24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чем занимались люди в древности? Охотились, ели, спали и ебались? Охуеть жизнь.
>>325717075 (OP) Неиронично точили пушки как в линейкоподобном калыче. На обработку кости и камня уходит много времени как бы. Плюс это весело, поебаться то минут 5. А тут пару часов шлифуешь камешек, получил гладенькое копье или острог. По сути все были двачерами игрунами, и сейчас все вернулось как раньше. Только без ебли.
>>325717075 (OP) Оп хуй, привыкший к шуруповертам, наверно даже представить не может, как всего 200 лет назад строили московские дворцы или как 3000 лет назад строили пирамиды. Про досуг такие же познания, тогда же не было компьютеров и смартфонов, значит все домой приходили с работы и в стену смотрели, пока не отрубятся.
Все наши знания о том, как жили древние люди с огромной вероятностью полная лажа, потому что они основаны на экстраполяции археологических находок на всю популяцию и неверной интерпретации этих находок. Например ученые нашли статуэтку толстой бабы с сиськами и теперь мы думаем, что в древности был матриархат и все поклонялись женщинам. Схожим образом ученые нашли следы человеческих зубов на костях и теперь мы думаем, что все люди жили как у тебя на пике, хотя логически гораздо более вероятно, что люди жили в рощах и на берегах водоемов питаясь плодами, орехами и прочими растениями, но следов зубов на не сохраняющихся долго фруктах не нашли, поэтому считается, что наши предки питались животными.
В любом случае, как жили наши предки это очень трудный вопрос, они же не были однородной массой. Это так же неприятный вопрос, потому что скорее всего мы потомки тех, кто больше всего убивал и насиловал, а не тех, кто был мирным и цивилизованным.
Меня больше интересует, как мы вообще прожили столько времени и не исчезли как вид, зная современные депрессивные настроения в сравнительно утопическом обществе, в котором мы живем мне непонятно, что двигало людей к размножению и поддержанию жизней.
Ещё кстати изобретали. Не было же вообще нихуя. А тут в свободное от охоты время двумя извилинами пошевелил - и хуяк, придумал шапку. Ну или крышу от дождя и солнца. Почему обезьяны так не делают сейчас - хз
>>325717075 (OP) Смотря в какой древности. Если ты про время на пике, а это неандертальцы, то всё выше описанное, разбавляя это созданием примитивных орудий и кражей кроманьенок.
>>325717075 (OP) Травили охуительные истории у костра. Рисовали говном на стенах пещер. Свистели в трубочки и стучали по камням, завывая подобие мелодий создавая тем самым первые музыкальные группы, давали первые шоу вечерами. Получали первые мьюзик авардс в виде жирного куска мяса на кости.
>>325717075 (OP) Старик, медленно пережевывая корень, внимательно, зорким и опытным глазом осматривал один за другим куски кремня, лежавшие около него.
Наконец он выбрал кремень, округлый и длинный, похожий на огурец, и, придерживая его ногами, поставил стоймя.
Крек старался запомнить каждое движение старика.
Когда кремень был крепко зажат в этих природных тисках, старик взял обеими руками другой камень, более тяжелый, и несколько раз осторожно ударил им по закругленной верхушке кремня. Легкие, едва заметные трещины пошли вдоль всего кремня.
Потом Старейший аккуратно приложил этот грубый молот к обитой верхушке и навалился на него всем своим телом с такой силой, что жилы вздулись на его лбу; при этом он слегка поворачивал верхний камень; от боков кремня отлетали длинные осколки разной ширины, похожие на продолговатые полумесяцы, с одного края толстые и шероховатые, с другого – тонкие и острые. Они падали и рассыпались по песку, словно лепестки большого увядшего цветка.
Эти прозрачные осколки, цвета дикого меда, резали не хуже наших стальных ножей. Но они были непрочны и скоро ломались.
Старик передохнул немного, потом выбрал один из самых крупных осколков и принялся оббивать его легкими частыми ударами, стараясь придать ему форму наконечника для копья.
Крек невольно вскрикнул от удивления и восторга: он собственными глазами видел, как изготовляют ножи и наконечники для копий и стрел.
А ещё разделка добычи (освежуй сраного зайца - охуеешь) скобление шкур, плетение корзин, лепка глиняных горшков, вязка верёвок, помол зерна каменной мельницей, если мы уже про период когда злаки активно жрать стали.
А в промежутках - спать. Потому что завтра опять пиздовать и часами выслеживать какого-нибудь козлика, с которого энергии получишь впритык на восстановить затраты и чуть-чуть сверху - свою бабу отодрать.
Доставок, фабричного производства ещё не было, всё ручками, сука, ручками.
>>325717370 Строение кишечника и зубов говорит о том что люди всеядны были. И есть в общем то. Даже самые богатые веганы охуевают от последствий без мяса закидываются заменителями.
>>325717994 Вот насчет доставок и карт. Не представляю как в СССР люди жили без карт. Это ведь чтобы найти где продается что-то - это надо весь район обойти, ну или у знакомых каких спросить. А щас нажал две кнопки - вот тебе ВСЕ аптеки В ГОРОДЕ НАХУЙ. И мало того - можно глянуть ассортимент, посмотреть где есть нужный фуфломицин, и где он сука ДЕШЕВЛЕ.
>>325717810 >Почему обезьяны так не делают сейчас - хз Потому что обезьяны нормально заняли свои экологические ниши и осваивать новые, где нужны шапки - некуда.
Пиздить телефоны и менять на еду они уже научились, так что соображалки хватает.
>>325718033 >Строение кишечника и зубов говорит о том что люди всеядны были.
Это бред, строение кишечника и зубов человека говорит о плодоядности. Зубы человека не предназначены для убийства и поедания животных вообще, а кишечник не способен переварить сырое мясо. Единственная добавка, которые веганы используют это витамин B12, который получается из бактерий, а не из мяса, а в мясо он попадает потому что животные жрут свое говно с пола.
>>325718041 Они читать умели. Берёшь книжку "телефонный справочник" а там тебе - адреса аптек, детсадов, спорттоваров-культтоваров и вытрезвителя. Чаще всего они были на одном месте десятилетиями.
Если нет справочника - звонишь с дискового телефона (или автомата внизу на улице) в справочную "здраститя, подскажите адрес дежурной аптеки в Бухаловском районе".
Если город хуёво знаешь - то туристическая карта-схема. Все просто, только медленно.
>>325717810 >изобретали >придумал шапку >крышу от дождя и солнца Ахуенно изобретали конечно. Чаще всего, такие вещи были примитивными до нельзя, из-за чего их изобретениями назвать невозможно. Крыша была куском бревна, а шапка куском шкуры на башке. В этом нет нового концептуального решения.
>>325718159 Ну и хуйню же ты высрал. В наше время живут эскимосы и прочие что сырую оленину едят, ты о чем, блядь? И обычный человек может переварить. А кто то молоко не переносит взрослый а кто то переносит. Все обезьяны ближайшие родичи ветки человека - едят мясо и всеядны. Человек не только хищник и охотник и собиратель он еще и падальщик. До сих пор есть племена в Африке которые специализируются на отъеме добыче пойманной львами, они так делали тысячи лет.
