Вообще самое близкое в английском это ethnic Russian. Так пишут, если уж очень надо обозначить, что тип хоть и родился в условном Казахстане, но русский.
>>12028517 (OP) Знаете, я очень долго наблюдал за различными персонажами, начиная еще с того крымотреда и пришел к следующим правилам которые не оставят без внимания вашу аватарку: 1 - Помните, национализм является самой легкой лестницей к власти если добавить популизм, то начальный успех вам обеспечен 2 - Старайтесь поменьше рассказывать анонам о вашей реальной жизни - чем меньше они знают о тебе, тем легче им будет создать ваш положительный образ, как барашек в коробке. 3 - Никогда не ввязывайтесь в спор с человеком, который разбирается в вопросе лучше вас и пиши всегда только в том случае, если уверен в положительной реакции треда. К тому же молчание добавит к вам элитарности, если только это не выглядит как явный уход от ответа. 4 - Не отвечайте попусту, посты типа "привет, как дела?" бесят и раздражают окружающих. 5 - Избегайте неудобных вопросов или отвечайте без аватарки и под сажей. 6 - Часто говорите о клонах - в случае чего вы сможете выйти сухими из воды - "это мой клон писал", "полно подражателей развелось". 7 - Высказывайте мнение треда, только постарайтесь при этом довести суть. 8 - Разбирайтесь хоть в чем либо, пустышек не любят и их проводят в фаготред. 9 - Не пытайтесь взывать к здравому смыслу ведь это имиджборда.
>>12028558 Срочная новость из Тайланда. Группа Российских туристов подверглась нападению. Злоумышленниками оказались группа трансгендерных женщин, которые осуществили в отношении потерпевших туристов насильственные действия сексуального характера. МИД России выразил глубокую озабоченность произошедшим, и рекомендует Россиянам отказаться от отдыха в Тайланде.
Старый добрый крымотред, полумертвый и всегда неадекватный, не переживай, я не оставлю твой труп на растерзание волкам и бережно положу твое мертвое и бездыханное тело в дупло.
На днях бывший министр обороны нашей Республики генерал Стрелков И.И. дал интервью. Пересказывать его у меня нет ни малейшего желания. Кому охота послушать: оно приложено к тексту. Если кратко: в этом интервью он сказал, что наша армия состоит из "бомжей", "полу-бомжей", "наркоманов" и "мёртвых душ". А ещё предположил, что наша армия будет разбита и разбежится. Если честно, изначально я хотел ответить на его слова большой статьёй. Развёрнутой. Душевной. Мне очень хотелось подробно прокомментировать и эти, и предыдущие высказывания. А так же предыдущие поступки г-на генерала. Да простит меня Бог, но обращаться к Игорю Ивановичу так, как это принято в народной армии Новороссии ("товарищ генерал") я не хочу. Не потому, что ему самому претит слово "товарищ". Просто не хочу и всё. Имею право. Так вот, большую статью писать я передумал. Опять же, не из-за отношения к самому Игорю Ивановичу, а из уважения к его бойцам. Из числа которых лично у меня очень много боевых товарищей. И я просто не хочу оскорбить их, сказав всё, что я думаю об их бывшем командире. Но не ответить вообще я не могу. Извините. Потому, что всегда существует некая черта, переступать которую нельзя. Ну, вот просто нельзя. И он её переступил. Здесь и сейчас. Что ж, ограничусь кратким комментарием. Насколько это возможно, конечно.
Прежде всего, говорю сразу. Я не собираюсь защищать ни командование Корпуса, ни, тем более, руководство Республики. И к тем, и к другим у меня, мягко говоря, очень сложное отношение. Я просто хочу поговорить о вот этих конкретных словах г-на генерала, оскорбивших нашу армию и меня лично. Честно говоря, я не знаю, кем конкретно я являюсь по его классификации: "бомжом", "полу-бомжом" или "мёртвой душой". Да мне это и не важно. Потому как менее всего меня интересует мнение г-на генерала на мой счёт. Я просто хочу спросить: кто вам дал право ТАК высказываться об этих людях, уважаемый Игорь Иванович? Кто вам это позволил, можно узнать? С чего вы решили, что такое право у вас есть? Тем более, решили это, находясь за сотни километров от фронта и делая "мимимишечные" сэлфи в лифте. Так вот, вы не имеете на это никакого права. Просто потому, что они ЗДЕСЬ, а вы ТАМ. Они в окопах, а вы сидите в жирной и уютной Москве, хрустите французской булкой и оскорбляете их. Причём делаете это с потрясающим чванством и высокомерием. Н-да... И после этого кто-то ещё удивляется, что белые проиграли войну? Да ладно!
Вы говорите, что после вашего отъезда из Донецка наши вооружённые силы покатились по наклонной плоскости? Я сейчас не буду обсуждать, что начало происходить в Донецке после вашего в него приезда. Однако в зимнюю кампанию 2015 года точно такие же ребята (охарактеризованные вами, как "бомжи" и "полу-бомжи") с плохим обмундированием, с нехваткой патронов и лекарств, с отрицательным перевесом в численности, полуголодные и простуженные опрокинули укропскую армию и вбили её в кровавую грязь Дебальцевского котла. И всё это произошло без вашего мудрого руководства. Вот только не надо говорить, что это были "волшебные россияне". Я точно знаю, кто это был.
Вы говорите, что эти ребята не устоят и убегут? Четно говоря, именно это ваше утверждение мне особенно хочется прокомментировать развёрнуто. Но я воздержусь. Спорить на эту тему у меня нет ни малейшего желания. Потому, что вступить в такой спор означает просто унизить этих парней и унизиться самому. Если я что и знаю про эту войну, так это то, что когда снова полезет враг, эти ребята встанут стеной. Даже если текущая тактическая ситуация для них будет хуже некуда. И это, кстати говоря, ответ на вопрос одного из ваших помощников, озвученный им чуть больше года назад, после известных событий: "А что, мы должны были умереть?". Если он или вы до сих пор не в курсе, то на войне иногда так бывает, г-н генерал. Потому, что это война, а не страйкбол или компьютерная игра. Не часто, но такое на ней бывает. Когда просто надо умереть. Вот и всё. Ты должен. Просто должен. И ты это осознаёшь. Я прекрасно понимаю, что штатскому человеку понять это практически невозможно. И это нормально. Это даже военным понять тяжело, если они не попадали в такую ситуацию сами. Но мы-то с вами понимаем, г-н генерал. Каждый по своей причине, но такой "экспириенс" есть у нас обоих. Так что, думаю, мы вполне понимаем друг друга. И подобные демагогические штампы пусть останутся для Москвы. К реальности они не имеют отношения. А в реальности же, если ты в такую ситуацию попал - ты должен сделать выбор. Простой выбор. И вы его сделали. Так имейте, хотя бы, совесть не оскорблять честных бойцов, уважаемый Игорь Иванович.
