24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дети шлюх, вам не жирно в городе 300к сдавать квартиру за 25-40к?
Я ненавижу эту страну, я ненавижу это население, вы меня просто уничтожили, я ненавижу вас твари, дети шлюх, чтоб вы все в своих серых помойных халупах, поганые гнилые твари, поганая аморальная и без человечная страна
>>325575174 (OP) Эта хата стоит 2,5 ляма с трупом и очком вместо унитаза и 3,5 ляма с ремонтом, положив этот баблос на депозит можно захабачивать эти же 30-50 к и не слушать нытьё очередного петуха которого попёрли с работы за дебилизм.
>>325576749 В полной семье рос, с транспортом? Мимо родители умерли от водки, бабушка опекун, в школе издевались из-за чего появился псориаз живу в ЛНР?
>>325576737 С тянкой снимаем двушку в питере за 25, свою студию в волгограде сдаю за 23+ щётчики, тем самы гася ипотеку и даже пицку с роллами остаётся. А что?
>>325577430 Ну и попробуй на не хуйняндексе искать предложения, а по всем возможным местам, включая паблики в телеге и вк. НАпиши город, найдём тебе норм хату
>>325577738 В сперми уже ниже 30к ничего и нет, если только сразу после бабки, которая остыть не успела, город богачей, хуле. Посмотри вон на чем все на дорогах ездят. похуй, что модальная по городу 50к
>>325575174 (OP) Вот тебе условия по моей ипотечной(довоенной) хате, которую я сейчас в Вологде сдаю за 20к+ коммуналка. 25 и выходит. Будешь долго ебало крючить - поднимут до 50к.
>>325578161 да мы вроде как в блинолопатной живём, а не в октоберфестной сосисколдяндии в мухосранске по определению делать нечего, а если маленкий городишко но в котором развитая инфраструктура и есть всё для жизни, то это уже не мухосранск
>>325575174 (OP) Ну хуй знает, видимо от города зависит. В каком нибудь миллионнике Воронеже можно снять однушку за 10-15к. Но разумеется от района много зависит.
>>325576647 сам снимаю у такого же додикса, как ты, и потом перездаю с наваром 15к. 15к в месяц нахаляву их воздуха, и таких хат у меня 12, ну тоесть таких додянов рантье.
>>325578894 Цены на вторичку за 3 года выросли на 50-100%.
>Там пустых квартир больше, чем желающих их снять.
Ты Вологду с Воркутой попутал. Напоминаю, в Вологде 3 крупных ВУЗа, не считая филиалов иногородних. Студентота незарегистрированная там тысячами пасется и снимает.
Т.е. никаких объективных причин ты пока не назвал.
>>325579130 В Воркуте квартиры за гроши отдают, а то и бесплатно. Вологда получше, конечно, и скукоживаться будет медленнее, но перспективы тоже не очень.
Бля, а в чем резон сдавать квартиру дешевле? Считай и бабок никаких не принесет, даже не покроет убыток фактически, если там ремонт. Чисто в нули по сути и так.>>325575174 (OP)
>>325579277 Перспективы по все рашке в принципе в жопе. Но без жилья, даже съемного, все равно не выживешь. Поэтому живем по рыночку, а рыночек говорит, что 25к в месяц - это донышко и вообще подарочек божеский, если не хочешь полтинничек отваливать с первоначалкой. Все претензии к хуйлу, ну или к мамке, которая корзину выгнала.
>>325579927 Насчет запрета на аборты не слыхал, но ввели выплаты тем, кто приедет туда рожать, из-за чего местные в роддом не могут попасть. Сухой закон точно есть. Про спички не в курсе.
>>325580382 Гостинка, она же малосемейка, она же студия на минималках - типовая квартира с одним помещением без кухни в панельной (бывают исключения) хуете с длиннющим коридором. Площадь от 9 (да, нахуй, девяти) до 24 метров, чаще 12 или 18. Убермаргинальная хуйня, по сравнению с которой сосёт петушок любое эконом-жилье в Мурино или Котельниках.