Ты просто ебанашка вегаснкая. Много вас по весне подохло от истощения.
>>325718219 Потому что люди жили миллионы лет в ледниковой тундре, да, жертва егэ? Это к моему тейку об экстраполяции единичных находок на все время и всю популяцию. Теперь современные зазомбированные тупицы думают, что люди питались стейками всю дорогу, хотя очевидный абсурд исходящий из факта, что человек вообще не может и не хочет есть сырое мясо вроде должен звонить в звоночек, но увы.
>>325718313 >Потому что люди жили миллионы лет в ледниковой тундре
В голосинушку блядь! Люди мигрировали от ледников расселяясь по всей планете. Ты в тундре был вообще хоть раз? Ты там что жрать будешь? Мох как олень? Те народы что живут в тундре держатся только на оленине или представителях водоплавающих.
У тебя явно нехватка веществ что отразилось на твоем усохшем мозге.
>>325718159 Еблан безмозглый, почитай про рацион коренных сибирских народов, северных племен, монголов и прочих. Сырое мясо человек переварить не может, я хуею
>>325718313 > человек вообще не может и не хочет есть сырое мясо Чобля? Термообработка позволяет лучше усваивать мясо, размягчая его. А так сырым захавает и добавки попросит, если другого не будет а впереди день физической активности.
>>325718451 Монголы и коренные сибирские народы питались сушеным, вяленым и тд мясом но никак не сырым выгрызая его из пойманной дичи. Если ты так охуительно убежден в своей правоте иди купи сырого мяса, сожри его на камеру и выложи сюда видео, мы посмотрим. >>325718453 Ты в курсе, что тогда были другие фрукты, орехи, коренья и что угодно, долбоеб? Например кедровые орехи, им уже охуиллиард лет. >>325718458 Так захавай сырого мяса и иди побегай, что ты пиздишь впустую? Запиши видео, мы посмотрим. Подбери голубя с дороги и сожри, это же естественно для человека? Что ж ты этого НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не сделал, если это так естественно, зомби тупое?
>>325718313 >Человек вообще не может есть сырое мясо. Человек может переваривать сырое мясо, проблема лишь в бактериях и паразитах. >Человек не хочет есть сырое Это вообще зависит от предпочтений. Человек существо странное, кому-то и говно по вкусу нравится может, а кому-то сопли. >Много падали съел в жизни, дебил? Что скушаешь скорее, труп голубя с червями или мандаринку, дебил? Речь идет о том, что человек может приспособиться к поеданию падали, а не в том, что мы активно её потребляем.
>>325717370 >как мы вообще прожили столько времени
Не так уж долго и прожили. Меньше миллиона лет пока. И никаких гарантий, что в принципе перешагнём миллион. А для планеты вид, проживший меньше миллиона лет считай и не существовал.
>>325718631 Идиот, блядь, я работаю в Сибири каждый год, я прекрасно представляю, что условные якуты едят сырое мясо и более того, сам его там ел. Прочитай там про строганину чтоли, еблана кусок или про парное мясо или про копанину. Веган безмозглый, перегноя наебни
>>325718634 >Человек может переваривать сырое мясо, проблема лишь в бактериях и паразитах.
Да, небольшая такая проблемка, которая тебя слегка приубьет. У тебя же нет кишечника хищника, специально для этого приспособленного. Но это опять же пройдет мимо тебя.
>Это вообще зависит от предпочтений.
Ну ты стоишь на позиции того, что человек падальщик при этом не употребив падаль в жизни ни разу. Тебе это вообще не кажется странным и даже шизофреничным?
>>325718734 Ты идиот даже не понимаешь, что такое вяленое мясо, я тебе сочувствую. Но признай, что ты лицемерный кусок говна который пиздит о том, что человеку свойственно есть сырое мясо хотя сам ты его не ел никогда в жизни.
>>325717370 > >Все наши знания Твои. Мы, конечно. не знаем ОЧЕНЬ много, но материала для изучения вполне достаточно для уверенных выводов.
> хотя логически гораздо более вероятно, что люди жили в рощах и на берегах водоемов питаясь плодами, орехами и прочими растениями, но следов зубов на не сохраняющихся долго фруктах не нашли, поэтому считается, что наши предки питались животными. Хуически. У нас есть данные об изменениях климата, где на одних орехах ты замерзнешь ещё осенью, есть культурные слои и стоянки с датировками. Есть куча подтверждений тому, что сперва жрали мясо и лишь потом перешли к земледелию и ни одного подтверждения обратного.
>>325718802 Я буквально тебе написал, что его ел, идиот. Не вяленное, не соленое, а парное, блядь, мясо, ещё тёплое. Видимо от отсутствие белка у тебя мозг отсох, так что ты нахуй послан, свободен, говно
>>325718923 Ну о твоей жизни тоже можно судить по какому-то африканскому племени по такой логике. >>325718869 Сними видео как ты ешь сырое мясо с трупа чучело ебаное. >Видимо от отсутствие белка
Ученые дохуя лет назад доказали, что растительный белок и животный идентичны для построения мышц(ты я уверен хотел сказать что-то про мышцы, а не про мозг). Но ты же тупой зомбак жертва егэ, откуда тебе это знать, да и вообще что либо.
>>325717075 (OP) Еще прятались от хищников по мещерам (если была пещера и вам повезло), жрали чем придется, жили до 30 лет и дохли пачками без лекарств от болезней. А если внутренний перелом схлопотал или сильное повреждение мозга когда глаза из орбит вылазят от кровяного давления, то мммм не жизнь, а приключение.
>>325719036 >Ну о твоей жизни тоже можно судить по какому-то африканскому племени по такой логике. По моей жизни можно судить по африканцам с супермаркетами, работой и транспортом. И внезапно будет очень похоже. О древних племенах бегающих по лесу можно судить по существующим племенам бегающих по лесу.
Это ключевое. В научных кругах никто так не думает. Думают так кто рентв смотрит или научпоперов (дегройды не имеющие к науке отношения). Если тебе это интересно, наворачивай современную программу для исторических вузов.
>>325719095 Слит. >>325719108 >По моей жизни можно судить по африканцам с супермаркетами, работой и транспортом.
А почему не по тем, которые в саванне бегают? Как ты отличишь? От тебя останется только микропластик, а от них кости со следами зубов, и вот ученые через 10000 лет находят их и делают вывод, что ты бегал с копьями за газелями. Не понимаешь?
Что-то меняют в этой жизни всегда какие-то чмони, чед просто поохотился, поел и поебался, чмоня оказалась чмоней, которая там не может и что-то изобретает, из-за этого говна и живём сейчас в аду современном, где мы просто рабы ебучие
>>325718752 >Но это опять же пройдет мимо тебя. Убьют бактерии, а не само мясо. Так можно сказать про любую еду, которая была не промыта. Как это доказывает, что человек не может есть сырое мясо? >Ну ты стоишь на позиции того, что человек падальщик при этом не употребив падаль в жизни ни разу. Тебе это вообще не кажется странным и даже шизофреничным? Речь шла про сырое мясо, но ладно, всё равно отвечу: Нет, не кажется. Аргумент на уровне: Если человек никогда не ел, например, тростниковый сахар, то человеческикий род в целом не может его переварить. Опять же, всё зависит от особи и её рациона питания с самого детства. Если какой-то маленькой человек с самых пеленок потреблял незначительную падаль или гниль, то он способен переварить такое по причине того, что организм адаптируется. Подобную адаптацию можно просмотреть даже в обычной жизни. Буквально объясняю на пальцах: Человек каждый день носит камни. От этого его сухожилия и мышцы меняются, становятся крепче. Это и можно назвать адаптацией.