Честь имею.
Павел Раста, позывной "Шекспир", сержант Республиканской Гвардии ДНР.
>>12028517 (OP) Впрежется ли Асашай? За залупина 2.0 ? Нахуй надо. Вангую что не вмешается даже если Питун расхуярит пару-тройку приграничных блокпостов. Но Питун трус, по этому скорее всего будет АССИМИТРИЧНЙ ОТВЕТ в виде запрета на полёты туристов.
Ссылаясь на данные американской и британской разведок, экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что бомба на борту А321 должна была взорваться позже, когда самолет летел над украинской территорией. Из этого он делает вывод, что теракт устроила сама Россия. С ним согласен и польский писатель Генрик Скварчиньский, который уверен, что это бы дало Москве повод «усмирить Украину по сценарию Чечни».
>>12029761 Не мелочится как потрошенко. Делает просто все максимум показушно, и нагло. Только какого результата хочет добиться? Что бы рашшка ввела и послала его с турецким потоком?
Житель Турции Девран в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что местные жители «в шоке».
«Все очень опасаются всего этого, очень много туристов приезжают в Турцию отдыхать, основной хлеб за счёт русских туристов. Все боятся обострения ситуации. Тут уверены, что это игра каких-то политиков, чтобы все поехали в Крым. Сначала закрыли Египет и теперь закроют Турцию, и все будут ехать в Крым. Об этом говорит народ. Сознательная провокация, убийство туризма за границей, чтобы поднять Крым», - рассказал Девран.
Между тем МИД РФ уже рекомендовал российским гражданам воздержаться от поездок в Турцию. При этом о приостановке авиационного сообщения пока речи не идёт.
>>12029792 > Отвечая на следующий вопрос журналиста Мэтта Ли, Тонер заявил, что сторонники Башара Асада, в отличие от туркменов, не обладают таким правом.
>>12029781 >послала его с турецким потоком В отличие от хохлов, которые хоть РЕВЕРС имеют, у этого многоходовочника никак, тупо никак газ получить нельзя. У него нет дипотношений с Египтом, Сирией, наверняка с Израилем ну или они есть, но их нет, Арменией, ну вы поняли кароч.
>>12029826 А что у него с Израилем? Помню, что он гонял корабли с какими-то волонтёрами к Палестине, инцидент с абордажем и это всё. С тех пор не замирились?
>>12030027 >>12029990 А в чем профит пятаков? То что им перекрыли уголь, это даст эффект чуть позже, когда запасы кончатся, так что они могли бы оставаться несговорчивыми.
Авторитарные режимы, уверовав в свою «богоданность» и окружённые сонмов ж..полизов и придворных лжецов, всегда кончают войной. Я много раз предупреждал нашу власть об этом и даже публично предсказывал такой сценарий. И вот мы видим: сначала— Украина, потом — Сирия. Теперь— Турция и НАТО?
Политические амбиции вождей и страх режимов потерять поддержку народа (а война беспроигрышно сплачивает массы вокруг власти) всегда ведёт страну и народ к катастрофе. Боролись за имидж великой военной державы, бряцали ракетами, пушками— самолетам, бомбили кого хотели? Но получили звонкую пощечину, ибо в мире, оказывается, есть и другие крутые ребята с поддержкой 146% своего народа, не очень задумывающиеся о последствиях вооруженных конфликтов.
Совершенно очевидно, сегодня Кремль попал в капкан собственных амбиций: промолчать и проглотить пилюлю— плохо; жестко отвечать за гибель военного самолета и летчиков— ещё хуже и опаснее. У турков тоже положение не очень: они на ровном месте затаскивают в военный конфликт с ядерной Россией всю Европу и Америку. Вряд ли там обрадуются такому поведению союзника. Прямо— таки российско— турецкий ЦУГ-ЦВАНГ, когда каждый ход ведёт к ухудшению позиции.
Конечно, в российский МИД уже вызван посол Турции; конечно, ГосДура тут же предложила запретить туристам летать в эту страну. Видимость жесткой реакции имитируется. Одновременно с тем придворные «эксперты» наперебой предлагают не спешить с выводами: вдруг окажется, что сбитый турецкими ПВО самолёт упал сам по себе.
Слушайте, а Эрдогашу реально сливают ведь. Вон, Фокс-ньюс, главная американская киселевщина, выпустил в эфир генерала, бывшего командующего НОРАД, который сходу обоссал Пердогашу, пояснив зрителю, что так делать не принято в любом случае, а турки мудаки и мешают всем нам бороться с терроризмом. Я прихуел, дорогая редакция.
>>12030674 >>12030680 Ну все понятно. Наобещали ему что то, а теперь хуй. С ИГИЛ торговало и постовляло оружие сорок стран, включая страны двадцатки. А теперь только одна Турция.
потому что у русских есть теперь повод, обоснованный развернуть бурную деятельность в тех районах, закупорив турцию, через которую идет подкрепление иг.
Турция идеальный образ врага для Россия. Многовековая история противостояния 200-300 (если считать с крымчаками) и почти не прекращающихся войн. Угнетатель сакрального символа православия Царьграда. Поработитель братских народов, гонитель дружественных гречишек, армяшек. Мусульмане, НАТОвцы, закрыватели черноморских проливов. Почти союзники немецких фашистов и вахабитских террористов. И вообще довольно противная народность во многом антогонистическая русской идентичности.
Конечно всё портит туристический бум и всё включено, но это можно легко повычеркивать на несознательность населения. Так же проблемы в туркоплах, впрочем отделить сегодняшнюю Турцию от татар, азербаджан и туркмен тоже возможно. (Крымские татары итак нам враги подрыватели ЛЭЦ, поволжские никогда с Турцией серьезно не были связаны, туркмены тем более, ну а Азербаджанцы - им можно дать выбор.)
Хотя я и так знаю о чём там. Вышел новый айфон. В шоколаднице дегустация маффинов со спермой. Украинские патриоты водрузили желто-синий флаг на МГУ. Молодой человек скончался от разрыва прямой кишки в гейклубе.
Ждут когда арабы, турки, латиняни-европейцы и византийцы-русские перепиздятся друг с другом, что бы потом поставить своего курдского Саладина рулить над регионом?
