Жители Владивостока вышли на митинг против роста утильсбора и цен на авто
Участники прошедшего 11 октября митинга во Владивостоке потребовали отменить запланированное властями повышение ставок утилизационного сбора на ввозимые автомобили, охарактеризовав инициативы Минпромторга как «грабеж населения».
По мнению участников акции протеста, необходимо пересмотреть налоговые и таможенные тарифы с целью снижения стоимости ввоза транспортных средств, а не принимать меры, из-за которых ранее доступные машины существенно подорожают.
Площадь перед Домом молодежи во Владивостоке была ограждена переносными металлическими заборами, за периметр которых можно было попасть, только пройдя рамки металлоискателей. К 11:55 по местному времени (4:55 мск) возле металлоискателей выстроились очереди, но полицейские никого не пропускали. «Начало митинга в 12:00, в 12:00 и начнем пропускать»,— объяснил один из стражей порядка. Так и произошло, но несколько десятков человек предпочли все время проведения митинга оставаться снаружи ограждения. «На всякий случай»,— сказал один из участников акции. Он напомнил, что в декабре 2008 года акция протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки была в центре Владивостока жестко разогнана отрядом «Зубр» подмосковного ОМОНа. На этот раз протест против повышения ставок утильсбора был согласован мэрией столицы Приморья, и автозак, припаркованный сразу за сценой, на которую выходили ораторы, остался невостребованным.
Собравшиеся на площади люди держали в руках плакаты «Машина не ипотека, а средство передвижения», «Им “Мерседесы”, а нам “Жигули”», «Сначала дороги, потом сборы». «Мы прекрасно понимаем, что происходит: за наш с вами счет, за счет простых людей хотят решить бюджетные проблемы»,— задал тон протестной акции ее организатор — депутат заксобрания Приморья Александр Сустов, исключенный в конце прошлого года из КПРФ. «На протяжении десяти лет в виде утилизационного сбора идет систематический грабеж населения России, у кого еще есть, что взять. Просто считается, что у автомобилистов есть свободные деньги, которые государство в сложный для себя момент может из кармана выдернуть. Стоящие сейчас на площади, вы знаете хоть одного человека, который утилизировал машину? И я не знаю! Старые машины отвозим на авторазборку или сдаем на металлолом. Отсюда возникает вопрос: за что мы платим утильсбор?» — продолжил тему бывший краевой парламентарий Геннадий Шульга.
Его бывший коллега независимый депутат заксобрания Приморья Леонид Васюкевич заявил, что действия федеральных властей приведут к тому, что Россия станет подобием Кубы 70–80-х годов прошлого века, на дорогах которой преобладали старые автомобили. Выступавшие следом представители местного автобизнеса говорили о том, что после повышения утильсбора без работы в регионе останутся тысячи людей.
Эмоциональным окончанием митинга стало коллективное скандирование лозунга «Хватит грабить свой народ!». В принятой участниками митинга резолюции, которая будет направлена в правительство РФ, содержится требование «отменить планируемое повышение ставок утилизационного сбора», «пересмотреть налоговую и таможенную политику с целью снижения стоимости ввоза автомобилей» и «развивать свой автопром не за счет простых граждан, а с помощью здоровой конкуренции».
«Пришло достаточно людей, чтобы показать, что есть несогласные с повышением утильсбора»,— охарактеризовал итоги митинга господин Сустов. Он оценил число собравшихся в 400 человек (в заявке на проведение акции протеста указывалось 498 участников). Геннадий Шульга не скрывал удивления, что власти согласовали митинг. «Возможно, они думали, что никто не придет, что эта тема волнует только автобарыг. Второй вариант — чиновники сами ездят на японских машинах и понимают, что это повышение утильсбора все равно как-то ударит по их бюджетам. Либо им придется пересаживаться на “Лады” и “Нивы”, либо уже покупать какие-то машины значительно дороже»,— сказал господин Шульга.
>>18762580 (OP) Может, хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране? Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. Сейчас просто немного прижимают — утильсбор подняли, чтобы народ не гнал старые тачки из-за бугра, бензин подорожал, но это временно. Потом всё стабилизируют, наладят производство, и пойдёт движуха. Когда всё утрясут и запустят новый экономический цикл, нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное — не бухтеть. А теперь самое главное! От нас требуется сидеть тихо. После того, как всё сделают, всё будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам — каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких телеграм-воплей, никаких паникёров. Просто переждать — и всё будет хорошо, там всё схвачено...
>>18762603 ну по деревням да, много хохлов. Помню работал вахтой и на рабочем телефоне сменщик зашел в свой канал ютуба, там у него чисто хохлятские видосы на украинском языке были про злых русских, ну и вообще у меня много знакомых чисто хохлов во Владивостоке, очень эмоциональные товарищи, любят покричать, песни попеть, побухать, подруг себе таких в теле в основном находят, но все равно они все за Россию топят практически. Во Владивостоке нет такого чтоб на запад хотели в Европе, людям в основном и так заебись, главное чтоб не душили. На западе России люди более спокойные, на ДВ более эмоциональные мне кажется.
>>18762630 это какая-то хуйня, а не карта переселения, в Приморье очень много хохлов еще с Одессы приплыли в начале 20го века, и у нас изучают вообще историю приморского края и я с льдьми общаюсь, ты можешь сколько угодно карт и статистик кидать, но это не изменит факты, тут все наполовину хохлы практически.