>>325719207 >А почему не по тем, которые в саванне бегают? Как ты отличишь? От тебя останется только микропластик, а от них кости со следами зубов, и вот ученые через 10000 лет находят их и делают вывод, что ты бегал с копьями за газелями. Не понимаешь? Хочешь сказать что мы не знаем, жили ли древние племена в небоскребах и пользовались общественным транспортом? Ок, все возможно, полагаю. Ты победил, мне нечем это крыть.
>Так можно сказать про любую еду, которая была не промыта.
Ты можешь есть плоды и орехи непромытыми или просто вытертыми о свою кожу и жить долго и счастливо. Сырое мясо тебя убьет за неделю.
>Если какой-то маленькой человек с самых пеленок потреблял незначительную падаль или гниль, то он способен переварить такое по причине того, что организм адаптируется.
Резонно. Но ты можешь адаптировать и к поеданию велосипедов. К поеданию сырого мяса надо адаптироваться, потому что это неестественно и неправильно для человека, хоть и возможно. А фрукты и орехи ты можешь есть без адаптации в любом возрасте и состоянии. То, что ты стоишь на позиции того, что для человека естественно есть сырое мясо, хотя сам его не ешь делает тебя лицемером.
>>325719184 Можно и современному человеку уйти в дебри, отстроить землянку и питаться подножным кормом. Но почему то мало кто так делает и готовы променять такую жизнь и страдают от благ цивилизации с доступным интернетом и коробкой 15 квадратов.
>>325719408 Кто в таких условиях родился - те вполне довольны своей жизнью в дикой природе, и в города они не хотят. А те кто в городах живут просто не умеют этого, и во взрослом возрасте учиться поздно.
Я сам не любитель, но угощался вот таким в Бурятии. Это курдючный жир завернутый в конскую печень. Само собой все сырое. Про строганину и всякую мороженую рыбу я вообще молчу (хотя строго говоря заморозка тоже есть термическая обработка еды). Щито поделать, мы как павуки - вынесли часть переваривания наружу, чтоб легче было.
>>325719303 Выкладывай видео как ты ешь сырое мясо. А лучше как ты догнал газель, загрыз ее зубами и ешь на месте. >>325719296 >Хочешь сказать что мы не знаем, жили ли древние племена в небоскребах и пользовались общественным транспортом?
Я хочу сказать, что древние племена скорее всего жили в плодородных рощах по берегам водоемов и питались орехами и плодами, а то, что это были охотники и убийцы неверный стереотип, появившийся из предварительной эякуляции моченых, которые нашли следы зубов на костях.
>>325719504 >ЧЕЛОВЕК НЕ СПАСОБЕН ЕСТЬ МЯСА >Но я ем мясо >ЧЕЛАВЕК НАСПАСОБЕН ЕСТЬ СЫРОЕ МЯСА!!! >Но я ем сырое мясо >РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ВИДЕВО КАК ТЫ МАМОНТА ЗАРЕЗАЛ И СЪЕЛ ИНАЧЕ НЕ ЩИТАЕТСЯ,ВРЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁТИИИИИИИИИИИИИИ
>>325719504 > древние племена скорее всего жили в плодородных рощах по берегам водоемов и питались орехами и плодами Орехами и плодами питались омежки, потому что мясо им не доставалось. Его съедали альфачи
Что ты юродствуешь? Это резонное требование. Если ты считаешь, что для человека естественно догонять зверя, загрызать его и есть сырым - ну так покажи как ты это делаешь, если это естественно ты это должен делать постоянно как дышать и пить воду. Я могу показать тебе как я собираю грибы и орехи в свою очередь.
>>325717075 (OP) >Охотились, ели, спали и ебались? Охуеть жизнь. Глянь в любой тред двачв: охота на троллей и мимокроков, спят, обсуждают еблю. За ххххххх лет или сколько там человек в этом плане не изменился.
>>325719696 Так я этого не делаю. И нес читаю, что это естественно и правильно для человека. Все наше мясоедение - это хитрая технология каннибализма, мы заменили естественную и правильную растительную еду на поедание плоти, которая на 98 процентов идентична нашей собственной и на употребление молока и молочных продуктов из коровьих сисек, которое создает в тебе гормональный фон кормящей коровы и делает тебя покорной омежкой-младенцем до конца жизни.
Вы тут про сырое мясо говорите, а я вспомнил что норвержцы или фины закапывают акул в землю и спустя полгода хавают их, и типа если обычный чел схавает такое мясо то он откинется от его ттоксичности из за мочевины в нем. А они не умирают
>>325717075 (OP) Люди в древности возбуждали синапсы, гнали электролиты по крови, сокращали гладкую мускулатуру, впрыскивали в кровь дофамин, кортизол и прочие нейромедиаторы, получали тепло извне и отдавали тепло наружу, притягивали атомы и отталкивали их.
То есть ничего особо не поменялось. Ты всю эту действительную подноготную бытия окружил новыми названиями и формами, но откажешься от них с легкостью за месяц, потому же, почему и смог окружить себя ими - потому что ты адаптивен.
Даже если ты окажешься в натуральном аду, если организм сможет выйти в гомеостаз, то есть не будет угрощв жизни, ты через время выработаешь синусоиду гоомонального допинга, будут свои точки нормальности и хуевости.
Все потому что ты живешь не жизнь, ты живешь гормональную картинку в голове, которую рисует мозг, а мозг может рисовать что угодно и где угодно. Реальную жизнь живет например металл, и ему похуй, если ты его варишь, режешь болгаркой или плавишь.
Я как-то раз серьезно задумался о том, а какая еда для меня, и человека в целом естественна, базова, в том смысле, что не требует предварительного привыкания и программирования тела. Я придумал вот что - морить себя голодом долгое время и затем посмотреть как мое тело будет реагировать на растения, плоды, животных, захочу ли я их поймать и съесть. Я тогда не ел 16 дней и пошел в лес. Что я обнаружил - глаза начинают очень хорошо видеть цвета, они становятся яркими и сочными, и это наводка на фрукты и плоды в лесу, которые хочется съесть. Животных же есть не хочется, чувства на них не наводятся и даже наоборот, к ним начинаешь испытывать сострадание, я встречал крыс, белок, собак, кошек и разных птиц и насекомых. Такие дела.
А вообще кто нибудь задумывался, как люди стали делать хлеб? Этож пиздец какой длинный процесс. Вырастить пшеницу. Отбить ее. Перемолоть. Потом намочить, перемешать. Дать постоять чтобы набухло тесто. И уже потом запечь его в горячем месте.
