>>325632428 (OP) >КОСВЕННОГО НАГРЕВА Бестолковая хуета для петровичей-онанистов, дрочил-кузьмичей. Обычный электрический бойлер нажигает 50 кВт, это даже в СНТ будет меньше 500 рублей стоить. У меня 3,5 рубля тариф, горячая вода вообще даром
>>325632469 Пожароопасно вроде. У меня он уже стоит. Там внутри всё сгнило. Онанизм это как раз электронагреватель. Слишком сложная хуета. И при этом неудобная. Косвенная хуета лучше однозначно. Абсолютно безопасная при этом.
>>325632513 Конечно косвенный лучше, на него затраты вообще нулевые если сделать отопление нормальное. Но тут снова же есть нюансы, типа, температура воды будет равна температуре отопления. А летом что делать? Летом как? Комбинированный и летом от ТЭН греть? А такие есть вообще?
>>325632551 Какие затраты даун? 500 рублей в месяц? У меня вон вообще 150. Понапридумывают хуеты тупорылой и носятся с ней как как зумеры прямо
У меня все соседи дома углем отапливают. Машина угля стоит 40к в этом году. Я топлю электричеством, в месяц максимум 10к стоит. Почему? Потому что пидорашки тупорылые которые а и 2 сложить не способны
>>325633001 Так, стоп. То есть у тебя котел газовый есть на отопление. И ты хочешь поставить на трубы отопления еще водогрейку? Купи двухконтурный газовый котел и не еби мозг
У меня типа пикрила в бане стоит. Тут есть эффективность, т.к. жар и так в трубу выходит и вода греется одновременно с баней. А ставить на трубы отопления, это хуета какая то. Во первых снижается температура теплоносителя и вода нормально не нагревается в баке. Летом топить? В квартире за такое анус развальцуют, в своем доме проще поставить или двухконтурный газовый котел, или электрический прямого нагрева. КАД будет больше
>>325633192 Нет. Двухконтурный котел это котел с двумя горелками. Одна на отопления, другая на воду. Летом отопление выключено. Но горелка на проточку работает. После котла оптимально поставить еще водогрейку бойлер электрический. Для устранения перепадов температур
>>325633335 Бля. Я пиздец не шарю. У меня подобная хуета стоит, лол. И она подключена к газу. Батарейки две большие в ней.
А котёл напольный.
Так что хз, что это. Но работает плохо. Косвенный звучит лучше. Ну и котёл менять на другой рискованно. Мало ли какие проблемы будут. Этот работает уже годами, проверенный.
>>325633436 Автомат поджига газа. С электрической сетью развязано из соображений безопасности и автономности. Батарейки эти служат годами, так что особых проблем не создают.
>>325632483 >>325632476 Будённого ты пиздить не будешь, он сам тебя отпиздит. Как вариант, шашкой порубит или из пулемёта расстреляет. Анекдот про него и чекистов не с пустого места взялся.
Обсуждаем. Какой брать? Так ли важна цена? Какой у вас? Проблемы, подводные и тд.