Министерство финансов России пока что не планирует менять шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом заявила первый заместитель министра финансов РФ Ирина Окладникова
«В части НДФЛ... мы в прошлом году с благодарностью учли предложения, в том числе и партии, и действительно сделали дифференцированную шкалу, эти доходы дополнительные уже учтены в базовых…»,— заявила Ирина Окладникова на комитете Госдумы по экономической политике. Она отметила, что дальнейшее изменение шкалы НДФЛ в данный момент приведет к слишком большой дифференциации, что вызовет «обратный эффект».
Накануне первый замглавы комитета Госдумы по экономполитике Николай Арефьев в интервью RTVI предложил повысить НДФЛ до 60% на сверхдоходы богатых людей.
В апреле глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и вице-спикер Госдумы Александр Бабаков выступили с законопроектом об освобождении от НДФЛ женщин в возрасте до 30 лет в случае рождения или усыновления первого ребенка.
Родился в 88-м, со всего разбега въебался в развал Совка и нищету родителей. Натурально жрать было нечего. Потом 90-е - гопстопы, скины, продолжение нищеты, серость и мразь. Потом вроде выдохнул, закончил ВУЗ, устроился на нормальную работу - даже успел позаграницам поездить, мир повидать. Потом многоходовочник устроил крымнаш - сразу упала покупательская способность моей зарплаты. Опять ебашилово, карьерный рост, ну вроде снова поднялся. А потом началось нахуй - коронавирус, невойна, тряска из-за мобки (я служивая собака и мог уехать на штурм Авдеевки), выдой остатка дохода налогами.
Уже просто хочется, чтобы отъебались и дали пожить. В тишине, спокойствии, без тряски.
какой нахуй кабанчик? любой налог в конечном счёте оплатят самые нищие слои населения все дополнительные расходы и упущенную выгоду кабан легко переложит на тех, кто беднее и зависит от него
>>18764386 я просто хожу трачу деньги налево и право, нихуя не коплю, не размножаюсь и хуй ложил на налоги. Если будет какое-то наследство я просто его продам нахуй и уеду путешествовать.
Лови лайфхак.
Мимо почти 40. Я эту жизнь познал. Вообще поебать на все.)) Кайфуй братан, нам и так мало осталось)
>>18764353 (OP) >НДФЛ шкала должна быть регрессивной кто меньше зарабатывает, у того и должна быть выше ставка
потому что даже если ставка одинакова, то при доходе 100 тысяч гражданин отчислит 13 тысяч, а при доходе в 1 миллион другой гражданин отчислит 130 тысяч. Где же тут справедливость?
Прогрессивная шкала демотивирует продуктивных богатых людей много зарабатывать, а низкая шкала для бедных потвортвует тому, что они не движутся вперед и не приносят больше пользы.
Если бы НДФЛ 60% был бы на доход к примеру до 25 тысяч, такие люди бы думали как принести больше пользы и заработать побольше.
>>18764353 (OP) >повысить НДФЛ до 60% на сверхдоходы богатых людей
Опять же не надо радоваться.
Все расходы ндфл богатые люди заложат в стоимость своих товаров и услуг, и вы же их оплатите в цене.
А богач как получал чистыми (после уплаты всех налогов) к примеру миллион, так и будет его получать и даже больше, чтобы компенсировать ещё и инфляцию от подорожания цен.
>>18764426 >Демотивирует богатых много зарабатывать Да их много чего демотивирует, да вот копейки не упустят. Ничего страшного, как там? Кабанчик создает новые рабочие места и платит работягам, поднимает качество продукта и работяжьей жизни для конкуреции на рынке труда и товара. Ну, будет з/п кабанчика поменьше - рынок порешает, а кабанчику будет стимул совершенствоваться (обычно говорится про работяг)
>>18764438 Богач будет заниматься оптимизацией, уходом от уплаты и возвратами нологов Кабанчикам, что так, что эдак похуй на ставку - они налоги, как не платили, так и не будут платить. Блиновская подтвердит
Зачем беспокоить уважаемых богатых господ, если для начала можно нафантазировать массу налогов для нищего быдла? Понятно что с козырей заходить не будут. Сначала выдоить нищих на всякую "бездетность", на "медстраховку", на повышенное жкх безработным, на "утильсборы" и т.п. А уж трогать богатых, это совсем на крайний случай. Потому что трогать богатых, это для них обирать самих себя. На что тогда покупать яхты с зарубежными особняками?
>>18764426 Хоть и жирнота, но согласен. Во-первых, % по своей сути и является прогрессивным налогом. Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь, хули непонятно? Во-вторых, богатые не используют соцмедицину, социалку и так далее, а платить почему-то должны, причем в вышеупомянутых %. В третьих, государство отнимает в вышеупомянутых %, а отдает, внимание, НЕ ВЫШЕ ОПРЕДЕЛЕННОЙ СУММЫ. То есть считай фиксированную величину. Высокооплачиваемый специалист-женщина оплачивала налоги в %, несколько сот тысяч в месяц, а после рождения ребенка ей пособие по уходу будет не выше определенной суммы. И с пынсиями то же самое. И так далее. Ну не блядство ли ебаное? Давайте, гомунисты, прокукарекайте ваше паразитическое кукарекание
>>18764488 Так база же. Я вот плачу какие-то безумные налоги со своей белой зарплаты, при этом уже лет десять не пользуюсь медициной по ОМС, ибо в рот ебал толкаться в очередях с бабками - только частные клиники. На пынсию не рассчитываю, коплю подушку на старость. Детей нет - маткапитал, льготную ипотеку, пособия не юзаю.
Получается, что я из своего кармана оплачиваю толпу иждивенцев, которые по кайфу живут сегодняшним днем и ждут лужайку для зайки.
Можно я просто буду сам себе всю социалку оплачивать и формировать пенсионный фонд?
>>18764542 Никуя. Знаем мы таких. Живут в своё удовольствие, ведут асоциальный образ жызни, детей не рожают, а потом, на старости лет, проебав активы, начинают права качать.
>>18764542 Это моя кабанья мечта. Что бы ты платил все сам и пенсионку и соцстрах и медицину. Или пропил бы всю зряплатную котлету и помер под забором. Я бы штат бухгалтеров сократил. Зряплатные были б попроще. Эх мечты, мечты. О темнейший за что ты так любишь гречу?
>>18764860 Так у тебя нет не потому что буржуй злой, а потому что ты - тупая и ленивая хуета. И именно по этим причинам ты проебешь все, что "заберешь", так что по твоей же логике выгоднее расстрелять именно тебя.
>>18764887 >ты проебешь все, что "заберешь" Тут важно у кого ствол. А проёбываю я постоянно, просто глянь на экономику. Но кто то должен за это уплотить.
«В части НДФЛ... мы в прошлом году с благодарностью учли предложения, в том числе и партии, и действительно сделали дифференцированную шкалу, эти доходы дополнительные уже учтены в базовых…»,— заявила Ирина Окладникова на комитете Госдумы по экономической политике. Она отметила, что дальнейшее изменение шкалы НДФЛ в данный момент приведет к слишком большой дифференциации, что вызовет «обратный эффект».
Накануне первый замглавы комитета Госдумы по экономполитике Николай Арефьев в интервью RTVI предложил повысить НДФЛ до 60% на сверхдоходы богатых людей.
В апреле глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и вице-спикер Госдумы Александр Бабаков выступили с законопроектом об освобождении от НДФЛ женщин в возрасте до 30 лет в случае рождения или усыновления первого ребенка.
https://www.kommersant.ru/doc/8101695