Глава организации «Россотрудничество» Евгений Примаков сообщил, что в текущем учебном году Россия выделила африканским странам более 5 тысяч бюджетных мест для обучения в российских вузах. Об этом он заявил на выставке «Россия — Африка Экспо-2025», открывшейся в Москве, передают российские СМИ. «В этом году в странах накоплено более 40 тысяч заявок. В два раза больше, чем в прошлый период», — отметил он. Лидерами по числу поданных заявок, по словам главы «Россотрудничества», стали Судан, Гвинея, Гана и Чад. https://www.trtrussian.com/article/584195e051a6
Если честно меня радуют такие новости. Я не вижу здесь никакой проблемы, ибо извините меня, если россиянин не может самостоятельно попасть на бюджет, то может ему и не нужно образование? А тут хотя толк будет, ибо у африканцев и корейцев есть характер и закалка
>>18789962 >не может самостоятельно попасть на бюджет Согласен, тем более конкурс в том же дс далеко не для гениев, дофига знакомых студней с посредственным результатом егхэ.
>>18789959 (OP) Мне радостно сознавать, что Россия вопреки санкциям и клевете разных тоталитарных помоек по прежнему остается одним из самых привлекательных в мире мест для жизни, учебы и работы.
>>18789959 (OP) >Россия выделила африканским странам более 5 тысяч бюджетных мест для обучения в российских вузах >Судан, Гвинея, Гана и Чад Обратите внимание, что все эти страны мусульманские (хотя в Африке большинство христиан). Совпадение? Почему так?
>>18789959 (OP) >северокорейцев Интересно, их же просто так из страны не выпускают. Возьмет такой кореец и улетит куда-нибудь в Южную Корею, где будет за деньги рассказывать небылицы про КНДР.
>>18790247 Не просто так, а по направлению. И едут учиться за границу только детки элитки. Какой смысл ему бежать, если в ЮК он станет дворником, а вернувшись в СК будет большим боссом.
>>18790234 > моджахеды делали "красный тюльпан" Особенно любопытно эта статейка про "варварских моджахедов" смотрится на контрасте с фотографиями афганистана 70х. >>18790649 > память же как у рыбок. > Только "лохи" помнят историю. Таки да. И это работает даже не в обе стороны, и даже не на все четыре стороны, а именно на 12 сторон.
>>18790007 Ахаха Рофл в том что дети свошников не все бюджетные места могут получить бесплатно)))) Там определенный лимит на сумму (в Москве) как мне жена одного рассказывала То бишь получается даже дети свошников соски перед африканцами))) вот за что их бати сражаются
«В этом году в странах накоплено более 40 тысяч заявок. В два раза больше, чем в прошлый период», — отметил он.
Лидерами по числу поданных заявок, по словам главы «Россотрудничества», стали Судан, Гвинея, Гана и Чад.
https://www.trtrussian.com/article/584195e051a6