>>12030875 Это только русня строит базы там, где для их охраны нужно патрулировать территорию вертолётом, иначе миномётчики выпилят лётчиков. Потому что других вариантов - авианосцев или союзников, у них нету.
А вообще, США похуй где воевать. В Сирии, или Турции. Что произошло за последнее время? Запад обвинил Турцию в торговле нефтью с ИГИЛом. Запад обвинил Турцию в заливании беженцев в евро-шаровары. Запад заявил, что самолёт был сбит в небе СИРИИ.
Не получилось повоевать в Сирии, повоюют в Турции. ЦарьГрад наш.
>>12030899 Ну тут есть историческая связь. Если наши додумаются на ней взыграть (хотя слишком тонко).
Если кто то думает, что США никогда не воевала с Турцией (кроме Великой войны, где американцы с турками реально не сталкивались), то это не так.
Более того война США с Турцией (точнее с берберами под протекторатом Турции Алжиром и Тунисом) в 1801 было первой дерзкой военно-морской операцией молодых штатов за пределами Нового света. Когда американцы прям сказали - ни хуя мы не будем терпеть ваше древнее пиратство средиземноморское, взяли, приплыли и всех террористов пиратов разъебали массовой бомбардировкой авиацацией флотом.
СМИ сообщили о спасении одного из пилотов сбитого Су-24
Сирийские военные эвакуировали одного из пилотов, которых находился в сбитом турецкими ВВС бомбардировщик Су-24. По сведениям канала Al Mayadeen, сейчас он находится на авиабазе Хмеймим, где базируется российская авиация
Ливанский канал Al Mayadeen сообщил, что второй пилот сбитого бомбардировщика Су-24 был эвакуирован сирийскими военными. Ранее в Минобороны России рассказали, что, по предварительным данным, один из летчиков был убит после «огня с земли».
По сведениям канала, поиски пилота продлились шесть часов. После этого в течение двух часов сирийские силовики выводили его из тыла повстанцев. После этого летчика воздушным путем доставили на базу Хмеймим в Латакии, где базируется российская авиагруппа. Сейчас он находится в безопасности.
Вечером во вторник Минобороны сообщило о том, что один из пилотов сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24 погиб. До этого представители ведомства
В Вашингтоне назвали воздушное пространство Сирии местом удара по Су-24 Источник Reuters в Вашингтоне сообщил, что, по данным США, российский Су-24 был сбит в воздушном пространстве Сирии, а не Турции, как утверждает Анкара. Об этом свидетельствует тепловой след самолета
Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в тот момент, когда он находился в небе над Сирией после кратковременного вторжения в воздушное пространство Турции, считают в США. Об этом Reuters рассказал неназванный американский чиновник.
По словам собеседника агентства, который говорил на условиях анонимности, в пользу этой версии говорит обнаруженный «тепловой след самолета». В Анкаре утверждают, что турецкие ВВС после неоднократных предупреждений нанесли удар по Су-24, которые в тот момент летел над Турцией,
Генсек НАТО Йенс Столетнберг по итогам заседания совета представителей альянса поддержал позицию Турции. По его словам, все необходимые доказательства были предоставлены Анкарой. Он добавил, что НАТО получило информацию и от других союзников. Эти данные, по словам Столтенберга, соответствовали тому, о чем альянс проинформировала турецкая сторона.
При этом военно-дипломатический источник РИА «Новости» знакомый с ходом заседания совета, рассказал, некоторые государства НАТО высказали мнение, что самолет был поражен над территорией Сирии, а не Турции. Собеседник агентства не уточнил, о каких именно странах шла речь. Он рассказал, что в ходе совета серьезные разногласия возникли по поводу утверждений турецкой стороны, согласно которым российский бомбардировщик получил более 20 предупреждений. По сведениям источника, их было только два.
СМИ узнали о возможных срывах бизнес-проектов с Турцией из-за Су-24 Источники «Коммерсанта» допустили возможную отмену или заморозку ряда бизнес-проектов России и Турции после инцидента с Су-24. В администрации президента назвали «жесткими» решения, которые собираются принять в Москве
Кризис в отношениях Турции и России, который возник из-за атаки турецкими ВВС бомбардировщика Су-24, непосредственно скажется на совместных проектах двух стран. Об этом «Коммерсанту» рассказали высокопоставленные источники в госструктурах.
По словам одного из собеседников газеты, Москвы намерена свернуть или заморозить на годы вопросы военного сотрудничества, международных контактов, а также бизнес-проекты с Анкарой. Источник в администрации президента пообещал, что принятые меры будут «жесткими» и скажутся на отношениях России и Турции во многих сферах. Во вторник вечером прекратить контакты с Анкарой «по военной линии» пообещал Генштаб.
Предположительно, окончательные решения будут выработаны после экспертных консультаций. Так, «Газпрому» предстоит дать оценку целесообразности строительства «Турецкого потока». Меморандум о постройке этого газопровода по дну Черного моря был подписан «Газпромом» и турецкой гопкомпанией Botas в декабре прошлого года. «Турецкий поток» является альтернативой «Южному потоку», который был отменен из-за позиции ЕС.
Как отмечает «Коммерсантъ», за последние время масштаб «Турецкого потока» сократился. Изначально речь шла о строительстве четырех ниток мощностью 63 млрд куб. м газа. Сейчас предполагаемая мощность сократилась как минимум вдвое, а стороны обсуждают строительство только одной нитки. Источники газеты резюмировали, что межправительственное соглашение по первой нитке могло быть подписано в середине декабря, однако теперь это маловероятно.
>>12028517 (OP) 1. Никогда. Пидорашка уже полтора года показывала какая она крутая и нарушает границы НАТО своими пидорахолётами. Эрдоган первый у кого оказались яйца сбить не имеющим аналог в мире пидорахолет старинным говном без задач Ф16(ссу в рот вм-орангутанам). Тащемта Эрдоган не сбил бы если не посоветовался бы с НАТО и не просчитал все риски(типа залупы, перекрывающего своим пидорахам отдых в Крыму)
Аноним ID: Григорий Терентиевич25/11/15 Срд 05:58:18#201№12030966
КАК ЖЕ СТЫДНО ЗА СТРАНУ ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ, СТРАНА-ЧУХАН. Турки сбили самолет и им за это нихуя не будет. Их ГЕНШТАБ заявил, ДА ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ, СОСИТЕ ХУЙ, ВАС НИКТО НЕ БОИТСЯ. Что на это ответили мы? Ну кокпок ето ещё нужно проверить вы или не вы! По нашей инфе ето вовсе не вы а террористы!!11 На самом деле мы братушки! Ето же вы случайно, да? Случайно? Тьфу, пидорское заискивания чухана перед паханом.
