Российский Су-24 не пытался спровоцировать НАТО или проверить альянс на прочность, считает польский генерал Роман Полько. Виной трагедии стало безрассудство российского пилота и чувство безнаказанности, а турецкие силы лишь проявили свой профессионализм, заявил он в интервью порталу wPolityce.pl. Этот случай покажет России, которая многократно нарушала пространство европейских стран, что у НАТО тоже может закончиться терпение.
>>12056356 Будет бабахов поддерживать со своей территории, похоже. как наши в Новороссии Кстати, как там вообще в ЛДНР, какие основные движения за последние 3 месяца?
>>12056529 Туркмены может и не при делах, а пердоган, на которого дрочат туркмены, очень даже при делах. Он, прикрываясь туркменами, обрёк их на аннигиляцию.
Russia just had to stop bombing FSA & Turkmen brigades in Syria. Turkmen brigades & FSA are fighting against Daesh & Assad Regime. Russia backs up Assad regime for some reason ( what reason do u think, cause he likes Syrian food much? ) Assad regime killed around 300.000 people in Syria where at least 140.000 is civilian Daesh killed about 60.000 people in Syria where at least 20.000 is civilian FSA & Turkmen brigades are fighting against those 2 groups ( Assad regime & Daesh )
Russia comes in Syria and says they gonna bomb Daesh, but in fact they bomb any group that is coming close to Assad regime strongholds. Turkish pm warns Russia saying not to bomb Turkmen brigades & FSA but to bomb Daesh only I find it quit impressive that you guys are like: Its Turkey's fault to bring down a Russian jet, cause it will escalate the situation.
So u wanna tell me that when Russian bombs our folks in Syria ( Turkmen), the Turks get pissed off but it's no escalation of the situation cause Russia call them terrorist cause they fight Assad. The logic you guys have is abnormal
>>12056589 Стрёмный перефорс ибо Пердоган там действительно замешан, как и турникмены, которые скачут похлеще ФСА. Они же хотели отжать анклав и тихой сапой вместе с земелькой пойти под крылышко султана Пердогана.
Может и правда начнут либерах вешать? Мечты, мечты.
Глава КС призвал ужесточить законы РФ в условиях "военной суровости"
Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин допускает пересмотр правовой системы мер обеспечения безопасности и ужесточение национальной правовой системы "в направлении военной суровости", пишет в среду газета "Коммерсант".
Как сообщает издание, данное предложение главы КС РФ прозвучало на фоне новостей о сбитом в Турции российском бомбардировщике Су-24.
"Пересмотреть подход национальных государств к обеспечению безопасности на своей территории, в том числе на законодательном уровне, Валерий Зорькин предложил, выступая на юрфоруме в Москве", — следует из материала газеты.
Выбор между свободой и безопасностью, по мнению главы КС, бессмысленный, так как безопасность и есть одна из главных человеческих свобод, ради которой государство может ограничить другие свободы. Именно поэтому следует "трансформировать правовую систему в направлении военной суровости", что в нынешних условиях исключает риск "под предлогом борьбы с терроризмом забыть о правах человека".
Также глава КС считает, что необходимо изменить не только российскую правовую систему, но и правовые нормы ООН, чтобы исключить коллизии между основополагающими принципами Устава ООН и их "произвольными интерпретациями".
Аноним ID: Эдуард Анисиевич26/11/15 Чтв 01:28:01#64№12056923
>>12056872 Иди нахуй. Я пытаюсь подсчитать смогут ли москва и одинокий С-400 сбить 18 летаков сразу. На один летак две ракеты.
>>12056897 Только что стало известно, что сегодня, 25 ноября, Московская городская Дума планирует принять поправки в Градостроительный кодекс Москвы. Суть поправок – снять практически все ограничения на бесконтрольную застройку нашего города.
Под видом приведения в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации Градостроительный кодекс города Москвы подстраивается под интересы строительного лобби с исключением общественного и экспертного контроля из сферы градостроительной деятельности.
Поправки включают в себя:
— Право правительства Москвы проводить публичные слушания по градостроительным вопросам не в обязательном порядке, как сейчас, а при соблюдении большого количества условий – то есть фактически по усмотрению Собянина. На практике это обозначает отмену публичных слушаний.
— Если слушания все-таки проводятся, то проект предлагают представлять на публичные слушания не в полном объеме, как сейчас, а в том объеме, в котором захочет правительство Москвы. Разумеется, это нарушение конституционного права граждан на ознакомление с информацией, непосредственно затрагивающей их права. Но депутатов от «Единой России» права граждан не интересуют.
— Отмену норматива минимально необходимого количества озелененных территорий общего пользования – то есть фактически свободную застройку парков и скверов.
— Ввод в эксплуатацию зданий, не прошедших строительную экспертизу и построенных с нарушением земельных и градостроительных норм, а также не соответствующих выданному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ).
— Ввод в эксплуатацию объектов, построенных без учета Генерального Плана города Москвы;
— В нарушение федерального законодательства отменяются строительные экспертиза и надзор — для объектов капитального строительства — для капитального ремонта
— Отмена законодательных ограничений по разработке и реализации генерального плана – в т.ч.отмена требований по обеспечению комфортной городской среды, экологической безопасности, сохранения природных территорий, культурного наследия, исторического облика Москвы. Предоставление правительству Москвы права разрабатывать генеральный план города так, как ему хочется, а потом не обращать на генеральный план никакого внимания.
Эти поправки Мосгордума пыталась принять в декабре прошлого года – тогда народное возмущение заставило отказаться от планов уничтожения нашего города. Сейчас депутаты от Единой России опять пытаются тайно протащить убийственный для москвичей законопроект.
25 ноября в 9-00 депутаты разных уровней проводят встречу с москвичами. Встреча состоится около въезда на новую территорию Мосгордумы со стороны Успенского переулка, между домами 12 и 16 по Успенскому переулку, у ворот.
