Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Сирийские повстанцы сбили российский вертолет, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за правами человека. По данным Reuters, вертолет был сбит противотанковой ракетой Повстанцы сбили российский вертолет в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Сирий центр мониторинга за соблюдением прав человека.
Самолет был сбит противотанковой ракетой, добавляет агентство.
Сирийские повстанцы сбили российский вертолет, сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за правами человека. По данным Reuters, вертолет был сбит противотанковой ракетой
>>12011791 До слёз просто, ну что за день. Кстати я понял, чего этот некролёт заблудился, они же по gps навигаторам из магазина летают, небось коварные пендосы поднасрали с координатами. Кстати, что там теперь с турецким потоком?
Я правильно понимаю, что это сорт оф многоходовка? Сначала были ТЕРРАКТЫ, а потом БОМБОЧКИ с надписью За Париж и за наших! Но это не сработало и санкции лишь продлили на пол года, а главный сосальщик назвал это ДИКОСТЬЮ, ну позязя ну снимите санции, ну обоссыте чуть чуть, но снимите. Поэтому теперь инцидент с самолетом, который случайно залетел и игнорировал. Рейтинг у вовы опять 146% теперь, ну и щенок теперь еще более жалкий, а значит можно опять попросить снять санции.
>>12011941 Просто у Рашки щас такая стратегия - "Держите меня семеро, я псих бля!!! Всех нагну". Вот ввиду этой стратегии нужно постоянно и по чуть-чуть нарушать правила в свою пользу чисто из принципа.
>>12011967 Че там, взялись уже? Уже летят военно-космические и космодесантно-галактические войска Великой Роисси шатать Анкару? Или российская верхушка приняла за щеку, как всегда?
Предупреждали же не летать в "нашем небе". А вот и видео-подтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зецпила. Мирные люди не пострадали.
Абрикосы, вопрос не по теме. Когда я плачу через пейпел по карточке, деньги с моего счета идут на счет пейпела в Рашке или на его счет за границей? Когда я платил в прошлый раз, никаких комиссий за трансграничные операции у меня не взяли.
Бывшему вице-премьеру РФ вменяют в вину контрабанду культурных ценностей.
Бывший вице-премьер России, ныне бизнесмен и оппозиционер Альфред Кох объявлен в розыск. Ранее ему было заочно предъявлено обвинение в покушении на контрабанду культурных ценностей: по версии следствия, господин Кох пытался незаконно вывезти из страны работу Исаака Бродского, выдавая ее за картину неизвестного художника. Сам обвиняемый утверждает, что у него и в самом деле изъяли не имеющее ценности произведение.
>>12012427 Самое смешное в этом «гуманитарном конвое» из России, это, конечно, то, что он везет в Донбасс 30 тонн соли. 22 августа, власть России без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста решила отправить колонну грузовиков с так называемой «гуманитарной помощью» в Луганск. После осмотра некоторых автомобилей российского “гуманитарного конвоя” оказалось, что они были загружены максимум на 8 тонн при возможности провезти 25 тонн. “То есть практически пустые автомобили” Те, кто придумывал этот загадочный конвой, не знали, наверное, что в г. Соледар (бывш. Карло-Либкнехтовск) Донецкой области работает предприятие «Артемсоль» — крупнейшее по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы. «Артемсоль» снабжало своей продукцией весь СССР и страны СЭВ. Уж чего-чего, а соли в Донбассе всегда было завались. Ну т.е. везти соль в Донбасс — это как зимой отправлять грузовики со снегом в Мурманск.
Просто покайтесьАноним ID: Осип Абросимович24/11/15 Втр 16:42:47#53№12012618
Кстати, укроняши ИТТ, я бы на вашем месте призадумался. Путин не привык ебашиться по-серьезному, он пиарщик, поэтому инцидент с самолетом попытается замять, снова переключив внимание быдломасс.
Ждите отпускников, держите ухо востро.
>>12012588 Ай не пизди, они уже сказали А месяц назад.
NATO will help member country Turkey if needed, the alliance's Secretary-General Jens Stoltenberg said on Monday, days after Russian jets bombing Syria violated Turkish airspace.
>>12013003 Потому что: 1) у турок хуевые отношения с асадкой, защищая его уже напрягаем отношения 2) бомбление поселений туркоманов, которых турки считают братушками 3) ну и на сладкое нефть игила им обломали Дузяшки шопесдец.
>>12013003 С Турцией у России никогда не было дружбы. Турки всегда пытались подгадить нам, как и хохложивотные. Две необучаемые и вечнообиженные страны.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 16:57:47#90№12013168
>>12013105 Зачем меняешь тему?) Хату обнесут - в заявлении будешь "мусора" писать, или все-таки процедишь базар, урка диванный?)
>>12012911 >Отправляя самолеты на войну, я не думал, что их будут сбивать. Мне в ВМ сказали, что "их же сбить нельзя лол, они же не имеют аналогов лол".
