Кто про болты, кто про клей, кто про алюминий. А у меня ебучее ДЕРЕВО кончилось. Дома строить не из чего. Придётся на локациях всё подчистую спиливать, а не хотелось бы.
>>13529686 (OP) http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2037/? Неплохой мод-ребаланс вышел, который дает на клыка всем снайпероблядям. Но на кой хрен он снизил скорость перезарядки ещё на 30% - не понятно. Скорее бы Fo4edit вышел, тогда я смогу сам себе школохаркорных модов наделать.
Немного не хватает перков на скорострельность, хотя бы 10-15% для не автоматических пистолетов. Ещё не хватает возможности менять зум на оптике, вечно стоит вопрос между коллиматором и малой оптикой как лучшего штурмового прицела.
Не вижу причин играть на уровне выше "обычной". Это какой же обезьянкой надо быть, чтобы получать удовольствие от нашпиговывания сотнями пуль мобиков, не считая снайперов и милишников. 1 пуля в незащищённую голову = 1 труп - всё остальное школохарткор.
Что еще нравится наркоманке, кроме моментов, когда игрок упарывает винт, взламывает очень сложные замки и у него прокает совант? Если я буду всех нахуй посылать норм? Прокатит?
>>13529930 Мда, что за говноедом нужно быть, чтобы играть в это на консолях >площадка для мододелов >без модов А, ну да, Тодд вам с боярского стола кинет пару ретекстур. Не бесплатно, конечно
КЛЕЙСТЕРА уже за 200, а АЛЮМИНИЯ все нет. В рот давал пидору, который плакался мол НЕДОСТАТОК клея. Пидор, рейдер дырявый. Игра-то - симулятор бомжа алюминевого.
>>13530001 Ты ебанутый? Любая вылазка к рейдерам - это милионы коплектов брони, которая разбирается на кожу. Либо, если ты бомж, но перки имеешь - продавай говно@покупай паки кожи.
>>13530033 Я то уповал на клей, а когда обзавелся тошко/мутафрукто/кукурузо-фермами, опыт повалил рекой, клея дохуя, а алюминия все нет. 1.5 банки находишь@бежишь разбирать
>>13529686 (OP) Я не понимаю, каким образом штык уменьшает дальность стрельбы? Он же не в ствол воткнут, а снизу от него находится, увеличили бы отдачу или уменьшили бы точность, типа баланс оружия нарушен и все такое. Для дробовика штык самое то было бы.
Как узнать, какое оружие автоматическое, а какое нет? Там есть два стула перка, и я не знаю, что качать. А еще есть перк для неавтоматических пистолетов, а для автоматических нету. Не понимаю.
>>13530125 Глушитель нужен карачкоблядям. Тормоза могут понадобиться автоматодебилам, т.к. снижают отдачу. Еще с миниганом обмотанным весело ходить, да и просто брутально смотрится.
Мне кажется меня наебали. Говорят прошло 200 лет после криосна, а на вид будто не больше года прошло. Даже сраный журнал на кухне сохранился, а робот точно бы не пережил.
>>13530298 >>13530310 Это даже не по мотивам стулкера, это ммошное говно в сеттинге, отдаленно напоминающем стулкер. В трейлере даже чикибрикеры засветились с обрезами и балаклавами.
Максимум перк на патроны - милиарды батареек - милиарды милионов 308 - овердохуя ячеек к радиоционной пукалке - бесконечные 5.56 (или как там) - 10 к дробовику - 3 ракеты - 1.5 крупнокалиберки - 50 10мм пиздец пиздец пиздец, ведь даже с вкачаной наукой дробовик дает на ротеш энергоговну, 10мм пистолет попутно ссыкает всем на головы, ракеты делят на ноль супермутантов, а крупнокалиберка и в вегасе крупнокалиберка. а я получаю тонны говнины
>>13530159 >какое оружие автоматическое, а какое нет Если для нескольких выстрелов достаточно зажать кнопку выстрела и держать, то оружие автоматичское. Да и написано в названии, как правило.
Посоны, а как игроки находили Марипозу во втором фаллауте? Сан-Франциско отмечается только если глянуть на карту, которая лежит в палатке у входа в Марипозу, а местоположение самой Марипозы нигде не указана. Неужели просто ездили по неисследованной территории? Или просто знали, где она должна быть, пушо эта территория была в первой части.
>>13530421 С первоуровневыми определился 30-50 максимум среедние у меня за 2 дня до 150 при 11-17 жителях . А вот как приглашать крутых торгашей? Определять ерж по модельке?
>>13530436 А когда синтов переодевают в нормальную одежду и броню? У меня они на сороковом уровне до сих пор бегают голышом, максимум кастрюлю на голову оденут.
>>13530036 Да знаю я. Но все равно дифицит. Я только всю броню апгрейду на максимум, как найду другую лучше. А еще надо широкие карманы поставить. >>13530028 Знаю. Знаю.
>>13530447 Еще бампую вопросом : какое самое большое поселение на карте ? Мне кажется это Спектайл Айленд (огромный остров на востоке карте с кучей балотников и их маткой
>>13530458 >А когда синтов переодевают в нормальную одежду и броню? >до сих пор бегают голышом, максимум кастрюлю на голову оденут А хрен его знает, но этого добра и на моем 78м хватает.
>>13530447 По диалогам определяй, кого можно пригласить, тот и торгаш. Правда для некоторых нужно что-то сделать или, например, построить магаз 3-го уровня.
Аноны, видел падение НЛО, поискал не нашел. Через 15 уровней случайно набрел на место крушения, кроме тарелки, раздроченного леса и пятен крови зеленой - нихуя. Это норма? Алсо где то читал про уникальный экзоскелет для ПА - нде прикупить\квест выполнить?
Раньше я тоже слоупочил и не разбирал вручную весь хлам, не брал перк на разборку стволов и так далее и тому подобное, теперь одним из первых беру. Стволы и броня с апгрейдами дают целую кучу вещей, а разбор хлама вручную защищает от потерь. Никаких проблем, кучи меди, алюминия и прочих нужных вещей. на разбор в среднем уходит 3-5 минут, не так уж и много, на самом деле.
>>13529861 > 1 пуля в незащищённую голову = 1 труп - Так ведь и на очень сложной так, если нормально прокачаться, неосилятор. Алсо, ты также ложишься с пары пуль, а не выдерживаешь десятки попаданий как на нормале.
тупо сделоли плохо, синты и гули теряют ноги руки и риализмь, а рейдеры/мутанты/когти смерти бегут бодро дальше, теряя 0,01 в скорости, и это блядь через минное поле. в чем тогда суть мин, я вас спрашиваю?
>>13529861 Враги тупые и, что намного хуже, слепые. Ты можешь их отстреливать по одному в голову, а они так и не поймут откуда. Без модов на "глазастость" врагов играть на уровне сложности ниже "очень высоко" нет смысла и подобно игре с читами.
>>13530602 Тут парень выкладывал вебм, где он маме когтя смерти ноги прострелил и она лежала и жалобно на него смотрела, пока он её потрошителем выпиливал.
>>13530607 Или не играть снайпоблядью, что лучше всего. Это как дрочить сейвлоад и бить по глазам в утином фоллаче, такое себе занятие, но зато даже задохлик справится с самим Френком.
>>13530602 Ну не скажи, вот помню как краб напоролся на мою мину, а потом медленно полз ко мне пока его не разорвало на второй мине. Ещё в этом плане железнодорожная винтовка помогает, лихо пробивает конечности.
>>13530624 Тут даже снайпероблядью не надо быть из обычной винтовки стреляй и все, они даже лазерные лучи не видят! Могут для приличия в твою сторону пострелять, но все равно не понимают где ты конкретно. В трешке и нью-вегасе эта проблема была решена Беседкой малой дальностью стрельбы и автопромахиванием (в трешке), когда пули сами в сторону уходили на высокой дистанции, если у тебя навык соответсвующего оружия не прокачан. Тут же дальность и точность стрельбы оружия почти ничем не ограничена.
А гули таки очень бойко лечатся радиацией, теперь-то радиация действительно жёсткая, а не 1 рад/сек как раньше, здоровье восстанавливается просто на глазах. И гамма-тарелка восстанавливает здоровье гулям.
>>13530562 >>13530667 Пиздец от ебнутая подземка считает эти пыле сборники людьми... Это же просто пиздец. Как же приятно было их выкашивать под музычку из хотлайн майами.
>>13530607 Вы уж определитесь со своими желаниями, господа В трешке с модом на ИИ при малейшем шухере вся округа сбегалась проверить че за хуйня, ну и глазастые-ушастые были. Здесь (пока что) противник безинициативен и шаблонен - но у вас же первых стулья начнут прогорать, когда вас в четыре лица по тактике рашить станут.
КАК ЯДРА ДОБАВИТЬ, КОМБЕЗЫ?Аноним24/11/15 Втр 23:25:05#200№13530754
Ну как лечится, так-то любой NPC мгновенно восстанавливает здоровье после боя, так что бой должен быть в радиоактивном месте, что редкость и враги должны ранить Хенкока.
