24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап дощ, вижу анончиков в тредах, которые говорят о каких-то мифических накоплениях на "безбедные 1-2 года жизни", и всё это в РФии.
О математике - доступим, я зарабатываю приличные, на текущий момент, 75к в месяц. Эта сумма - медианная по стране, претензии ЫЫЫ ЛОШАРА Я ЛУТАЮ 3кк/наносек не принимаются. Для упрощения ситуации условимся, что я живу в общаге, либо в хате родителей.
Типичные неизбежные расходы:
- 4к жильё (коммуналка / плата за проживание + интернет)
- 20к еда (по ~650-700 рублей в день на ингредиенты для салатов, супов и чтоб не питаться совсем уж бумагой вместо нормального мяса)
- 10к бытовые расходы (дезик, щётки, шампуни, стиральные порошки, ловушки для тараканов, шурупы, отвёртки и т.д. и т.п.)
- 5к одежда (чтоб иногда покупать хоть что-то новое, либо откладывать деньги на закуп сезонной обуви/одежды)
- 15к социоблядство (увы, поддержание полезных связей стоит денег)
-----------------------
- 54к ежемесячных расходов в сумме
И того, в ЛУЧШЕМ случае из 75к остаётся 21к в запасе. Напомню, что у большинства людей не останется НИЧЕГО из-за ёбаных лендлордов, которые дерут 25к за конуру в ДС2.
Чтобы безбедно существовать 2 года, нужно 54 * 24 = 1296к. То есть работать в мире БЕЗ ИНФЛЯЦИИ 5 лет и 2 месяца. Без отпусков, без больничных, без экономических потрясений, без целей и радости потреблядства.
Если отбросить условности и стирильность вычислений, такие люди накопят свою финансвую подушку за 10-12 лет неустанного труда. Почему-то я слабо верю, что такие люди в целом существуют, кроме 1% вечно богатых пузотеев-директоров, IT-макак 25-30+ и дойщиков коней в арабской эмиратии.
Если у тебя, анонче, есть лайфхаки, как экономить больше, не стесняйся и пиши схемы, мне это очень нужно, т.к. хочу вкатиться в страйкбол с большим начальным закупом + взносы.