Море турецких цистерн как трубопровод выкачивает халявную сирийскую нефть. В ходе свободной охоты, нашими лётчиками были уничтожено сотни грузовиков с цистернами. Разумеется это не понравилось Туркам. Очень большие потери предполагаемой прибыли. Турки улыбаются вам, только чтобы вытянуть с вас деньги. Не важно как, то ли с туристов или прочий бизнес. А по нутру они как были врагами так и остались. И если, что, то будут в первых рядах, что бы оторвать кусок России. Я ни когда не верил им и не буду верить. Наше упущение, что не держали ухо востро. Свободная охота это конечно эффективная тактика, но нужно продумывать и подстраховку.
Неужели не осталось в России здоровых сил в обществе чтобы скинуть этого еблана? Там олигархи какие-нибудь и вообще конкретные люди собрались бы на сходку да и порешали бы этот вопрос, ведь от него же одни убытки - вообще никакого профита уже почти и не стало?
«Натали Турс» приостановила продажи туров в ТурциюАноним ID: Радигост Никифорович24/11/15 Втр 17:01:08#101№12013286
«Натали Турс» приостановила продажи туров в Турцию 24.11.2015, 16:42 Туроператор «Натали Турс» принял решение приостановить продажи туров в Турцию в связи с указом президента от 8 ноября. Об этом говорится в сообщении туроператора, поступившем в распоряжение «Газеты.Ru». «Сегодня, в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России, руководство «Натали Турс» принимает решение о приостановке продаж туров в Турцию начиная с 24 ноября 2015 года», — говорится в сообщении. Компания отмечает, что она отталкивается от безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании. «Натали Турс» уверена в понимании своими туристами сложившейся ситуации и заявляет, в связи с принятым решением, о том, что гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке. В настоящее время все продажи турпакетов «Натали Турс» по направлению Турция в России и странах СНГ приостановлены», — говорится в сообщении. Самолет Су-24 упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждения в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.
>>12013260 Вопрос на миллион - сколько уже вбухано в строительство потока. Проскакивали сообщения, что нитку начали укладывать не дождавшись подписания соглашений.
>>12013256 Про братушек вы же и форсили. Турецкий поток чисто экономический проект, который нужен был в первую очередь Пирдогану, чтобы показать западу, что он готов сблизиться с Россией, если те ему не дадут разных ништяков. Теперь в глазах запада и России он стал пособником террористов.
>>12013156 Пиздец, русня уже и так без союзников и партнеров, теперь каждый фейл залупы выявляет новых врагов, которые, оказывается, были врагами всегда.
>>12013273 Да хуечиным наоборот заебись, залупа копротивляется всему миру и забил хуй на внутренние дела абсолютно. А те и рады, можно доить пидоранов и ничего за это не будет. Залупа эту ситуацию понимает и его это устраивает - пидорашек он не боится, а хуечины пока сыты.
>>12013273 олигархи имеют через лобби контракты, схемы по изъятию денег из бюджета. Как бизнесмены они никто: дзюдоисты, кгбшники, сотрудники питерской мерии. Без Путина они не тащат вообще ни во что, поэтому будут с ним до конца.
Враждебные действия Турции против российского самолёта Су-24 будут иметь серьёзные последствия для отношений Москвы и Анкары. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
В Сирии включился С-400, которого официально там нет. По данным информированного источника, комплекс «ведет» все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.
Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу, сообщает источник.
Более детальной информации пока нет, но скорее всего Россия действительно активировала системы ПВО/ПРО по турецким целям, чтобы обезопасить поисковую миссию. На данный момент можно констатировать, что ВВС Турции рассматриваются как враждебные, а значит любой заход в зону поражения будет рассматриваться как нападение и самолеты Турции будут сбивать.
С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.
Напомним, сегодня турецкие ВВС сбили российский Су-24, на несколько секунд вошедший в воздушное пространство Турции. Это происшествие предельно накалило обстановку в мире. НАТО собирается на совет по ситуации, российский посол вызван в турецкий МИД. Президент Владимир Путин назвал турков пособниками террористов.
В Москве 21–22 ноября прошел Общероссийский Гражданский форум, организованный Комитетом гражданских инициатив Алексея Кудрина. Участвовали в нем около тысячи активистов некоммерческих организаций со всей России.
– Без сильного гражданского общества не будет сильного и эффективного государства, – сказал на Форуме Алексей Кудрин.
Не является ли сам тезис ошибочным? Сталинское государство и без гражданского общества было сильно террором и вполне эффективно в уничтожении крестьянства и переселении народов, а гитлеровское государство было сильно Вермахтом и СС, и построило эффективную систему уничтожения еврейского народа.Путинское государство набрало силу на дорогой нефти, оно эффективно развязывает агрессивные войны и уничтожает оппозицию и НКО.
Нужно ли обществу навязываться в друзья государству, которое к тому же ведет и антисоциальную политику, а на претензии отвечает: «А вы приберитесь в своем подъезде!».
О социально-политических проблемах России говорим с ответственным секретарем Форума, профессором, доктором экономических наук Евгением Гонтмахером.
