>>61006672 (OP) Умеют и делают. Просто есть некая категория населения дебилов для которых что то из за бугра даже хуже качеством кажется вкуснее чем оно есть реально. Ну это как так категория что на вкус кока- колу различает. Хотя я поставил бы лям рублей на спор что налей добро колу и обычную американскую и какую нибудь казахскую в одинаковые бокалы - чушка не назовет правильно где какая.
Также и сыр не отличит белорусский от производства нидерландов если подать кусочками без упаковки
>наука не нужна нужно молоко и вот с этим в россии проблемы, раньше у нас в поселке был колхоз и молочное стадо 160 голов, сейчас колхоза нет и коровы нет ни одной, все молоко теперь в россию в виде порошка из-за границы приезжает, а из порошка какой нахуй сыр - только помои.
>наука не нужна нужно молоко и вот с этим в россии проблемы, раньше у нас в поселке был колхоз и молочное стадо 160 голов, сейчас колхоза нет и коровы нет ни одной, все молоко теперь в россию в виде порошка из-за границы приезжает, а из порошка какой нахуй сыр - только помои.
Потому что сыр это дорого. Его из молока делают, он должен долго выдерживаться в специальных погребах. Ты видел где-то стада пасущихся коров? Из чего блядь делать сыр? Из подзалупного творожка и пальмы? Ну вот так его и делают
>>61006672 (OP) Нет культуры такой. У нас тупо никто не делает пармезан 24 месяца как нужно, а толкают сразу после 6, потому что народ хавает и так. Про всякие экзотические сыры и говорит нечего, на них нет спроса, а значит не выгодно делать, проще клепать обычный сыр российский или чечил какой. Тут дело не в науке, а в рыночке и потребителях.
>>61006672 (OP) > >Почему в России не умеют делать сыры? для этого нужны специальные породы коров, на килограмм сыра уходит 40 литров молока коровы специальной породы
>>61006672 (OP) Нет сырья и гостов. Для некоторых сыров нужно медную посуду юзать, а у нас запрещено юзать медь в пищевке и все гг. Не ну молодые сыры у нас научились кое-как делать, а вот зрелые все гг, зато ценники вешать научились швейцарские!
Аноним ID: Безумный Белый Рыцарь17/10/25 Птн 11:31:47#17№61006831
>>61006672 (OP) Просто в pidorashque кухне нет сыров. Квашеная запуска, малосольные огурцы и прочие закуски к водочке есть, покажи мне квашеную капусту из Италии
>>61006817 >на килограмм сыра уходит 40 литров молока коровы специальной породы По лору эта корова тоже должна быть блохастая и пиздливая, вечнососущая. Чтобы сыр можно было назвать поистине РОСЕЙСКИЙ
>>61006770 > Хотя я поставил бы лям рублей на спор что налей добро колу и обычную американскую и какую нибудь казахскую в одинаковые бокалы - чушка не назовет правильно где какая. что ж, тогда ты проебал лям.
Ну я кстати вспомнил как пиздюком гостил у родственников в республике Алтай, пробовал там сыр кругляшки из козьего молока. Мне не понравилось, слишком соленный
>>61006831 В Германии квашеная капуста есть, одно из основных бульчев и намного более популярнее чем в России. Просто ты, как и подобает пидорашке, сидишь и выехать никуда не можешь из копроины и не знаешь какие традиции в других кухнях есть. Ну и интернет у тебя ограничен как видно.
Аноним ID: Свирепый Лев Мышкин17/10/25 Птн 11:49:10#26№61006931
>>61006672 (OP) В педеражке какие-то беды с молоком постоянные. Хотя земли типо дохуя, можно разводить много коров. Но с этим у педеражек какие-то проблемы. Толи коровы не любят педеражек и отказываются плодиться, толи педеражки не хотят работать. Думаю если истребить педеражек и заселить эту землю американцами, то никаких проблем с молочкой не будет.
Делают, гугли местные небольшие сыроварни, а не большие молокозаводы. Но там и цена будет совсем другая... Васе-заводчанину эти сыры до пизды, из Магнита за 200 р. норм.
>>61006870 >что нужно молоко >какое стадо молочное >сколько голов 160
Аноним ID: Циничный Граф Калеостро17/10/25 Птн 11:59:09#29№61006998
>>61006672 (OP) у населения нет денег чтобы создать спрос на сыры эти, вот их и не делают. а для 3% реального среднего класса можно и завести продукты из европки. микросыроварни всё равно существуют, но рынок микроскопический. за цену риса россиянин может недельку на макарошках скурочкой сидеть. не по карману.
>>61006770 Ну на счёт колы не знаю, для меня это всегда мочой казалось. Но сыр часто подделывают, особенно чеддер. Покупаю сыр от 2500 рублей за кг. Сыр как бы есть, но надо знать где брать
>>61006672 (OP) Нормальный вкусный сыр делают из СЫРОГО молока. В скотоублюдской гавномрии такое для гоев строжайше запрещено. >>61006770 Ссал и срал в твою добрый кола ёбаный скуфо-питух. Желаю долгой и мучительной смерти.
>>61006849 > ряяяяяяя зачем ты слился с сыра на колу? зачем ты начал рякать про крым? лахтинское безаргументное говно, я бы поставил лям, что посади тебя на два стула, то ты не назовёшь правильно где пики.
>>61006998 >у населения нет денег чтобы создать спрос на сыры эти, вот их и не делают. Зато есть деньги на алкашку, пиздешь это всё. У нас просто не умеют делать.
>>61007174 там просто есть пост-ирония в этом посте. Ты и беларусские креветки не отличишь, и апельсины беларусские не отличишь, и трюфель, и марципан беларусский тоже
>>61007073 >Нет экономии на масштабе, большие расходы на запуск, нет выстроенного сбыта. Свидетель секты поделённых рынков и маленькой экономики рф в треде. Я спокоен.
>>61006770 >Хотя я поставил бы лям рублей на спор @ >я бы сделал @ >но я вечнопиздящий нищий пидораший петух, который способен только пиздеть, да и миллиона срублей я в жизни не видел Классика пидорашьего мира.
Аноним ID: Грубый Джеймс Мориарти17/10/25 Птн 12:42:58#43№61007304
А зачем уметь делать, вот в совке и бумагу не умели делать. Ну мы к этому возвращаемся, точь-в-точь конечно не повторится ситуация, но как тогда копейку покупали дороже Форда мустанга, простояв очередь, так и сейчас автовазовские корыта по цене корейских.. куда пидорашки денутся с подводной лодки. Это часть политики, все по плану Привыкнут жрать говно, а человеческую еду забудут, останутся в инфопузыре как этот >>61006831
>>61006831 >Квашеная запуска есть, [...] покажи мне квашеную капусту из Италии "Квашеная капуста" здесь это свежая, залитая уксусом. Если что, квашение это процесс в течение нескольких дней. Почему все обманывают и не пытаются сделать как надо, вопрос. Кто это ест, тоже вопрос. Наверное пидорашки, выросшие на эрзацах продуктов. Вот почему-то у корейцев очень много квашения, а у северных негров
>>61006672 (OP) Делать сыр - не велика задача Сам моцареллу делаю и каждый двачер сможет, если не полный долбоеб Нет в рашке задач делать нормальный сыр, пидорахи и не такое говно схавают А у тех же швейцарцев есть все для того, чтобы делать выдержанные сыры - и луга, и коровы, и пещеры с нужной температурой и влажностью