>>13530607 >Ты можешь их отстреливать по одному в голову, а они так и не поймут откуда. На сурвайвале точно так же происходит. Помню на очистных перестрелял супермутов таким образом из снайперки. Они меня не видели и лишь приблизительно поливали мой сектор, топчась на месте. Сплошные бонусы за сник прилетали. Мне такое надоело, и я забросил школоснайперство и карачкоебство. Создал милишного взрывника, намного веселее стало.
Кто-то читал статью Пайпер? Я попробовал и почувствовал, что мозги закипают, вспомнил про сталкера, радар, x-16 и выбросил эту еретическую газетку. Потом скинул журналистку в плавильню на заводе Согас Айронворкс.
Где найти гвоздемет?Аноним24/11/15 Втр 23:26:28#206№13530777
Ну вот и взорвал Институт. 48 лвл, 78 часов, открыто примерно 80-85% карты. В Нью Вегасе - 135 часов, но его я проходил 3 раза, так что Ф4 вполне сопоставим. Пожалуй, дождусь выхода ДЛЦ и начну новое прохождение - потестирую мили билд, открою все локации, буду тошку сажать и строить разное. Сама игра с этой системой "собирай говно" отошла от традиционных рпг - постоянно думаешь что "надо бы поднять эту банку", хотя по факту она нафиг тебе не сдалась. Так же хотелось бы возможности чтобы поселения "росли" сами - чтобы не нужно было в каждой деревне вручную кружки по столам расставлять, а сами жители расширяли бы свое поселение, а я только некоторые детали добавлял. Есть еще моменты, которые хотелось бы видеть, но, объективно, их беседка на потянет.
Приятная графика, стандартный беседковский сюжет, знакомые беседкоглюки. Игра - 7,5/10.
>>13530747 Вот мод >>13529808, в котором враги рашат едва завидев, с этим модом враги теперь замечают даже раньше меня, чем я их. Идешь такой по пустоши, а в тебя пули начинают лететь, хуй знает откуда, а это супермутанты или рейдеры со своей базы шмаляют. Охуенно сделано. Вот только замедленная перезарядка не в тему.
Забавная приблуда - катушки Тесла на нагрудник Т-60. Приварил, решил опробовать, пошёл по радиантам и залутать супермаркет у Корвеги заодно. И это прекрасно. Идёшь, а об тебя гули самоубиваются.
Посоны, нужна. У меня пызданулась винда. Где найти свои сейвы с фоллачика, чтобы потом продолжить, после переустановки винды? Они вообще есть в отдельной папке?
На связи ебаный ковбой. Как же я заебался, но таки сделал это - отремонтировал Замок так, чтоб было годно и юзабельно. Две с половиной стены заново отстроил. Будто бы собственными руками блоки клал. Кто сам не допер - используйте копрокубы из вкладки деревянных полов. Теперь картина совершенно иная, форт выглядит мощно и гордо.
>>13530393 Я ее отчасти случайно нашел потому что в первый фолач играл - она там была как раз слева-вверху карты на линии с убежищами. Как-то решил сходить провериь что там в углу. И еше от кого-то в Реддинге я узнал о Сан-Франциско на юге - тупо решил пойти проверить, Лос-Анжелес же обитаем после войны был.
>>13530393 >Неужели просто ездили по неисследованной территории? This
>Или просто знали, где она должна быть, пушо эта территория была в первой части. Да и this. Я впрочем пользовался первым способом, т.к. в первый играл позже второго.
>>13530815 >78 часов, открыто примерно 80-85% карты Охуеть, ты скорострел. Наверняка, под "открытой картой" подразумевается, что ты просто пробежал мимо локации и всё. Я открыл и зачистил примерно 1/6 карты, не дошел даже до Даймонд-Сити, а уже 140 часов наиграно в Стиме.
>>13530958 Если разбираешь вещь при апгрейде, а не вручную, то получаешь только ингредиент нужный для крафта, а остальное проебывается. Типа, будильник разбирается на сталь, алюминий и пласмассу, а разбирая его автоматически при крафте ты получишь только сталь, остальное проебется.
>>13530984 Эти кубы - одна их немногих поебот, которые вхуяриваются в другие текстуры, хоть и с трудом. Я ебал мозг - крутил каждый куб, пока он не вставал. Моды не ставил, стим.
Во время дождя постоянно драйвер видеокарты крашится. Каждый раз. Стоит начаться дождю - у меня примерно 20 секунд чтоб открыть карту и перекатиться на другой ее, надеясь что там дождя нет. Иначе намертво зависает.
>>13531096 А я её там и оставил. Запилил будку и был доволен. А потом купил на свалке еще одну собаку и ей тоже будку поставил, теперь живут там вдвоем.
>>13531057 Кааак же мне печет с этой современной шутерной хуйни, когда без прицеливания оружие плюется в разные стороны. Причем если включить вид от третьего лица - видно, что хоть с прицелом, хоть без - чувак держит оружие одинаково, а не ОТ БЕДРА. Блядь, говно, сука.
>>13531017 Сука.. Кстати, баг или не баг? Построил к примеру кровать, поставил, но потом решил ее убрать - вместо разобрать сохранил на верстак - в меню верстака у меня целая кровать. Но при создании такой же кровати игра вместо того чтобы взять ее с верстака предлагает разобрать ее и построить новую. Это что за дрисня?
>>13531117 А мне нравится. Попробуй постреляй от бедра, сомневаюсь, что у тебя получится так же метко, как целясь в прицел. А вид от третьего лица сделан для галочки, чтобы на персонажа своего посмотреть и подрочить.
>>13531141 Я хз, я даже забыл что там что то меняется пока ты не напомнил, так что мне норм. Хотя моделька просто 10мм пистолета мне нравиться больше, но по статам пиздец проигрывает.
>>13531168 Эту фигню уже модами допилили. Хотя мне думалось что лимит распространяется только на предметы, которые на паремтры поселения влияют, а на такую стройку нет.
>>13531171 >не для галочки, не здесь Именно здесь! Даже в большей степени, чем в трешке, вегасе (там персонаж прицеливался или от бедра стрелял, кстати) и скайриме. Вид от третьего лица в 4ке сделан максимум отвратно. В общем, оставленная хуйня для еблемодов.
По квесту Валентайна убиваем гуля, которому 200 лет и который прожил один в бункере всё это время. И у него в комоде лежит платье. Грязный извращюга :3
>>13530088 наоборот на дробовик штык это тупо и неэффективно, ибо дробовик как раз на ближней дистанции себя лучше всего показывает, а вот на карабин штык норм
>>13531412 Жалко это не канон. I would give my worthless life for you, president Eden. For the Enclave! For the people! For the USA! Our great nation will rise again!
>>13531434 Почему хуесосы? Ты жопой думаешь по хожу. Убежище это твой родной дом, у тебя там родители, друзья, знакомые, товарищи, там ГГ провел всю жизнь до выхода на пустоши. А Мегатонна это уебанская дыра с рандомными бомжами, которых ты в первый раз видишь. Ивел ты наш.
>>13530159 я карабины вкачал, ибо поначалу патронов не много чтобы очередями хреначить, кстати перк и на дробовики действует, если канеш на них автоматический ресивер не поставить. Кароч правильно сказали, если зажимая курок ты получаешь очередь - то автоматическое, если один выстрел то карабин или дробовик, винтовка, на них тоже этот перк влияет
>>13531470 >>13531474 Нормальный разработчик логичным бы посчитал как раз наделить ее смыслом, а не вырезать нахуй. На такой только тоддлер способен. Блевать тянет от бесезды.
Когда нормально расстроил поселения и начинаются налёты на выживании это пиздец, порой по 3 поселения сразу просят отбить атаки. А там такой зергшар идёт что я ипал.
>>13531504 И какой смысл от кармы? От неё и ирл-то нет никакого смысла и толку, не говоря уже про игры. Максимум - добавить какие-нибудь реплики злые или добрые, которые вместо красноречия использовались бы, вот и всё.
Там пару тредов назад спрашивали что за наряд у анона на кюри был - вот мне удалось его собрать: форма братства стали + кожаная куртка пилота очередного наебнувшегося винтокрыла.
>>13531229 > прицеливался или от бедра стрелял, кстати) и скайриме. В скайриме нет огнестрела, блять. С какими же даунами я тут общаюсь, Господи. Это пиздец.
>>13531535 >от кармы Раньше она была репутацией. И смысл был. Могли сделать, что по ней в одном поселении тебя бы посылали нахуй, а в другом - давали бы скидки и доп квесты.
>Максимум - добавить какие-нибудь реплики злые или добрые, которые вместо красноречия использовались бы И тоже уже ахуеть какое введение, только не вместо, а параллельно с красноречием.
>>13531538 А кто сказал, что нужно тупо переносить элемент из одной игры в другую? Он должен изменяться, к лучшему. Убрать влияние воровства на репутацию например, если только не запалят.
И мы с вами только что за 5 минут сделали проебанный элемент игры, в который не смогла бесезда.
>>13531577 В беседкоиграх карма, влияющая на репутацию - это условность. Любой сходу отличит повадки благородного дона от повадок наркомана-воришки, воровавшего всю жизнь помидоры, но этот момент не отражен контентом, что можно считать за условность. Намного меньшую кстати, чем "убил 150 гулей и научился вскрывать терминалы".