Приходите на встречу с депутатами!
Наш город существует – для его жителей. Что и как строить в Москве – должны решать только москвичи.
>>12056364 Какая нахер 5-я колонна. Если Иваны нихера качественно сделать не могут, то турки сделают лучше их и вывезут валюту в свою страну, подняв стоимость доллара и евро
>>12056475 >За "случайно залетевшие снаряды". Если они и были, что, я уверен, очередной руснявый пиздежь, то инфу вбросили 13 июля, через 2 дня после первого из серии ударов рашки по укровойскам.
Аноним ID: Эдуард Анисиевич26/11/15 Чтв 01:37:49#81№12057070
в Ютубе, на сайте РБК, практически везде, где есть это видео, ДАЖЕ РОССИЯНЕ НЕ ВЕРЯТ ЧТО ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЛЕТЧИК !!! большинство комментов о том, что интервью постановочное, что н читает по бумажке, и ЛИЦА ЛЕТЧИКА НЕ ПОКАЗАЛИ. ЦИТАТА: "Героически подставной лётчик. Только он правду говорит, что не было предупреждений, так как он находясь на земле, а не в самолете, не мог их слышать. Если не ошибаюсь, лётчик, который пережил катапультацию несколько дней проходит реабилитацию, поскольку очень большая нагрузка на позвоночник, особенно шейный отдел, при выбросе капсулы. При этом необходимо лежащее положение с фиксацией шеи. А этот на следующий день немного прихрамывает, как вроде по-пьянке упал с табурета. А может как в 1943 самостоятельно открывал кабину и вываливался." ТУПАЯ БЫДЛОВАТА ХАВАЕТ КРЕМЛЯДСКОЕ ВРАНЬЕ.
Аноним ID: Эдуард Анисиевич26/11/15 Чтв 01:41:12#88№12057128
>>12057138 Которая нефть возит из Сирии в Турцию, очевидно же.
Там сегодня на радио вести приходила тетка из ООН, она рассказывала охительные истории про то, что американцы через ООН пытаются пробить снабжение ИГИЛ.
>>12057173 Да, действительно, я как всегда упускаю самый важный аспект. >>12057180 Я ж видео доставил. >>12057105 - тут. А убило мимомужика, который жил в неуачном месте.
Алсо Крыманы, там это, ХАОСИТЫ В ЙЕМЕНЕ ДУХ ДИДОВ ВЫЗЫВАЮТ карать мерзких саудитов т-34-85.
РАШКА ДОИГРАЛАСЬ. ИДИЛ Захватили русский корабль в Каспийском море и запустили несколько ракет по России. ВСЕ МОРЯКИ БЫЛИ ПЬЯНЫЕ. иДИЛ БЫЛИ НА НАДУВНЫХ ЛОДКАХ. сМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ.
>>12057184 Короче погуглил их сайт. Сами они турки, как я понял, работают по всем исламским странам (Кавказ иклюдед), не любят евреев и Асада. Короче умеренная оппозиция as is.
По отношению к праву, наш августейший государь не может допустить, чтоб трактаты, нарушенные во многих существенных и общих статьях своих, оставались обязательными по тем статьям, которые касаются прямых интересов его империи.
По отношению же к применению, е.и.в. не может допустить, чтобы безопасность России была поставлена в зависимость от теории, не устоявшей перед опытом времени, и чтобы эта безопасность могла подвергаться нарушению, вследствие уважения к обязательствам, которые не были соблюдены во всей их целости.
Государь император, в доверии к чувству справедливости держав, подписавших трактат 1856 года, и к их сознанию собственного достоинства, повелевает вам объявить: что е.и.в. не может долее считать себя связанным обязательствами трактата 18-го/30-го марта 1856 года, насколько они ограничивают его верховные права в Черном море;
что е.и.в. считает своим правом и своей обязанностью заявить е.в. султану о прекращении силы отдельной и дополнительной к помянутому трактату конвенции, определяющей количество и размеры военных судов, которые обе прибрежные державы предоставили себе содержать в Черном море;
что государь император прямодушно уведомляет о том державы, подписавшие и гарантировавшие общий трактат, существенную часть которого составляет эта отдельная конвенция;
что е.и.в. возвращает, в этом отношении, е.в. султану права его во всей полноте, точно так же, как восстановляет свои собственные.
При исполнении этого поручения, вы употребите старание точно определить, что наш августейший монарх имеет единственно в виду безопасность и достоинство своей империи. - В мысли е.и. величества вовсе не входит возбуждение восточного вопроса. В этом деле, как и во всех других, он только желает сохранения и упрочения мира. Он не перестает, попрежнему, вполне признавать главные начала трактата 1856 года, определившие положение Турции в ряду государств Европы. Он готов вступить в соглашение с державами, подписавшими этот договор: или же для подтверждения его общих постановлений, или для их возобновления, или для замены их каким-либо другим справедливым уговором, который был бы признан способным обеспечить спокойствие Востока и европейское равновесие.
Е.и. величество убежден в том, что это спокойствие и это равновесие приобретут еще новое ручательство, когда будут опираться на основаниях более справедливых и прочных, чем при том положении, которого не может принять за естественное условие своего существования ни одна великая держава.
Приглашаю вас прочитать эту депешу и передать с нее копию г. министру иностранных дел.
ГОРЧАКОВ
я спать сосоны
утром приду и всех затроллю
Аноним ID: Эдуард Анисиевич26/11/15 Чтв 01:53:28#107№12057306
>>12057281 Мы активно-показательно бомбим турникменов. Турки зачем то стягивают танки к границе. Все.