Украинцы обесточили 2 миллиона человек в крыму а им мало того, что ничего не будет так еще и долги простят. Хорошо что хуй ещё им не отсосали.
Расхуярили аэробус и даже путин нихуя не сказал. Миру вообще похуй было на терракт с самолетом, никто не скорбил, зато в цвета французского флага даже останкино осветили, лол.
Бастующие дальнобойщики жгут покрышки в ДС2 и сталкиваются с полицией в екб - их уже объявили пятой колонной или белогандонами или ещё нет?
Правильно ли я понимаю что россиян вообще никто не считает за людей? Даже собственный президент?
То есть среднестатистический россиянин это такая бесправная собака, которую все пинают и которой ссут на лицо и голову, но который обязан это все терпеть, ведь это и значит - быть патриотом. Можешь оставлять россиян без света, взрывать пассажирские самолёты, сбивать истребители - тебе ничего за это никогда не будет. Может тебе ещё и отсосут сами россияне, если ты их унизишь как-нибудь исключительным образом. И будут перед тобой заискивать. Мол это ты случайно меня обоссал, мы же такие хорошие партнёры!
Где я ошибся, патриоты ёбаные? Вы же чуханы. Вы хуже украинцев. Из-за вашей поддержки все русские и докатились до такого униженного всеми состояния.
А еще спешу напомнить, что ни в коем случае нельзя официально вводить войска на Донбасс, потому что тогда возможен конфликт с войсками НАТО. Нет, я против всей это канители с защитой прав русскоязычного населения и прочими имперскими комплексами, просто интересно теперь вспоминать, как россиюшка оправдывалась за откровенный удар в спину людям, которые искренне в эту россиюшку верили и готовы были умирать за нее под славянсками и донецками. Но ввести войска нельзя было, ведь представьте - путин на Донбасс войска официально введет, а с Киева НАТО зайдет и может по нам начать стрелять. Представляете, что тогда начнется? И авиацию в помощь пророссийским ребелам тоже задействовать нельзя, никакой бесполетной зоны над Донецком - вдруг украинцы российский самолет собьют, это ж страшно подумать что начнется!
Спасибо ВВП, что не допустил военно конфронтации со странами-участницами НАТО, ох вейт! Ну в сирии случайно вышло, да и вообще благополучие сирийского народа намнго важнее сухопутного корридора до Крыма, а улыбка на лице Ассада важнее спокойного неба над головами русских в восточной Украине. Ведь так? Ведь ради сирийцев можно проебать 225 гражданских и двух пилотов, над телом одного из которых демонстративно надругались враги наших сирийских братушек, а вот ради русни - ни в коем случае. Да и вообще, хоть от санкций ПОЛЬЗА одна с ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ, все хорошо в меру.
Минэнерго Турции усомнилось в ухудшении отношений с Россией из-за Су-24
Новый глава Минэнерго Турции Берат Албайрак заявил, что он не испытывает пессимизма по поводу перспектив отношений Москвы и Анкары в сфере энергетики после инцидента со сбитым Су-24
Крушение российского бомбардировщика Су-24 после атаки со стороны турецких ВВС не должно ухудшить отношения Москвы и Анкары в энергетической сфере. Такое мнение высказал новый министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак во время церемонии вступления в должность, передает A Haber.
«Перспективы наших отношений в энергетике не выглядят пессимистично», — заявил министр. По его словам, в сложившейся ситуации было бы неправильным делать резкие заявления, не владея всеми данными.
Абайрак подчеркнул, что Турция имеет долгую историю, которая основана на «торгового-экономическую дружбу с Россией». По его словам, речь идет не только об энергетике, но и о других секторах экономики.
Как ранее подсчитал РБК, в 2014 году оборот товаров и услуг между Россией и Турцией составил почти $44 млрд. По данным Федеральной таможенной службой за январь—сентябрь этого года, Анкара — пятый по величине торговый партнер Москвы с долей в 4,6% от всей российской внешней торговли.
Турция также является вторым после Германии рынком сбыта для «Газпрома». В 2014 году Россия поставила в эту страну 27,3 млрд куб. м, или около 60% от ее потребностей. Сейчас газ поставляется Анкаре через Украину и по газопроводу «Голубой поток». В прошлом году «Газпром» и турецкая гопкомпания Botas подписали меморандум о строительстве через Черное море газопровода «Турецкий поток». Этот проект был разработан после того, как строительство «Южного потока» было отменено из-за позиции ЕС.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности заморозки проекта «Турецкий поток» после крушения Су-24, сослался на слова главы государства о том, что «ситуация будет тщательно анализироваться Москвой».
Утром 24 ноября российский Су-24, принимавший участие в операции против запрещенного в России «Исламского государства», был сбит у турецко-сирийской границы. В Анкаре заявили, что самолет нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения. Минобороны России в свою очередь заявляет, что Су-24 не вторгался в турецкое пространство. Ведомство рассказало, что бомбардировщик был сбит над сирийской территорей на удалении 1 км от турецкой границы.
>>12030966 Понимаешь, дело в том, что Рашка - нефтососсия с экономикой ниже Испании, в которой природных ресурсов отродясь не было. То, что кто то там кукарекал что рашка встала с колен не видел статистики по которой 40 миллионов человек не имеют дома сортиров. Призывная гомоармия у нас есть только чтобы пугать еще более ущербные страны типа хохлов. Турция и Греция - вторые страны по затратам на армейку в НАТО(вторые и третие после США), которые пидорахофлот 30 летней давности расхуярят за 1 день и даже не заметят, просто потому что наши матросы кроме как драить палубы нихуя не умеют. И тут залупа вообразил, что раз он такой великий хуйло(о чем писали все европейские журналы, чтобы попугать европейцев и заодно набрать читателей) то он может делать все что хочет, лол.
>>12030976 сказала бесправная няша, у которой за один месяц 1) сбили самолет 2) сбили уже не имеющий аналогов в мире суперсамлет и которая после каждого из пункта утерлась
>>12030817 >пердогану пизда Лол, он у пидорашек уже пердоган, потому что день назад пидорашки дрочили на него аки на залупу и сосатвляли какую то турецкорусскокрымскую ось для противодействия США, лел. РАшке пизда, потому что пидорашкины самолеты сбивают(а еще и вертолеты, это ж пиздец унижение конечно лол) а рашка кроме кхе кхе, партнеры из НАТО(против которого кукарекают на всех федканалах, лел) ошиблись нихуя не сделала, а только утерлась. Вот такая она великая бензоколонка.
