24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Проблема изложена на пике с /se/. Как фиксить? Чёт почитал этот тред и не нашёл ответа на свой вопрос, только убедился в том, какой я тупорылый аутист, живущий с генетическими дефектами от алкоголиков родителей. Сам читаю по 10-15 страниц в час: всё из-за моей тревожности, которая засирает мозг мыслями типа: "а правильно ли я понял смысл прочитанного?" или "надо полностью перечитать страницу, чтоб в деталях запомнить диалог/информацию". Как будто со времён шкилки у меня в мозгу выработался триггер на книги и всё чтение в целом (кроме двачей и лент вкалтакте, что даже чтением с трудом назовешь), что если читать что-либо - то выжимать из этого максимум, запомнить каждое слово и не пропускать ничего. Сразу же всплывает представление о том, как я кому-то буду пересказывать эту книгу в "интеллектуальной" беседе. Короче, не знаю даже как описать свои мысли во время чтения. Но концентрация у меня невероятно быстро теряется, даже в наушниках с музыкой начал читать, чтоб хоть как-то погрузиться в процесс. Память у меня, кстати, ультра хуевая - уже через полгода-год 80% прочитанного забывается, из-за чего и смысла в данном занятии не вижу. Уж лучше краткое содержание прочитать иль экранизацию, если книга научная - лекцию глянуть. Так хоть времени меньше потрачу.
А вообще очень прошу вас поделиться советами или даже упражнениями по налаживанию моей ситуации. Несмотря на всё написанное выше, мне очень хочется читать книги. Но занимает это у меня очень много времени, из-за чего и желание пропадает. С меня как обычно нихуище, мои дорогие друзья.