>>12056224 (OP) Знаете, сегодня пересмотрел "Исчезновение Харухи Судзумии" и пришел к выводу что вполне возможно, при помощи эмоции анонов, харкач уже давно обрел личность, не так ли? Какая это личность? На мой взгляд это должна быть анимедевочка, почему? Потому что гладиолус. Циничная и депрессивная, спасибо анонам за свои чувства, при этом вечно одинокая и лицемерная, как вы считаете? Двач-тян, если ты существуешь, подай знак, сделай этот пост даблом.
Бля сука опять какой-то хуйни побомбили, почему так омежно? Надо нормально взрывать нахуй чур. Даже разъебанное посольство в ДС лучше выглядит, чем эти жалкие ударчики по хз кому там.
>>12057399 Да кого ебет этот петух? Просто за сбитый самолет надо бомбить туркопадаль, а не каких-то горных хачей. >>12057416 >хрююю уиии сала урине хероям сала!!1
Аноним ID: Эдуард Анисиевич26/11/15 Чтв 02:02:20#125№12057430
>>12057416 Нет. Я хочу сказать что эти "жалкие ударчики" подпалили жопу пердогана настолько, что он берега потерял.
Тут (или в другом треде) кто-то писал, что пердога это зеркало Путина, типа имперские амбиции, срачи с Европой, быдло-политика и т.д. Вот смотрите, для него Сирия это как Украина для Путина, а турникмены те же ополченцы-мотороллы, у нас же тоже было стягивание войск к границе и маневры. Вопрос только в том, насколько сильно пердога захочет впрягаться за турникменов. Путин слил, например.
Я хочу, чтобы Путин начал наземную операцию в Сирии. Чтобы пьяные десантники зашли в Ракку и сказали Ал-Багдади: "Пошел вон!", и чтобы Аль-Багдади пошел вон, прихватив своих бабахов. Я хочу, чтобы Герасимов наконец бахнул, и вся Турция была втруху. Чтобы обезумевшие облученные Турки прыгали в черное море и плыли в Крым. Чтобы Крыманы на катерах и вертолетах расстреливали их. Я хочу, чтобы мировое сообщество выразило глубокую озабоченность применением ядерного оружия, и чтобы Герасимов сделал мировое сообщество втруху. Чтобы обезумевшие от радиации муслимы в Европе насиловали выживших в глазницы. анон продолжай, не пишется чего-то совсем
>>12057508 А как же: Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
КАК ЖЕ СТЫДНО ЗА СТРАНУ ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ, СТРАНА-ЧУХАН. Турки сбили самолет и им за это нихуя не будет. Их ГЕНШТАБ заявил, ДА ЭТО МЫ СДЕЛАЛИ, СОСИТЕ ХУЙ, ВАС НИКТО НЕ БОИТСЯ. Что на это ответили мы? Ну кокпок ето ещё нужно проверить вы или не вы! По нашей инфе ето вовсе не вы а террористы!!11 На самом деле мы братушки! Ето же вы случайно, да? Случайно? Тьфу, пидорское заискивания чухана перед паханом.
Украинцы обесточили 2 миллиона человек в крыму а им мало того, что ничего не будет так еще и долги простят. Хорошо что хуй ещё им не отсосали.
Расхуярили аэробус и даже путин нихуя не сказал. Миру вообще похуй было на терракт с самолетом, никто не скорбил, зато в цвета французского флага даже останкино осветили, лол.
Бастующие дальнобойщики жгут покрышки в ДС2 и сталкиваются с полицией в екб - их уже объявили пятой колонной или белогандонами или ещё нет?
Правильно ли я понимаю что россиян вообще никто не считает за людей? Даже собственный президент?
То есть среднестатистический россиянин это такая бесправная собака, которую все пинают и которой ссут на лицо и голову, но который обязан это все терпеть, ведь это и значит - быть патриотом. Можешь оставлять россиян без света, взрывать пассажирские самолёты, сбивать истребители - тебе ничего за это никогда не будет. Может тебе ещё и отсосут сами россияне, если ты их унизишь как-нибудь исключительным образом. И будут перед тобой заискивать. Мол это ты случайно меня обоссал, мы же такие хорошие партнёры!
Где я ошибся, патриоты ёбаные? Вы же чуханы. Вы хуже украинцев. Из-за вашей поддержки все русские и докатились до такого униженного всеми состояния.
А еще спешу напомнить, что ни в коем случае нельзя официально вводить войска на Донбасс, потому что тогда возможен конфликт с войсками НАТО. Нет, я против всей это канители с защитой прав русскоязычного населения и прочими имперскими комплексами, просто интересно теперь вспоминать, как россиюшка оправдывалась за откровенный удар в спину людям, которые искренне в эту россиюшку верили и готовы были умирать за нее под славянсками и донецками. Но ввести войска нельзя было, ведь представьте - путин на Донбасс войска официально введет, а с Киева НАТО зайдет и может по нам начать стрелять. Представляете, что тогда начнется? И авиацию в помощь пророссийским ребелам тоже задействовать нельзя, никакой бесполетной зоны над Донецком - вдруг украинцы российский самолет собьют, это ж страшно подумать что начнется!
Спасибо ВВП, что не допустил военно конфронтации со странами-участницами НАТО, ох вейт! Ну в сирии случайно вышло, да и вообще благополучие сирийского народа намнго важнее сухопутного корридора до Крыма, а улыбка на лице Ассада важнее спокойного неба над головами русских в восточной Украине. Ведь так? Ведь ради сирийцев можно проебать 225 гражданских и двух пилотов, над телом одного из которых демонстративно надругались враги наших сирийских братушек, а вот ради русни - ни в коем случае. Да и вообще, хоть от санкций ПОЛЬЗА одна с ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ, все хорошо в меру.
>>12057525 Почему непохожи-то? В Сирии/Украине бардак с Асадом/хунтой, чуркобес/Путин впрягается за турникменов/новороссов надеясь их территорию присоединить/сделать зависимой. Только у пердоги есть еще молчаливое одобрение НАТО.