Это к воспоминаниям о тухлой мочевой акуле из земли
>>325720636 За 16 дней голодания никто не умрет, для этого нужно не есть несколько месяцев при том, что у тебя было меньше 10 процентов жира на начало. Умереть от голода очень трудно на самом деле, особенно если не работать, а я лежал на диване в основном.
>>325720490 На этих животных ты скорее не смотрел как на еду ибо не ел их до этого. Яб котика пушистого тоже бы не стал убивать. Ты к ним привык, они не еда в твоем понимании. Крысы мыши = зараза, фу.
Когдатто родители заводили курей и гусей. Вот там точно слюнки текут, видя эти толстые сытные тушки, которые пока еще бегают по загону
>>325717370 >наши предки Наших предков было дохуя, и разные предки питались по разному. И даже, если про сапиенсов говорить, то опять же были разные периоды и разная география со своей спецификой. Наши предки жили и в лесотундрах например. Не много там фруктов.
>>325720779 Суть то в том, что ты в таком состоянии не контролируешь себя и свои чувства и все привычки и взгляды исчезают. Никакие животные не вызывали желания догнать и вонзить в него зубы, а наоборот, чувство сострадания к их участи. Это сродни тому, почему религиозные люди голодали и что они из этого вынесли. А фрукты и плоды наоборот, они как будто светились красками. Наше видение цветов это встроенная наводка на них, специальное устройство распознавания. Я уверен, что хищники видят мир не так, они больше распознают формы, чем цвета. >>325720801 Чего?
>>325718231 Ещё была культура визиток. Типа был ты раз в магазе тебе визитку сунули. Там адреса всех магазинов этого кабана, телефон, режим работы. Иногда скидка небольшая.
>>325717075 (OP) Ебались не только лишь все. В говне моченые недавно заявили, что до определенного момента лишь 15% мужского населения оставляло после себя потомство. При этом около 97% тяночек оставляло после себя потомство. По факту 15% чедов ебало 97% тяночек, включая ужасных всраток. Остальные самцы не имели доступа к писечке и просто ишачили на благо племени - чедов, селедок и их выблядков.
>>325721090 Где ты такие цифры взял? По-моему они у тебя приувеличены раза в два, там 20-30 процентов мужчин и 80 процентов женщин, если я не ошибаюсь.
Интересно как выглядели древние инцелы и блэкпильщики.
>>325717258 Не только камешек. Обработка шкур тоже времени занимает моё почтение. Всё это скобление чтобы она не стухла. Для этого нужна станина. Потом прошивать. А для этого нужно шило и нить. Их надо сделать если нет.
>>325721204 Оттенки зеленого тебе не позволят определить спелость плода, а вот для распознавания шкуры добычи это как раз полезно, хотя я не проверял то, что ты сказал. Мне больше интересно как они видят форму и движения. Я как-то охуел когда узнал, что у сокола глаз видит в 10 раз более точно, чем у человека. Что он видит пролетая на ебической высоте над каким-нибудь лесом даже представить трудно, дух захватывает.
>>325721316 Когда я учился в школе(двухтысячные) она была популярна, мы это проходили, и сейчас до сих пор огромное количество людей так думает. То же самое с тем, что человек питался в основном мясом, хотя это и было опровергнуто, люди все равно так думают.
>>325717075 (OP) >Охотились, ели, спали и ебались? Охуеть жизнь. ЕЩЕ ОНИ ПИЗДЕЦ КАК ВОНЯЛ ГОВОРЯТ ОТ ЭТОГО У ЛЮДЕЙ ОБОНЯНИЕ ОСЛАБЛО ПОТОМУ ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ ТЕРПЕТЬ В ПЕЩЕРЕ ВСЮ ЭТУВОНЬ
>>325721298 Да, я проебался, Билли Боб Торнтон в Фарго говорил, что это травоядные различают больше оттенков зелёного, чтобы вовремя заметить в листве хищника.
>>325721096 Не столетий. Гораздо раньше. И лесотундра была не там, где сейчас. Я ж про ледниковый период говорю.
Да и на Севере давно жили. Наши предки зашарились через Берингов пролив, который тогда замёрзший был и добрались до Огненной земли за несколько поколений. Не хочу лезть - можешь сам погуглить, когда это случилось примерно. Но там явно не раш из Африки - поколениями жили там.
>>325721090 Скорее всего это близко к истине. В мире животных примерно так же, далеко не каждый самец получает секс. Более того, в природе детская смертность огромная. У людей было то же самое, но мы это исправили медициной. А вот секс не исправили, получается, самцов стало куда больше, но это не значит, что все они получат секс. Так что омежки и т.д - это так и должно быть, это не лень работать над собой и т.д, а замысел природы. Лох - это судьба, есть же такое выражение.
>>325721090 Это было в первую неолитическую революция, то есть наоборот при переходе к земледелию. И относительно короткий период. И там даже не 15%, а вдвое меньше, при этом у женщин процент самый высокий в истории. Кабанчики научились захватывать еду и построили жесточайшую систему. У охотников-собирателей соотношение оставивших потомство было примерно как сейчас.
>>325721201 Ты ошибаешься примерно во всем в силу необразованности. Генетическими методами определено, что в некоторых популяциях, например Ближнего востока соотношение дозволило до 1:16. То есть подавляющее большинство мужчин не участвовало в воспроизводстве населения. Это кажется удивительно только для обывателя, не знающего, что одноженство и нуклеарная семья это совершенно недавняя и локальная фишка, внедренная христианской церковью. До этого во все эпохи и по всей на всех континентах люди практиковали многоженство.
>>325721090 >>325721563 У лысой обезьяны самка была не в состоянии выкормить в одиночку детеныша, поэтому ей была нужна помощь самца. Удержать же самца она могла только постоянным сексом. Гаремы до появления классового общества прокормить самцы не могли, так что были только обычные семьи, и ебались все, кроме совсем уж никчемных омежек.
Видити ли в чем проблема, наши предки конечно чемто занимались это не сложно, да они охотились собирали ели ебались били ебальники и дрочили хуйцы.
Но вот в чем дело, что лично ты делаешь анон или залетный нормис? Представь что ты инопланетянин впервые увидевший землю в супер телескоп что ты видишь? Как какойто челик сидит на диване пердит потом сует в рот полуфабрикаты потом ходит туда сюда чтото берет чтото дает издает звуки голосывыми связками и смотрит на яркий экран с меняющейся картинкой итд итп.
А какой в этом смысл? Любой житель земли обьяснит смысл своих поступков, что он идет в ПВЗ за посылкой или что он крановщик или айтишник и что конкретно он делает и зачем и как это становится частью целого.
А что мог сказать дикарь? Да, именно сказать? Он конечно мог говорить, но что? Ведь мы с вами говорим например на русском языке, который состоит из сотен тысяч слов большинство из которых мы едва используем, но мы понимаем слово "электростанция" потому что знаем что из неё берется электричество в розетке, мы понимаем что такое угольная электростанция - элементарно это ведь электростанция которая работает на угле! Нам не нужно знать как именно это происходит, ну примерно понятно, жгут большие кучи угля и запускают электроны по проводам в наши лампочки...
