>>325712999 (OP) > Эта хуйня существует вообще? Существует что-то что ведет себя в точности так, как должна себя вести черная дыра. Есть ли там в центре сингулярность, или это какой-то другой экзотический объект, похожий на черную дыру, - вопрос открытый.
>>325714946 >экзотический объект Какой? Так суть в том что это не объект. Это абсолютная пустата первородная первозданная. Там нет пространства. Как это возможно? Как возможно вообще пространство сжать?
>>325715575 >внутри чёрной дыры нет ни времени ни пространства С хуя ли? >Это абсолютная пустата первородная первозданная. Там нет пространства. С ХУЯ ЛИ БЛЯТЬ?
Сингулярность это временная затычка в законах физики, пока не придумают формулу, описывающую гравитацию и не найдут гравитон. Ее может и не существовать. Сингулярность придумали, чтобы как-то описать что находится внутри черной дыры, поскольку посмотреть туда не представляет возможным.
>>325712999 (OP) Сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики М 87. Это первое в истории человечества качественное изображение тени чёрной дыры, полученное напрямую в радиодиапазоне (Event Horizon Telescope)
>>325712999 (OP) Эта хуйня существует. Только долбоебы фантасты и научпокеры придумали какое-то путешествие во времени нахуй и выход за пределы вселенной блядь. Когда по факту это просто точка в пространстве с ебейшим притяжением которая утрамбовывает всё вокруг в себя. Ещё на подлёте к ней любой объект будет вытянут и сплющен нахуй и никто не переживёт это
>>325714837 И чё? Тебе трудно понять что чёрная дыра искажает время и пространство? Т.е. обычное равномерное время и пространство могут существовать, а искажённые не могут? У тебя мозгов-то хватит чтобы о таком задумываться?
>>325715681 >Это абсолютная пустата первородная первозданная У тебя какое-то неправильное представление о черных дырах. Ты думаешь, это просто пустое место, где реальность "не прогрузилась" что ли? Типа как битый пиксель на мониторе? Вообще нет.
>>325716391 >Что именно так сжимает пространство? Гравитация. >Это же не физический материальный объект Пространство подвержено растяжению и сжатию. Оно материально.
>>325712999 (OP) Конечно существует. Взгляни в пизду любой руснявой тухлодырой у увидишь такую же чёрную дыру, куда можно взрослого человека бесследно засунуть и он там пропадёт.
>>325716322 >точка в пространстве с ебейшим притяжением которая утрамбовывает всё вокруг в себя Вот этот прав. Это единственное, что мы можем точно сказать.
>>325716391 Под сжатием имеется ввиду притяжение то есть гравитация. Принцип ее работы такой что больший объем массы материи обладает более сильной гравитацией. Черные дыры это сверхскопления материи соотвественно обладающие огромной массой, Солнце тоже обладает большой массой и поэтому удерживает на орбите планеты, Земля обладает очень большой массой и поэтому удерживает людей на поверхности.
Черная дыра обладает массой большей чем Солнце или любая другая звезда и соответственно обладает более сильной гравитацией. Все во вселенной находится на орбитах черных дыр.
Нет ничего внутри них что притягивает материю, сама концентрация материи притягивает другую материю
>>325716395 Времени для меня не существует. Это просто аыдуманная из жопы человеком хуйня, чтобы движение в пространстве как-то распределять. Ну а что такое пространство мне до сих пор ебёт мозг. Я не ебу что такое пространство, потому что оно нематериально. Если высосать все атомы воздуха из пространства оно не перестанет существовать. Что их именно так искажает? Гравитация? А это что ещё за хуйня? Посредством чего? Да, я тупой двачер, а не в говне мочёный.
>>325716400 Так это в говне мочёные же так говорят, не я. Всё высралось из сингулярности. Так логично же что сингулярность-абсолютная пустота и небытие, где нет пространства как такового, про материю не говорим даже.
>>325716609 Если всё высосать, включая тебя, разумеется, то пространства не будет, очевидно, потому что пространство это интервал между чем-то и чем-то.
>>325716660 >логично же что сингулярность-абсолютная пустота и небытие Это кто тебе сказал такое, дурила? Батюшка в церкви? Сингулярность - это не пустота, а точка сжатого пространства-времени.
>>325716687 Жопой об косяк. Братан, это просто физика. Я тебе говорю, как в учебнике написано. Если бы каждую теорию я должен был бы обязательно проверять личными расчетами, я бы ебанулся. Ученые доказали, что пространство может быть искажено гравитацией. Есть эксперименты, есть формулы, расчеты многих ученых. Гугли, читай епта бля.