Сыноискатели, а есть ли годные плащики в этой игре? Хотел отыграть типичного крутого независимого вейстлэндера, как я это делал в Новом Вегасе (и даже трехе, пусть там плащей и не было, но были неплохие ему альтернативы), но все, на что я натыкался - ебаный ярко-желтый плащ, алый плащ пайпер, как у моей мамки и тяжеленный хуево бронированный плащ с формой генерала миньетменов. Просто меня уже камуфляж заебал, разнообразие нужно.
>>13530815 двачую, игра разочаровала конечно как фолач, но если быть беспристрастным то 7.5 баллов ей дать можно >>13531005 >>13531005 и тебя двачую, почти так же
>>13531693 > Сигналка же обычная. Много играл в трёшку и НВ, никогда подобного не стречал. Думал ЩА КАК РВАНЁТ. Да и мин там же не было. Если только яо-гаи не зацепили.
Пик - бесполезная хуйня со свалки. Выглядит устрашающе, но останавливается и мыхтит через каждые 5 метров. Убил одного рейдера, потыкался в пару тонких деревьев и съебался по дороге. Охуеть. Надеюсь найду его потом, у него же 2 ядерных реактора внутри сидит.
Кстати насчёт того что ГГ карты не знает, что где находится хотя бы примерно, если в Ф3 это можно объяснить тем что ГГ не разу не был на поверхности, а в НВ можно было сыграть тут помню а тут не помню из за пули в башке, но то что ГГ не знает Бостона невозможно объяснить никак .
>>13531805 Помню в Доме Ведьм в подвале сидел пока она раз на раз пиздила Дикого Когтя Смерти. Таки она его потащила. Правда я за это время успел заварить себе чай и выпить пару чашек с печеньем.
У меня два вопроса - 1. где найти гауску не проходя за коколчение? 2. Если мужской перс - военный, кокок война не меняется, на аляске служил, то как объясняется владение всеми видами оружия и силовой брони бабой? inb4: это беседка, никак
>>13531902 Почему Нереварин может быть данмером? Почему Альмалексия не знает, что Дагот и Вивек сдохли? Почему Мартин не мог сразу побрызгать менструацией на амулет? Почему личинка не могла послать в очиститель напарника-мутанта? В скайриме я даже не помню что было, кроме драконов и стрел в коленах.
>>13531902 >то как объясняется владение всеми видами оружия и силовой брони бабой? В Муррике даже сейчас нормальная консервативная домохозяйка имеет шкаф оружия.
>>13531708 > Ты еще медведей с манекенами в обнимку не встречал. В этой части вообще какой-то фетиш на манекенов. Куда не глянь - не люди, а сраные статуи
>>13531683 У БС есть форма то ли медиков, то ли еще кого, с длинными полами. Не плащ кончно, но выглядит годно и схоже + СЕРЕБОЯНЫЙ ПЛАЩ СССУЧКИ, ну ты понел
>>13531969 Зависит от поселения. Если там две развалюхи, то могут появиться прямо перед тобой после фасттревела. Если поселение покрупнее (типа фермы Уорвика), то лезут из-за горизонта.
Качаю с какого-то забугорного говнотрекера раздачу с бездуховной отечественной говноигрой KB тёмная сторона, потому что GOGовская встречается только на западных трекерах и только в гоговской есть саундтрек. А всё потому, что пидоры из 1с не могут выложить саундтрек, который вообще бесплатный.
>>13531938 >Почему Нереварин может быть данмером? А почему не может?
>Почему Альмалексия не знает, что Дагот и Вивек сдохли? В смысле? Насколько помню, там речь построена так, что не важно, прошел ты уже основой сюжет или нет. Ну и смерть Вивека не требует ни один квест.
>>13531938 >В скайриме я даже не помню что было, кроме драконов и стрел в коленах. Один большой и длинный коридор с драуграми, иногда выходя из которого ты сражался с драконами, ты имел ввиду?
>>13532027 Нахуй заменять геймбрио, если это работает? Все такое родное: легкий в освоении редактор модов, сильно не меняющийся уже 13 лет, всегда одни и те же команды в консоле, Радиант-АИ. Неужели кто-то хочет слить эту душу ради более четких текстурок?
>>13532115 Это были пещерки, одна сменялась другой, но всё было устроенно так, что не возникало подозрений, казалось, что это всё ещё первая пещерка. Немало копателей онлайн сложили там свои головы.
Поставил ребаланс, теперь я дамажу 200% дамага, так же, как и мои противники, но есть одно маленькое "но". Я стал всех с пары пуль укладывать на сурвайвале. А до этого тратил по 100-200 пуль на противника. Есть реально балансные моды?
>>13532144 >А до этого тратил по 100-200 пуль на противника ты наверное на 30 лвл с 10 мм пистолетом ходишь? Это блять чем надо стрелять чтобы столько тратить? Я тоже на сурвайволе хожу с боевым карабином грейженым уровня с 15 и он рвет всех буквально за несколько выстрелов, сейчас на 32 лвле
>>13532144 Нету. Васяны никогда не смогут в баланс, у них штормы в разные стороны, то стотыщ пуль, то две-три и цель готова. Только в ваниле баланс имеет место быть, всё остальное сорта васянства.
>>13532141 Блядский Гейбрио не может в три вещи: анимацию, разрушаемость и нормальный LOD. Первое критично для современной йобы, третье заёбывает еще со времен морровинда, второе есть в каждой ААА залупе.
>>13532216 С чего ты блядь взял, что душа в движке? Не толсти, плез. Любой даун поймет, что геймбрио нужно было выбросить как минимум уже после подливы.
>>13531462 Дело даже не в том, что дыра, а в том что там цепочка квестов у мойры и дом нахаляву. А если бахнуть, то до башни еще дойти надо, чтобы хату дали. Если бы в башне тенпении похожую (пусть и для других локаций и с другими целями) кто-нибудь выдавал - взъебывал нахуй этот городишко.
>>13532217 Да там далеко не три вещи, он в принципе по всем параметрам устарел, именно потому, что древний движок обмазан современным графином, игра так дерьмово оптимизирована и требует железо при посредственном графоне.
>>13532266 Удваиваю. Это как на старуху миниюбку одеть, ебабельной не станет все равно. 2015, Mad Max, опенворлд, графин. Идет на говне. Ибо современный двиг, сделанный не жопой.
Анон виз проблем хере. Для того чтобы обставить поселение высоченной бетонной стеной мне нужно дохуя бетона. Соответственно мне нужна бездна крышек на скупку бетона. Как с минимальными усилиями поднять денех?
>>13532279 Зачем пытаться делать графику на двиге, который даст от силы 60-80 фпс с просадками до 40, на сборке, которая делает 144 в мэд максе и ведьмаке?
Васяны на нексусе такие васяны. Уже дохуя лет не перестаю поражаться. Вроде есть задумки реально дельные, прям иной раз в точку попадают, но реализация пиздец просто как будто ты хотел автомобиль обычный, а тебе пригоняют хуйню из South park, где мистер Гаррисон жопой и ртом орудовал. Ну типа да, ты хочешь ездить, но нельзя ли сделать нормально блядь, ведь нормальная реализация сама прям просится и очевидна, нет надо навасянить трусов на +999999 дефа.
>>13532250 В оффицальном гайде написано пикрилейтед. А для чего станции металлолома строить, а? Это для того, чтобы хрень быстрее добавлялась в инвентарь
>>13532368 Пока редактора нету, что бы годноту пилить.
Вообще пиздец этот гейбрио. В Вегасе как все-таки запилили машины-мотоциклы? Они там по идее двигаются с помощью сотен минивзрывов, двигающих модельку в нужную сторону. Ну не пиздец ли?
>>13532372 Перлман публично отказался озвучивать этот высер. Он истинный фанат второй части и Нью-Вегаса. Обратите внимание, как он классно озвучил в Нью-Вегасе и как отвратно в трешке.
>>13532372>>13532366 Но игра то продолжается. Глупо рассказывать о том чем все закончилось для тех или иных персонажей если ты продолжаешь их наблюдать в игре. Открытая концовка, как в Тесах, ничего не закончилось история продолжается. В следующей игре скажут что гг уплыл на Акавир гонять цаэсок.
>>13532406 Тоже выбесило. Почему нельзя было сказать хотя бы пару слов про напарников, про судьбу городов. Про поселения с организации на которые гг работал. Даже про вайфу ничего не сказали.
>>13532447 >Почему нельзя было сказать хотя бы пару слов про напарников, про судьбу городов. Про поселения с организации на которые гг работал. Даже про вайфу ничего не сказали. Ибо ты продолжаешь игру?
>>13532403 В вегасе и трешка мотоциклы и машины делались через одежду, как тот пресловутый поезд. А вот тесла-танк в трешке делали по другому, там дже кресло было в которое персонаж честно садился, но такая версия управления была более глючной.
>>13532412 Вот именно это я и имел ввиду. Докрутить недоработку это одно, но когда васян лезет в и без того кривой баланс и ненужное говно в мод, что бы было так прикольнее и неохота отдельный мод делать - это отправляет мой пукан на орбиту.
