Живу в частном доме в центре миллионника. Хочу ао дворе поставить 2 бытовки( будет 28кв.метров примерно) и оборудовать их под мастерскую рисованию и керамики. Сделать сайт, паблики в соц.сетях и самому упороться в рекламу и раскрутку бренда. Поставить жену и сестру проводить мастер классы. Мастер классы для детей по 2000 с человека( набирать группы по 5-7 детишек) и свидания по 5000 проводить.
Как будут деньги, то купить полноценное коммерческое помещение в центре города.
Пару вопросов анонам. Как идея в целом? Как максимально дёшево купить 2 бытовки, установить во дворе, залить фундамент, провести свет, провести воды( есть кран из стенды дома, который ведёт во двоо). Туалет для гостей всё-таки в доме придётся организовать. Свет вроде просто - провод кинул и всё. Отопление тоже от электричества.
>>325640305 Оно не нужно У меня жена и сестра работали в гончарных и кружках рисования, нигде ничего не требовали. Работали в разных местах. Вообще 0 требования, кроме скиллов
>>325640400 С не совершеннолетнеми без педобразов и надлежащего оформления образовательной организации ты сядешь в первые пару лет. За оказание услуг повлекшее %тяжесть вреда% у несоверщеннолетнего. Ты пониммаешь что регулирование обр услуг несовершеннолетним в край ебанутое и за любой косяк ты можешь неиллюзорно присесть?
>>325640447 Ну естественно цены будут ниже, чем в крутых мастерских. К тому же знаю мастерские, которые вообще на складах. В подвалах. И ничего, народ ходит.
А я вообще в центре города считай. Снять тут помещение тысяч 50 минимум в месяц
>>325640516 Лицензия, а сертификация помещения и оборудования? Бытовка её ваще пройдет? А персонал? Педобразы есть? Сан книжки оформлены? Переодическая аттестация у тебя как?
>>325639953 (OP) >набирать группы по 5-7 детишек Не тесновато ли будет всем им в бытовках? А так идея хорошая, только я бы на твоем месте как можно скорее бы перешел на найм сотрудников, а не заставлять жену с сестрой работать, жена всегда может уйти, сестра может всегда может пойти на другую работу или вообще переехать в другой город. И еще как мне кажется цена дороговатая.
>>325640767 Ебал он рот до первой жадобы ебанутой мамки, а потом ебут уже его ротан и очко переезжает на бутылку. Ты готов ради этих ссаных копеек свой анус заложить?
Я бы только спросил: не дешевле ли снять готовое помещение и там все это организовать? Это может быть нерентабельное для торговли, но в нормальном месте. Тебе же не надо как в магазине привлекать проходящий поток. А бабки и время, которое останется - пустить на раскрутку.
>>325639953 (OP) Нет, бери помещения за 1,5 ляма. Тебе оно нужно для регистрации и чтобы рекламу на адрес давать. Помещение желательно брать в БЦ, даже если в твоем городе это пром.
>>325642347 Нету таких помещений Если только загородом
У мне требования к помещению: 25+ квадратов, вода, отопление и туалет рядом. Это от 4 лямов. Даже от 5. + на коммерческие помещения не дают льготных ипотек вообще.
Хочу ао дворе поставить 2 бытовки( будет 28кв.метров примерно) и оборудовать их под мастерскую рисованию и керамики.
Сделать сайт, паблики в соц.сетях и самому упороться в рекламу и раскрутку бренда.
Поставить жену и сестру проводить мастер классы.
Мастер классы для детей по 2000 с человека( набирать группы по 5-7 детишек) и свидания по 5000 проводить.
Как будут деньги, то купить полноценное коммерческое помещение в центре города.
Пару вопросов анонам.
Как идея в целом?
Как максимально дёшево купить 2 бытовки, установить во дворе, залить фундамент, провести свет, провести воды( есть кран из стенды дома, который ведёт во двоо). Туалет для гостей всё-таки в доме придётся организовать.
Свет вроде просто - провод кинул и всё.
Отопление тоже от электричества.
Сейчас есть свободные 500 тыс. К весне будет 800