Сохранен 47
https://2ch.su/po/res/61006672.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему в России не умеют делать сыры? Это же не ракеты строить, тут наука не нужна.

 Аноним  OP 17/10/25 Птн 11:05:33 #1 №61006672 
1760688332787.jpg
Почему в России не умеют делать сыры? Это же не ракеты строить, тут наука не нужна.
Аноним ID: Романтичная Шапокляк  17/10/25 Птн 11:06:26 #2 №61006676 
Закваску сделать сложно
Все запатентованные типо бактерий
Аноним ID: Безумная Йеннифэр  17/10/25 Птн 11:09:28 #3 №61006698 
>>61006672 (OP)
Сыротред, опять. Давай шоколадотред для разнообразия.
Аноним ID: Решительный Торнтон Харкауэй  17/10/25 Птн 11:09:44 #4 №61006702 
>>61006672 (OP)
Российский сыр называется ТВОРОГ. Его делали быстро и без дорогой соли.
Аноним ID: Щедрая Джейн Эйр  17/10/25 Птн 11:10:14 #5 №61006708 
17596830534370.jpg
>>61006676
>Закваску сделать сложно
Дооолго ржал
Аноним ID: Романтичная Шапокляк  17/10/25 Птн 11:17:34 #6 №61006746 
>>61006708
А что смеешься?
https://www.youtube.com/watch?v=wkZ347cIRbw
Вот тут мужичок варил сыр, по его рассказам он планировал купить бактерии, никто не продал. Пришлось брать какие были
Аноним ID: Щедрая Джейн Эйр  17/10/25 Птн 11:19:53 #7 №61006759 
>>61006746
Рецепту сыра 3 тысячи лет
Аноним ID: Одержимый Ярдли Платт  17/10/25 Птн 11:21:19 #8 №61006770 
15474758992823.jpg
>>61006672 (OP)
Умеют и делают.
Просто есть некая категория населения дебилов для которых что то из за бугра даже хуже качеством кажется вкуснее чем оно есть реально.
Ну это как так категория что на вкус кока- колу различает.
Хотя я поставил бы лям рублей на спор что налей добро колу и обычную американскую и какую нибудь казахскую в одинаковые бокалы - чушка не назовет правильно где какая.