>>13532341 Кони Абернати (это баба, 1шт.) на ферме на юго-запад от сычуария продаёт бумажки на бетон. 50 штук что-то 150 или 180 крышек стоят. Респ раз в сутки по-моему.
>>13532447 Потому что игра нифига не заканчивается? Очевидно же, будут ещё DLC, будет фаллаут 5. Слайды — это атавизм, потом выходит новая часть и надо либо надевать штаны через голову и как-то впихиваться в канон этих слайдов, либо наплевать на эти слайды и делать свой канон. А потом получается, что ты Маркуса убил, а он живой. Ты АЭС взорвал, а по канону нет. Ты Бишопа убил, а по канону нет. Вот и всё, всем насрать на твоё прохождение, слайдики без привязки к реальности, эдак можно много чего навыдумывать, графомания уровня Дарьи Донцовой.
>>13532423 Ну и дебил. Одну пачку скама во главе с авелонием отправили на помойку мыльного геймдева, он за ними отправится. Долбоебам не место в серьезных проектах.
Нахуй вообще нужна эта колонка если из неё воды не выдавить? Что нужно сделать чтобы хоть что-то в инвентарь дропнулось? Сколько не прикладывался, перс только надрачивает ручку и льёт воду впустую.
>>13532383 Эвон оно как. Если есть станции переработки хлама и специально обученный человек на них поставлен, то можно вручную не разбирать, компоненты не проёбываются.
>>13532509 >>13532515 Похуй что будет в след части. Я хочу знать что мои действия были не напрасны, хочу знать к чему привело уничтожение тех или иных фракций. Иначе зачем все это.
>>13532546 Да ни к чему не привело, долбоеб. Игра не закончилась. В вегасе и трешке слайды были так как игра заканчивалась и ты не мог уже продолжить игру.
>>13532537 Консолью можно перехватить управление вертихерью (которая призывается гранатой, NPC-версии в пролете) и сесть на место летуна, только управлять хер знает как, сразу сваливается к хуям.
>>13532543 Эти станции дают прирост рандомного мусора, на крафтинг они не влияют. Просто крафть без задней мысли, т.к. инвентарь станции странно обновляется
>>13530159 Автоматический ресивер = автоматическое оружие. Охуеть да? Прикинь. Теперь у тебя инта на двоечку вкачена, можно попробовать и что-нибудь уже более сложное понять.
>>13532661 Это потому что она прожженная баба, видевшая некоторое дерьмо. Ты сравни Пипирку с ее "мимими, комбезик, я тебя недостойна, мурмур" и Кейт с ее "Ну да, ебырь ты ничо, но прыгать за тебя под пули я не буду"
>>13532651 На загрузочных экранах довольно крупными буквами охуительные истории для савантов пишут для кого? Там ясно написано на русском языке, что автоматическое оружие это то, которое продолжает стрелять, пока ты держишь лкм нажатой. И похуй из чего ты его сделал. Естественно, берем в исключения тяжелое оружие, оно идет отдельным перком (миниган, например)
>>13532726 Ошибочка вышла. Я алкоголик который проебал свой шанс стать человеком. Играю, бухаю, играю, бухаю. Делаю вид что работаю. Смотрю женские сериалы про домохозяек и плачу. Глотаю фанфурь. И снова плачу о проебаном ливере.
>>13532788 Когти смерти были созданы военными США до начала Великой войны с целью создания штурмовых боевых подразделений. Они были выведены искусственным путем из рогатых хамелеонов Джексона. После войны судьба образцов неизвестна, однако судя по тому, что когти смерти теперь населяют весь континент, им удалось вырваться на свободу и найти свою нишу в экосистеме Пустоши.
>>13532867 Удержание противника, с возможностью покалечить или вызвать у него кровотечение (при наличии способности у Выжившего в ветке Харизма, 3 ранга). Стандартная способность позволяет совершать поиск и сбор предметов.
>>13532476 Ок, тебе надо перенести на несколько поселений 5-6 компонентов в количестве по 40 штук каждого, ты будешь с листиком выписывать вещи, из чего они состоят?
>>13530824 >Идешь такой по пустоши, а в тебя пули начинают лететь, хуй знает откуда, а это супермутанты или рейдеры со своей базы шмаляют. Охуенно И что тут охеунного? Вообще бред полный, почему в этих играх на меня агрятся все по дефолту, как будто-то у меня на лбу написано ЛОХ ИЗБРАННЫЙ? Даже если я буду одет в их броню и внешне один в один с противником? Чому не сделать так, чтоб они если видят "своего", то издалека (метров до 5) не обращали бы внимания на тебя, а если подходишь вплотную, то могли бы завязать диалог, мол откуда сам братишка, кого с раёна знаешь? Ну немного элементов скрытности из Хитмана позаимствовать, вот это было бы охуенно
>>13532980 Изи в любом эквипе. Силовую не ношу. Грамотной сложности не завезли, точнее она херится за счет огромного кол-ва химии и хилок. Собственно 3 истиных облегчатора - это ПА, химия и ватс. Если не будешь их использовать, то попец твой отправится на орбиту рано или поздно. Какой-то из них придется обильно пользовать, я, например, на химии плотно сижу с первых минут игры.
>>13532970 А теперь прикинь, как ты на самом деле выглядишь, опуская чуток завесу игровых условностей, идет такой чувак, одетый в лохмотья рейдеров, в мешке на голове, на руке ПИП-БОЙ РАБОЧИЙ, в руках топ оружие своего класса, звон крышек слышен за километр и т.д.
С таким стартом тебе самому надо организовывать свою банду рейдеров. Так как персонаж игрока - это минимум лидер банды, а в четверке предлагают вообще стать генералом бомжей, садовников и прочего отребья. Банды рейдеров не дружат. Им проще гопануть тебя на входе, у них свой лидер есть, а такой сладкий кусок лута в рядах обычных бойцов им не нужен, им крышки нужны и твои вещи.
Стрелки вообще аутирующая организация, которая просто ебашит наперёд, изредка предупреждая 1 раз вскользь, что лучше бы тебе сьебывать, тут таких как ты не любят.
С хуяли они должны с тобой вообще общаться? Пришел левый хуй - свинца в тушу.
>>13533103 Радианты у фракций. Остальные получаешь по пути исследования, если аутировать, то можно наразгадывать еще кучу историй, которые отмечаются в разном и освящаются в терминалах и записках вместо диалогов.
И вообще, если игра доставляет, наиграно пока 50 часов, но становится скучновато, не пожалею ли я если начну заново на выживании? Ваши советы, рейдеры мамкины.
>>13533149 Смотря почему тебе скучно становится. Мне например заебись, 110 часов наиграл. Хуярил бы 24/7, если бы не работа. Просто мне нравится то, что они сделали такой-то рпг-шутан. Срал на квесты, прохожу радианты и мешусь на сурвайвале в развалинах со всякими рейдерами и мутантами. Побегать-пострелять, короче. После работы самое то.
>>13533172 Прошел на среднем, сейчас на выживании. Лично мне тяжело, ибо я не по стелсу и не снуйпир, только на выживании осознал, как помогают напарники.
Потому что легко стало на нормале (начал на нем, т.к. вроде норм сложность для шутана, в хорошем смысле слова), хоть и отлетаю изредка. Хочется попревозмогать, избегать сильных врагов и все такое. Стоит ли?
Ебать сейчас такой лол был. Взял задание на ликвидацию железной дороги, забежал к ним, въебал психо и врубил ватс. Когда очередь дошла до Тома ОН ВЫДАЛ МНЕ СРАНОЕ ЗАДАНИЕ НА УСТАНОВКУ ПЕРЕДАТЧИКА. Это пиздей.
>>13533215 Он не только в ватс будет насасывать, от бедра точность никакая с этой легендаркой, ощущение что пуля летит в небо и аллаха, а не во врага. Но через айронсайт неплохо.
>>13533209 Был взрывной, почти ничего не снимал. Вообще взрывное и поджигающее оружие самое бесполезное. Даже не ожидал. Например, из Испепелителя мутант-мясник сносится за секунд 30 непрерывного огня, а из винтовки .45 крутой - за пять.
>>13533229 Именно так. Особенно при явной нехватке патронов, это на выживании лично у меня стало проблемой. Ибо турель, к примеру, по ощущениям обладает примерно на 300% большим хп.
>>13533185 Да. На сурве кайфово на самом деле, но я всегда на максах играю. Боты не люди и тупо скучно, когда нет тебе челленджа вообще никакого никогда. То есть я предпочитаю знать, что каждое кривое действие приведет к разрыву ебала и стараюсь всеми силами нагнуть, но играю рашем (не крыса на кортах), потому чувствуется, что враг сурвайвал, правда вещества имба.
>>13533268 Реально страшно. Рядом с музеем лежит распотрошенный труп, зашел - сверху кто то ходит, рычит и со скриммерным звуком скидыват трупы. Даже мой зайчик-Пайпер перепугался.
>>13533248 Я не пользую потому что ватс это изимод. Да и просто люблю показывать 360 носкоупы в мили, так хоть приходится заранее думать куда отбежать иногда, и блоки ставить, а не скучное телепортнулся-убил.