>>12056646 Всегда считал Французов самыми адекватными, но яйченки у них маловаты...Если есть своя точка зрения, почему б ее не придерживаться, хотя хули копротивлятся, они в ес
Аноним ID: Эдуард Денисиевич26/11/15 Чтв 02:28:37#152№12057739
Тем временем, иносми.ру вернуло ссылку на оригинал и имя автора статьи. Теперь сайт снова стало можно использовать, отфильтровывая хохлов и прочий скам.
Удивляет, что авторитетные западные эксперты (тм) часто пишут что Путин спит и видит как бы напасть на Прибалтику. Интересно, это манямир такой или просто нагнетание и выбивание военных бюджетов.
>>12057732 я начал немного польский ковырять, мова оттуда копипастит абсолютно все. часто не напрямую, а немного наискосяк, но все из польского. польско-русский суржик as is.
>>12057775 в частности, в моем изучении польского вторым уроком уровня бегиннер попалось прилагательное "fajne", которое поляки взяли из английского fine. это молодежно-сленговое словечно, навроде "кульно".
и потом я заметил, что хохлы постоянно постоянно используют слово файний. это они стащили с современного польского, которое поляки стащили с английского. такая-то изобретательность.
Белый дом отказался бомбить нефтяные объекты, подконтрольные террористам запрещенной в России группировки «Исламское государство», чтобы не навредить окружающей среде. Об этом заявил бывший директор ЦРУ Майкл Морелл. «Мы не стали бомбить нефтяные скважины, которые контролирует ИГИЛ, потому что не хотели нанести вред окружающей среде и инфраструктуре», — приводит слова Морелла издание The Hill.
>>12056224 (OP) Няши, я маленько выпадал на день. Расскажите, что там с втруху? Какие были ответочки окромя заявлений Крыма? Алсо, как в итоге ЕС откомментили ситуацию? Что вскукарекнули НАТО?
"Одесса обрисована пророссийскими и антиукраинскими надписями. Известный британский независимый журналист Грэхем Филипс в довоенные времена довольно продолжительное время жил и работал в Одессе, и с неподдельной искренностью полюбил этот южный город. «Вчера ночью мне снилось, что я вернулся в Одессу, гуляю по улицам города, где я прожил год, купил квартиру. ... Когда Одесса станет той Одессой, я вернусь домой. Я надеюсь жить в Одессе снова», — с грустью отмечал как-то Грэм, увы, пока лишенный возможности посещать «жемчужину у моря».
До сей поры у него осталось в Одессе не только жилье, но и несколько верных друзей. Которые периодически присылают журналисту новости о ситуации в городе, а также то, что достойно фотоснимка.
На сей раз, сообщил Филипс, он получил из Одессы несколько фотографий, где неизвестные горожане признаются в любви России, и обозначают Украину не очень лестными субстанциями.
«У меня есть несколько настоящих друзей в Одессе, которые посылают мне фотографии :)», - сообщил Грэм в микроблоге Twitter, делясь с подписчиками тем, что прислали одесситы.
Стоит добавить, что среди одесских знакомых Грэхема затесались не только настоящие друзья, но и иуды. Один из них сдал одесский адрес Филипса экс-боевику "Азова" шведу Микаэлю Скилту, рассчитывая, что данные будут использованы во вред имуществу британца, а, возможно, и его жизни, если он надумает посетить Одессу. Об этом журналист также рассказал в соцсети, отметив, что знает, кто оказался подлецом.
"И я знаю всех в Одессе, которые знали мой адрес. Так что я знаю, кто отдает мой адрес людям, желающих навредить мне. Предательство просто", - написал он."
>>12058164 Пока втруху только район убийства нашего пилота, и какая-то фура с навозом (кто взорвал официально не сказали, но турки-мимокрокодилы валят на нас). ЕС и НАТО нового не сказали.
http://www.057.ua/news/1041564 Оторванные ноги, «прошитые» насквозь пулями: Харьковский военный госпиталь заполнен раненными из АТО
Харьковский военный госпиталь почти заполнен. Вновь поступившие есть в каждом отделении. Только за последние три дня из зоны АТО были доставлены 50 бойцов. В основном с осколочными и огнестрельными ранениями. Среди них Святослав. В харьковский военный госпиталь его доставили из НовоАйдара. В результате боя он потерял ногу. Врачам удалось стабилизовать состояние бойца. Сейчас его готовят к закрытию ран. А это Игорь Циганко. Он также мобилизованный. Родом со Львова. Его доставили в Харьков на вертолете. Бойца насквозь прошило двумя пулями. Одна попала в живот, вторая в плечо. Несмотря на сложные ранения и полубредовое состояние, боец рвется в бой. Больше всего, говорит, устал лежать. Врачи обещают поставить бойца на ноги как можно скорее. Но ранения слишком серьезные, поэтому на реабилитацию у бойца уйдет много времени. На данный момент в госпитале 475 больных. Из них 200 – доставлены из зоны боевых действий, и они продолжают поступать. https://youtu.be/Syshg-j8dYc
Вкатился из правого яйца Сибиру. И тут же изумился. Какелы третий день перемогают, там, где перемоги нет. Медведь же, не бык. На красную тряпку тореадора кидаться не будет.
>>12057843 >"fajne", которое поляки взяли из английского fine. это молодежно-сленговое словечно, навроде "кульно". >это они стащили с современного польского Первое печатное упоминание слова "файно" на украинском - в "Зорi Галицькой" за 1851 год. Либо современный польский - явление очень старое, либо ты ватный пиздабол, лол.
>>12058375 Ага, кромсают, убивают просто миллионы хохлов, еще больше раненых в госпиталях лежит.