А вот как сами россияне оценивают систему здравоохранения сейчас.
Павел Фельгенгауэр: возможно начало войны с Турцией
«Это дело касается защиты туркмен. Турки из-за этого уже вызывали нашего посла, призывали созвать Совет безопасности, потому что российская авиация бомбит туркмен, которые воюют как часть оппозиции — против режима Башара Асада. Турция заявила, что это абсолютно неприемлемо и они будут туркмен защищать».
«Фактически это значит, что Турция устанавливает зону запретную для полетов российской авиации на севере Сирии и собирается эту зону защищать. То есть сбивать российские самолеты, если они будут залетать в эту зону».
«Российские военные должны со своей стороны либо признать, что турки имеют право сбивать наши самолеты, если они подлетают к зоне, контролируемой туркменами, и вообще признать запретную для полетов зону на севере Сирии вдоль турецкой границы, или начинать воевать с Турцией. Скорее будут воевать.
>>12013999 Работая в Турции, мне постречались девочки, которые пахали в турбизнесе в Анталии. Так вот, сами они были из РФ и сами же говорили, что у турков это официальное называние шлюх—Наташа.
Залупе эта хуйня даже выгодна. Надо пидоранам нагнетать, ведь они сосут хуи вротенбергов все сильнее. Я думал, влезет в наземку в сирии. Но удачно подвернулась залупе турция. Блядь, как же он заебал, просто пиздец.
>>12014140 У пидорах есть угроза распыления вниманея: тут и хохлы, и сирия с игилом, и теперь еще проклятые турки! А ведь еще и проклятая америка не дремлет
>>12014442 Туркмены. Пишут что сначала повредили огнем с земли, экипаж забрали ми8 и ми24, брошенную уже добили с птура. На самом деле смысла не было, наши потом еще сверху отбомбились чтобы не досталась.
>>12014743 Сегодня начало похоже. Кто то летал бомбил бабахов с безопасной высоты рассказывал какой он крутой что разбомбил 3х бабахов на ишаке с калашами с стратосферы. И тут на нахуй ответочка. Представьте что будет будь у Игил ЗРК.
Эксперт: Турция знала заранее маршрут Су-24 и подготовила очевидцев
По словам Алексея Леонкова, складывается ощущение, что в Турции знали о маршруте истребителя и заранее подготовили «очевидцев».
История с крушением российского Су-24 на сирийско-турецкой границе наводит экспертов на мысль о реализации заранее спланированного сценария. Так, по словам военного специалиста Алексея Леонкова, подозрения вызывают многочисленные видео, появившиеся в Сети после ЧП.
>>12014780 Бля, в вм пишут что потом по догорающему скинули. Армейцы всегда уничтожают технику, севшую у противника. Никто не хочет ми8 с полным боекомплектом нурсов ФСАшникам оставлять
17:33 Депутат Госдумы Николай Левичев призвал эвакуировать россиян из Турции, отменить безвизовый режим и заморозить экономическое сотрудничество, если турецкие власти официально не извинятся. — РИА
Аноним ID: Иван Исакиевич24/11/15 Втр 17:49:31#231№12015015
>>12014979 ПРОСТИТЕ. И все, забыли, бывает. Так плешивый уебок себя и поведет в итоге.
>>12013635 Cейчас еще и дипломатов с консулами прибьют, а лавров будет бесновать "подождите, надо разобраться, может их не убили вовсе а просто выебли"
Мне кажется это такая многоходовочка чтоб залупа опустил железный занавес а русня этому радовалась. В Египет уже нельзя, Турцию завтра закроют. Через несколько недель "террористы из ИГИЛ под видом беженцев" зарежут в Европе 2-3 десятка пидорах, в Европу тоже закроют возможность. Вот и будут пидораны ездить на Байкал и курорты северного Кавказа.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 17:55:11#243№12015214
>>12015075 А ты так спешишь повоевать? Сейчас смоделируют сбите самолета, докажут, что 10 раз предупредить турки физически не могли, еще черный ящик подберут, и может одной дипломатией порешают. Не почетно, да, зато цивилозванно.
>>12014610 > У Китая у самого мусульманские провинции с периодическими набегами оттуда Именно поэтому нихуя они делать не будут. У них там своя Чечня со своими бабахами и голодные бунты рабочих с вводами армии на предприятия. Нахуй им не впилось ввязываться в хуйловские многоходовочки.
>>12015238 Вот я и говорю - пусть бросают все там нах и бегут оттуда налегке, надо же обладать каким-то благоразумием, Путин Путиным а жизнь то она одна. Вот от этого Путина все равно уже никому нет никакого профита, он прост наносит людям убытки своим неразумным и можно сказать даже больше шизофреничным поведением. Что он там хочет в Сирии для меня конечно ясно, но вот это прост античеловечно подвергать жизни наших военных смертельной опасности без необходимости для страны а в угоду сиюминутной конъюнктуре и каким то странным личным умонастроениям. Тем более расстреливать пустыню дорогими ракетами - это же наносит прямой ущерб государству. Короч мало того что нет от него никакого профита, так наоборот - одни убытки.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 18:11:24#266№12015794
>>12015751 Успокойся, свuнья, ты смыслишь в геополитике не более чем в апельсинах)
>>12014362 хуета от борадачей , ага приземлились и пошли кофе пить? местнось взрыва другая стоячий верталет в зоне боевых действий с задачей поиска пилотов так не выглядит... это шизофрения...