>>325716609 Пространство в науке - это типа сетки координат в которых вычисляются различные формулы, если формула может предсказывать поведение объектов(или пространства) - значит она правильная, если нет - нет. А ты думал что тебе объяснят как в школе в начальных классах на уроке литературы? Ну вот хуй тебе. В науке только формулы. Если не понимаешь их - иди нахуй.
>>325716876 >Ты в 3d редакторе работал когда нить? Вот примерно также всё и происходит О, я в 3д-редакторах как раз работаю и уже не первый год
Растягиваешь в 3д-редакторах ты НЕ ПРОСТРАНСТВО, а ОБЪЕКТЫ В ПРОСТРАНСТВЕ нахуй. Вот это поворот, да? Пространство в любом редакторе всегда остается константой
Да и вообще, чем размениваться на мелочи типа чёрный дыр лучше обсудим, как безразмерные и вездеприсутствующие кванты внезапно схлопываются ( в коллективе, разумеется ), в такую простую и понятную нам картину окружающего мира. Типа солнышка в окошке.
У пространства тоже есть константы Масштаб например. например возьми проектор, отодвинь на 1 метр, ты растянешь пространство. Черна дыра это если условно ты поставишь экран в 1мм от лампы
>>325716925 Времени не существует. Это пиздоболие, которое придумали люди чтобы описать движение материи в пространстве. И свет время не замедляет. И повернуть время вспять он не может. Он просто быстрее относительно других частиц. Это как сопоставить черепаху, которая еле поднимает ноги с кроликом, и потом пиздеть что кролик замедляет время. Что чушь собачья. В состоянии покоя они оба будут ощущать время одинаково, да и при беге тоже.
>>325716886 >сетки координат в которых вычисляются различные формулы, Значит его не существует. Это выдуманные хуета как и время. Всё, что не материально-того нет. Выходит, пространство-это уже что-то близкое к сингулярности. Какая-то переходная стадия между бытием и небытием.
Еще в 2005 году чувак с семьей провел эксперимент: путешествовали по США с атомными часами в машине. Другие атомные часы были дома. Задержка времени оказалась в рамках предсказаний http://leapsecond.com/great2005/tour/
>>325712999 (OP) В том-то и прикол. Черная дыра – не существует, это единственное проявление абсолютного ничего в реальности. Все что в нее попадает, просто стирается. Просто наше человечкое восприятие, даже ничему придаёт какую-то форму и законы. А там нет ни формы, ни законов, это именно что – абсолютное ничего.
>>325716575 >Любая масса искривляет пространство. Это и есть гравитация Есть примеры, когда прямолинейный путь фотонов искривлялся вблизи массивных объектов типа звезд, планет?
>>325717693 У фотонов пути нет, только цель (нет цели- нет фотона) они не обладают траекторией и собственное время фотона ноль. Но да, опыты проводились и действительно, массивные объекты позволяют убедится в том что цели фотона могут ранее или позднее достигнуты, чем если бы эта масса не присутствовала. Всё же крутится кругом, с разными скоростями, можно сравнить.
>>325717621 Есть огромное множество способов, которыми определяют, какие именно частицы зарегистрированы. Расслабься. ОТО и СТО - одни из самых проверенных-перепроверенных теорий в науке. И никаких отклонений пока не найдено.
>>325715575 возможно мы внутри белой дыры, за пределами которой нет пространства и времени. но нам кажется что мы снаружи, а граница выглядит как горизонт событий черной дыры, но на самом деле она. белая
>>325717531 Ну ок. Что тогда внутри чёрных дыр по-твоему? В говне моченые говорят что там абсолютное небытие. У двачеров походу их там их жирная мамка с котлетками ждёт.
>>325717870 А я разве усомнился в ОТО или СТО. Работают, и работают хорошо, хотя к квантмеху никак не относятся, ибо не стыкуется.
Я простой вопрос задал - откуда ты знаешь, что регистрируешь именно тот самый продукт распада? Так-то у нас виртуальных частиц полный вакуум (для примера).
>>325717552 >Времени не существует Это всего лишь философский пердёж. Время объективно существует, так как любая материя подвержена изменениям, которые можно не только осознавать но и фиксировать их частоту, периодичность, только если взять за основу существование времени. Или ты сейчас будешь спорить или отрицать энтропию?
>>325717449 >Выходит, пространство-это уже что-то близкое к сингулярности. Объект с таким же размером и плотностью как наша вселенная по вычислениям вговнемоченых должен быть чёрной дырой, да.
>>325717993 > Я простой вопрос задал - откуда ты знаешь, что регистрируешь именно тот самый продукт распада? По кривизне трека в магнитном поле например.
> Так-то у нас виртуальных частиц полный вакуум Виртуальные частицы детекторами не регистрируются
>>325717943 >Что тогда внутри чёрных дыр по-твоему Экстремально высокое давление материи, несопоставимое с жизнью уж точно. Возможно это давление создает некие новые частицы или даже новый тип материи, которая в обычном виде невозможна и останется там запечатана навсегда законами физики.
