24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть сосед Вася. Мы с ним примерно одного возраста, росли вместе, но дружбы не сложилось, он прям гопник по характеру, а я рос довольно мягким и осторожным, лохом в его понимании. Ходили в одну школу, он на год старше был, он съебал после 9-го в какое пту, я доучился 11 классов и поступил в другой город. Покорял дс после учебы, и вот недавно вернулся обратно к себе. Узнаю от родителей и знакомых ахуительную историю что Вася уебался пьяным на своей наследственной шахе в какую-то дорогущую иномарку, его ебут приставы теперь с выплатами страховой, он бухает, жена его бросила, забрав ребенка. Я же по меркам города прям золотой теленочек, с такой зарплатой, какую директорам на наших предприятиях не платят, у меня все ажурно. Но я чувствую зависть и предвзятость от всех моих знакомых, а вишенкой на торте стали маман, которая стала мягко меня склонять к безвозмездной помощи этому Васе, родители наши очень-очень дружат. Сначала попытки были мягкими, а потом уже более настойчивыми, и в конце-концов мне бросили прям в лицо «ты такой деловой потому что Васе не так повезло, за его счет жируешь».
Собственно, вопрос - каким образом я обогатился за счет долбоеба Васи, что это за волшебный механизм такой, в который так яростно верят пидарахи. Ведь такое мышление я и тут на пораше встречаю регулярно, и в остальном медиа-пространстве. Я не отрицаю самой возможности применения принципа нулевой суммы к редким явлениям, но натягивать его на все?