24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я всю жизнь думал, что никогда не буду интересоваться религией. Но внезапно услышал однажды про одну идею из буддизма, что "страдания рождаются из привязанностей", и я в свою очередь очень был согласен с этим. Потом я уже начал читать всякие книжки.
И уже потом оттуда я услышал остальные идеи. Например такие, как:
1) Что каждый объект в мире не имеет своей четкой, отдельной сущности; то есть нету души, объекты не более чем сборище всеразличных частиц, на которые мы вешаем такие ярлыки, как "стол", "кровать" и тд.
2) Это относится и к своему "Я": его не существует как отдельной сущности, мы лишь сборище всеразличных элементов, таких как память, привычки, эмоции и тд, которые меняются с каждым мгновением.
3) Все наши действия, и в целом происходящее в мире обусловлено. То есть всё является результатом из-за каких то условий и причин, приведших к этому. Всё имеет причины и последствия
4) Восприятие реальности полностью субъективно и не способно выйти за рамки человеческого восприятия.
5) Похуй кто там создал мир и зачем и есть ли бог.
6) Основная цель бытия - избавиться от страданий.
7) Эта цель достижима через познавание своего ума
И короче ещё дохуя идей просто нереально по мне правильных и полезных.