>>12030722 >Почему ранее в Турции не разглядывали врага? Потому что разнарядки из АП не было, лел. Прикол в том, что Турция разъебет черноморский флот за 1 день, какой тут враг, лол?
>>12031010 Кхе-кхе, наши партнеры, кхе-кхе, удар в спину, кхе-кхе, реструктуризируем долг, кхе кхе-турецкий поток, только не бомбите пацаны, я про НАТО шутил
>>12031024 Хули ты кхекаешь, хрюкать разучился? Путин из этого инцедента извлечёт максимум выгодыдля России, а ты так и будешь верещать, мол ваша выгода не выгода.
>>12029781 ЛОл, а пидорашку кто нибудь спрашивать будет? ТУрция перекроет Босфор и пидорашкины моряки с голоду сдохнут тупо. >послала с турецким потоком ссылочку не на РТ можно что это за турецкий поток, когда Европа от пидорашкиного газа откзывается? >Рашка ввела Ой лол, пидорашкина армия за один день потеряла самолет + поисковой вертолет - и утерлась, лел. Пидорашкина армия по правилу №11 может пугать только своих призывников
>>12031034 Азазазза, господи спасибо тебе за 2015! Каждый день пидорахи утираются как могут! >Максимум выгоды Это типа когда в 2 раза сократилось ВВП выгода? Когда доходу населения упали до 1999 года?
>>12031042 Тарасик, что ты сделал ахрэсору, пачками сбивающему блохолеты на вашей территории? Почему разом 49 каклят безнаказанно зажарились в луганских полях?
«Коммерсантъ» узнал о приостановке Россией поставок угля на Украину
Россия приостановила поставки угля на Украину, хотя официальный запрет на отгрузку введен еще не был, выяснил «Коммерсантъ». Минэнерго России допускало это в качестве ответной меры на отключение электроэнергии в Крыму
СМИ: США нанесли удар по госпиталю в Кундузе, полагаясь на устное описание
США нанесли удар по госпиталю «Врачей без границ» в городе Кундуз в Афганистане, так как полагались на устное описание цели.
«Однако экипаж не мог полагаться на приборы для обнаружения цели. Вместо этого они полагались на устное описание места, как им его изложили афганские и американские военнослужащие на земле», — сообщает газета The New York Post, со ссылкой на источник в Пентагоне.
Япония надеется, что стороны проявят хладнокровие в ситуации с Су-24
Японская сторона заявила, что будет внимательно следить ситуацией после инцидента с российским Су-24 и за тем, как "заинтересованные страны выяснят истинное положение вещей".
ТОКИО, 25 ноя — РИА Новости, Ксения Нака. Япония надеется на "проявление хладнокровия всеми сторонами" в связи со сбитым турецкими ВВС российским самолетом Су-24, заявил в среду на пресс-конференции генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.
"Мы надеемся на то, что все стороны происшествия будут действовать хладнокровно, а также на сплоченность мирового сообщества против терроризма", — сказал Суга.
Он также подчеркнул, что Япония будет внимательно следить за ситуацией и за тем, как "заинтересованные страны выяснят истинное положение вещей".
Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
Замглавы МИД РФ: диалог с США по контролю над вооружениями идет сложно Несмотря на то, что Белый дом из-за ситуации с Крымом заморозил деятельность комиссии по вопросам контроля над вооружениями, контакты не прерывались, заявил Сергей Рябков.
НЬЮ-ЙОРК, 25 ноя — РИА Новости, Ольга Денисова. Диалог России с США по вопросам контроля над вооружениями идет сложно, позиции не совпадают по многим вопросам, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Роуз Гетемюллер.
Рябков отметил, что нынешняя встреча в Нью-Йорке — лишь одна из серии регулярных контактов с коллегами из администрации США.
"Контакты не прерывались несмотря на то, что администрация Обамы на фоне воссоединения Крыма и Севастополя с Россией заморозила деятельность президентской комиссии", — сказал российский дипломат.
Он напомнил, что в президентской комиссии существовала отдельная рабочая группа по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасностью.
"Несмотря на это обстоятельство, диалог идет, идет сложно. По очень многим вопросам наши позиции с США не совпадают", — отметил Рябков.
Он рассказал, что в ходе встречи обсуждалось не только выполнение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). "Мы обсуждали весь набор тем, который перед нами: взаимодействие в формате "ядерной пятерки", химические дела применительно к Сирии, вопросы, связанные с укреплением режима конвенции о запрещении биооружия", — добавил российский дипломат.
РФ может рассмотреть возможность соглашения с НАТО по авиаинцидентам
Замглавы МИД РФ считает, что подписание документа о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве позволит военным обмениваться информацией для реализации антитеррористических целей.
НЬЮ-ЙОРК, 25 ноя — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия готова рассмотреть возможность заключения с НАТО документа о недопущении инцидентов в воздушном пространстве, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Если НАТО как организация, как альянс сейчас сформирует позицию в пользу какого-то коллективного многостороннего документа, мы это будем рассматривать. Но по большому счету это изобретение велосипеда", — сказал Рябков журналистам.
"У нас нет ясности, к примеру, какова правовая сторона ответственности альянса в целом за решение вопросов недопущения инцидентов в воздушном пространстве. До сих пор все договоренности такого рода выстраивались на двусторонней основе", — отметил дипломат.
Рябков подчеркнул, что командование всеми силами и средствами осуществляют национальные штабы, "поэтому естественно было бы заключать такие соглашения индивидуально со странами".
Замглавы МИД РФ отметил, что между Россией и США подписан документ о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве, который позволяет военным двух стран обмениваться соответствующей информацией. "Мы исходим из того, что этот документ в части обязательств и договоренностей, выполнение которых за США, распространяется также и на других участников возглавляемой США антиигиловской коалиции", — добавил Рябков.
Также он отметил "многочисленные предложения и призывы российской стороны обмениваться информацией по линии центров, существующих в ряде столиц". Отказ обмениваться информацией с РФ через существующие центры, по словам Рябкова, сокращает возможности Запада для борьбы с терроризмом, в частности, относительно сирийской операции.
"К сожалению, в силу политических мотивов, не имеющих отношения к задаче контртеррористической борьбы, наши западные коллеги от такого взаимодействия уклоняются, что объективно сокращает их собственные возможности для реализации заявленных антитеррористических целей", — считает замглавы МИД РФ.
Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.