>>18762640 пиздец, у кого-то осеннее обострение, дружище ты там таблетки прими, а то тебе мерещится что ты академик из советского союза, который случайно попал во вселенную долбоебов
>>18762600 Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Ну давайте разберем по частям, вами написанное. Начнем с того, что не стоит вскрывать эту тему. Складывается впечатление, что вы молодые, шутливые, контуженные и обиженные жизнью имбицилы, которым все легко. Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Могу вам и в глаза это сказать, готовы приехать послушать? Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Сюда лучше не лезть. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Вся та ерунда вами написанная - это простое дырабольство, рембо вы комнатные. От того, что вы много написали, жизнь ваша лучше не станет. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными. Дыреть - не мешки ворочать. Много вас таких по весне оттаяло. Про таких как вы говорят: Мама не хотела, папа не старался. Вникайте в моё послание вам, постарайтесь проанализировать и сделать выводы для себя. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых – стоп. Остальные просто не найдут..
>>18762580 (OP) А откуда 4е фото? И с хуев там снег? Типа у нас весь день дождь ебошил, но даже щас ночью +6 градусов. Не, я без подъеба, мне правда интересно, а так норм, что они пошли на митинг, правда хуй их в Мск кто услышит.
>>18762653 Я ситуативно медик и ветеринар не от хорошей жизни в этом смысле и душ Шарко рекомендую. Не по основной конечно профессии. Однако за свои рекомендации я ручаюсь. У меня как раз сейчас пациент под общим наркозом. Тяжёлая простуда и физические увечья. Будить нельзя. Пожелай ему удачи
идиоты всё понять не могут, что увеличение утильсбора СНИЗИЛО налоговые поступления, ибо рынок авто просто сдох нахуй, по началу они что-то залутали, но сейчас лутпют крохи
>>18762580 (OP) Как же станет свободней на улицах, машин станет в десятки раз меньше и качество воздуха в стране повысится, жить станем дольше! Так их этих водятлов, если не зарабатываешь на своей корыте нехуй воздух портить газуя по дворам.
>>18762964 Не станет машин меньше. Просто хотят еще больше людей пересадить на китайское говнище. Щас и так нормальную тачку купить сложно, а с этой пошлиной будет совсем пизда.
Участники прошедшего 11 октября митинга во Владивостоке потребовали отменить запланированное властями повышение ставок утилизационного сбора на ввозимые автомобили, охарактеризовав инициативы Минпромторга как «грабеж населения».
По мнению участников акции протеста, необходимо пересмотреть налоговые и таможенные тарифы с целью снижения стоимости ввоза транспортных средств, а не принимать меры, из-за которых ранее доступные машины существенно подорожают.
Площадь перед Домом молодежи во Владивостоке была ограждена переносными металлическими заборами, за периметр которых можно было попасть, только пройдя рамки металлоискателей. К 11:55 по местному времени (4:55 мск) возле металлоискателей выстроились очереди, но полицейские никого не пропускали. «Начало митинга в 12:00, в 12:00 и начнем пропускать»,— объяснил один из стражей порядка. Так и произошло, но несколько десятков человек предпочли все время проведения митинга оставаться снаружи ограждения. «На всякий случай»,— сказал один из участников акции. Он напомнил, что в декабре 2008 года акция протеста против повышения пошлин на ввозимые иномарки была в центре Владивостока жестко разогнана отрядом «Зубр» подмосковного ОМОНа. На этот раз протест против повышения ставок утильсбора был согласован мэрией столицы Приморья, и автозак, припаркованный сразу за сценой, на которую выходили ораторы, остался невостребованным.
Собравшиеся на площади люди держали в руках плакаты «Машина не ипотека, а средство передвижения», «Им “Мерседесы”, а нам “Жигули”», «Сначала дороги, потом сборы». «Мы прекрасно понимаем, что происходит: за наш с вами счет, за счет простых людей хотят решить бюджетные проблемы»,— задал тон протестной акции ее организатор — депутат заксобрания Приморья Александр Сустов, исключенный в конце прошлого года из КПРФ. «На протяжении десяти лет в виде утилизационного сбора идет систематический грабеж населения России, у кого еще есть, что взять. Просто считается, что у автомобилистов есть свободные деньги, которые государство в сложный для себя момент может из кармана выдернуть. Стоящие сейчас на площади, вы знаете хоть одного человека, который утилизировал машину? И я не знаю! Старые машины отвозим на авторазборку или сдаем на металлолом. Отсюда возникает вопрос: за что мы платим утильсбор?» — продолжил тему бывший краевой парламентарий Геннадий Шульга.
Его бывший коллега независимый депутат заксобрания Приморья Леонид Васюкевич заявил, что действия федеральных властей приведут к тому, что Россия станет подобием Кубы 70–80-х годов прошлого века, на дорогах которой преобладали старые автомобили. Выступавшие следом представители местного автобизнеса говорили о том, что после повышения утильсбора без работы в регионе останутся тысячи людей.
Эмоциональным окончанием митинга стало коллективное скандирование лозунга «Хватит грабить свой народ!». В принятой участниками митинга резолюции, которая будет направлена в правительство РФ, содержится требование «отменить планируемое повышение ставок утилизационного сбора», «пересмотреть налоговую и таможенную политику с целью снижения стоимости ввоза автомобилей» и «развивать свой автопром не за счет простых граждан, а с помощью здоровой конкуренции».
«Пришло достаточно людей, чтобы показать, что есть несогласные с повышением утильсбора»,— охарактеризовал итоги митинга господин Сустов. Он оценил число собравшихся в 400 человек (в заявке на проведение акции протеста указывалось 498 участников). Геннадий Шульга не скрывал удивления, что власти согласовали митинг. «Возможно, они думали, что никто не придет, что эта тема волнует только автобарыг. Второй вариант — чиновники сами ездят на японских машинах и понимают, что это повышение утильсбора все равно как-то ударит по их бюджетам. Либо им придется пересаживаться на “Лады” и “Нивы”, либо уже покупать какие-то машины значительно дороже»,— сказал господин Шульга.
https://www.kommersant.ru/doc/8117999