А о чем мог поговорить дикарь из каменного века, чей словарный запас был едва ли несколько десятком от силы сотен слов? Да и с кем ему говорить? Он жил маленькой группой выживальщиков которые физически нихуя не знали о чемто большем чем "как выжить в данной местност" они например буквально могли нихуя не знать о рыбах и рыбалке ведь в их лесу были только грибы и ягоды, а соседнее племя у реки нихуя не знало про лесную жизнь.
Мы с вами знаем так много о вещах которых никогда не видели и не увидим (вроде австралии) и готовы часами говорить о всяком том чего не имеет прямого отношения к жизни.
А о чем говорили дикари?
Например - Бу! дай большой палка мне я сильнее! на держи стукай мамонт сильно! УГА БУГА! кусок мяса большой на бери, теперь давай писик или стукать буду!
Вот и всё. Их внутренний мир был не такой как у нас, очень не такой.
>>325721820 Ты несешь хуйню в силу своей идиотии, которая опровергается простым гугл-поиском даже на который ты не способен.
how many men and women reproduced history
Throughout history, a significantly higher percentage of women have reproduced compared to men, with some estimates suggesting about 80% of women and 40% of men have had descendants. This disparity is supported by DNA studies that show the modern human population is descended from twice as many women as men.
>>325721065 >рекламная визитка Это в СССР-то? Ну может у ЦУМа с ГУМом и были какие-нибудь рекламные календарики с телефонами. Остальные - в записную книжку занёс и иди, гуляй. Разве что на бланках (рецепт, заказ, вот это всё) мог стоять адрес учреждения-заказчика рядом с данными типографии.
>>325722292 >при этом у тянок 95% Маняисследования, но всем как обычно похуй. Ты давай, доживи сначала до репродуктивного возраста, не заболей, не будь бесплодной, не отморозь матку, лёжа на голой земле. Просто до смешного нереалистичная цифра.
Наука науке рознь. Если ты читаешь что-то из прикладной области, то там тот или иной факт скорее всего несколько раз обоссут кабанчики, которые на этом планируют заработать, и если он хуйня, то это всплывёт практически сразу. Касательно истории, антропологии, всякой космической хуеты, что дальше земных орбит, всем настолько похуй, что максимум это вызовет вялый спор между несколькими инцелами и полоумными дедами. Но проверять, даже если есть такой способ, или как-то критически это рассматривать никто не будет. Да кому не похуй какой процент женщин в неолите оставлял потомство? Ну пускай будет 95%, всё равно исследование прочитает полтора науковера.
>>325722166 Если судить по современным дикарям, то языки у них посложнее чем у нас будут. Взять к примеру древнерусский язык. Почему современный алфавит намного короче того, что придумали Кирилл и Мефодий? Да потому, что куча звуков ушла из русского языка за это время. И словарный запас не увеличивается, а меняется вслед за жизнью. Слова "смартфон" и "ксерокс" появились, зато слова "супонь" и "кочедык" ушли.
>>325719504 Умник, чтобы есть мясо, нам не нужны клыки, у нас есть копьё и заострённые камни вместо ножей. На орехах и корешках ты кони двинешь. Злаки тогда никто не выращивал, не умели этого делать. Мясо ели с древнейших времён, бля. Чукчи сейчас почти на одном мясе и кровище живут. Они не грызут оленей клыками, а режут ножом. И сырое мясо они режут ножом на кусочки, а потом едят. У волков нет рук, чтобы сделать нож, ну. Поэтому грызут зубами.
>>325722772 Реалистичная научная цифра 80 процентов, там он напутал что-то. Скорее всего детей, которые умерли до 13 лет там не считали, а 13 лет уже было репродуктивным возрастом, так что цифра достаточно реалистичная, хотя соотношение 80 на 40 конечно шокирует наверное любого, кто не прошаренный инцелолог.
>>325722772 95% от доживших до репродуктивного возраста, а не от всех родившихся. Считается по стат анализу ДНК останков, поэтому там нет особо места для фантазий.
>>325723016 До изобретения копья, огня и ножей люди жили в той же биологической форме сотни тысяч лет если не миллионы. Это технология, а мы говорим только о том, что естественно, т.е. не использует технологию, иначе мы договоримся до того, что ходить по луне для человека естественно и нормально, ведь он туда смог прилететь на ракете. На орехах, бобах и фруктах можно жить спокойно и припеваючи, вопрос только в том нашел ли ты место, где все это растет.
>>325721697 Ну кросавчик. Ты из России? Где тут можно купить стерильное мясо, чтобы есть сырым? А то можно легко дристануть на недельку или словить ещё какую-нибудь залупу. Сырую курицу точно нельзя, от сальмонеллы потом ляжки обдристать можно.
>>325723086 Я так живу семь лет уже, охуенно себя чувствую. Фрукты, овощи, бобы, орехи и тд, ничего животного. У тебя часто болит живот? Несварения, понос, может запоры? У меня это было несколько раз в неделю, сейчас я забыл что такое боли в животе например вообще. И это только часть ситуации.
>>325723172 В диком мире орехи и фрукты - это сезонный корм. Сегодня есть, завтра нет. Плантациями это не росло, запасти тонны орехов и сухофруктов предки не могли. Так что охота была в приоритете, орехи и фрукты вторичны.
>>325723297 > запасти тонны орехов и сухофруктов предки не могли Опять тупые предки. Ну да, они же не могли сушилку для овощей заказать на вб, значит, сухофруктов не ели.
>>325723238 Ты либо дополнительно что-то принимаешь, или шутишь. Или тебе не с чем сравнить. 7 лет веганить и чувствовать себя охуенно - это нонсенс. Это же сой-бой рацион. Белка мало, белок неполноценный. Колешь/ пьешь пептиды ещё какие-нибудь, наверное.
>>325723124 >>325723052 >доживших до репродуктивного возраста А этих как считали? Вот как вы себе представляете методику расчёта этих процентов? У них из данных сотни и тысячи скелетов, обследованные разными лабораториями, разными людьми, на разном оборудовании, не всегда правильно датируемые, но из всего этого сделаны охуеть какие глубокие выводы. Это будут настолько "приблизительные" прикидки, что правильнее сделать вид, что их не существует.
>>325723297 Охота в приоритете на северах, где 11 месяцев в году ничего не растет. На югах наоборот, бананы с пальмы всегда можно нарвать, а за мясом еще побегать надо.
>>325723453 Бананом мясо не заменишь. А бегать: ты говоришь как будто человек - это черепаха. Люди периодически должны бегать, это важно для здоровья. И бегать за мясом куда логичнее и азартнее, чем просто так по стадиону.
>>325723297 Что где и как росло нам неизвестно. Наличие рощ с круглогодично дающими плоды растениями, которые покрывали потребности в протеине, жире и углеводах это вполне реалистичная концепция. Как и то, что мы последовательно уничтожали эти рощи.
Так же ты не прав насчет того, что мясо было основой рациона людей каменного века. Ученые умеют различать чем питались те, кому принадлежали древние останки с помощью анализа изотопов, которые показывают ели они растения, мясо или рыбу. Ученые проанализировали останки людей каменного и бронзового века и пришли к выводу, что они питались в основном растениями с большим перевесом. Существуют только две группы людей, которые питались животными как основой рациона - это жрецы Древнего Египта и первые скандинавские племена, которые в основном ели рыбу.