Также и сыр не отличит белорусский от производства нидерландов если подать кусочками без упаковки
sageАноним ID: Heaven 17/10/25 Птн 11:22:34 #9 №61006776 
>наука не нужна
нужно молоко и вот с этим в россии проблемы, раньше у нас в поселке был колхоз и молочное стадо 160 голов, сейчас колхоза нет и коровы нет ни одной, все молоко теперь в россию в виде порошка из-за границы приезжает, а из порошка какой нахуй сыр - только помои.
sageАноним ID: Heaven 17/10/25 Птн 11:22:58 #10 №61006778 
>наука не нужна
нужно молоко и вот с этим в россии проблемы, раньше у нас в поселке был колхоз и молочное стадо 160 голов, сейчас колхоза нет и коровы нет ни одной, все молоко теперь в россию в виде порошка из-за границы приезжает, а из порошка какой нахуй сыр - только помои.
Аноним ID: Воспитанный Коржик  17/10/25 Птн 11:24:17 #11 №61006787 
Потому что сыр это дорого. Его из молока делают, он должен долго выдерживаться в специальных погребах. Ты видел где-то стада пасущихся коров? Из чего блядь делать сыр? Из подзалупного творожка и пальмы? Ну вот так его и делают
Аноним ID: Сексуальный Д Артаньян  17/10/25 Птн 11:25:01 #12 №61006792 
>>61006672 (OP)
Нет культуры такой. У нас тупо никто не делает пармезан 24 месяца как нужно, а толкают сразу после 6, потому что народ хавает и так. Про всякие экзотические сыры и говорит нечего, на них нет спроса, а значит не выгодно делать, проще клепать обычный сыр российский или чечил какой. Тут дело не в науке, а в рыночке и потребителях.
Аноним ID: Развратный Абрахам Поттер  17/10/25 Птн 11:28:08 #13 №61006814 
>>61006787
>ты видел где-то стада пасущихся коров?
сук, какой же ты дебил. как там в 19 веке?
Аноним ID: Трепетная Старая Фрида  17/10/25 Птн 11:28:29 #14 №61006817 
>>61006672 (OP)
>
>Почему в России не умеют делать сыры?
для этого нужны специальные породы коров, на килограмм сыра уходит 40 литров молока коровы специальной породы
sageАноним ID: Heaven 17/10/25 Птн 11:30:26 #15 №61006824 
>>61006672 (OP)
>почему ложное_утверждение_нейм?
цисподегенератская методичка как она есть
пошел нахуй
Аноним ID: Шустрый Аристотель Твелвтрис  17/10/25 Птн 11:30:41 #16 №61006826 
>>61006672 (OP)
Нет сырья и гостов. Для некоторых сыров нужно медную посуду юзать, а у нас запрещено юзать медь в пищевке и все гг.
Не ну молодые сыры у нас научились кое-как делать, а вот зрелые все гг, зато ценники вешать научились швейцарские!
Аноним ID: Безумный Белый Рыцарь  17/10/25 Птн 11:31:47 #17 №61006831 
>>61006672 (OP)
Просто в pidorashque кухне нет сыров.
Квашеная запуска, малосольные огурцы и прочие закуски к водочке есть, покажи мне квашеную капусту из Италии
Аноним ID: Щедрая Джейн Эйр  17/10/25 Птн 11:31:51 #18 №61006832 
>>61006817
>на килограмм сыра уходит 40 литров молока коровы специальной породы
По лору эта корова тоже должна быть блохастая и пиздливая, вечнососущая. Чтобы сыр можно было назвать поистине РОСЕЙСКИЙ
Аноним ID: Религиозный Маугли  17/10/25 Птн 11:32:25 #19 №61006839 
>>61006770
> Хотя я поставил бы лям рублей на спор что налей добро колу и обычную американскую и какую нибудь казахскую в одинаковые бокалы - чушка не назовет правильно где какая.
что ж, тогда ты проебал лям.
Аноним ID: Романтичная Шапокляк  17/10/25 Птн 11:32:35 #20 №61006840 
Ну я кстати вспомнил как пиздюком гостил у родственников в республике Алтай, пробовал там сыр кругляшки из козьего молока.
Мне не понравилось, слишком соленный
Аноним ID: Одержимый Ярдли Платт  17/10/25 Птн 11:34:47 #21 №61006849 
>>61006839
Мечтай, чушка.
Крым чей кстати?
Аноним ID: Одержимый Ярдли Платт  17/10/25 Птн 11:36:27 #22 №61006859 
>>61006831
В Германии квашеная капуста есть, одно из основных бульчев и намного более популярнее чем в России.
Просто ты, как и подобает пидорашке, сидишь и выехать никуда не можешь из копроины и не знаешь какие традиции в других кухнях есть.
Ну и интернет у тебя ограничен как видно.
Аноним ID: Пугливый Чук  17/10/25 Птн 11:36:35 #23 №61006861 
>>61006759
Пердежному сыру из бацильных составляющих? Сам хавай сыр по рецепту 3к лет давности
Аноним ID: Пугливый Чук  17/10/25 Птн 11:37:41 #24 №61006870 
>>61006776
>>61006778
Напомни что нужно и какое стадо на сколько голов было у вас в поселке?
Аноним ID: Тревожный Токийский гуль  17/10/25 Птн 11:40:47 #25 №61006887 
>>61006672 (OP)
Опыта нет, сырья нет, технологий нет.
Аноним ID: Свирепый Лев Мышкин  17/10/25 Птн 11:49:10 #26 №61006931 
>>61006672 (OP)
В педеражке какие-то беды с молоком постоянные. Хотя земли типо дохуя, можно разводить много коров. Но с этим у педеражек какие-то проблемы. Толи коровы не любят педеражек и отказываются плодиться, толи педеражки не хотят работать. Думаю если истребить педеражек и заселить эту землю американцами, то никаких проблем с молочкой не будет.
Аноним ID: Эпатажный Партос  17/10/25 Птн 11:54:38 #27 №61006970 
Делают, гугли местные небольшие сыроварни, а не большие молокозаводы. Но там и цена будет совсем другая... Васе-заводчанину эти сыры до пизды, из Магнита за 200 р. норм.
sageАноним ID: Heaven 17/10/25 Птн 11:56:12 #28 №61006979 
>>61006870
>что нужно
молоко
>какое стадо
молочное
>сколько голов
160
Аноним ID: Циничный Граф Калеостро  17/10/25 Птн 11:59:09 #29 №61006998 
>>61006672 (OP)
у населения нет денег чтобы создать спрос на сыры эти, вот их и не делают.
а для 3% реального среднего класса можно и завести продукты из европки.
микросыроварни всё равно существуют, но рынок микроскопический.
за цену риса россиянин может недельку на макарошках скурочкой сидеть. не по карману.
Аноним ID: Эпатажный Обеликс  17/10/25 Птн 12:03:36 #30 №61007031 
>>61006708

Потому что ты не не разбираешься в сыроварении
Аноним ID: Умный Карлос Лопес  17/10/25 Птн 12:06:04 #31 №61007050 
>>61006770
Ну на счёт колы не знаю, для меня это всегда мочой казалось. Но сыр часто подделывают, особенно чеддер. Покупаю сыр от 2500 рублей за кг. Сыр как бы есть, но надо знать где брать
Аноним ID: Эпатажный Обеликс  17/10/25 Птн 12:09:23 #32 №61007073 
>>61006672 (OP)

1) Нерентабельно. Хороший сыр производства РФ стоит дороже швейцарского. Нет экономии на масштабе, большие расходы на запуск, нет выстроенного сбыта.