>>12015794 А где вот от твоего Путина профит вот к примеру таким как я рядовым гражданам? Он для чего туда поставлен как ты думаешь? Я вот думаю что он должен своими действиями генерировать какой-то профит как это и принято в развитых странах. Если же от него нет никакого толку а один вред, то мне вот лично такой управляющий не нужен. Как говориться "ветвь не приносящая плода отсекается"
Так, первый маневр - застрелили в воздухе. А скорее всего застрелились. А скорее всего были уже мертвыми. А скорее всего уволились перед этим. А скорее всего их там вообще не было.
>>12015289 Она это писала утром. Это был розовый мир с пони и цветочками ДО ТОГО КАК НАС ВЫЕБАЛИ В ЖОПУ РАКОМ
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 18:19:06#283№12016055
>>12015921 Ну во-первых, ты этот профит как измеряешь, животное? С чем сравниваешь? У тебя крыша над гловой, жрачка каждый день, интернет, где-то и это роскошь. А во-вторых, я не о Путине лично, а о его отдельных действиях. Если всюду бежать роняя кал, скоро в тундре оскажешься.
>>12016034 Залупа думал, что маленькая войнушка в пустыне без гарантированных ответок это очень заебись. Необучаемый не знает истории и не умеет взвешивать риски. >>12016055 Залупа вреден России, точка.
>>12015989 Вот я и говорю что Путин непиздодельный (меня так бабка в свое время называла). При нем я наблюдаю странную картину - чтот ничего толком не работает и даже больше того, стали как-то разваливаться даже базовые вещи. К примеру то нет электроэнергии у людей а то и канализацию прорывает. Это не хорошо, мы же не в прошлом веке живем, нельзя отбирать у людей завоевания которые они получили в течении развития цивилизации.
Во вторник закончился славный шестидневный период роста на российском фондовом рынке, который спикировал вниз, вслед за Су-24, который сегодня был сбит турками в районе турецко-сирийской границы. ММВБ с утра потерял более 2% — это первое падение за последние семь торговых сессий. В понедельник индекс достиг максимальных уровней с 2008 года на фоне потепления взаимоотношений между Россией и Западом и стабилизации рубля. Сейчас ММВБ восстановился до уровня 1829.31. Доллар/рубль спустился к области 66.02 после роста до отметки 66.32. По словам аналитиков Rabobank, отношения между Москвой и Анкарой могут обостриться, поскольку на сегодняшний день это самый серьезный инцидент после того, как Россия начала наносить авиаудары по ИГИЛ на территории Сирии. Турки утверждают, что российский военный самолет был сбит в воздушном пространстве Турции, или в непосредственной близости от границы государства. Минобороны России заявляет, что бомбардировщик находился на территории Сирии
>>12016275 Ну а сам то как думаешь? Если вот при этом Путине даже электричества нет и канализацию прорывает то как будут летать самолеты с таким отношением к работе, которое Путин повсеместно насаждает своими какими-то неразумными действиями? Я вообще удивляюсь что они еще летают, это наверно еще старый задел со времен Советского Союза. И даже если вот он долетел до места назначения то это не значит что все в порядке - неизвестно что у самолетов внутри. Возможно что этот металлолом годен только для борьбы с голодранцами, у которых даже нет противосамолетных пушек.
>>12016204 Еще в начале операции в Сирии, тоже залетал тогда что типа ноты протеста Турция выразила. Если он даже залетел, там место 2-2,5 Турецкой территории, СУ-24 летит примерно 1.7, это доли секунд, за такой период времени невозможно поднять самолет. И еще первое видео которое появилось в сети, на заднем плане слышен звук фотоаппаратов щелкающих, так что явно спланировано
>>12016111 лел. на нашем (украинском) примере научились. когда Россия бросилась на маленькую Грузию - все просто развели плечами особо не вникая в суть происходящего. Но когда начались терки с Украиной и поднялся неплохой медиапереполох - стало ясно, кто сейчас у руля в Кремле. турки просто не захотели тянуть резину. и юридически - они правы. факт нарушения пространства не обращая внимания на предупреждения есть? есть. какие проблемы. вот будет турецкий самолет пролетат в воздухе России - ебашьте его сколько угодно. а так - какие вопросы? я бы немного перефразировал один независимый ресурс и сказал: "Турция использовала интересную юридическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 2 фрагов. Плюс вернула около 30% уважения к собственному достоинству. Эрдоган одурачил Кремль, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам."