А у ополченцев потерь нет. А Новороссия маленькая маняреспублика на 2 города, больше никак не становится, потому что и не хочется. До Одессы, но потом. После того как еще пару миллионов убьем в котлах.
>>12056224 (OP) Как хорошо что я начал учить инглиш и читать форчанг, а то какелы заебали со свои "а вот в рашке пиздец..." и тд. Вообщем я рад что стал реже заходить на двач, и все из за каклов и либеральнутых уебков. Везде мразей хватает, буду жить уютненько в своей мухосрани.
>>12058423 Дело не в размерах, а в государственности, которая там сформировалась, и стала дееспособна. А на Украине государственность исчезла, и сейчас там дикое поле, где никто ничем не управляет, и ни за что не отвечает. Дикое поле не может противостоять государству.
>>12058515 Ну да, куда нам спешить, я же и говорю. Еще пару миллионов хохлов только убьем, а потом сразу и все захватим. Сейчас просто еще не сильно хочется.
>>12058487 Окай, смотрим происхождение слова "карта" в русском языке, далее цитата:
уже у Петра I (см. Смирнов 135), укр., блр. ка́рта. Заимств. через польск. karta или нем. Karte из ит. саrtа, лат. charta "бумага" от греч. χάρτης; см. Бернекер 1, 491; Преобр. I, 300.
Слово пытка - от пытать, от ст. слав. пытати, означало "спрашивать". В том же значении есть в украинском языке, и в других языках славянской группы. Какого лешего в русском оно превратилось в "пытку" - хуй проссыт. Вы вообще славяне?
что то дохуя у хохлоскотов в войске потерь? это что? как объяснЯют сами хохлы? почему им запретили стрелять? когда отберут патроны? что вообще происходит?
>>12058550 Ну, "карта" от латинского, в немецком вот например так же и у поляков, какого хуя у укров-то "мапа" ты так и не пояснил. >Вы вообще славяне? кокхол, плиз
>>12058511 Карта - заимствование через европейские языки из греческого Мапа - заимствование через европейские языки из латыни. Тортури - из романских языков.
>>12058554 Та тем чем и всегда, года набигает, обстрелюют, но герои на грязные провокации не отвечают. А потом орда каким то образом оказывается разбита (сами себя?)
>>12058583 что, совсем нет инсайдеров с урины? из госпиталей, что там хохловоены рассказывают? ато в прессе укроскотов только какие то швейковые истории про миллионы россиянских террористов, которых убивают каждый день
хохлы от безделья начали меж собой свинячьи бои устраивать что ли?
>>12058622 >Происходит от лат. mappa «салфетка, платок, полотнище» (в ср.-лат. mappa mundi «карта мира»). Лат. слово предположит. финикийского происхождения.
>>12058619 > хохлы от безделья начали меж собой свинячьи бои устраивать что ли? Кстати похоже на правду, мой коллега с Дзержинска говорил что бывало обменивались между собой добровольческие и всу, даже с артиллерией. Скорее координация налажена слабенько на линии фронта
>>12058644 не ну бои локальные это обычное дело во время перемирия. тем более никто не даст заморозить войну. либо минские соглашения буковка в буковку либо война опять до очередного кошмарного котла с каклами.
>>12058638 >Лат. слово предположит. финикийского происхождения. на этом момент стоит остановиться и поискать отсылки к ивриту. финикийский и еврейский принадлежат одной языковой группе.
>>12058696 Выйди на Университетскую и скажи им это в лицо, когда они буду проезжать там на своих гантраках, биндера ебаный! Правда, что кто-то из организаторов летнего антивоенного митинга уехал на подвал с серьезными последствиями?
>>12058737 Ум-хуюм. Если бы возле твоего дома орки ставили бы пушки и палили по хохлам, а хохлы отвечали бы тебе по крыше, ты бы сам на такой митинг побежал, как миленький.
>>12058777 Тут по парку в хорошую погоду катаются такие, получавшие удовольствие, в инвалидных колясках и на костылях. Удовольствие, походу, ниже среднего.
>>12058782 Ты мудак? Жена не наругает, она сидит, обосравшаяся, в подвале, а в твоем доме пол стены нет. И трубы лопнули, и крышу сдуло, и свет не восстанавливают. И за продуктами в магазин хуй высунешься, да и не работает он. Хороший повод сходить в паб.
>>12058760 Ну я уже смирился с того что на соседнюю к моей (уже бывшей) даче поле ставили грады, а на бывших садах теперь постоянные позиции для сау. Ты удивишься почему я с этим смирился
>>12058805 >в твоем доме пол стены нет. И трубы лопнули, и крышу сдуло, и свет не восстанавливают. И за продуктами в магазин хуй высунешься А кто это сдеееелал? хохлы
>>12058805 схуяли паб не работает, мотороловци и гиевцы завсегда в пабах между боями сидят. как дартаньян с мушкетерами, это только хохловойско по всяким помойкам шарится из объедков брагу гонит
>>12058828 Ясен пень, что хохлы. Но замечена странная корелляция - хохольи снаряды летят преимущественно в места дислокации доблестных новоросских защитников. По этому поводу и митинг собрали, чтоб доблестные воены съебали подальше от жилых домов. Воены, впрочем, к данным призывам остались равнодушны.
>>12058868 потому что по воинской логике они действуют правильно и разумно - прикрываются городской застройкой. а вот обстрелы каклами городов не имеют смысла и оправдания - любой огневой расчет сто раз сменит позиции, пока будет лететь ответка.
