24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хохол, признайся честно, завидуешь, что в твоей стране такого нет и никогда не будет?
>>60986660 Столица Российской Федерации. Учим географию. 🤗 Когда хохлу нечего сказать - он ищет оправдания: >>ничего не знаю >>а вот в других местах...
Если твой единственный аргумент, что это столица, то покажи больницу в куеве пж
>>60986622 (OP) >хохол я не хохол но мне завидно так что плодячка останется заблокированной, к сожалению, пока у нас в провинции такие-же не построят..
>>60986622 (OP) Госбарин бахнул хоромы и телезрители теперь за 1000км гордятся. 99% больничек в снг выглядят декорациями для хорроров энивей, запил в столице больнички-витрины с вертолетом статистически незначим. На Вовочку с редким жопораком собирают деньхи для отправки в Израиль, США и Гермашку при любых раскладах, за нефтедоллары топовый персонал не заспавнится. Сырье есть, кадров нет, вообщем.
>>60987027 Потому что в Шарлеруа наверняка есть больницы не не хуже чем Брюсселе, лахтачмонь, в которых лечат пиздецомы, которые не умеют лечить даже в соскве. Им нечему завидовать
>>60986622 (OP) Ну и зачем ты меня так приложил? Грустно ведь, опять плакать в углу от обиды((( мимо замкадыш
Аноним ID: Двуличный Доктор Алхимия14/10/25 Втр 18:04:05#29№60988593
>>60986622 (OP) >имени Святого Владимира >вертолетная площадка Понятно, для какого дедка эта потемкинская деревня сделана. Ещё на её фоне пропиздит, что в русланде всё хорошо с медициной, ему там и графики такие же рисованные специально для него покажут.
>>60989183 >Москваблядок не понимает, что их в рф ненавидят не меньше хохлов Это только всякие сибиряки, уралоиды и что там ещё есть. В ЦФО такого не замечал.
>>60986622 (OP) >Трудно поверить, в каких условиях сейчас лечатся москвичи В таких же хуёвых, как и вся остальная пидорахия. Видео - дешёвый рэйдж-бэйт. На сосницких амёбах, впрочем, сработало.
Аноним ID: Ленивый Джек Торренс14/10/25 Втр 19:38:01#49№60989246
>>60986622 (OP) >В Москве Ясно. Покажешь как на рабсиянии это появится.
Аноним ID: Наглый Отец Браун14/10/25 Втр 19:39:16#50№60989253
Угу, блядь, и лечиться там будут мухоморджоны и китайцы за деньги
>>60989285 Погугли, открой, почитай на что жалуются.
Аноним ID: Подлый Рикке с хохолком14/10/25 Втр 19:50:47#55№60989324
>>60989190 > Что с тупого манкурта взять? Все ещё больше чем с нищей пидорашки которая сидит в треде и ноет какой он обоссаный и обосраный со всех сторон. > Ты и за хуйло голосуешь небось Я ни разу в жизни не был на выборах, чё мне делать в этой жизни нехуй, чтоле?
Это обычная обосранная поликлиника, в которой недавно хуйнули косметический ремонт и выдают это за развитие медицины. От того, что Улугбек положил новую плитку, там не начнут лучше лечить.
>во дворе колодец Чтобы туда тела пидорах скидывать с неудачных операций? >кровать с мотором Тут бля в голос просто, нашим лахтопидорасам о таком мечтать только, хоть бы пандус поставили, не дадим заглохнуть
>>60989423 >Registry > Ну в их ЛАндоне по другому пишуть. registration
потому что носитель языка прочтет Registry как "Реестр"
Аноним ID: Подлый Герцог Мандарин14/10/25 Втр 20:21:02#69№60989484
>>60987008 >А ВОТ НА УКРАИНЕ!!!1!1 А че это ты хохлами перемогаешь? У нас же основной враг - хехемон Америка. Так что вопрос для тебя и всей твой смены: А ВОТ В АМЕРИКЕ?
>>60989467 Отличное наблюдение! Вы задаете очень правильный и распространенный вопрос.
Давайте разберемся. Короткий ответ: надпись "Registry" — правильная и точная для российского медицинского контекста.
А теперь объясню, почему возникает путаница и почему "Reception" здесь менее подходяще.
1. "Регистратура" vs. "Reception" Регистратура — это не просто "стойка приема". Это конкретный отдел в медицинском учреждении, который занимается административной и документальной работой: запись на прием, регистрация пациентов, ведение медицинских карт, выдача справок, прием документов для госпитализации.
Reception — это более общее понятие. Оно означает "стойка администратора", "приемная", "место, куда вы обращаетесь первым делом". Это слово идеально подходит для отелей, офисов, бизнес-центров, где главная функция — встретить гостя, направить его, принять почту и т.д.
Если бы написали "Reception", иностранец подумал бы, что это просто информационная стойка, а не место, где происходит оформление документов.
2. Почему "Registry" — правильный перевод? Слово "Registry" (от to register — регистрировать) идеально передает суть работы регистратуры. Оно указывает на место, где происходит регистрация, работа с официальными записями и документами.
В международной медицинской практике, особенно в системах, унаследованных от британской (как в Индии, Пакистане и многих других странах), слово "Registry" или "Registration Desk" является стандартным для обозначения такого отдела в больнице.
3. А какие еще есть варианты? Чтобы сделать надпись еще более понятной для иностранца, иногда используют более развернутые варианты:
Patient Registration — (Регистрация пациентов) — очень четкий и понятный вариант.
Registration Desk — (Стойка регистрации) — тоже отличный вариант.
Appointments Desk — (Стойка записи на прием) — хорошо описывает одну из главных функций.
Итог: Надпись "Регистратура / Registry", которую вы видели, является:
Семантически точной: Правильно передает суть работы отдела.
Контекстуально правильной: Соответствует международной медицинской терминологии.
Более профессиональной: Отличает медицинское учреждение от гостиницы или офиса.
Так что сотрудники больницы, выбравшие этот вариант, проявили внимательность к деталям
>>60986622 (OP) >Хохол, признайся честно, завидуешь, что в твоей стране такого нет и никогда не будет? Я не хохол, а р., но я тоже завидую, что в моей стране такого нет и никогда не будет...
>>60986622 (OP) Как косметический ремонт повысит качество медицины? >>60987027 Только вот европейские страны по размеру как средняя область в россиянии, при желании европеец может в эту больницу сгонять из любого села, а а вот жителю ДВ в мацкву съездить уже будет затруднительно. Разницу чувствуешь?
>>60986622 (OP) Почему пыньтриотам так важно мнение хохлов? Я вообще не хочу ничего знать о хохлах, не хочу думать о хохлах. Пускай они живут у себя там и хоть в жопу друг друга ебут целыми днями. Но пыньтриоты готовы всю страну пустить в расход, лишь бы что-то там доказать хохлам.
Аноним ID: Сексуальный Вильгельм Завоеватель15/10/25 Срд 10:31:44#85№60992491
Кейс: "Рашка, конечно, парашка, но Москва-то у нас огого!" - работает уверенно, пропаганда не зря ест свой хлеб. Даже сосницкие выдрессированы. Знают, что в таких случаях надо молча поверить и лишь возмутиться московскому благополучию.