Несколько тысяч русских туристов захватывают отели, в которых живут и юаррикадируются в них. Время от времени они совершают вылазки на территорию врага и совершают деверсии, отрубают провода и кабели, до которых смогут дотянуться. Им нужно продержаться сутки до прихода наших войск со сторн Чёрного моря и Сирии.
И действительно - металлолом. Вот если подумать почему там на борту у этих самолетов нет вообще предупреждения о неминуемой ракетной угрозе? Вот если бы она была бы то либо надо отстреливаться от ракет, либо улетать на скорости с опасного места. Похоже что у них даже радиостанция какого-то старого типа - была бы новая так они бы услышали о предупреждении, которое передавали им по радио. А где система навигации - почему они залетели на чужую территорию? Они что по карте скачанной в гугле и по солнцу ориентируются что-ли? Я вообще не удивлюсь что они там вообще бухие на задания летают - ведь вождение в пьяном это распространенное в России явление. Так что вопросов много - я думаю что необходимо завести уголовное дело в отношении того, кто отвечает за самолеты и кто похоже прост ворует деньги выделяемые для правильного функционирования военной авиации в Сирии.
>>12016848 Та ракета наводилась по инфракрасному следу - она ничего не излучала. Как ты ее определишь? По поводу чужой территории - так ее осознанно нарушали, не впервой.
Тысячи россиян, купивших недвижимость в Турции, могут оказаться заложниками ситуации со сбитым Су-24
Резкое ухудшение отношений между Москвой и Анкарой из-за сбитого в Сирии на границе с Турцией военного самолета РФ грозит ударить по многочисленным российским владельцам недвижимости в этой стране.
Только в октябре, несмотря на кризис и ослабленный рубль, россияне купили в Турции 191 объект недвижимости и вошли в тройку ключевых зарубежных игроков на этом рынке, сообщает Prian.ru со ссылкой на Турецкое статистическое ведомство (TÜİK). Большинство же сделок в прошлом месяце пришлось на выходцев из Ирака (430) и Саудовской Аравии (325). Летом россияне тоже были весьма активны, купив в июле-августе 350 домов, сообщало издание Hurriyet Daily News.
Перед началом очередного кризиса в российской экономике, в 2013 году, россияне вообще были самыми активными иностранными покупателями домов в Турции, заключив за год 1388 сделок. На втором и третьем месте тогда, напомним, были британцы (720) и немцы (653).
Как уточнялось, россияне предпочитают приобретать в Турции апартаменты на таких курортах, как Аланья, Анталья, Белек, Бодрум, Дидим и Фетхие. При этом наибольшим спросом пользуются объекты стоимостью в 50-70 тысяч евро. Также были востребованы квартиры и коммерческие помещения в Стамбуле. Примерное количество владельцев недвижимости из РФ в Турции на 2014 год - около 5,4 тысячи. В прошлом году один госбанков РФ даже объявлял о планах начать выдачу россиянам ипотеки на покупку недвижимости в Турции.
Экономические отношения между двумя странами до последнего момента продолжали улучшаться. Буквально в октября в Минэкономразвития РФ заявляли, что уже в 2016 году турецкие власти могут разрешить россиян оплачивать ряд услуг в Турции в рублях. Ранее в этом году сообщалось, что турецкое правительство задумалось о том, чтобы пускать россиян без загранпаспортов.
Однако в свете эскалации военного конфликта на Ближнем Востоке, похоже, все эти планы под большим вопросом. Напомним, сегодня в зоне конфликта был сбит российский бомбардировщик СУ-24, оба пилота погибли. Президент Владимир Путин объявил, что самолет сбили турецкие истребители. Он назвал инцидент со сбитым Су-24 в Сирии "ударом от пособников террористов". В Госдуме оперативно предложили прекратить авиасообщение между Россией и Турцией и прервать дипотношения. МИД РФ рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Турцию. Некоторые туроператоры приостанавливают продажу путевок в Турцию.
>>12017203 >Почерк без наклона букв свидетельствует о том, что у человека имеются принципиальные соображения, которые в корне отличаются от мнения окружающих. Наклон букв вправо говорит об исполнительности, влево - о негативизме, склонности к сопротивлению.
Негативная девица.
>>12017252 Заебись! Охуительно! Вот это многоходовочка - вбить еще один клин внутри муслимов. И как красиво! (с)
АНКАРА, 24 ноября. Турция письменно проинформировала генсека ООН Пан Ги Муна и пятерых членов Совбеза организации о сбитом во вторник российском самолете Су-24, сообщает агентство Reuters со ссылкой на турецких дипломатов.
Ранее сообщалось, что послов пяти стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН вызвали в МИД Турции. Послам РФ, Великобритании, КНР, США, Франции должны предоставить информацию об инциденте с российским самолетом Су-24 на границе Сирии.
Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.
Такой-то удар по престижу РФ. Не имея прямо дела с НАТО легко выёбываться. А теперь придётся наглядно продемонстрировать в том числе и своему собственному населению, что против НАТО Хуйло не может.
>>12017534 > Турция осталась без российских туристов, без российских товаров и без границы с Сирией Бля, да за такой бонус Турция готова хоть каждый день по блохолёту сбивать.