>>12058908 чета подумал, если бы англичане в 39-40 годах в лондоне вышли на демонстрацию против войны с гитлероми, наверно и войны не было бы, хуле бомбили же дома
>>12058892 Конечно он. У тебя есть альтернативные данные? >>12058894 Видишь ли, я не рискну обвинить соотечественников в наличии здравого смысла и обучаемости, но даже они в большинстве своем вряд ли согласились бы устроить это говно у себя дома, если бы их спросили. >поднял 2 млн человек на войну Чот я вспоминаю, сколько из этих 2 млн дало по тапкам, и ржу. А знаешь, на какой период пришелся пик драпа свободолюбивых домбасянцев? Как раз на тот момент, когда усатому дядьке наскучило защищать Славянск, и он со своими гоблинами приперся в Донецк в июле 2014. Лол.
>>12058926 хохлов не надо науськивать, у них это безусловный рефлекс. вот остальное население украины превратить в хохлов, вот за это 5 баллов организаторам
>>12058941 конечно есть - упертые и очень тупые каклы решили войной насадить украинство, переоценили свои силы и попали в непонятное, выход из которого будет им очень, очень, очень дорого стоить.
>>12058905 Сорян, но в Одессе жгли, когда война уже почти месяц шла. Попей чего-нибудь для памяти. >>12058938 Вот, наконец-то до тебя дошло, что такое на самом деле эта война! Одно дело - когда на твой дом враг напал, и приходится защищаться, и совсем другое - когда какие-то пидарасы пришли к тебе домой свои политические интересы воротить, а в тебя снаряды падают.
>>12058984 >когда какие-то пидарасы пришли к тебе домой свои политические интересы воротить, а в тебя снаряды падают. Ты сейчас абсолютно любую войну описал, только с точки зрения аполитичного хатаскраника. И это не что то плохое, это просто твоя точка зрения
>>12058984 >Сорян, но в Одессе жгли, когда война уже почти месяц шла. я еще хорошо помню это время, война тогда шла палками и щитами, и украинские косплейщики еще жили в своей стихии.
были определенные пункты эскалации, как -то: - когда 9 мая по Мариуполю катались танки и стреляли из базук - когда в начале июня нанесли штурмовой удар по Луганску - когда в середине июня сбили самолет с украинскими военными - когда грады начали попадать в руки ополчения - когда пошли котлы - когда в конце августа оплченцы прорвали какую-то линию обороны и все сми заверещали о коренном переломе
а в начале сентября все по мановению волшебной палочке заморозилось. и потом уже шли афтершоки в виде битвы за аэропорт.
>>12059016 Чтобы дать отпор вторжению из соседней страны. >а вас предупреждали Пардон, но нихуя нас не предупреждали. Наоборот, говорили, что, мол, ща помитингуете, а потом референдум и в Россию попросетесь. Как Крым. А вместо этого Гиркина прислали. Вот пидарасы.
>>12059033 11 мая расстреляли двух человек в Красноармейске на день референдума, это видео и событие сильно тогда подхлестнуло протест. В общем если глянуть по пунктам, то нагнетал каломойша четко и последовательно.
>>12059033 >я еще хорошо помню это время Ты его помнишь весьма скверно. >война тогда шла палками и щитами Нападение на колонну Альфы 14 апреля с палками и щитами? Весьма и весьма скверно.
>>12059067 Кидаться на людей с автоматами и хватать за стволы - это надо быть полным долбоёбом. При этом стреляли не в них, а в землю под ноги, но срикошетило. И если не ошибаюсь, то помер один.
>>12059090 Я в тех тредах сидел, всё помню. 6 марта - референдум в крыму, начало апреля - захваты администраций в ЛДНР, примерно через неделю уже начали во всю марадерить военные склады.
>>12059162 Боинг не боинг, тут главное что цивилизованый мир рассматривает дэнээр не как какую-то маняреспублику типа недогосударство, а как организацию. Причём террористическую.
>>12059219 только украина объявила днр как террористическую организацию. цивилизованный мир разговаривает на языках, которые украинцы плохо знают как правило. их слова передают украинцам через неблагонадежных посредников.
Олсо то чувство когда узнаешь что тебя обстреляли из украинских СМИ > Боевики начали обстреливать Горловку из реактивных систем залпового огня - пресс-центр
Ну и чего добился пердогашка? Один раз пнул под сраку русского медведя, зато теперь небо над Сирией закрыто для всех, русские могут бомбить в Сирии кого хотят с особым цинизмом, а турецкие пилоты, оторвавшись от ВВП на пять метров, слышат зуммер от радара "Москвы".
>>12059332 >>12059360 >" военные склады." утверждение не верно. Военных складов, на крайнем востоке Донецкой и Луганской областей не было. Раздербалили оружейку СБУ + часть внутренних войск Украины в г.Донецке была примерно до середины лета, которая после прихода Авакова стала называться воинская часть Нац.Гвардии лол. Но там тоже только стрелковое оружие. Теоретически ПЗРК могли быть в СБУ, так как это не лох контора в любой стране. Но данных нету не официальных не полуофициальных.
>>12059390 >2 пик Лол, помню этот танк, я тогда чуть дальше по дороге сычевал. С ним ещё один ехал, 3 бмп и грузовики. Было это где то в конце июня того года.
Террористы из организации «Исламское государство» включили Украину в перечень своих врагов. Об этом пишет издание Gazeta Wyborcza.
Так, в опубликованном в среду видео боевиков ИГ была показана таблица с 60 странами, которых террористы считают своими врагами. Примечательно, что этот список вошли также и страны, которые не имеют никакого отношения к военной операции в Сирии. К таким относятся Украина, Польша, Литва, Молдова и некоторые другие страны.
Однако, по мнению террористов, эти страны входят в международную антитеррористическую коалицию, воюющую в Сирии против ИГ. И флаг Украины находится среди них.
«Это ваша коалиция дьяволов. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду», - говорится в видео боевиков, которое уже удалено с YouTube и Vimeo.