>>13533264 Странно, у меня тоже сурв. Может, не заметил чего, но револьвер (мой любимый, еще и +25% дамага) почти не пользую, потому что слишком редкий огонь, гаусс только после сюжетки купил, надеялся найти крутой, юзаю почти исключительно карабины - лазерный, .45 и 5.56. И получается, что именно мой 5.56 по дпс круче всего, что у меня было, даже плазменной винтовки.
>>13533253 >музей ведьм >хоррора Проходил лениво пожёвывая кальмаров.
"Ага, а вот сейчас самый момент для джап-(HIGHTSTRUNG NOTE!)-скеееера, гыгыгы. Таааак. и где наши дескло которых отчётливо на кассете слышно? О, вот же! Шо, целый один? Ну ёпта" >proceed with два крита с дробаша в ебло
>>13533284 Да, без стелса - мне тупо влом затягивать им бои. S3 P4 E2 C8(зря оче зря) I6 A3 L10
Но я уже хуйзнаеткоторый левел, пупсы и неоднократно повышал статы.
>>13533291 >почти не пользую Я те тайну открою - он не для дамага и вообще не для стрельбы как человек. Он чисто набивать ВАТС с нуля если из боя пустым выходишь.
>>13533280 > зашел - сверху кто то ходит Очевиднейший дескло же, которых слышно на записи. Тут же весь хоррор и заканчивает - дескло тут не угроза совершенно.
>Даже мой зайчик-Пайпер перепугался >Гуляет с напарником. >Страшно.
>>13533318 Я блять хуею с вашего "хоррора". Как вы блять в СХ, Пенумбру или Амнезию вообще играли если шум со стороны и два скримера для вас это уже "ааа бля нахуй нахуй"? Шти4 сталкеров проходили на ютубе.
>>13533350 Ну в сталкере хоррора то и нет. А в эти ваши амнезии не играл, нет. Просто не интересуют хоррор игры. Предпочитаю шутеры с возможностью выбора в диалогах.
А чем отличается F3 от F:NV? НУУУ ТАМА 3 КАНЦОВКИ И В СИЛАВОЙ БРАНЕ С КУЛАКА НИ УБИТЬ ДА И ВААБЩЕ ИДИ НАХУЙ ТАК ЦАРЁК СКОЗАЛ КАРАЛЁК ХУЙНИ НЕ СКАЖИТ И ТЫ БЕСЕТКАБОТ +15 СВАБОДУ МАДИСАНУ
Это чё блядь такое? У нигры было 800 с хуем крышек, я убедил этого лузера отдаль мне 70%, а потом в диалогах "отдать 500 крышек". 500 это у нас 30% от 800?? У Тодда по матеше 2?
>>13533391 >Ну в сталкере хоррора то и нет Как по мне тоже не очень, но вот этой вот хуйни >темно >нервная музыка >что-то топает в соседней комнате >"(чавк-чавк)" >СКРИИИИИМЕРРР!!! Там просто дохуя, и в отличии от фоллача если затупить то источники всей этой хуйни даже вполне себе могут тебя на квиксейв отправить. Или ты даже на ютубе не проходил?
>>13533409 Чушь несешь, в Вегасе 4 ветки основные, каждая из которых со своими квестами. Это тебе не 4ка, где тебе один и тот же ролик показывают в конце.
>>13533425 Какие другие? У Нельсона Латимера было с собой 832 крышки, других мне никто не давал, их хотели поделить пополам. Я убедил на 70\30, говорит давай 500 крышек.
>>13533449 Сука, да где там столько баффаута? Я забрался в лабу, и все что нашел — защитные костюмы и пару стимуляторов. Бабла, кстати, у него с собой не было.
>>13533448 >у гулей могут быть дети, или 100% бесплодность Ты таки серьёзно думаешь что вот нос отвалился, а прочие хрящевые структуры не просто остались, но даже полный функционал схоронили? Ну тогда добавь что у них сперматоциты непрерывно в радиации купаются.
Саванты, а никому не приходило в голову подкинуть НПС на карман ДЕТАЛЬ СИНТА? Пусть запилят мод, где таким образом можно подставлять неугодных, с линчеванием и допросами.
>>13533493 Мы уже обсуждали, что нет годной охоты на синтов в игре. Чтоб как в Нечто, синты были РЕАЛЬНО ОПАСНЫ и после раскрытия превращались в ужасных роботварей, линчующих всех. Тогда бы да, был эффект. А так, пхеф.
>>13533491 А блядь, все, понял. Тут еще и наркота подразумевается. Но блядь, под "половиной" и процентами подразумевают только деньги, а не деньги вместе с товаром. Ебланы, блядь.
>>13533467 Не, я точно помню, что в трехе упоминался человек, рожденный от аж двух родителей-гулей. Причем что-то подобное еще по сюжету Ван Бурена планировалось.
>>13533491 >Кто блядь диалоги писал Один хуесос. А програмную логику разговора писал второй. А квест пилил ещё третий. А инвентари неписям раскидывал четвёртый. Приписывал им модели ИИ пятый. Расставлял на карте шестой. Озвучивал седьмой. Пилил модельки восьмой.
И скорее всего из этой весёлой компашки никто никого не то что в лицо - даже по корпоративному чятику ни разу не видел и не слышал.
>>13533430 Как вы заебали. В ваших сталкерах любое существо ложится от пары путь в голову(ну ладно, кроме кровососа и этого, твердолобого с двумя лапами, забыл как его называют). Да и нет там там таких уж страшных подвалов. Максимум с лост альфе есть один, хоть и не страшный, но неприятный подвал.
>>13533450 РЯЯЯЯ САТИНГ КАК В ДЕШТВЕ У ЦАРЬКА МУДИСАНА ПУСТЫНИ ТЕПА Хуйло, там такие же диалоги не надо врать.Какой контент?Блек джек и рулетка и кучи домов в которые нельзя войти?
>>13533513 >В ваших сталкерах любое существо ложится от пары путь в голову ГГ тоже. >Да и нет там там таких уж страшных подвалов А я доказывал обратное?
>>13533507 Блядь, нихуя это не так! Припугнул этого лоха, сказал я забираю все, он сказал ок, взял всю наркоту и пошел! Так все таки бабки считались, какого хуя 500 это половина?? Блять, в рот ебал.
Ребзя, я вот что подумал, по идее реально запелить мод, который сделает концовку для Ф4, как в классический фолачах. Игра ведь на уровне скриптов запоминает все твои действия в игре. (Отношения с компаньонами, немногочисленные выборы, какие побочные квесты ты проходил) Возможно с выходом Криейшен Кит получится сделать фичу, чтобы после окончания мейнквеста игра вставала на паузу, а на экран выводился заранее сформированный набор слайдов. За каждое интересное важное событие будет отвечать отдельный слайд, (прошёл квестовую цепочку минитменов - вылезает один, не проходил - вылезает другой) и.т.д Мод скорее всего должен цепляться за сейвы или типо того. В соотвествии с переменными будет выдавать на экран тот или иной слайд. Они крутятся один за другим рассказывая, как твои действия повлияли на мир. Плюс озвучить весь текст у харизматичного проф. диктора - будет стоить косарей 5. В принципе вариантов реализации может быть несколько. Главный вопрос сможет ли подобный мод обрабатывать игровые скрипты. Сырая идея конечно, но меня греет.
>>13533516 Да не трать ты нервы. Этим школьникам мудисан сказал что трешка говно - значит сотни хомячков будут ее яросно ненавидеть, втихаря подрачивая в нее по ночам. У школьников же нет своего мнения. Завтра жирный скажет что гта говно - гта сравняют с землей. Но он не скажет, а жаль.
>>13533529 >Почему они получились приятными? Потому что ты корзинка которой вайфу аняня мимими отношеньечки ох Пипер лайкд зис ох дааа обнимашечки покажи так ты уже весь задымишся.
>>13533525 Я уже переигрывал, всех убивал. Квест багнутый пиздец. Во-первых Латимеру в инвентарь крышек не доложили, во-вторых (поделить поровну) и (забрать себе все) дает один вывод: у тебя остаются бабки, а он забирает лекарства.
>>13533531 Попроси какого-нибудь двачевского художника типа Арсения накатать столько артов, и кого-нибудь с охуенным голосом озвучить текст - вот тебе и мод. Только вот сам посчитай. Допустим, будет 10 слайдов в конце, типа "Минитмены стали крутыми", "Пикман продолжал свои изуверства", "Братья стали оказались уничтожены" и т.д. Блять, пока писал вдруг понял, что ни одной годной втростепенной линейки в игре нет Получается, что на каждый пункт минимум 2 слайда, а то и больше. Значит, минимум 20 артов. Люди просто заебутся рисовать.
>>13533535 Это не школьники, это завсегдатые фол тредов, которые любые попытки обсуждать трешку приводят к бесмысленным обзывательством, >гринтексту и прочему раку
>>13533550 Ох бля Танди, чому ее на дали заромансить, ща бы сидели вдвоем под пледиком, няшались, НКРом бы управляли, братсву и рейдерам на клык бы давали.
>>13533561 >ща бы Были уже много лет как мёртвые, ведь Беседке кровь из жопы надо крутить хронологию вперде - иначе ж удивительно, что проходят века а мир по прежмену как вчера с апокалипсиса. Вейт ох щи
>>13533546 Ну вообще то завсегдатаи фолаут тредов и есть школьники.