Замглавы МИД РФ: НАТО заведомо примет турецкую сторону в вопросе с российским СУ-24
Россия не ожидает, что НАТО проявит объективность в ситуации со сбитым Турцией бомбардировщиком Су-24, альянс заведомо примет турецкую сторону, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
«Ситуация крайне тревожная. Я не думаю, что здесь от НАТОвских коллег можно ожидать объективности - заведомо будет взята сторона Турции как союзника», - приводит слова Рябкова РИА Новости.
В данной ситуации, по словам Рябкова, важно реализовать комплекс мер «по ограждению наших сил и средств от подобных беспрецедентных и преступных нападений».
Ливанский канал Al Mayadeen сообщил о том, что сирийские военные эвакуировали одного из находившихся в сбитом Су-24 пилотов. Летчика искали шесть часов, затем выводили из тыла повстанцев. Сейчас, по данным канала, он находится на авиабазе Хмеймим: http://www.rbc.ru/politics/25/11/2015/56551b2f9a79472caccfabe2
>>12030977 >Новый глава Минэнерго Турции Берат Албайрак заявил, что он не испытывает пессимизма по поводу перспектив отношений Москвы и Анкары в сфере энергетики после инцидента со сбитым Су-24
Воистину последние времена наступают: Сын Безумия Исраэль Шамир в "КП" написал действительно умную мысль. Что нынешний инцидент как Халхин-Гол с японцами - пробуют оборону и пытаются поддавливать, смотря на реакцию. Японцам на Халхин-Голе тогда надавали, и войну СССР они в итоге не решились объявить даже в самые разгромные месяцы 41-го. В случае же с Турцией, видимо, все будет наоборот....
О поездках российских туристов в Турецкую Республику Федеральное агентство по туризму в связи с заявлением главы МИД России С. Лаврова от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турецкой Республике, а также в целях обеспечения безопасности российских туристов, находящихся в настоящее время в Турецкой Республике, заявляет.
1. В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации.
Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Российской Федерации С. Лаврова от 24 ноября 2015 года.
Согласно статье 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов.
2. В соответствии с частью 5 статьи 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей" исполнитель обязан приостановить, отозвать, либо снять услугу с реализации, если такая услуга причиняет или может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя.
Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.
В этой связи Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.
3. Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.
При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Вместе с тем полагаем, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами (турагентами) и туристами в досудебном порядке будет являться для туроператоров (турагентов) не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.
4. Обращаем внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турецкую Республику в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.
5. Рекомендуем органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации в оперативном порядке довести указанную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.
Российский турпоток в Турцию за 7 месяцев упал на 22%
МОСКВА. 7 СЕНТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Турции за 7 месяцев этого года побывало 2,1 млн российских туристов, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2014 года, свидетельствуют данные статистики министерства культуры и туризма Турции.
В июле в стране побывало 686,3 тыс. российских туристов, что на 14,8% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Россияне по числу визитов в Турцию заняли второе место после туристов из Германии, как в июле, так и за 7 месяцев 2015 года. С начала года в Турции побывало 2,9 млн туристов из Германии (+10,3%), а в июле турпоток составил 798,3 тыс. (+8,8%). Замыкает тройку лидеров Великобритания – 1,4 млн туристов (-0,9%) за 7 месяцев и 421,6 тыс. (-0,4%) в июле.
В целом количество иностранцев, посетивших Турцию в январе-июле 2015 года, сократилось на 0,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составило 20,4 млн человек. В июле число иностранных туристов выросло на 5,1%, составив 5,5 млн человек.
Больше всего иностранных туристов за 7 месяцев побывали в Стамбуле (34,8% от всего турпотока), провинциях Анталья (29,7%) и Эдирне (9,1%).
>>12031669 Что он скажет про всю эту движуху с вертолетами и резким съебом, интересно. Хотя вангую скажет - все правильно зделали, хули там можно было сделать.
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 07:21:46#314№12031698
Сука, как же подло турция поступила, действительно удар в спину когда от неё этого не ожидали, даже журналистов с хорошей оптикой к месту сбития притащили.
>>12031685 Ты ебанутый? Мы тут в принципе обсуждаем вообще всё. Т90А в Сирии более углублённо можешь в /вм спросит. Танки вроде как на охранение базы везут. Может в Латакии будет база.
>>12031708 >Т90А в Сирии И чо? Чем он так принципиально отличается от Т-72Б обр. 89 г., поставляемых Асаду, чтобы вся либеральная общественность начала о нем вопить?
я не в плане перечисления технических различий, а в плане боевой эффективности против бабахов, может только что айнет есть
>>12029513 Я понимаю, если бы у них самих с авиацией не было бы проблем, а то посольство могло бы также отбрасываться бумажными самолетиками и вертолетиками.
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 07:29:18#332№12031773
Боевики террористической организации «Талибан» сбили принадлежавший молдавской компании вертолет, который участвовал в миротворческой операции под эгидой ООН в Афганистане, передает издание Point.md.
По информации афганской прессы, вертолет потерпел крушение на территории провинции Курдуз, которая находится под контролем талибов.
Начальник полиции провинции Фарьяб Сайед Ака Сакеб сообщил, что 18 человек, находившихся на борту вертолета, захвачены в плен, трое погибли
>>12031757 >Обкатают в условиях пустыни. Ты прикалываешься? Их индусам поставили раза в три больше, чем у нас всех модификаций Т-90, в т.ч. с литой башней.
Крейсер «Москва»: Кто будет прикрывать российские самолёты после инцидента с Су-24
После инцидента с российским самолётом Су-24, участвовавшим в операции против террористической организации «Исламское государство» в Сирии и сбитым турецкими ВВС 24 ноября, Минобороны РФ приняло решение оказать дополнительную поддержку ВСК РФ в воздухе. Для этого в прибрежный район провинции Латакия выдвинулся крейсер «Москва».
Крейсер «Москва»: Кто будет прикрывать российские самолёты после инцидента с Су-24 РИА Новости
«Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться», — с таким заявлением накануне выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.
Гвардейский ракетный крейсер «Москва» является флагманом Черноморского флота и до последнего распоряжения Генштаба РФ выполнял задачи по обеспечению безопасности с моря базы Хмеймим, где располагается база ВКС РФ ведущих действия против ИГ.
Пресс-секретарь оборонного ведомства США Тим Кук поспешил заявить, что размещение крейсера у берегов Сирии не повлияет на действия коалиции под эгидой США.
«Наша миссия продолжается, и сегодня тоже. Это не замедлит наши действия, и наша миссия будет продолжена», — приводит заявление пресс-секретаря Пентагона РИА Новости.