>>325723412 Ты просто не представляешь, насколько ты отстал в образовании. То, что ты говоришь про белок, мало, неполноценный - это бред про плоскую землю. Просто погугли это. Ты неправильно понял то, что мясо содержит все белковые аминокислоты необходимые человеку, а растения(как правило, но не все) содержат не все. Но комбинируя растения, например фасоль и рис ты получишь все необходимые аминокислоты, и в абсолютно любом количестве. Так же существуют растения типа киноа или сои, которые содержат все необходимые аминокислоты, кроме того вообще все растения содержат все необходимые аминокислоты, но просто в малых количествах.
Я ничего не колю и не пью, кроме того что иногда покупаю растительное "молоко" обогащенное витамином B12, вся остальная моя еда сугубо натуральная и чистая.
>>325723453 При этом первобытные общества в Африке по историческим меркам были вот еще вчера, их на камеры снимали. И известно, что они прекрасно охотились. До сих пор на длинные дистанции они бегают лучше всех, потому что они стрелой ранили антилопу и бежали за ней 10 часов, пока она не упадет от усталости. А ещё предполагают, что был период, когда отцы у кошек отжимали добычу.
>>325717810 >Почему обезьяны так не делают сейчас - хз У них нет потребности в этом. Текущие обезьяны и предыдущие, из которых получились мы, жили в разных условиях. Тем, кто вышел в саванну, пришлось придумывать копья, а тем кто остался на деревьях в тропических лесах не обязательно придумывать копья. По идеи, если поместить текущих человекообразных обезьян в соответствующие условия, то с вероятностью могут получится разумные шляпники и кровлеукладчики.
>>325723815 24/7 они жрачку искали, пожрали - спать. Проснулись - жрачку искать. Так всю жизнь. По сути, бродить по лесам и лугам - это не так уж и скучно, в детстве любил, грибы собирать, рыбалка, походы, можно встретить зверюшку типа ежа или бобра. По идее это типа и есть жизнь человека.
>>325723815 >уныло тупо доживали Так говоришь, как будто сильно долго им жить приходилось. Лет до пятнадцати пофлексил, уже неплохо, можно на бивень мамонта наматываться.
>>325724455 Дак у кошек отжать проще всего: закидываешь камнями кошку с безопасного расстояния, зверь не бросится на тебя, он убежит, оставив добычу. Когда летит град камней от нескольких человек, лев убежит нахуй.
>>325718159 Мы ни фруктоеды, ни плотоядные. У нас рот сформирован под термически обработанные продукты. С освоением огня мы научились получать большое количество легкоусваиваемых калориБлагодаря этому теоретически появилась возможность, чтоб мозги начали расти. Ты попробуй получить дневную норму калорий на доисторических неселекционных фруктах. Тебе придется весь день только и делать что есть и срать, а их еще когда-то собирать надо.
>>325724627 Охотники-собиратели до 60-70 спокойно доживали из тех, кто пережил детство. Если сейчас среднюю продолжительность с абортами считать, тоже 30 лет получится.
>>325717075 (OP) А ещё создавали предметы искусства буквально как только научились говорить а может и раньше, всякие там амулеты, ритуальные ножи из костей мамонта и камней
Всякая там наскальная живопись которая все совершеннее становились и постепенно породила целые поколения художников и мастеров, тот же сфинкс в Египте это настоящий шедевр
>>325720069 Я где-то читал про то, что они с детства вместо соски гоняют во рту кусок сырого мяса, ну и далее по нарастающей. Ещё слышал байку, как в тайге ебнулся вертолёт где летели геологи-хуелоги и местный хуй, чтобы с голоду не околеть местный притащил тухлятины откуда-то, короче, пока помошь подоспоела геологи от тухлятины к Ленину отправились, а местному нихуя.
>>325724979 Современные и доисторические - это не одно и то же. Современным доступны антибиотики, спирт и от травмы подлечат. Нет изолированных, кроме сентинельцев каких-нибудь. И тем думаю что-то подкидывают. Да данных дохуя в больших захоронениях. 60 лет - это аксакалы. Был травматизм и он не лечился. Я знаю, что и калек кормили. Но иногда. В хороших условиях. Не жили так долго. Лет до 40. Мужчины на охоте. Женщины от родов.
>>325724779 >У нас рот сформирован под термически обработанные продукты.
Наш рот и организм в практически современном виде был сформирован задолго до того, как мы вообще открыли использование огня.
>Ты попробуй получить дневную норму калорий на доисторических неселекционных фруктах.
Получить дневную норму калорий например на доисторических кедровых орехах элементарно, это пригоршня с ладонь. Какие фрукты и орехи росли в доисторических джунглях мы не знаем, там вполне могли расти какие-нибудь круглогодичные плоды типа дуриана обеспечивающие человека всем необходимым питанием или же комбинация из нескольких растений.
>>325717370 Удваиваю. Тоже хотел подобное написать. Заебали хуесосы по методичке одно и то же пиздеть. Реальность гораздно сложнее, науки не существует в привычном понимании. Все кто не согласен, соевые далбаёбы, лизавшие сраку преподам и работающие на заводах 5 на 2.
>>325717370 Что двигает к размножению котов и собак? Относительная примтивность, и сложные условия выживания, сложных материй конечно же не было, вот и делали пиздюков. Лучше скажи как люди и их предки пережили великие вымирания и ледниковые периоды, вот где чудо
>>325725878 Я думаю раньше это делали потому что дети были реально полезным ресурсом, ты мог заебашить сквад из десяти подростков и научить их охотиться или показать где собирать плоды и как прятаться от хищников и строить хижину и они тебя обеспечивали бы всем до старости, потому что ты сохранял авторитет умного старожила. Сейчас конечно все не так слегка.
>>325719484 >и в города они не хотят Ну да. Сельское население процветает. Школы не успевают строить. Молодежи на деревне полно. Выпускники московских вузов дерутся за назначение в деревню. Желательно в Тыву - подальше от клятой цивилизации. Мимо заебался отбиваться от попыток перевезти меня в дс2 из мухосрани.
Я и в наше время не понимаю нахуя жить если честно. И я вообще в ахуе как люди выживали. Ради чего? Что-бы засунуть пенис в женщину? Ну наверное можно понять ещё. Но зачем выживать что-бы барен себе построил новый линкор и потопил другого барена? Я вот не понимаю. На месте средних жителей античности/средневековья/нового времени я бы вскрылся просто нахуй
>>325727370 Мы говорим не о сельских жителях, а об охотника-собирателях. А сельская жизнь - та же хуйня что и городская. Когда человек перешёл от охоты и собирательства к сельскому хозяйству то даже по скелетам видно как им стало хуёво жить, сразу -10 см среднего роста, куча болезней, авитаминоз, зубов нет и т.д.
>>325718631 Дебил, читай про копальхен.Это буквально ферментирванное в потрохах и иле мясо, от которого любой не крайний северенин фиданет моментально.