Ну вот обьясните мне: почему трешку так все яросно ненавидят, хотя вегас на ее фоне смотрится совсем уж пустым говном? Трешка по количеству контента не на много уступает четверке.
>>13533567 Зайди на любой дикторский сайд и выбирай на свой вкус) их там сотни. Даже у Репетура можно легко заказать, и будет это стоить как раз косарей 5-7. но это если текста меньше чем один лист А4 или типо того.
>>13533552 Потому что я сам уже почти такого же возраста как и этот ваш "король" и имею свое мнение. А уж складывать впечатление по игре из обсёров таких днищ ютуба как Мэддисон - это верх идиотизма.
>>13533589 Отдаёшь ему химию, стреляешь в затылок, забираешь себе. Всё, хули тут страдать, блядь, кармы нет. Потом шлюхе его говоришь, что вальнул его, говоришь искать новый хуй куда скакнуть где-нибудь в гуднейборе на помойке. Пиздос, и это пустоши. Это восьмой бе нахуй.
>>13533571 ЦАРЁК СКОЗАЛ НАДО ВАСТАНОВИТЬ МИР НУ И ПОХУЙ ЧТО ВСЁ В ТРУХУ Я СКОЗАААААЛ ВСТАЛИ И ВАСТАНОВИЛИ МИР ЗАВОДЫ СТРОЙТЕ С ПОЛОК ПРОДУКТЫ УБИРАЙТЕ ААААА СУКА БИСЕТКА ВСЁ С ПОЛОК УБРАЛА В ЭТАМ ГОВНО НЕЧИГО ДЕЛАТЬ И ЧТО ТИПЕРЬ В ИГРЕ ДЕЛАТЬ?
А всё же в обливоне всё это круче было. Там даже моды нормальные, не то что трусы всякие, есть немало весьма годных модов на новые территории типа песков Анкина, что добавляет Эльсвейр, ещё были неплохие моды на новые острова, там вообще зашибись атмосфера. Да и дефолтных территорий хватает, столько городов, таверн и прочего. В фоллаутах такого нет, моды годные ограничиваются графическими, новые территории выглядят как безумное васянство, ставил как-то мод на либрариана, где нам приходится телепортироваться в разные месте, там закидывают в Японию, где бродят духи самураев в виде когтей смерти, в Египет, на космическую станцию, куда-то на Аляску, где тусуется анклав в еба-броне, а под конец забрасывает на тропический остров, где загорают акулы. Уровень бреда настолько высок, что дальше играть было опасно для психического здоровья, можно стать зомби. В обливионе тонны контента, в фоллауте ограниченное васянство. Про Вегас лучше даже не вспоминать, он кривой, унылый и сам смахивает на васямод. Скурим тоже неудачный, пещерки убили всю душу, а ещё перки какие-то, вместо статов какая-то фигня, даже в четвёртом фоллауте лучше.
>>13533592 Типичный ответ школьника: ЭТА ГАВНО Я СКОЗАЛ И НИИПЕТ!!!1 А теперь конкретно: что именно в нем говно? Сюжет? В четверке тот же сюжет - Тодд его лишь инвертировал, однако четверку ты с радостью уплетаешь за обе щеки. Графика? Так извини - тогда шел 2008 год. Контент? Так хоть не было повторяющихся миссий из четверки - каждое задание уникально. Медкие детали, атмосфера? Ничуть не хуже четверки. Мелочей, вроде гномов на шахматной доске или огромной головы в маленьком коридоре хватало. Так ответь за что ты ее ненавидишь?
>>13533599 охуительно! Осталось наложить винтажный жёлтый эффект и сделать дополнительный слайд для концовки за женского персонажа, чтоб бубинцов не висело.
>>13533618 А что, там есть какие-то особо крутые города в которых прям цивилизация? Берём самые продвинутые города — НКР, город-убежища и Сан-Франциско, что мы имеем в них? В НКР сараи, бомжи, рабство, всё работает не пердачьей тяге браминов. Ок, дальше, СФ, технологии ууу силовую броню продают, 99% населения живут в хибарах и питаюстя рисом с рыбой, стёб над Китаем. И наконец город фашистов, живут в приличных домах, имеют продвинутую медицину, но рабство, фашизм, страдают от радиации от АЭС, город небольшой и не развивается, страдает от давления со стороны НКР, которая хочет сделать из этого города очередную жеппу с коррупцией и перманентными 90-и. Мда.
>однако четверку ты с радостью уплетаешь за обе щеки Нет. Я жру кактус. На каждый час говноедства - два часа сижу в фоллотредах тут или на форче, блюя говном во все стороны. Ну и вообче, ради средненького шутана с опенворлдом и эксплором играть более-менее можно. Но каждый раз когда всплывает сюжет хочется блять выйти в окно.
>Графика? Так извини - тогда шел 2008 год Пикрил. Это блять не 2008 это 1998 нахуй.
>Контент? Так хоть не было повторяющихся миссий из четверки - каждое задание уникально >"Говно не хуже мочи"
>Медкие детали, атмосфера? Ничуть не хуже четверки И там и там хуита.
> Так ответь за что ты ее ненавидишь? За то что кал вообще по всем статьям. К четвёрке хотя бы шутанчик пад пеффко прикрутили.
>>13533637 Тодд, тебе уже выше отвечали. Больше квестов, больше интересных историй, концовка разветвленнее и лучше, ролевая система глубже. Не бугурти, у Обсидианов лучше получилось. Но твоя студия тоже что-нибудь сделает!
Про остальные города лучше даже не вспоминать, Реддинг из хибарок, Модок из хибарок, Кламат из Хибарок, Дэн из хуиты (люди вообще не работают, что ли?), Рино из одних сплошных казино (тоже сорт оф хуита), город мутантов-уранодобытчиков. Короче, мрак.
>>13533618 Фоллауты 1 и 2 - канон только сами для себя. Проснись, на дворе уже давно бушует 3D. В трехнерных фоллачах могут быть только отсылки к первым, но они ни коим образом не продолжательницы.
>>13533639 Да нет, графон нормальный, взять ту же жта 4, которая была флагманом хреновой графы, там даже сглаживания нет. Хотя, как по мне, так в обливоне графон был лучше, сочный и яркий, а в фоллауте всё убили этим цветофильтром.
>>13533535 >>13533552 >>13533516 Пиздос, утята обезумели. Сожрали шутан за обе щеки и удивляются, почему олдфагам он не пришелся по душе. Еще мудиксона какого-то приплетают, словно у оппонента не может быть своего мнения.
>>13533640 >ролевая система глубже Толсто. Такая же убитая, как в первых двух, билд всего один — манчкин и там уже не важно хэви ты или снайпоблядь, всё сводится к критам. 95% перков бесполезны, остальные дают огромные бонусы, типа перк снайпер в утиных. Геймплей оказуалили до предела. >больше интересных историй Тоже толсто, истории про бабку мутанта или про пидоров в юбке, которыми правит последователь апокалипсиса — это всё очень весело, но на этом всё заканчивается. 90% персонажей тупо статисты, даже у беседки вышло лучше, там хотя бы нет какой-то инородной хуиты, все участвуют в общем празднестве дикости.
>>13533654 Вот именно что диалоги как диалоги, но утята же орут "проебали, не понимат почему так много различных ситуаций на ответ, хотет получить квест и не выносить мозг мыслями что же сказать".
>>13533631 >город-убежища Собсно. >В НКР сараи Не сараи, а хоть и паршивый но уже новострой, причём блять реально как в городе, а не блять хижины из шифера. В Рено приличные здания, в Дэне здания - дохуя блять мест где уже вполне себе цивилизация устаканилась. Сука блять 200 лет за это время США из трёх деревень на берегу через нихуя в Пиндосию развилось - тут же артефакты из жопы прсто сыплются нет блять за 200 лет даже к древним магазинам не подойдём, будем сидеть на жопе и писюн дёргать под шиферным навесом.
Ну и такие прекрасные мелочи как пашущее фабричное производство Ган Раннеров ты решил забить хуй, ага.
>>13533670 Во втором про оружейников ничего не говорится, например. >>13533677 В утиных фоллачах не было никаких плазмоделов Ван Граффов — это уже обсидановские васяфантазии. К тому же братство НЕ ДЕЛАЕТ броню, а только восстанавливает имеющуюся.
>>13533639 >Сюжет? Да. Я ведь уже сказал что в четверке тот же сюжет, только уже не сын ищет отца, а отец - сына. Даже дохнут в обязательном порядке.
>однако четверку ты с радостью уплетаешь за обе щеки Нет. Я жру кактус. На каждый час говноедства - два часа сижу в фоллотредах тут или на форче, блюя говном во все стороны. Ну и вообче, ради средненького шутана с опенворлдом и эксплором играть более-менее можно. Но каждый раз когда всплывает сюжет хочется блять выйти в окно. Там тебя Тодд наручниками к компу приковал? Или у тебя жесткий диск только за запись работает? Что мешает тебе удалить эту игру, покинуть эти треды и больше никогда с фоллаутами дел не иметь?