Гвардейский ракетный крейсер «Москва» оснащён зенитно-ракетным комплексом дальнего действия С-300М «Форт», с боезапасом в 64 ракеты. «Форт» способен поражать цели на расстоянии до 90 км со скоростью полёта ракеты до 2000 м/c.
Кроме зенитно-ракетных комплексов ближнего и дальнего действия, крейсер «Москва» оснащён противокорабельным комплексом П-1000 "Вулкан", 130-мм артиллерийской установкой АК-130, 30-мм зенитными артиллерийскими комплексами АК-630М и противолодочным торпедным вооружением.
В Сети истерика от вида погибшего летчика. Как всегда бывает, мужественные диванные эксперты сразу же включили "беременную гимназистку на приеме у венеролога". Бегают, заламывая руки, и кричат, что все пропало: "турциячленНАТОтретьямироваяроссияутрется". Ну, видели уже, что я вам пересказываю. Между тем, помощь Сирии готовилась достаточно давно - год, полтора, как минимум. Это я сужу по оборудованию авибазы "Хмеймим", наличию тропической формы и прочим деталям. О бывшем ПМТО "Тартус" я ничего сказать не могу ибо был там один раз - летом в 2013. А в октябре мне туда попасть не удалось, но я думаю, там интересно очень, есть на что посмотреть.
А вот с Турцией мне все стало ясно еще два года назад, когда мы с Шурой пришли в оторопь, посетив городок Рейханли с дырой на турецко-сирийской границе. О чем мы написали в креативе "Джихад на экспорт", пройдя тропой наших подъездных амиров от Махачкалы до Рейханли. Первая часть:http://www.msk.kp.ru/daily/26165.4/3052032/ Вторая часть:http://www.kp.by/daily/26165/3052520
Меньше чем за сутки, при стыковке с местными рейсами, можно попасть из Махачкалы в Алеппо, прямо на территории ИГИЛ. И режим у нас с Турцией безвизовый. Вся эта пошлая оперетка должна была закончиться рано или поздно.
Разумеется, влезая в ближневосточный конфликт с явным и очевидным участием Турции, в Генштабе, ГРУ и СВР прекрасно представляли себе последствия. И конечно знали, что рано или поздно, какие-то наши самолеты пострадают и даже будут сбиты турецкой стороной. Компетентные граждане, сведенные в аналитические отделы, подготовили и положили в твердые картонные папки, комплексы ответных военно-политических мер. Насколько я со своего шестка "полковника ГРУ" (спасибо, Украина! Служу России!) понимаю технологию принятия таких решений, их было около десятка вариантов. Все это было рассмотрено и сочтено руководством страны разумным и эффективным. Думаю, еще задолго до начала постройки латакийской авиабазы. Планы были приняты и убраны в сейфы до определенного момента. Сейчас их из сейфа достали. А может быть и не убирали далеко.
Я так понимаю, что комплекс ответов можно просчитать эмпирически. Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины, будет неминуемо сбит, возможно,даже вдогон. И возможно, этих самолетов будет два или три.Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. Во вторых, будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ и ассоциированных с ним богатых граждан азербайджанского происхождения. Вангую зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. В пятых, появился прекрасный повод для окончательного срывания покровов на земле Сирии. Кому надо - тот поймет.
А бедных интернет-хомячков ждут тяжелые, нервные дни. Разбалованные "голубыми из желтого дома" отжигающими не приходя в сознание, им трудно теперь делать прогнозы при всей очевидности ситуации. Теперь остается только смотреть, что первое будет реализовано из списка. Для меня лично, окончательные идеальный вариант решения этого кризиса - выдавливание ИГИЛовской шоблы из светской Сирии в как бы светскую Турцию. Организация Дар-аль-Ислам в провинции Хатай, например, и истребление бородатых не носящих трусов, восставшим народом выбравшим "европейский шлях". В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым.
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 07:35:58#350№12031841
>>12031849 Я думал это от той вебмки, где распидорашенного киборга под какую-то песенку, где поется про солнышко, пошло.
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 07:41:50#366№12031899
А ведь турки у нас много где строительством занимаются, весь шубный и кожаный бизнес тоже от них, туризм опять же. Один выстрел и вы всего этого лишаетесь на очень долго. Думаю что отдыхать туда и гейропейцы перестануть ездить.
>>12031835 И нахуй ты это написал, даун ебучий? Без тебя думаешь не знаем? А вот хуй тебе в рыло. ХУЙ ТЕБЕ В РЫЛО! Думаешь нас ебет твое ебучее мнение глиста из жопы социума? Грызи говно, мутант, всем поебать на очередного шизика. Напрягшись до вздутых вен на лбу вывалил тебе глыбу прямо за шиворот твоей спортивки. Приляг на спину и впитывай, хуевертка печальная.
Опубликовано видео спасательной операции, в ходе которой был подбит один российский вертолет, но героическими усилиями военных его экипаж был эвакуирован.
К сожалению, в ходе проведения мероприятия погиб один морской пехотинец. На фото — спасательная команда после возвращения на базу.
Напомним, утром 24 ноября над территорией Сирии ракетой турецкого F-16 был сбит российский СУ-24, экипаж катапультировался. Штурман был расстрелян в воздухе, пилот выведен ночью к своим. При попытке эвакуации пилотов с земли был подбит вертолет с поисково-спасательной группой. Боевики начали спускаться с горы к месту вынужденной посадки вертолета с ПСС.
Ссылаясь на данные американской и британской разведок, экс-президент Литвы Витаутас Ландсбергис заявил, что бомба на борту А321 должна была взорваться позже, когда самолет летел над украинской территорией. Из этого он делает вывод, что теракт устроила сама Россия. С ним согласен и польский писатель Генрик Скварчиньский, который уверен, что это бы дало Москве повод «усмирить Украину по сценарию Чечни».
>>12031977 но ведь агрессор должен получить свое, русский мир видно только при свечках, пусть ватой освещают теперь, где вот это все. така перемога была. агрессор должен страдать, как же так ?
Вчера знакомый сказал их в полную боевую привели в 18 - 00. видемо поэтому предроган нато созвал. вовка вчера был злой. тут же хохлы начали опоры чинить. что блять как , рычаги скрыты
Оксана Деревянко: Инцидент с Су-24 заставил задуматься – а кому выгодна ссора двух партнёров?
После известия о крушении бомбардировщика Су-24 министр иностранных дел Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию. Инцидент с российским самолётом поставил под угрозу сотрудничество России и Турции, и заставил задуматься – а кому выгодна ссора двух давних партнёров? Об этом в рубрике «Личное мнение» рассуждает руководитель отдела бизнес-программ RT Оксана Деревянко.