"Рассматриваем действия турецких ВВС как недружественный акт. В настоящее время Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты", — говорится в сообщении, в котором отмечается, что боевые действия против террористов в Сирии будут продолжены.
Представитель возглавляемой США коалиции полковник Стив Уоррен подтвердил, что ВВС Турции 10 раз предупредили экипаж российского Су-24 перед тем, как атаковать его, передает Reuters.
Он отметил, что бомбардировщик был сбит на границе, но не уточнил, нарушал ли Су-24 воздушное пространство Турции, как утверждают в Анкаре, сотрудничающей с США по коалиции против террористов «Исламского государства». https://slon.ru/posts/60244
>>12017285 >Охуительно Лол, да. Турки решат кавказский вопрос. районы прилегающие к трубе трогать не будут. Через неделю введут ВП. Путина сместят к январю примерно. Рашка потеряет 40% территорий и населения. Москва будет китайской, но почти безлюдной. Питер отдадут финнам и прибалтам, а потом(через пару лет), он войдет в ЕС, как равноправный член. ДВ будет японским, Сибирь китайской, Урал сам по-себе, но протекция от немцев и французов. Поволжье будет русской республикой без поддержки и защиты. Ядерки у нас нет вообще, и это станет причиной отстранения Вовы с толпой полуёбков. Такая война, козлятки.
«Не слишком ли быстро мы бежим? – подумали полицейские» (с)
С учетом скорости, достигнутой во втором периоде проводимой операции, для удвоения площади территории, контролируемой правительством Асада, потребуется больше времени – чуть более 9 лет, а для занятия всей территории Сирии – 58 лет.
Расчеты возможной длительности проводимой операции можно провести и по-другому. Для того, чтобы содействовать освобождению, например, 100 квадратных километров сирийской территории, при нынешнем темпе военных усилий необходимо сделать 444 самолето-вылета. Следовательно, для содействия удвоению территории, контролируемой правительством Асада, потребуется совершить 132 тыс. самолето-вылетов, а для содействия занятию всей территории Сирии – 823 тыс. самолето-вылетов. С учетом нынешней интенсивности полетов достижение этих целей займет 10 лет и 61 год соответственно.
Учитывая, что расходы на проведение сирийской операции были оценены в 2,5-4,0 млн.дол. в сутки, ее общая стоимость в этом случае может составить 14 и 89 млрд.дол. соответственно.
>>12018089 Ну Рамзан кукарекнул - придется действовать, у них жиесть нельзя просто кукарекнуть, как у кремлевских. Эрдоган завопит "зрада!!!" и подключит против кадырян других муслимов. Так что в 3 мировой козлы замочат баранов, а мы будем жить как жили.
>>12017737 > Минобороны России разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты Подбирает нужный такт хлопанья крыльями в ответ? >>12018182 Эта та которая доставляет груз на МКС успешнее ваффии. Эта та на которой донести кг дешевле чем это сделать на ваффийской ракете. И это та которая УЖЕ садилась на твердую площадку. Теперь надо сесть на нестабильную платформу. Но тебе неВМеняемому дегенерату из мамкиной хрущобы, жуя холодные макароны виднее.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 19:31:03#440№12018355
>>12018284 > Эта та которая доставляет груз на МКС успешнее ваффии. Эта та на которой донести кг дешевле чем это сделать на ваффийской ракете. И это та которая УЖЕ садилась на твердую площадку. Теперь надо сесть на нестабильную платформу. Но тебе неВМеняемому дегенерату из мамкиной хрущобы, жуя холодные макароны виднее. А теперь объясни, дегенерат из трущоб, какой ты отношение имеешь к успехам США, чтобы гордиться ими?
>>12018355 Давай я тебе объясню, пидарас. Все белые люди, которые могут в прогресс - гордятся успехами друг друга. Даже если являются конкурентами. Это показатель зрелости личности. И я блять тоже горжусь, что у маска вся эта котовасия получилось. Потому что блять Я СМОГУ слетать в космос относительно дешево. Потому что прогресс греет мне душу. Тебе сука блядская не понять этого нихуя. Пошел нахуй, чорт.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 19:33:20#446№12018425
>>12018397 Похую, что ты хочешь. Я спрашиваю: что ты сдедлал для развития российского ракетостроения? А то получается ты такой же "ваффиянин", выражаясь твоим сленгом?
>>12018359 Украинский там и так все знают, долбоебина, все население срыма - это каклы, которым просто захотелось запановать за счет рашки, но чота вот не срослось
>>12018234 Нет. Это другой частник. >>12018268 Фалькон уже возит грузы и пытается сесть в море. На твердую стабильную поверхность он садился в 2012. Приблизительно в том же году >>12018278 эта пидарашка начала приседать на бутылку. От того и визг.