>>12059474 Новороссия институализировалась, как единственный носитель государственности на Украине, и когда всё окончательно превратится в дикое поле, новое государство будет выстраиваться вокруг неё.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 05:50:10#371№12059491
>>12059487 Ты собери больше народа за Россию на территории русского города Грозный умник, потом рассказывай о недостаточности патриотизма, для начала войны
>>12059497 Ты собери больше народа за Россию на территории русского города Грозный умник, потом рассказывай о недостаточности патриотизма, для начала войны
>>12059465 >>12059465 Мне лично как хохлу не холодно не жарко, от того, кто бросил а кто должен был плече подставить по большему договору о дружбе и сотрудничестве.
По факту ваши грады из подтешка обстреливали украинские города на Донбассе, для разжигания войны, а стадо баранов в РФ думает до сих пор, что это делала Украина.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 05:57:12#383№12059529
>>12059463 Лол, какел, эти картинки про то, что до этого, некоторая техника светилась на учениях СКВО в 2006-2008, затем была списана. Возможно ВОЗМОЖНО, после 080808 была передана маленьким, но гордым и независимым республикам , некоторые из них официально признали ЛНР-ДНР. Грады еще хуйня, там бэтэры в хитром обвесе и прочие нюансы. Вощем все претензии, хрюндели могут предьявлять к Южной осетии и Абхазии. Ну или, если их не признаете, то к Грузии, лол.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 05:57:50#385№12059535
>>12059524 Зато у меня с облачком текста. Сейчас и сюда добавлю.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 05:59:05#386№12059540
>>12059527 И тут ты такой пришёл и всех разоблачил.
>>12059504 Для меня 500 человек не побоявшийся выйти на площадь Донецка с Украинским флагом - это веский повод подводить к городу войска и отстаивать мнение этих людей с оружием, на своей земле.
>>12059555 Для меня 500 человек не побоявшийся выйти на площадь Донецка с Украинским флагом - это веский повод подводить к городу войска и отстаивать мнение этих людей с оружием, на своей земле.
Появились новые доказательства того, что существование ИГИЛ и нестабильная ситуация в Сирии очень выгодны турецким властям и непосредственно семье президента страны. Сын Реджепа Тайипа Эрдогана Билал, как оказалось, весьма тесно общается с боевиками ИГИЛ. Вплоть до того, что позирует с ними на фотографиях с радостной улыбкой. При этом именно Билал Эрдоган де-факто контролирует нефтяные потоки Турции и покупает нефть у исламистов на теневом рынке. У судоходных компаний Эрдогана-младшего есть собственные причалы в портах ливанского Бейрута и турецкого Джейхана, куда контрабандное сырье доставляют целыми танкерами. И это не секрет ни для кого, даже для самих турок. Собственно, именно удары российских ВКС по нефтескладам боевиков и могли стать для турецких властей последней каплей. Анкара попросту почувствовала, что теряет источник дохода. Владелец заводов, газет и пароходов, по совместительству — большой друг полевых командиров ИГИЛ. На фото он — с дорогими друзьями на ужине, на другом — слушает имама, как и другие собравшиеся. И все бы ничего, вот только черные знамена на фото – не лучший фон для второго сына турецкого лидера. Снимок сделан в августе 2013 года, за год до того, как ИГИЛ-сотоварищи перешли к активному захвату территорий. "Именно при Эрдогане началась исламизация Турции, — отмечает заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. — И она происходила во многом благодаря семье Эрдогана. Когда жена Эрдогана стала носить платок и закрывать свои волосы, многие женщины начали подражать. По мере того, как они поддерживали исламистов, усиливались и финансовые отношения. Именно сын Реджепа Эрдогана, скорее всего, является тем лицом, кто курирует незаконные поставки нефти от "Исламского государства". Второй сын турецкого президента – человек успешный. Образование получал в США, там же стажировался во Всемирном банке, ну а потом вернулся на родину – поближе к семейству. И сразу же попал в одну из самых прибыльных отраслей – морские грузоперевозки. В списке грузов – нефть, традиционно – из Ближнего Востока, в том числе, и из Ирака. Как оказалось, свои предпочтения компания не сменила даже с приходом ИГИЛ. Да и зачем, если нефть стала дешевле. И все бы ничего, если бы информация об этих поставках не стала достоянием широкой общественности. В Сеть "чудесным образом" просочился разговор турецкого президента с сыном. Обсуждали далеко не погоду. Пытливые журналисты раскрыли схему. Оказалось, что нефть поступает в Турцию караванами (их не так давно разбомбили наши ВКС), в Турции – уже местным транспортом идет до портов, ну а оттуда отгружается на европейские танкеры, идущие в Японию. Но не нефтью единой. Оказалось, что семейство Эрдоган получает дополнительные доходы от продажи сирийских ценностей, незаконного трафика оружия. Причем в схеме участвуют все – отец, два сына – Ахмет Бурак (он занимается золотом) и Биляль, дядя президента Мустафа и даже дочка с зятем. К слову, именно семейность бизнеса и обеспечивает его эффективность. К слову, работает семейство не в одиночку. Эксперты говорят: в исполнителях – и бизнес, и разведка. "Именно турецкие компании организовывали доставку боевиков из Турции в Йемен, — добавляет Владимир Евсеев. — В интересах Саудовской Аравии. Удивительная вещь, но вот эта вот логистика фактически говорит о том, что в интересах этих организаций работала турецкая разведка МИТ. Если руководитель – это человек лично преданный Эрдогану, если его сын получал доходы от незаконного экспорта нефти, получается, что Эрдоган не мог этого не знать. Получается, что он это и организовал, иначе не была бы задействована турецкая разведка МИТ". Цели семейства Эрдоган понятны: неоосманизм и мания вновь сделать Турцию великой. Для этого все средства хороши. И даже терроризм. Вот только как стране разрешили развить ИГИЛ до столь монструозного состояния? И почему турецкий премьер спокойно позволяет себе заглушать голоса тех, кто рассказывает о его связях с ИГИЛ? Где же хваленые права человека? "Сегодня Турция – близкий союзник США, а потому она имеет неофициальное право делать все, что угодно, — рассуждает главный редактор британского журнала Politics First Маркус Пападопулос. — При поддержке Америки. Если говорить о внутренних проблемах, то в стране всегда грубо нарушались права человека. Каждое турецкое правительство всегда преследовало журналистов, которые проводили независимые расследования, ведь они писали о коррупции, о том, как нарушаются права человека. Журналистов арестовывают, сажают, пытают, многих даже убивают. Если посмотреть на внешнюю политику, то Турция всегда была источником нестабильности в регионе". В завершении еще один момент из жизни младшего сына Эрдогана: сегодня он разместил на своей страничке в Facebook фотографии окровавленных детей и женщин, пострадавших при якобы имевшем место авиаударе российских ВКС по мирным туркоманским деревням. Как известно, в реальности этого не происходило. Что примечательно, про сбитых российских летчиков – ни слова.