>Графика? Так извини - тогда шел 2008 год Пикрил. Это блять не 2008 это 1998 нахуй. А чего ты хотел в 2008? Графена из 2015? Зажрался ты, товарищ. Да и не потянул бы твой тогдашний писи нормальный графон. Вис и тормозил бы как сейчас с четверкой inb4: НИАПТИМИЗИРАВАЛИ!!
>Контент? Так хоть не было повторяющихся миссий из четверки - каждое задание уникально >"Говно не хуже мочи" А вегасе миссии были просто шедевральными, да? "Иди, договорись вооон с теми дикарями, мы будем дамбу захватывать. Ну и что, что они не будут в финальном бою участвовать, все равно иди и договорись. А, и самолет из под воды не забудь достать. И похуй что он там 200 лет пролежал. "
>Медкие детали, атмосфера? Ничуть не хуже четверки И там и там хуита. А что для тебя не хуита? Ладно, приведи пример хорошей мелочи из вегаса.
> Так ответь за что ты ее ненавидишь? За то что кал вообще по всем статьям. К четвёрке хотя бы шутанчик пад пеффко прикрутили. Ты так и не разьяснил почему кал и снова перешел на "ГОВНО ЯСКОЗАЛ".
>>13533641 То ли дело город-унитаз как в 3 или 4, город в корабле, город из одной улицы Соседство, город-музей в трешке... Да эти хибарки в двушке гораздо более правдоподобные города, чем в обоих беседкопарашах.
>>13533670 Рино и Дэн — это довоенные города, как и Сан-Франциско, там ничего не строили. Из реального новостроя только НКР и город-убежища, да ито не обошлось без гекка.
>>13533623 Вместо того, чтобы отсосать самому себе и зажарить самого себя в анал в кроватке на матрасе, они занимаются бессмысленной бойней. Странные люди.
А мне, почему-то, не нравится в четвёрке ходить с напарниками. Вроде понимаю, что у них и квесты есть, и реагируют на мир, комментарии вставляют, а всё равно не хочется. Взял, довёл до Сычуария, бросил. Собака не считается, ходячий чемодан, бегает да и бегает. И в трёшке не нравилось, никогда никого не брал, всё в одну каску делал. А в Вегасе нравилось, ходил с разными. Почему так?
>>13533686 Это тебе Крыс сообщил? Не могут справиться с какими-то скваттерами, их держат за дураков даже их собственные наёмники в Рино, информацию сливают даже собаки. Ах да, у старушки Танди сын алкоголик. Вся суть.
>>13533696 Как раз таки в вегасе напарники и ненужны. В вегасе можно только отыгрывать невротебенного стелс-снайпера и напарники будут только мешать паля контору. А вот в трешке и четверке напарники очень так нехило помогают огнем. Особенно в четверке и с учетом мощного кастомного оружия у напарника.
У обсидиана как всегда с логикой не очень. Уних внезапно НКР стала крутой державой с огромной многомиллионной армией и десятками заводов оружейников по всему западному побережью, а потом оказывается, что все сидят на попе ровно и на каждом форпосте надо бегать и подтирать сопли каждой собаке. Круто. Легион какой-то, 47 племён за 20 лет, огромная многомиллионная армия, бегают в юбках и воюют копьями. Легат Ланий человек и непробиваемый орк с кучей здоровья в одном, так хотели сделать БАЛЬГОВА ПЛАХОВА БОСССССА, что сделали хуиту. Боссы уже нихрена не модны стали ещё в 2006-м, а тут 2010-й и босс. Приехали.
>>13533706 Я, кстати, прихуел немного от их фич - словил перегруз, дал Кюри несколько гранат, а когда разобрался с инвентарем, забыл забрать. Так в следующем бою она на одного сраного рейдера четыре гранаты потратила, ну ахуеть теперь.
>>13533713 А ещё там должен был быть огромный шагающий робот Цербер. Бред какой-то, абсолютно бредовые идеи из категории "мертворождённые", потому что ересь.
>>13533656 >Толсто. Такая же убитая, как в первых двух, билд всего один — манчкин и там уже не важно хэви ты или снайпоблядь, всё сводится к критам. 95% перков бесполезны, остальные дают огромные бонусы, типа перк снайпер в утиных. Геймплей оказуалили до предела. В трешке та же хуйня, если не хуже, а в четверке еще хуже. Если в 1/2/НВ твои статы имели значение во многих порой неожиданных местах, то в 3/4 статы проверяются пару раз за игру. Притом фейл не приводит к продолжению, ты можешь прокачаться и попробовать еще раз! Ведь беседка не хочет чтобы ты ушибся и поцарапал коленку. > 90% персонажей тупо статисты, даже у беседки вышло лучше, Блядь, пургу-то не неси. В беседкиных историях 95% населения пустоши просто тупо хотят тебя убить. 95% неагрессивных отделываются парой фраз. Большая часть квестодателей дает квест разок и забивает хуй. В итоге половина неубиваемых персонажей только потому, что они нужны по какому-то говноквесту, а ты их не можешь убить, чтобы не поцарапать коленку и не плакать потом. В Вегасе можно жить в проклятом мире, который сам и создал, притом пиздато жить. Тебе не подтирают сопельки и не берегут от поцарапанных колен. Ты можешь обосраться с НКР и пойти на поклон Легиону, где выебать цезаря в глотку и начать игру по своим правилам. В трехе и четверке тебя ведут за ебаную ручку и никуда ты от главсюжета не свернешь, кроме одного выбора "хороший вс плохой" в конце. И вы, блядь, имеете наглость спрашивать, чем вегас лучше трешки или четверки.
>>13533687 >Я ведь уже сказал что в четверке тот же сюжет, только уже не сын ищет отца, а отец - сына. Даже дохнут в обязательном порядке. Ты строчку читаешь - и на неё сразу отвечаешь? Весь пост читать не дано?
>Что мешает тебе удалить эту игру, покинуть эти треды и больше никогда с фоллаутами дел не иметь? Ты чо сука блять?! В интернете же люди НЕПРАВЫ! Сильвершрауд спешит на помощь - аргументированно и с пруфами пояснять говноедам, почему их новое говно такое говно.
>А чего ты хотел в 2008? Графон 2008, а не хуёвый ретекстур Морровинда.
>А вегасе миссии были просто шедевральными, да Нет. Но лучше.
>Ну и что, что они не будут в финальном бою участвовать, все равно иди и договорись Вообще-то будут, жопоигрец.
>А, и самолет из под воды не забудь достать. И похуй что он там 200 лет пролежал Из воды они вытаскивают только фюзеляж - на всё остальное у них есть запчасти охуеть же, они на базе ВВС сидят И это официально самый тупой квест самой убогой фракции вегасача. Всё равно лучше всего говна что есть в трёшке.
>Ладно, приведи пример хорошей мелочи из вегаса. The White Wash. Хэнлон, поясняющий Суть войны за дамбу. Кладбище за Форлорн Хоуп размером с сам лагерь и контуженные там же. Карта Шанса. H&H Тулз.
>>13533717 Ну, а хули ты хотел от электронной щлюхи? У нее ж электросхемы вместо мозгов. Вот мой котенок-Пайпер способен с одной гранатой в интвентаре закидывать противников бесконечное количество раз.
>>13533687 Мне тройка тоже понравилась намного больше, чем четверка. В четверке геймдизайн слишком убогий - эксплоринг убит отсутствием лута, собираешь хлам всю игру. Симулятор мусорщика, лол. Самый крутой терминал? Очень сложный замок? Сайд квест? Хех, вот тебе твой ядерный материал и 10мм патроны, больше в игре ничего нет)
>>13533706 Кокрастоки нет. В вегасе слишком сбалансировано оружие, я охуенно задорно рубил пожарным топором отборных бойцов Цезаря. Плазменкой поливал всякую тварь. Потом-то конечно понял, что выбор БОГА - это противотанковое ружье с разрывными, но веселиться с другим оружием это не мешает
>>13533733 Чувак, тут одни школьники, которые даже трешку с НВ не застали, а ты тут о Сулике говоришь. Ответ на твой вопрос прост. Ее убили рейдеры, а вырезали, потому что издатель дал мало времени Black Isle.
>>13533746 Нда... Хотел ему написать развернутый ответ, но ты меня опередил и по сути выскал тоже, что хотел я. Вегасодауну все равно ничего не обьяснишь. Вангую: вегас его первая игра игра в серии.
А перки от компаньонов стакаются? Я вот заромансил Пайпер, если я теперь оставлю ее в Сэнкчуари и возьму Кодсворта, прокачаю с ним отношения и получу перк, то у меня будут оба перка?
