24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть ли тут психопаты, что лично общались с гениями? Что думаете о полиматах?
«Универсальный человек» (полимат, энциклопедист) — так называют человека, чьи интеллектуальные способности, интересы и деятельность не ограничиваются одной областью знаний. Такой человек добивается ощутимых практических результатов во всех направлениях.
Исследования мозга гениев направлены на выявление особенностей строения мозга высокоодарённых людей, которые, по мнению учёных, связаны с их способностями. Однако значительных анатомических отличий между мозгом гениев и обычных людей найти не удалось
Более развитое строение клеточных корковых колонок в больших полушариях. Усиленные ассоциативные связи в мозге. Увеличенное количество глиальных клеток в расчёте на один нейрон. Меньшее проявление признаков старения мозга среди долгоживущих гениев (например, Павлова или Циолковского) по сравнению с их ровесниками.
Большая часть этих пунктов является следствием гениальности.
Хорошо ли быть умным? Говорят, это скучно, знать все и обо всем, но мы забываем, что дураки равно гениям впадают в уныние из за неспособности разглядеть потенциал, который они держат в своих руках.
>>325622903 (OP) Знавал одного, просто чел как удав тебя переваривает, ты вроде начинаешь с ним дискуссию, у тебя сильные аргументы и понимание ситуации, но через 15 минут просто залипаешь и слушаешь его лекцию и не можешь даже слова сказать ибо во первых уже не знаешь что ответить, во вторых мало что вообще понимаешь. копротивляться невозможно. Он крупные числа множил в башке, феноменальная память и так далее. Как я слышал он за бугор подался, но куда я хз, не мой знакомый, просто пару раз пересекались. Алексей Мезенцев его зовут, может знает его кто то. Программист, физик, ещё протезы рук и ног делал.
Мир подчиняется определенным правилам, мы люди, практически не способны создавать, что-то новое, мы можем лишь слегка искажать представление о данном нам.
Как много применений вы можете найти плыжным шортам? Обычный человек начнет мыслить общепринятыми понятиями и правилами. Носить как элемент одежды, производить непосредственный уход. Более ознакомленные, могут найти в этом возможность для создания хайпового образа, брендовая одежда, заряженный настрой, безумцы же попытаются сделать с этой вещью, что-то малоэффективное, не свойственное ей, но работающее, заморозить и забить гвоздь? Использовать как холст, туалетную бумагу, материал для розжига, вонючку-дымовуху, мяч для баскетбола. И лишь гении способны перенести бесфрменный поток безумных идей, и вывести с его помощью, что-то более неординарное, но эффективное.
В определенный момент я поставил себе нереалестичные жизненные цели, я никогда не ощущал себя хомячком, не чувствовал зависимости от социума, а все потребности, и ценности, что блестали не пьедестале мировозрения общества, были для меня лишь инструментом достижения желаемого.
В следствии плохой адаптации к окружению, и выполнению базовых вещей, я перестал считать себя гением, но поклялся себе стать их любой ценой. Я отдал все, и ощутил значимый прогресс, но неудачи прошого, моя паршивая история тянет меня на дно. Можно ли стать гением? Будешь ли ты также успешен, как те, кто перуспел на старте? Бог его знает, поживем - увидим.
>>325623890 Ни один гений, не осмелится назвать себя таковым, большинство из них социально независимы, и от чужого внимания в том числе, да и манера общения у низ довольно н...