2)В РФ банально не производится достаточно молока
Аноним ID: Тревожный Торопыжка  17/10/25 Птн 12:09:47 #33 №61007079 
>>61006672 (OP)
Нормальный вкусный сыр делают из СЫРОГО молока. В скотоублюдской гавномрии такое для гоев строжайше запрещено.
>>61006770
Ссал и срал в твою добрый кола ёбаный скуфо-питух. Желаю долгой и мучительной смерти.
Аноним ID: Умный Сиропчик  17/10/25 Птн 12:14:00 #34 №61007104 
>>61006849
> ряяяяяяя
зачем ты слился с сыра на колу?
зачем ты начал рякать про крым?
лахтинское безаргументное говно, я бы поставил лям, что посади тебя на два стула, то ты не назовёшь правильно где пики.
Аноним  OP 17/10/25 Птн 12:20:17 #35 №61007151 
>>61006998
>у населения нет денег чтобы создать спрос на сыры эти, вот их и не делают.
Зато есть деньги на алкашку, пиздешь это всё. У нас просто не умеют делать.
Аноним ID: Трепетный Козявкин  17/10/25 Птн 12:21:15 #36 №61007161 
>>61006770
Пидорашка просто описывает саму себя, приписывая это остальным.
Аноним  OP 17/10/25 Птн 12:22:19 #37 №61007174 
>>61006770
>белорусский
А как насчёт русского сыра?
Аноним ID: Умный Сиропчик  17/10/25 Птн 12:25:35 #38 №61007197 
>>61007174
там просто есть пост-ирония в этом посте. Ты и беларусские креветки не отличишь, и апельсины беларусские не отличишь, и трюфель, и марципан беларусский тоже
Аноним ID: Сексуальный Д Артаньян  17/10/25 Птн 12:28:24 #39 №61007219 
Ну и в нашей кухне сыры особо не используются, спасибо голодомору коммуняк, а при царях одни корешки ели. Для бутера подойдет любой, хоть дружба.
Аноним ID: Ехидный Кум Черника  17/10/25 Птн 12:33:06 #40 №61007240 
перемога сыром с 2014 года.
ряяя нет сыра


уверен дай пидорашке еба сыр из страны в уэропэйсим прапором и местную подзалупную проплесненную хуиту, уверен не различит без этикетки
Аноним ID: Щедрая Джейн Эйр  17/10/25 Птн 12:34:30 #41 №61007254 
>>61007073
>Нет экономии на масштабе, большие расходы на запуск, нет выстроенного сбыта.
Свидетель секты поделённых рынков и маленькой экономики рф в треде. Я спокоен.
Аноним ID: Креативный Абрахам Поттер  17/10/25 Птн 12:40:00 #42 №61007283 
>>61006770
>Хотя я поставил бы лям рублей на спор
@
>я бы сделал
@
>но я вечнопиздящий нищий пидораший петух, который способен только пиздеть, да и миллиона срублей я в жизни не видел
Классика пидорашьего мира.
Аноним ID: Грубый Джеймс Мориарти  17/10/25 Птн 12:42:58 #43 №61007304 
>>61006672 (OP)
А Россия вообще что-то умеет делать?
Аноним ID: Пугливый Халк  17/10/25 Птн 13:09:42 #44 №61007510 
>>61006672 (OP)
Потому что нужны кадры.
Аноним ID: Склочный Братец Иванушка  17/10/25 Птн 13:18:00 #45 №61007565 
А зачем уметь делать, вот в совке и бумагу не умели делать. Ну мы к этому возвращаемся, точь-в-точь конечно не повторится ситуация, но как тогда копейку покупали дороже Форда мустанга, простояв очередь, так и сейчас автовазовские корыта по цене корейских.. куда пидорашки денутся с подводной лодки. Это часть политики, все по плану
Привыкнут жрать говно, а человеческую еду забудут, останутся в инфопузыре как этот >>61006831

>>61006831
>Квашеная запуска есть, [...] покажи мне квашеную капусту из Италии
"Квашеная капуста" здесь это свежая, залитая уксусом. Если что, квашение это процесс в течение нескольких дней. Почему все обманывают и не пытаются сделать как надо, вопрос. Кто это ест, тоже вопрос. Наверное пидорашки, выросшие на эрзацах продуктов. Вот почему-то у корейцев очень много квашения, а у северных негров
Аноним  OP 17/10/25 Птн 13:19:48 #46 №61007581 
>>61007510
Во многих регионах есть молочные заводы
Аноним ID: Креативный Абрахам Писгуд  17/10/25 Птн 13:26:00 #47 №61007631 
>>61006672 (OP)
Делать сыр - не велика задача
Сам моцареллу делаю и каждый двачер сможет, если не полный долбоеб
Нет в рашке задач делать нормальный сыр, пидорахи и не такое говно схавают
А у тех же швейцарцев есть все для того, чтобы делать выдержанные сыры - и луга, и коровы, и пещеры с нужной температурой и влажностью
comments powered by Disqus