>>13533721 >Притом фейл не приводит к продолжению, ты можешь прокачаться и попробовать еще раз Это целиком и полностью взято из первого, кря-кря. Только в Вегасе провал всегда провал, но там не каноничный шанс, а точная гарантия пройдёшь ты или одной единицы не хватит. Только в Вегасе такое сделали. >твои статы имели значение во многих порой неожиданных местах В первом и втором интеллект и харизма, в Вегасе только спич. Энивей, в трёшке тоже система проверки статов, там и сила и выносливость участвуют и без уведомления игрока, то есть сила проходит — хорошо, недостаточно — диалоговой ветки не будет, в Вегасе же спич на 90 и ты уболтаешь даже Легата, а чтоб было проще всегда напоминают сколько конкретно надо этого самого спича. >Ведь беседка не хочет чтобы ты ушибся и поцарапал коленку Это обсидиан не хочет, там зафейлить проверку спича сможет только ачивкодрочер, так упростили, что аж совсем. >Ты можешь обосраться с НКР и пойти на поклон Легиону, где Ага, щаз, можешь-то можешь, но это уровень свободы морровинда, когда тебе на весь экран высвечивается "сюжетный НПС отправился в Совок, переигрывай, а то хуже будет", потому что у НКР 75% всех игровых квестов, а у Легиона всего 7 и все по главному квесту + пару тупых даже дебильных квестов на тотальную зачистку всего в одиночку. Играя за Легиона нельзя брать половину напарников и будет недоступны половина торговцев в игре. Остаются квесты Хауса и Йесмена, которые почти ничем не отличаются друг от друга, мы всё так же договариваемся с бомбистами, воюем с БС и улаживаем вопросы с казино. Офигеть вариативность, можно выполнять этот квест так, а можно этот же квест, но типа за другую сторону. >В Вегасе можно жить в проклятом мире, который сам и создал, притом пиздато жить Убивая пчёл и когетй смерти кулаками, потому что лимит в 50 уровней делает тебя неуязвимым титаном-манчкином, а гора несбалансированного оружия только способствует этому. Жить, как же, 60 часов надрочишься и понимаешь, что игра пустая, что у тебя уже есть всё, а бесконечные однотипные квесты ничем не отличаются друг от друга.
>>13533792 Ясно. Дальше разговор можно не продолжать. Вегасодаун достал памятку что нужно отвечать на любую критику в адрес его священной коровы. По шаблону описаному мной тут: >>13533793
>>13533797 В любителями вегаса справится даже простенький чат бот из старенького ICQ. У них разговор будет крутится по кругу: чат бот будет брать фразы из базы слов, а вегасодаун из своей памятки.
Действия не находят отклика в мире, пустил ракеты по НКРи Легиону — ничего не изменилось. Пустил энергию с Гелиоса на фрисайд — три бомжа и шота с крысой не скажут тебе спасибо, у фолловеров всего одна Джули имеет диалоги. Убил ханов — ну НПСы будут говорить об этом. Пять калек этих ханов. Взорвали монорельс — погано, но ничего не поменялось. На стрипе не стало меньше солдат и вообще. Все твои действия не имеют никакого эффекта на финальную битву, только сюжетные квесты главного квеста дают эффект уровня "будет участвовать та фракция или не будет". Всё. Тоже бред, кстати, с какой это стати этим же ханам впрягаться в войну НКР и легиона? Да они их перемелют и выплюнут, как это обычно бывает. Да и вообще уровень хуиты зашкаливает, какие-то беженцы в Биттер-Спрингс, ханов там били, когда били? Откуда беженцы? ПОЧЕМУ ХАНЫ? Мы их истребили два раза, под корень, никого не осталось в живых и это является каноном. Крис решил наплевать на канон и вернул ханов, ПАТАМУША АНИ БЫЛИ В ТАМ САМАМ. Бред. Из БС сделали каких-то совсем уж отбитых корзинок, хотя нам ещё во втором говорится, что БС захирело, потерпело поражение от анклава и пошло на союз с НКР дабы не потеряться совсем. Просто куча хуиты высосанной из пальца, васямод как он есть.
>>13533784 >Это целиком и полностью взято из первого, кря-кря. В первом я статчеков вообще почти не помню, а те скиллчеки что были можно было невозбранно провалить. Но тут спорить не буду, память не та. >Только в Вегасе провал всегда провал, но там не каноничный шанс, а точная гарантия пройдёшь ты или одной единицы не хватит. Только в Вегасе такое сделали. Согласен. >В первом и втором интеллект и харизма, в Вегасе только спич. Интеллект проверялся. И на персепшен было что-то. И потешный ролл на удачу в Робко. >в трёшке тоже система проверки статов, там и сила и выносливость участвуют и без уведомления игрока, то есть сила проходит — хорошо, недостаточно — диалоговой ветки не будет А скажи, где это? А то я не в курсе (честно) >а чтоб было проще всегда напоминают сколько конкретно надо этого самого спича. Да, это херовато, конечно. Лучше бы вообще не писали, что проверка на скилл/стат. >Это обсидиан не хочет, там зафейлить проверку спича сможет только ачивкодрочер, так упростили, что аж совсем. Я это написал к тому, что ты
>сюжетный НПС отправился в Совок, переигрывай, а то хуже будет В вегасе вообще похуй же. Кроме полутора детенышей и йес-мена ты можешь выпилить всех, кого видишь. И хуже не будет, если ты решил отыгрывать маньяка, то флаг тебе в руки. В трехе хуй такое провернешь. > у НКР 75% всех игровых квестов Булшит. В число 25% я поверю. Хотя... Гм, даже в 33%, их реально дохуя. Но есть еще казино, пригород, ханы, мутанты, последователи, подрывники, есть где развернуться. >Играя за Легиона нельзя брать половину напарников и будет недоступны половина торговцев в игре По-моему, только в маккаране НКР-овский торгаш и в аутпосте обидятся. Всем остальным похуй. >Офигеть вариативность, можно выполнять этот квест так, а можно этот же квест, но типа за другую сторону. Вариативность всё же есть. За есмена можно вообще никуда не бегать и сказать что тебе похуй на всех, например. И это всяко лучше, чем ДВА СТУЛА БЕСЕДКИ. До брокен стила концовку трешки считал хучшей концовкой эва. У тебя ебаный мутант или робот - пошли их в камеру и никто не пострадает! "Нет! Мы не пошлем неуязвимых для радиации существ, потому, что пошёл ты нахуй!" Пиздос. >Убивая пчёл и когетй смерти кулаками, потому что лимит в 50 уровней делает тебя неуязвимым титаном-манчкином, а гора несбалансированного оружия только способствует этому Увы, согласен. Упрощения для консолек и школьничков во все поля. Jsawyer, к счастью, учитывает многие нюансы и исправляет многие попущения релизной версии, приближая игру к оригинальной задумке.
>>13533687 > Ладно, приведи пример хорошей мелочи из вегаса. Пальцы-пенисы. Я серьезно. Быдлу не понять всей глубины шутки, оно видит слово "пенисы" и гыгыгыкает.
Посоны, что с графеном? Автоматически не определила карту и выставило минималку. Я ткнул ультра - все равно выкручено все на минимум. И еще автоматом экранный режим сам вечно ставится, ну йопт
>>13544187 Ти ахуел, скурим шел на ультре, тут же тупо все как из мыла выстрогано. Разница между картинкой скурима и фолача с тем что сейчас - огромная
>>13544290 А хули ты от бесплатной игры хотел. Тяжела и неказиста жизнь нищеброда. Если хочешь фолла4ем обмазаться, то поиграй в бордерлендс. Тот же геймплей, но веселее.
>>13544367 >бесплатной Потому лять и скачал, так как знал что беседка выкинула забагованое говно Ананас, ты сейчас проиграешь в голосину. Сделал скрин чтобы показать шозахуня. Открываю скрин... он мать его сделан в разрешении 800х600! Это говно ставит мне такое изображение, когда я отключаю полноэкранку! Запустил в окне с доступным выбором разрешения - нормас. Но какого хера мне дает на выбор ДВА ТИПА РАЗРЕШЕНИЯ!
Торговцы в поселение зависят лишь от поселения где они сидят или от всей сети? Уникальное оружие и остальное у них часто встречается? А то я в поселениях по три раба обычно оставляю, а тут что-то озадачился.
>>13553256 Уникальных нет. ассортимент везде примерно одинаков. У меня в совю очередь вопрос по торговле: в меню строительства написано, что построенные магазины приносят доход. Таки скажите, где я могу забграть свою долю?
=======================
Fallout Classics/3/NV паста: http://pastebin.com/4rtQQ9J0
=======================
Fallout 4
Купить у Гейба: http://store.steampowered.com/app/377160/
Купить на торрентах: http://kat.cr/fallout-4-codex-t11555870.html
Патч 1.1.30 с кряком: http://kat.cr/fallout-4-update-v1-1-30-codex-t11564035.html
Языковые пакеты для кодексовской версии: http://kat.cr/fallout-4-language-pack-plaza-t11556692.html
Item IDs: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1J9quAMtGK70aptz0t5teqWHGZJ9T9uvJmzNEBJEB36Q/htmlview?sle=true
Фиксы: http://pastebin.com/7npNApmj
Фикс невидимых замков и прочих элементов интерфейса для 1280х1024: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/143
Настройки .ini в Ф4: http://shazoo.ru/2015/11/10/34835/gajd-fallout-4-ruchnaya-nastrojka-grafiki
Оптимизация и инишников (очистка от повторяющихся и бесполезных записей): http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/67 | после надо будет снова применить свои изменения, если они вносилиcь
Редактор инишников: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/190
Мод-менеджер: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/495
Полезные моды: http://pastebin.com/NE8UpXh4
Настройка для комфортной игры на некромашинах: http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/2078
Моды: http://www.nexusmods.com/fallout4