Пиздец я как будто мифологические религиозные бредни какие-то читаю. У одного клоуна пространство-материя, второго сингулярность-не сингулярность, третьего время материально. Ну так откуда всё высралось-то тогда по итогу, клоуны? Я монист и сам больше считаю что небытие первично и всё высралось из-за бесконечного сжатия материи. Но откуда оно там изначально появилось я не ебу. Откуда появилась эта ебучая энергия
>>325718309 Я хочу ответа на простой вопрос. С чего ты решил, что твой детектор зафиксировал именно этот самый продукт распада. Вот конкретную ту "частицу".
>>325718378 Что непонятно? У конкретных частиц есть конкретные характеристики - импульс, заряд и т.д. Они определенным образом ведут себя на разных типах детекторов.
>>325717449 Выдумали физико-математический аппарат, его задача - предсказывать поведение материи пространства и времени в тех или иных условиях. Например ты тоже выдумал некие словесные описания, например "пространства не существует", но то что ты выдумал не предсказывает ничего, а физические модели предсказывают, поэтому ты несёшь хуйню, а учёные заняты делом, улавливаешь?
>Эта хуйня существует вообще? Да. >Выходит всё это бред? Что "всё"? >Нас нет? И никогда не было? Это иллюзия? С чего бы вдруг ? Как существование черной дыры доказывает, что нас нет и всё иллюзия ?
>>325718495 Ну есть испульс, заряд есть. Бирки нет. Так с чего ты решил, что это та самая частица. С таким импульсом и зарядом в Космосе этих частиц жопой жуй. И все куда-то направляться собираются - был бы детектор (это о пространстве).
Повторяю вопрос. С чего ты решил, что зарегистрировал именно продукт распада, тот самый. Ну простой вопрос же.
>>325718054 >но и фиксировать их частоту, периодичность, только если взять за основу существование времени. Их можно фиксировать в движении. Вот движение существует. Это перемещение в пространстве. А время нет. Ты просто пририсовал циферки к периодичности их движения. И назвал это временем. И далее пиздоболишь что его можно замедлять/ускорять, хотя по факту ускоряется только движение. Пиздишь про какие-то путешествия во времени, откаты и тд. Это уже магическое мышления и хуета, которую придумывают фантасты в говне мочёные. И фотоны света не время замедляют, а движение относительно других частиц в пространстве. И причём здесь энтропия?
>>325718054 >>325718799 А если зафиксировать объекты в состоянии покоя, то движения не существует. А значит нет и времени. Понимаешь? Время-это иллюзия. Бытие-это иллюзия. Ничего нет. Мы все в сингулярности.
>>325718706 > С чего ты решил, что зарегистрировал именно продукт распада, тот самый. Ну простой вопрос же. Ответ тоже простой, я тебе уже его дал. Определенная частица определенным образом ведет себя на разных детекторах: трек в магнитном поле, ливень в калориметре, черенковское излучение и т. д.
>>325719104 > Разумеется ответа ты мне не дал. Разумеется дал. > Квантмех работает со статистикой, там нет той самой частицы в принципе. Пруф ми вронг. Ты угараешь что ли? Ну разумеется, я не имею в виду ТУ САМУЮ ЧАСТИЦУ, одну единственную. Частицу конкретного типа, например, электрон.
>>325719203 конечно угораю, ну покажи мне опыт с конкретно этим электроном вот прям чтоб с этим, а то знаешь как скорость света меняется в среде - за фотонами не уследишь
>>325718598 >Но может быть что-то другое, что-то более фундаментальное Что? Ты же понимаешь что это проблему не решает? А что тогда за ним? А тогда за ним? А тогда за ним? А тогда за ним? И так до бесконечности. Мне кажется что Вселенная всё же конечна. Должно уже быть что-то последнее. Последняя мельчайшая частица. Последний кирпич. Последняя основа. Дальше которой уже ничего.
>>325719507 >Должно уже Кому должна? Философия и понятия из жизненного опыта вряд ли тут применимы. Правду мы никогда не узнаем, потому как есть границы познания, ограничения восприятия, точность приборов если хочешь. Частица или волна? Бля, откуда свет знает, что за ним наблюдают? Невероятно! Мистика! Хуистика. Просто этот макромир настолько чувствительный, что даже простое наблюдение на него влияет. А как ты собираешься заглянуть за изнанку мира? За пространством, за временем? Очевидно, это невозможно
>>325720019 Если это невозможно-этого нет. Мы этого никогда не увидим и не узнаем. Следовательно, для нас этого нет. Мы умрём и перестанем существовать. Следовательно, нас не существует. /трэдх