>>325580575 Ошибка. В таких домах могут быть как пик 1 гостинки (комната + отдельное помещение для под струю сука мойся), кухня - ниша при входе (некоторые делают прям в комнате, а в нишу ставят шкаф), так и полноценные однушки пик 2-3 (комната, отдельная кухня - как в панельках, отдельно ванная и туалет). Балконов нет. Пик4 - это я внутри был. Слева от лифта коридор и справа.
У меня мамка в 400к мухосране за 10 или даже 8к хату сдает какой-то тяночке стесняше. Мало? Я просто не разбираюсь Но там нет ремонта обои Ленина помнят, ковер на стене конечно же есть. Из нового унитаз ток С тян 0 проблем реально как мышка там Мамка у меня в вопросе денег совсем не жадная и стеснительная сама. Ну типо лучше так, я не хочу ей ничего говорить, зато 0 проблем, вдруг уйдет
>>325580575 Пикрелейтед 1 пожарный выход - но тут версия аж с балконом, который типа общий и используется для хранение и сушки белья. Пикрелейтед 2 это в панельках девятиэтажных - то есть предполагался пожарный выход, но в итоге эта хуйня просто заделана фанерой.... а наверно в идеале там должна быть хотя бы лестница. Хуй знает надо изучать вопросс
>>325580575 Бля общага гнетущая пиздец хуита, нахуй надо, я лучше на подселении с кем нибудь в частном доме убитом буду жить или у бабушки комнату буду снимать, чем там. До сих пор вспоминаю с отвращением, как туда к девушке приходил и пару раз там часовые хаты попадались. А ещё травмирующее вспоминание из детства - ходил к другу после школы домой в общагу такую, играли в старкрафт 1 - уже тогда я понимал, насколько это гнетущий пиздец, у нас в классе половина была нищих, но вот общаги это полный пиздец, ТАКАЯ хтонь мало где есть, ну нахуй.
>>325580503 вот так сначала понастроят хуйни для сычей за оверпрайс, разгоняя тему атомизиронного в край общества, а потом удивляются отсутствию плодячки
На втором фото — типовая кирпичная девятиэтажка коридорного типа (часто серии вроде 1-447, 1-528, 1-515/9 и т.п.). У них сбоку действительно предусмотрены пожарные балконы с наружной лестницей. Это обязательная часть проекта:
каждые 2–3 этажа есть пожарный балкон;
между ними — металлическая лестница;
через этот балкон жильцы могут эвакуироваться, если коридор задымится.
Такие дома строились с учётом норм пожарной безопасности, действовавших примерно с конца 1960-х, и кирпичная стена хорошо выдерживает нагрузку лестничного пролёта.
🧩 2. Панельные дома
А вот с панельными домами — история другая. То, что ты назвал «дырой, заложенной фанерой», — это действительно место под пожарный балкон. Но:
Конструктивно навесить железную лестницу на торец панельного здания было сложно: панели не рассчитаны на такую нагрузку, особенно если это торцевая стенка.
На ранних сериях панельных домов пожарные лестницы просто не устанавливали, рассчитывая, что эвакуация возможна через внутренние лестницы и окна (или что пожарные доберутся автолестницей).
Позже (в 1980–1990-е) эти отверстия часто заделывали — либо при капремонте, либо жильцы сами «зашивали», чтобы не дуло и не заливало водой.
Так что да, изначально там предполагался выход на пожарный балкон или площадку, но в большинстве домов она так и не была реализована или демонтирована при ремонтах.
В панельных домах коридорного типа (особенно серий конца 1960-х – начала 1980-х) этот проём сбоку здания — это не “окно” и не “балкон”, а пожарный выход. Он должен был вести:
либо на наружный пожарный балкон с металлической лестницей,
либо на временную площадку для эвакуации через соседние секции.
То есть это не декоративный элемент, а конструктивно предусмотренный эвакуационный выход.
А континент в общагах/гостинках/домах коридорного типа действительно в большинстве своем пиздец. Но я как-то доставлял жрачку (я курер) тяночке в такой дом. Обычная тяночка. Не бич. Выглядит нормально.
>>325581226 Согласен. Лучше комната в общаге, но своя, чем съемная хата у ашота, который - с детьми нельзя, с животными нельзя, нерусским не сдаем, курить нельзя, для проведения вечеринок нельзя.
