>>108028781 Оно ухудшает качество жизни, причем значительно. Ты не можешь никому посмотреть в глаза, не сделав усилия над собой, при этом тому человеку все равно будет неловко. Тян стесняются тебя, в школе/универе/работке тралят (не всегда), иногда наоборот жалеют - мол, ох какой бедолага, забитый весь, глаза в пол, блять, опустил. И совсем неважно, что ты не такой на самом деле - со стороны это выглядит именно так >>108028818 Я и есть косоглазый, вижу как и все остальные
>>108029712 Один глаз к носу, с рождения так >>108029506 Лечится, только до 3 лет, если ты старше - то после операции через год, два, пять лет - возвращается.
>>108028818 Изображение раздвоенное, на одном я фокусируюсь, а второе как бы наслаивается на первое. Если приложить усилия, могу соединить их и буду выглядеть нормально. мимокосой
Народ, сколько стоит операция от косоглазия? Стоит ли делать? А то говорят, что у меня катаракта, и из-за этого глаз косит. И типо если сделать от косоглазия операцию, всё может вернуться на круги своя. Для начала мол надо катаракту убрать. Знающие, поделитесь мнением. Ну и косоглазые, которым делали операцию тоже высказывайтесь, стало ли лучше, как окружающие реагировали?
>>108031411 В МНТК что-то около 30 тысяч, лучше сходи туда на очный приём и проконсультируйся. По поводу катаракты, ну фиг знает, если у тебя косоглазие внезапно развилось, то может действительно из-за нее, это у врачей нужно узнавать. Я так-то собираюсь делать операцию, но мне для начала прописали очки - мол, походи в них месяцок, угол должен уменьшится и от этого будут исходить. А у меня то денег нет, то лень купить эти очки. Так и живем