24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Надоело жить хлеву, решил начать нищий ремонт своей панельной конуры. Снял с кривых стен пожелтевшие обои. Начал сбивать с потолка старую шпатлевку и наткнулся на огромный 40 см руст(?) между панелями перекрытия, заполненный штукатуркой. Он уже давно пошел трещинами, а когда я начал сбивать с него шпатлевку, на одном из участков кусок штукатурки отвалился нахуй. Я осмотрел оставшуюся штукатурку и увидел, что она ходуном ходит по всей длине и вот вот отвалится.
В итоге сдёрнул 3 метра штукатурки просто рукой за пару минут. Под ней оказался какой-то песко-цемент с большими камнями в составе. Там и гранит и щебень и хуй пойми что вообще замешано. Он очень хрупкий. Настолько, что его можно ковырять пальцем. Просто как слипшийся от влаги песок.
Теперь у меня в потолке ебучая дыра 3 метра длинной и шириной 40 сантиметров. Какая глубина? А хуй его знает. Я так понял этот стык между плит заливали с крыши и теоретически он идет вплоть до крыши(живу на последнем этаже шестиэтажки) Сейчас глубина в среднем 5 см. На чуть большей глубине уже выглядывает арматура.
И чё с этой хуйней делать блять? Я вообще не знаю как этот пиздец теперь заделать. Заполнить штукатуркой? Штукатурка оттуда просто отвалится - к этой песко-цементной хуйне вообще ничто и никогда не прилипнет.