Аноним ID: Иван Вячеславович24/11/15 Втр 19:35:17#452№12018475
>>12018359 Турецким будет протекторат, что подразумевает валюту, банковскую и прочие виды деятельности связанные с госустройством, а так же администрирование. Путин и его долбоёбы доказали свою неэффективность. Для Крыма в принципе ничего не изменится, кроме вывесок. Они сейчас в похожем положении. Да, русские начнут понимать - кто они такие. В конце-то концов.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 19:36:09#455№12018506
>>12018454 Не достижение, все платят. Выходит, ты ВАФФИЯНИН, пидарашка ксенопатриотическая?)
>>12017203 Она пытается быть серьёзной, но не получается. Почти на всех фотках без обработки - она пытается сдержать смех. Курит много или ебется хорошо. Но эндогенных эйфоретиков в ней дохуища.
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 19:38:18#460№12018578
>>12018529 Это не я написал, это вот этот вот >>12018417 за белых людей поясняет)
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 19:41:27#468№12018672
>>12018598 А какая разница? Я просто напомнил, что любителя пошлепать прыщавыми губешками про "мусоров" мусорнутся при первой же необходимости, засунув все свои воровские убеждения куда подальше. Вся суть)
>>12018672 Еееебать, хер его знает как по понятиям, но в 21 веке надо сначала поговорить, если аргументам человек не внял, то обратиться в правоохранительные органы, а если и они не помогут(а на территории СНГ это возможно), то решать вопрос самому.
А понятия, мусорнуться, пидарнуться и прочий урковский сленг оставьте в 90х.
> «Сегодняшним ударом Турция, похоже, сама выбрала себе место в истории. И не только сирийского конфликта. В современной истории борьбы добра со злом. И это место, как выясняется — вне пределов антитеррористической коалиции. Оно, вольно или невольно — с террористами», — написал Косачев.
>>12018829 А нет, пару ссылок работает - там признание что сбили турецкие самолеты над территорией сирии, и что это нехорошо, нельзя так делать
Аноним ID: Олег Исидорович24/11/15 Втр 19:47:27#479№12018869
>>12018794 > А понятия, мусорнуться, пидарнуться и прочий урковский сленг оставьте в 90х. Ты бы, школьничек, дискуссию прочел, прежде чем встревать. Это мой оппонент за "мусаров" забалакал.
Аноним ID: Фёдор Климович24/11/15 Втр 19:48:08#480№12018888
>>12014768 >защита границ >агрессор Из отпуска вернулся?
>прыщавыми губешками про "мусоров" мусорнутся при первой же необходимости
>Ты бы, школьничек
Лол, я вообще вас обоих имел ввиду, алсо те, кто апеллируют к возрасту, обычно сами являются школьниками, для них это показатель крутости, взрослым же все можно.
Аноним ID: Фёдор Климович24/11/15 Втр 19:53:27#486№12019064
"Ну вы блин даёте" (с), аж не удержался, зарегистрировался. Хотя года три тут не был под аккаунтом.
Давайте по порядку. Во-первых, если где-то случился провал, то это говорит о чём? Сработали дилетанты. Не имею в виду самих пилотов, парни свое дело знали скорее всего хорошо, речь больше о наших политиках и дубоголовых генералах. Вот только те вопросы, которые приходят навскидку:
1. Что, никто в генштабе не знал того, что знает наверное даже каждый школьник - что Турция, ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия - спонсоры ИГИЛа, они же враги Сирии и что они обязательно будут устраивать провокации? Или успехи в массированной бомбежке объектов, незащищенных средствами ПВО, голову вскружили?
2. Где была разведка? Все эти хваленые отечественные АВАКСы, станции РЛС ПВО, видящие всё на сотни километров, радиоразведка - они должны были отслеживать воздушную и радиоэфирную обстакановку и предупреждать подобные случаи.
3. Почему этот самолет, которому была поставлена боевая задача вблизи территории вероятного противника, был без истребительного прикрытия?
4. Почему вообще этот самолет летал в километре от турецкой границы, почему нельзя было лететь в десяти километрах от нее и воздушное пространство не нарушать? При том, что позиция Турции по этим нарушениям была известна давно.
5. Нахрена вообще было систематически лезть в ВП Турции беспилотниками и самолетами - захотелось подергать льва за хвост? Молодцы, подергали. Турция не Украина, мы для них не братья, стрелять будут на поражение не задумываясь о возможном родстве и дружбе.
6. А где же наши знаменитые "Хибины" и прочие комплексы защиты вертолетов от ракет, от которых глохнут авианосцы, а ракеты ПЗРК летят обратно в противника? (в компьютерном ролике разумеется)
7. итд...
Первые пять вопросов замечательно характеризуют наших победоносных военачальников, которые облажались уже везде, где только могли, от Украины и Грузии до теперь вот Египта и Сирии.
Теперь о хорошем. Нет, разумеется это очень плохо - погибли наши парни, пускай и воевавшие за деньги а значит знавшие на что идут. И воевали с единственным "не спорным" противником в современном мире - с ИГИЛ и им подобными. Плохо то, что погибли они по дурости нашего военно-политического руководства, которое совершает ошибки так, что некоторые уже даже деньги ставят на то, на чем оно облажается в следующий раз. И это плохо.