>>325717075 (OP) Первобытный человек встречал рассвет с первыми лучами солнца. Его день тек по ритмам природы: охота, когда желудок просил еды, рассказы у костра, когда ночь укрывала лес. Он знал каждую тропинку, каждый шорох. Лёг на траву с любимой, смотрел на звёзды и гадал: что там, в небесах? Млечный Путь был их сказкой, а тишина — их музыкой. Мир был прост, но полон жизни и романтики.
А мы? Современный человек просыпается от вопля будильника в бетонной коробке на 25-м этаже. Тысячи соседей вокруг, но ни одного знакомого лица. Жизнь — это график: 7:30 — подъём, 8:00 — пробка, 9:00 — офис, 18:00 — снова пробка, 23:00 — попытка вспомнить, когда ты последний раз смотрел в глаза, а не в экран. Ешь не по голоду, а по таймеру. Работаешь не ради мечты, а ради счетов: ипотека за квартиру, кредит за машину, рассрочка за телефон, который уже устарел.
Первобытный человек боялся саблезубого тигра. Мы боимся просрочки по кредиту за микроскопическую комнатку, которые застройщики гордо назвали "Cтудия" и непрочитанного уведомления.
Он лежал с девушкой на мягкой траве, под бесконечным звёздным небом, и мечтал о далёких мирах. Мы лежим на диване, листая ленту, где чужие жизни кажутся ярче нашей. Звёзды? Их не видно за смогом и светом фонарей. Романтика? Она тонет в суете, паролях от Wi-Fi и дедлайнах.
Тот знал запах дыма, земли, женщины, дождя. Мы — антисептика, кофе и микропластика в бутылке воды.
Он мастерил копьё, чтобы защитить тех, кого любит. Мы строим карьеру, чтобы оплатить жизнь, в которой нет времени любить.
Прогресс дал нам технологии, но украл тишину. Мы изобрели машины, чтобы двигаться быстрее, но застряли в пробках. Построили небоскрёбы, чтобы быть ближе к небу, но забыли, как смотреть на звёзды. Соединили мир интернетом, но разучились держать друг друга за руки.
Где та романтика, когда можно было просто лежать вдвоём, смотреть на созвездия и сочинять свои истории о небе? Когда ночь была не для работы, а для разговоров до рассвета? Может, первобытный человек, у костра, под звёздами, знал о счастье больше, чем мы, уткнувшись в экраны?
>>325729148 Она не сырая, она замораживается как минимум и солится, кретин. Ты от сырой рыбы получишь гирлянду из глистов если тебя бактерии не убьют до этого.
>>325725438 Ты веришь что человек массой 70 кг может получить норму калорий от горсти орехов? Тем более что сами калории это не все: в 1кг сахара будет дохуя калорий, но питаясь одним сахаром, сам понимаешь, это пизда. Сомневаюсь что в орехах есть ВСЕ, что необходимо челибосу. Это не суперпища универсальная.
>>325729205 Докажи, что ты охотник, притащи мамонта в общину — и можно с девушкой под звёздами шептаться, гадая про созвездия. Честно и без лишнего. А сейчас? Фотки в инсте, понты, «зарабатывай 500к, или ты никто
>>325729692 >Ты веришь что человек массой 70 кг может получить норму калорий от горсти орехов?
Я сказал пригоршня, примерно 200-300 грамм. Калорийность кедровых орехов - примерно 700 калорий на 100 грамм, 2100 калорий тебе будет за глаза в день, особенно если все, что ты делаешь это лениво гуляешь по лесу собирая шишки и ягоды.
>Сомневаюсь что в орехах есть ВСЕ, что необходимо челибосу.
Я этого и не говорил, я сказал про норму калорий и дописал специально про все полезные вещества, попробуй не жопным анусом мой пост читать.
ДОКАЖИ ЧТО ОХОТНИК, ПРИТАЩИ МАМОНТА В ОБЩИНУ @ ТОЧИЛ КОПЬЕ МЕСЯЦ, ГОТОВИЛСЯ, ВЫСЛЕЖИВАЛ МАМОНТА @ ЗАВАЛИЛ МАМОНТА, С БИВНЕМ В ЖОПЕ ТАЩИШЬ КУСОК В ОБЩИНУ @ ТЕБЯ ВСТРЕЧАЕТ ЕРОХУГА С ДУБИНОЙ @ СЫЧУГА ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ТАМ, НУКА ДАЙ СЮДА, НЕ В МАСТЬ ТЕБЕ ТАКОЙ КУСОК @ ОТПРАВЛЯЕШЬСЯ НЮХАТЬ ЗЕМЛЮ
>>325729714 Да, мамонт дорогой. Но когда его заваливали, ели все. Шли на охоту всей общиной — кто гнал зверя, кто бил, кто потом разделывал. И каждый получал кусок. Потому что был в общине
А теперь? мамонта завалили бы пятнадцать человек, но девяносто процентов мяса ушло бы трём «учредителям проекта». Остальным — благодарность за участие и три косточки
>>325730019 Подушню немного, но мамонтов валили всем племенем. Да и предположим что мамонта ты соло затащил на парированиях и контратаках - пещерный Ероха после него как рядовой враг после босса.
>>325730019 > СЫЧУГА ЧТО ЭТО У ТЕБЯ ТАМ, НУКА ДАЙ СЮДА, НЕ В МАСТЬ ТЕБЕ ТАКОЙ КУСОК @ ТЫКАЕШЬ ЕРОХУ КОПЬЕМ @ ТЕПРЬ ТАЩИШЬ В ОБЩИНУ НА 60 КГ МЯСА БОЛЬШЕ
>>325729803 Да, мамонт дорогой. Но когда его заваливали, ели все. Шли на охоту всей общиной — кто гнал зверя, кто бил, кто потом разделывал. И каждый получал кусок. Потому что был в общине
А теперь? мамонта завалили бы пятнадцать человек, но девяносто процентов мяса ушло бы трём «учредителям проекта». Остальным — благодарность за участие и три косточки
>>325730128 Раньше точно так же было, как и сейчас, а то и хуже. Мамонта валили не всей общиной, а только малой группой охотников, большинство общины - женщины, дети, старики, больные, неохотники находились на милости группы. Группа могла любые правила дележа добычи делать и будь уверен их основной целью было укрепить и сохранить свою власть, подмять под себя всех сочных самок и забить всех рыпающихся. Кто рыпался и шел "сам" за мамонтом сам становился в роли мамонта моментально. Так что слей говно из башки.
>>325730317 Да, власть и иерархия были всегда — спору нет. Но суть не в том, что “раньше было идеально”, а в том, что тогда всё было честно.
Если ты вожак — ты реально рисковал жизнью. Если получал больше — то потому, что пошёл первым на мамонта, а не потому что сидишь в офисе наносеком или сыночком депутата Тогда статус стоил крови, а не связей.
Да, делёж был неравным — но правила знали все, и нарушал их только один раз. Сегодня же ты можешь вкалывать, гнать “мамонта” целый год — а в конце месяца тебе объяснят, почему премии не будет, потому что “рынок сейчас сложный надо потерпеть”
Тогда правили сильные телом. Сейчас — сильные бумажками. Разница не в жестокости — в честности.
