Хочу научиться математике и геометрии тоже, в школьных учебника учат только зазубрить и решать по аналогии, а я хочу понять как там что от куда и нахуя ввели все эти логарифмы и интегралы. Что бы прямо обучили как принимаются аксиомы и что потом с ними делается, а не просто их давали и говорили РЕШАЙ. Надо что бы научили математическому доказательству и прочей байде. Вот где то попадалась хуйня типа. Дана теорема 2x2=4 Нужно определить 2=1+1 4=((1+1)+1)+1 и доказать указанную теорему. Где этому обучиться?
http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=695351 - как вариант А вообще, как мне кажется, нужно склад ума, отношение к математике прокачать. Полистай книгу Перельмана "Живая математика"
А нахуй она вообще нужна? Всё равно ничего сложнее теоремы Пифагора в жизни вряд ли понадобится, если ты только не программист. Если только матрицы повычислять устного счета
>>107981290 >А нахуй она вообще нужна? Так же как и инглиш, в принципе можно жить и без него, но выучить базу что бы если придётся не пришлось с 0 всё учить.
Дана теорема 2x2=4
Нужно определить 2=1+1
4=((1+1)+1)+1
и доказать указанную теорему.
Где этому обучиться?
Помоги мне, Абу.