Но - надо смотреть по общагам. Есть натурально гетто без ремонта и с протекающим ВСЕМ, а есть где коридор и места общего пользования отремонтированные и даже контингент не алкаши, а пенсы и рсп с детьми.
>>325581434 Хоть один адекват. Во во втором случае я и жил, РСП и пенсы. Единственный минус для обывателя, что там везде курилич в коридоре, в туалете, но тк я сам курю, то для меня это даже плюс был, можно было туда выйти покурить и попиздеть с соседями. Минус для меня был в том, что там сидела вахтерша и на ночь общагу она закрывала в час ночи до 4 утра и лечилась, когда я её ночью будил что зайти
>>325584927 Ну вот я айтишник с вышкой. Образование мне понадобилось ровно один раз, когда сразу после вуза в госпарашу эникеем устраивался, и только на этапе собеса. Все, чем сейчас зарабатываю, учил сам по вечерам с ютабчика. И уехал ведь. При этом в своем кругу из релокантов 1 в техподдержке ебашит вообще без образования, 2 парикмахерит в своей парикмахерской, 3 хуярит мужем на час. Как-то выживают без образования.
>>325585648 На текущее место вкат занял ровно один разговор с друганом и 2 недели втыкания в юнити и шарпы. Вкатывайся туда, где тебе нравится, и где ты делаешь то, что тебе нравится. Потому что, например, веб-макакинг, энтерпрайз, промышленная автоматизация и гейдев - это 4 совершенно разных работы и обстановки. Я пробовал все из них, кроме макакинга. Вот в него я точно не пойду, он меня бесит. Промка - весело, интересно, но платят хуево и режим работы вахтовый с бухими петровичами. Ушел из-за наебалова с ЗП. Энтерпрайз - скучно, но пиздец стабильно и ненапряжно. Из него ушел из-за политоты и старого стека. Гейдев - платят ок, режим работы - делай работу, а как и когда, всем похуй, но требования меняются раз в наносекунду по метрикам от издуна. Вот сейчас тут сижу. В промку берут всех подряд, в энтерпрайз пиши прямо в шарагу на мыло, в гейдев через нетворкинг(канальчики в телеге, но готовься начинать на ЭНТУЗИАЗМЕ). Всякие хх.ру и линкедины сосут по умолчанию, там боты отшивают тебя не доводя даже до тупой хрюши.
Можешь еще мок-собесы с ютуба задрочить, чтобы хотя бы стандартные вопросы от зубов отлетали на собесе.
>>325584815 так ты оПша? хуле ты свинья изимодная разнылась? пиздуй на панель. там нормальные деньги подымают, трудолюбивые дамы, и не ноют . > и не покупаю ничего у парней, потому что как люди вы говно
но ты наверное жирная вонючая синеволосая обрыга.харк-тьфу на тебя!
Пробежал тред по диагонали, тут много пиздели на общагу, запомните, общага, буквальное последнее место где можно найти корешей/знакомства когда вы выросли. После этого на 80% останется только работа. У меня, буквально, весь мой круг общения разбивается на групп: друг детства - 1 шт школьные друзья - 2-4 шт (со временем отваливаются) универские кенты (большинство с которыми в общаге познакомился когда жили вместе) самые перспективные знакомства, т.к. вы учитесь вместе то и работать будете в одной сфере так вышло что мы юристы потом сможете и работу обсудить и на свадьбах друг друга погулять и вместе пива попить.
Если вы добровольно удерживаетесь от общаги и общения в ней, развития в ней - вы долбоеб. Общага дала мне возможность оторваться от гиперопекающих родителей, первый серьезные отношения (4 года) первый секс на первом курсе, возможность двинуться на лестнице карьерной (буквально со мной работает девочка, что работала с моим однокурсником, я постоянно вокруг вижу людей на расстоянии 1-2 рукопожатий от моих кентов или просто знакомых)
Это настолько легко там знакомиться и общаться когда ты студент и настолько же ваш круг общения застынет и усохнет когда вы станете скучным, старым (23+) работягой.