>>325720707 Так, бля, вон птички что-то жрут, надо попробовать. Вроде норм, только жестковато. Надо камнем отпиздить, может, помягче будет. Так, сойдет, но горячим бы еще лучше, надо в горячую воду бросить. Во, теперь заебись. Какой пидарас пролил жратву в костер? А вкусно пахнет, нужно попробовать кусочек. Угли фу, а вот чуток подальше кусочек прям заебца, теперь так и будем делать.
>>325730583 >Если ты вожак — ты реально рисковал жизнью.
Если ты вожак ты стоял сзади и гнал пинками рисковать жизнью других, на то ты и вожак.
>Тогда статус стоил крови, а не связей.
Ну да, брат/сват/жена/дети вожака точно так же были выше статусом, чем все остальные, и еще похуже чем сейчас.
>Да, делёж был неравным — но правила знали все, и нарушал их только один раз.
Правило было одно - заткнуться и делать, что вожак скажет и его клан.
>Разница не в жестокости — в честности.
Честности никакой не было, было право сильного. Честность вообще как концепт появилась хуй знает когда уже и в состоянии концепта до сих пор находится. Ты идеализируешь то, что было раньше пиздец как. Посмотри фильмы про животных, про сурикатов хотя бы чтобы понять, как племена существуют и какие там законы.
>>325720604 Так они не за 1 раз придумали, а за несколько тысяч лет или ещё дольше. Сначала зерна жевали, они мягкие и сочные, пока не полностью созрели. Потом дошло их, сухих, камнем в муку долбить, и есть эту муку в сухом виде. Очень долго доходило до них.
>>325720027 Куку, ёпта. Акула как раз там обезвреживается, мочевина разлагается, и обычный васян тоже может ее есть, просто у нее мерзкий запах. Не путай с копальхеном.
>>325732127 Я конечно не веган, но то, что изображено на картинке нормальным мне не видится. >>325732024 Строение всеядных там во второй колонке описано. Если ты ВСЕЯДНЫЙ как ворона - иди и прямо сейчас сожри дохлого голубя на улице, пару жуков, догони крысу, загрызи ее зубами и пей кровь. Иначе ты какой-то хуевый всеядный.
>>325732211 Кабан имхо опасней мамонта, он резкий как понос и бивнями тебя захуярит за нехуй делать в мили. Мамонта можно по чиллу копьями затыкать или дротиками закидать, а до кабана без лука и стрел лучше не доебываться.
>>325732210 >Строение всеядных там во второй колонке описано. Если ты ВСЕЯДНЫЙ как ворона - иди и прямо сейчас сожри дохлого голубя на улице, пару жуков, догони крысу, загрызи ее зубами и пей кровь. Иначе ты какой-то хуевый всеядный
Шутки про дохлую лошадь в овраге, которую жрут коммунисты, не на пустом месте появились.
>>325732210 Это тоже самое что сказать: если ты растительноядный - грызи дерево как бобер или пасись на лугу как корова, ешь только осоку и клевер. Но ты хочешь кушать бананы и фасоль. Вот и хищный васян хочет есть стейк и яичницу, а не дохлую крысу, блять.
>>325732127 Блять, как же хочется с ними отобедать, ммм. Очково паразитов хапнуть, а так бы прям щас наебнул сырой печени говяжьей, в морозилке лежит. Придется жарить, завтра только.
>>325732706 Там написано человек плодоядный. И внезапно да, ты можешь спокойно есть одни плоды - овощи, фрукты, бобы и орехи и будешь здоровее всех людей тебя окружающих вместе взятых. И это можно делать практически не прибегая к технологии, а то и вовсе без нее. Поэтому тут все по масти. Но когда люди говорят, что они ВСЕЯДНЫЕ, при этом не съев за жизнь ни одного жука, ни грамма падали или сырого мяса то они занимаются лицемерием и пиздежом.
>>325735139 >ВСЕ ТВОИ ПРЕДКИ ОТ ЗАРОЖДЕНИЯ ДВУХ ПОЛОВ ЕБАЛИСЬ, А ТЫ НЕТ, ЖИВИ С ЭТИМ Ну чисто математически это должно было когда-то произойти, в доисторическое время вроде только 20% мужчин оставляли потомство или около того
>>325725878 >>325726517 >>325717370 Бля вы дауны? Забери у современных людей знания и технологии - рождаемость ту зе мун сделает, даже с учетом того, что мы тут все сычи лиственники, а бабы фемки тарелочницы
>>325719497 > угощался вот таким в Бурятии > конскую печень. Само собой все сырое Типа у нас тут у всех печёночные сосальщики, так что и вы, москвичи, не выёбывайтесь?
>>325717370 Одододо и не сохранилось даже первобытных племён, у которых мы можем посмотеть их образ жизни Не неси хуйни. Охотники-собиратели соибрали не хуи по лесам
>>325732952 недавно пробовал гамбургер из жуков. Тухляк в виде сюрстреминга. Да и курица говнерочки периодически подтухшая. Кстати, в жуках много б12. Рекомендую веганам.
>>325717075 (OP) в пещерах рисовали венер палеолитических из камня тесали ебала друг другу били песни пели наверняка, пляски плясали мухоморами всякими закидывались
>>325717075 (OP) Так у них не было убитых в хлам дофаминовых рецепторов. Им покупаться в речке уже было по кайфу, попасть копьём в оленя вообще оргазм, а забуцкать мамонта можно месяцами вспоминать. Это щас если современного человека засунуть в такие условия - он с ума сойдёт от скуки за 2 дня, а тогда и не знали что можно по другому, а человек ко всему привыкает
>>325717075 (OP) На твоем пике не люди, а неандертальцы. Другой, враждебный нам вид. Занимались же люди чем-то более интересным, чем мы. И были нас умнее, кстати. У них все охуенно не было, но было веселее, чем у нас. Например, они жрали мамонтов. Это как слон, но в 1.5-2 раза больше и покрытый густой шерстью. И они на таких охотиоись. А на них самих охотились неандертальцы (гинанстские обезьяны) и денисовские «люди», которые были суперхищниками. Денисовцы состояли на вершине пищевой цепочки. Они были выше и башка у них была больше и по форме как дыня. Но лоб был скошен, префронтальная кора была не развита.
И вот такие вот монстры (самые настоящие), обезъяно-люди и прочая хуйня вроде пещерных медведей (в 2 раза больше современных) и пещерных львов и саблезубых «кошек» постоянно пыталась их сожрать.
А потом случился катаклизм, и большая часть этих тварей вымерла. Но, увы, не все. Часть монстров и огромных обезьян смешалась с Homo Sapiens. И теперь все думают, что монстров не существует. А они правят миром, на самом деле. Просто они остаются в тени. И теперь они (огромные обезьяноподобные монстры) пытаются людей уничтожить. Но и извлечь из нас профит. И еще они ржут над нашими страданиями.
Кстати, если хочешь поразвлечься как наши предки, иди пойму Йети. Йети - это гигантопитек. Это как орангутанг, но хищный и ростом 3 метра.
>>325741771 > неандертальцы (гинанстские обезьяны) гигантские обезьяном ростом 155-170 см и с большим мозгом чем у Homo Sapiens >Другой, враждебный нам вид. Ты так сказал как-будто вражда была между видами, а не между племенами любых видов.