Хорошо в этом только одно - рушатся иллюзии. Самая первая и главная - тщательно наводимая на подростковые умы патриотов иллюзия о непобедимости российской армии и превосходстве российского оружия. Вспоминаем истерики про "хибины" и "Дональда Кука" в патриотической среде, и все рисованные в 3дМАХ сюжеты о российских супер-разработках, не имеющих аналогов в мире. Российская армия очень даже победимая, я бы даже сказал - через чур победимая. Это было видно и по полёгшим под Донецком "непобедимым" ВДВшникам, которых обычная украинская пехота в гробы укладывала ротами. И теперь вот по сирийскому подбитию Су-24. Это очень, очень хорошо, что зеркальная стена телевизионной лжи (очень удобная для самолюбования) треснула и раскололась. Чем трезвее взгляд людей на такие вещи как война, - тем адекватнее они реагируют на всё, что с ней связано. Градус патриотической шапкозакидательской дурости в такие моменты резко понижается. Сразу становится понятно что "немец не трус, не отвернет" (с). И что сирийский конфликт - это не загородная прогулка, не "сходить за молоком", как это называли американцы во Вьетнаме.
Отсюда более чем удивительно слышать от разведчика Путина слова про "удар в спину". Вот уж кто не ждал удара в спину, так это КГБшник Путин! Вот уж кто не знал то, что Турция в ярости от того, что Россия ей все планы по ИГИЛу спутала. Может Путину в кабинет и правда приставить таксиста, домохозяйку и сантехника, чтоб помогали страной руководить? А то кажется, ему этой помощи не хватает.
Очень, очень радует, тяжелой но честной радостью, что до милитаристически настроенной части населения наглядно довели - война это не развлечение. И что противник шутковать не будет. Что техника и солдаты - не непобедимые, хоть они сто раз не имеют аналогов. Что убить на поле боя могут моментально и навсегда, и сохранёнок там как в Коллофдюти не будет. Полягешь за интересы правящего олигархата, и мамке твоей пришлют телеграммку со скопированным и вставленным соболезнованием, и хрен с маслом на всю оставшуюся горькую жизнь. И никакой славы, ни чего вообще дальше не будет. Вообще. Просто умрешь за чьи-то политические амбиции на чужой земле, куда тебя не звали.
И это сразу начало остужать некоторые особо горячие задницы, когда до них на диване начало доходить то, что обычно доходит уже в зоне боевых действий после первых пережитых недель.
Что до российской пропаганды - ИГИЛовская коалиция посадила ее в лужу дважды. Первый раз со сбитым аэробусом - мат в один ход. Месяц победоносных рапортов о бомбежке ИГИЛа нашими бравыми лётчиками за одно утро поменял знак с плюса на минус, когда до всех дошло - не было бы бомбёжек - не было бы взрыва аэробуса. И что наша разведка обделалась по совершенно детскому сценарию, воюя с террористами забыла о терактах. Второй раз - сегодня с этим Су-24 и с Турцией вообще, когда российских зарвавшихся военных и политиков конкретно одернули за рукав - одних в части непобедимых самолетов, других - в части элементарной политической этики. О нарушениях которой Турция уже неоднократно предупреждала Россию словами - но российское руководство не вняло. И она продолжила предупреждать, но теперь ракетами - как это и принято в большой политике. И плач ярославны по поводу удара в спину в данном случае - более чем неуместен. Точнее - он говорит о том, что руководители российской операцией в Сирии - откровенные дилетанты.
>>12019173 > полёгшим под Донецком "непобедимым" ВДВшникам, которых обычная украинская пехота в гробы укладывала ротами. Дальше можно не читать этот бред
>>12019173 >5. Нахрена вообще было систематически лезть в ВП Турции беспилотниками и самолетами - захотелось подергать льва за хвост? Молодцы, подергали. Турция не Украина, мы для них не братья, стрелять будут на поражение не задумываясь о возможном родстве и дружбе.
>>12019173 >Турция, ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия - спонсоры ИГИЛа я ебал ваистену переписывание истории на ходу. и я не о том, что эти страны НЕ СПОНСИРУЮТ, я о том, что до этого громче всего говорилось только о Катаре и Саудии ебаное лицемерие Турки были выгодны, о них и не говорили громко, а сейчас >нает наверное даже каждый школьник - что Турция, ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия - спонсоры ИГИЛ
>>12018278 > А теперь пусть с грузом исполнит. Пустую ракету любой даун посадить сможет Зря рвёшся пидорашка, это не замена росийских копроракет. Внимательно кури титры в конце — макс скорость под 4 маха и высота 100км. Эта ракета НЕ выводит на орбиту, а только подпрыгивает свечкой в космос и свободно падает обратно. Хотя для частника конечно прорыв
>>12018083 > Многоразовая ракета-носитель? Ебать. таки да, но с оговоркой выше
Доллар 66, евро 70, нефть 45.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.