>>12030847 Пока они подсасывают США, я бы не стал это делать, но и копротивлятся за ебиную Турцию я бы тоже перестал, Свободный Курдистан, греческий Кипр и армянский Арарат - наше все.
>>12032101 >тут же хохлы начали опоры чинить БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ ПЕРДОГАН
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 08:01:18#436№12032119
>>12032080 Да, про текстиль забыл, все фирменные американские джинсы сделаны в турции. Специально в дорогих фирменных магазинах lee, wrangler, искал настоящее американское качество-хуй то там.
>>12032101 а где служит твой знакомый? В каких войсках? Мой знакомый сказал, что все наземные сяс в полной боевой с вечера. Их из части не отпустили на ночь. Про воздушные и морские сяс не в курсе?
Москва заявила об отсутствии объективности у НАТО в ситуации с Су-24
Москва не ожидает объективности от НАТО по ситуации со сбитым Турцией бомбардировщиком Су-24. Об этом заявил журналистам замглавы МИД России Сергей Рябков, передает РИА Новости.
«Я не думаю, что здесь от НАТОвских коллег можно ожидать объективности — заведомо будет взята сторона Турции как союзника», — сказал он.
По его словам, Турция «уже вовсю тиражирует версию о якобы имевших место многочисленных предупреждениях» российского экипажа. Рябков отметил, что ранее Турция говорила, «что это был неопознанный самолет с неустановленной национальной принадлежностью».
В этой ситуации, подчеркнул замглавы МИД, необходима реализация комплекса мер «по ограждению наших сил и средств от подобных беспрецедентных и преступных нападений».
Российский Су-24 был сбит накануне утром у турецко-сирийской границы. Он принимал участие в операции против ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ). Турция утверждает, что самолет вторгся в ее воздушное пространство. В Москве эти сведения опровергают.
>>12032322 За этого пилота Константинополь наполнится кровью настолько, что в ней сможет плавать средний телёнок. Треть турков умрёт, треть примет православие, а треть будет изгнано в пустыню.
Как свидетельствует опыт холодной войны, инцидент с российским самолетом, сбитым Турцией у турецко-сирийской границы, вряд ли перерастет в третью мировую войну, пишет обозреватель The Telegraph. Вместе с тем, чтобы избежать повторения подобных ситуаций, России следует прекратить реализовывать «политику балансирования на грани войны» у границ НАТО, полагает журналист.
Один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев заявил о том, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких дней. Об этом, как передает РБК-Украина, он сказал на пресс-конференции в Киеве.
>>12028517 (OP) >>1864383 >http://lenta.ru/news/2015/11/25/truth/ >Соединенные Штаты считают, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией ЗАЛУПАМА А Л У П А М А Ненавижу ублюдка, Украину слил, Сирию слил, сейчас ещё и Турцию сольет
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 08:41:36#504№12032541
>>12032453 не пизди. Еще 5 октября в небе над Сирией едва не разыгрался воздушный бой между одним-единственным МиГ-29 сирийских ВВС и целой восьмеркой турецких истребителей F-16S. Сирийский самолет выполнял боевую задачу над территорией своей страны, а турецкие истребители все время держали его на прицеле, выжидая, когда он хотя бы приблизится к границе. Сирийскому летчику надоело быть на мушке, и он пошел навстречу туркам, включив на полную мощность свои прицельные комплексы. Часть действительно старых МиГ-29 ВВС Сирии успела пройти глубокую модернизацию. Новые системы управления оружием и вычислительные комплексы истребителя позволяют держать на прицеле сразу восемь чужих самолетов и открывать огонь по четырем из них, с высокой гарантией уничтожения противника. Когда пилоты восьми F-16S увидели на своих индикаторах, что все их самолеты одновременно сами оказались под прицелом, они просто запаниковали, развернулись, показав сирийцу свои хвосты, и улетели в глубь страны. МиГ-29, не пересекая границы, тоже развернулся и вернулся на свой аэродром базирования. Тогда дело ограничилось, как сообщали СМИ, нотами протеста со стороны Турции, рассказывает «Российская газета».
Аноним ID: Иван Тихомирьевич25/11/15 Срд 08:42:45#505№12032546
>>12032533 как ты это нашёл? на видео хахлушка же.
>>12032566 Зашел какой-то хуй иконки продавать, а ему сознательный товарищ - а где чеки блять, а вдуг бракованные тебя как найти то потом? И не продают больше...
Мое авторитетное мнение таково. Турки уже не раз сбивали сирийские самолеты на подлете к своей границе. Турки привыкли, что Сирия - недогосударство и, собственно, можно сирийские самолеты хоть в Сирии сбивать и говорить, что мы защищаем свое воздушное пространство - всем будет похуй.
Я думаю, что турецким летчикам просто дали указку - хуярьте и не ебите мозги. За то время, что самолет попал в воздушное пространство Турции, а это 17 секунд, что даже в отчетах НАТЫ, невозможно предупредить несколько раз. Если сопровождали самолет до подлета, то имеет место быть нарушение турками воздушного пространства Сирии, так что не им пиздеть и да, опять же по отчетам НАТЫ сбили на территории уже Сирии, что нихуя не нормально.
Почему я и думаю, что турки просто увидели самолет у своих границ и без предупреждений, разбирательств - хуйнули по нему, полагая, что самолет сирийский.
Оказалось, что самолет не сирийский и тут у Эрдогана случился барабас. Первым же делом побежал под юбку НАТЫ, мол русаки могут побить. Альфач НАТА сказал, что разбирайся сам, но не ссы, русаки не побьют.
В Тангдхаре в районе Купвара, неподалеку от линии контроля между Индией и Пакистаном, боевики атаковали военную базу. Они открыли огонь и стали забрасывать базу гранатами.
>>12032584 Еще вчера говорил, что думали о том, что самолет Сирийский. А теперь обосрались жиденько и хз что делать им. Для потепления вряд ли что то получится сделать, хотя они грозятся.
БЕЙРУТ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии при поддержке народного ополчения вышли во вторник к стратегической автотрассе Алеппо - Ракка. Как сообщило информационное агентство САНА, войска выполнили задачу по перекрытию путей снабжения банд "Исламского государства" (ИГ) в 40 км к востоку от Алеппо. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2468983
Аноним ID: Яким Тихонович25/11/15 Срд 08:51:43#531№12032616
Какая титульная нация в РФ?))))
https://2ch.hk/po/res/12026853.html#top - прошлый