>>12059573 >>12059573 У тебя имперская логика.Я не говорил, что кто-то должен уехать.Надо отстаивать национальные интересы,а не интересы соседней страны. В Славянске и Мариуполе после штурма войсками Украины все хорошо, тихо и спокойно, не кто почему-то не уехал и наступила мирная жизнь, за исключением мобилизации, за которую жители этих городов, должны благодарить, не Киев, а Москву.
>>12059578 >Как же вас там ссаными тряпками гоняли... Какой манямирок. Пока моча там не буйствовала, один Петян мартышками всему вм анусы вскрывал. Если там убрать мочу, вм взвоет.
>>12059487 >>12059495 Там больше было. Тысяча, может, пара. А вот "остальных дончан" было меньше. Но это быдло притащило взрывпакеты, трубы, ножи. Один рецидивист даже прирезал какого-то свободовца тогда, насколько я помню. местный
>>12059623 Та это же Украина, тут возможно всё! Топишь такой за Новороссию сидя в Славянске. Попогаешь ополчению стоя на блок постах, после освобождения города. Тебя мобилизуют в ВСУ и ты умираешь где то под Иловайском от русских войск, защищая Украину.
>>12059635 Это ты мне ответь на встречный вопрос. Убийство Стрелкова и суд над спецназовцами захватившими МВД и СБУ в Славянске поставило бы точку в конфликте на Донбассе или русская гордыня умываются только реками крови и 8000 жизней официально погибших в Украине - это не придел?
>>12059667 Украина объект агрессии. Путин ввел оккупационный корпус в Крым - это было старт бойни в Украине. Первый этап был бескровный, но вам Крыма не хватило, который сдали и даже за него санкций не врубили. Но вам показалось мало и надо было вторгнутся на Донбасс.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 06:24:57#426№12059687
>>12059684 Объек развивающейся шизофрении. Елси ещё как-то можно за уши подтянуть Крым, то Донбасс никак не лезет. Твои маневрны не изменят того факта, что первыми огонь ВСУ открыли.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 06:26:24#430№12059697
>>12059684 Украина перестала существовать в веврале 2014 года. Тупое ты животное. А теперь иди нахуй, и вайп свой забери.
В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле ополченцами Горловки
В Министерстве обороны Донецкой народной республики опровергли заявление украинских силовиков о том, что ополченцы ведут обстрела города Горловка. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на представителя Минобороны самопровозглашенной республики.
«Массовые вбросы о том, что ополченцы обстреливают Горловское направление из РСЗО — это не более чем попытка отвлечь внимание общественности на нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в день, когда они официально заявили о полной тишине», — заявил собеседник агентства.
В оборонном ведомстве ДНР также отметили, что обстановка в республике спокойная, на данный момент никаких нарушений не зафиксировано.
Накануне в пресс-центре антитеррористической операции (АТО) украинских силовиков заявили, что ополченцы ведут обстрел Горловки с позиций в поселке Спартак на окраине Донецка. По данным силовиков, ополченцы выпустили по крайней мере 20 снарядов из реактивных систем залпового огня.
Обама подписал позволяющий начать поставки оружия Украине закон Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 год. Документ среди прочего позволяет США оказать Киеву военную помощь на $300 млн, включая поставки летальных вооружений
Президент США Барак Обама подписал обновленный законопроект об оборонном бюджете страны, который среди прочего позволяет начать поставки оружия Украине, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. В начале ноября законопроект в новой редакции был одобрен сенатом США.
В обновленном варианте документа общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. В новой версии документа сохранился и пункт, позволяющий властям США выделить $300 млн на военную помощь Украине.
Согласно тексту закона, принять решение о выделении такой помощи Киеву может глава Пентагона по согласованию с Госдепартаментом. Предполагается, что эти средства могут быть потрачены на помощь Киеву для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов, которые нарушают перемирие, прописанное в соглашениях от 4 сентября 2014 года и 11 февраля 2015 года». Речь идет в том числе о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.
На первоначальную версию законопроекта Обама в октябре наложил вето. Тогда американский лидер заявил, что обсуждение бюджета должно быть продолжено. «Давайте примем такой бюджет, который будет должным образом поддерживать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность», — заявлял он.
В то же время Reuters отмечал, что основной причиной недовольства Обамы документом были поправки, которые не позволяют закрыть тюрьму в Гуантанамо. Касательно поправок в этой области Обама, комментируя свое решение о ветировании документа, подчеркивал, что Гуантанамо является «одним из главных способов вербовки джихадистов», и что пришло время закрыть эту тюрьму, которая «уже устарела и слишком затратна».
И все же Обама подписал документ, несмотря на то, что в нем сохранилось положение, которое делает затруднительным закрытие тюрьмы Гуантанамо, отмечает агентство.
>>12059661 >русская гордыня Не по адресу, ибо я украинец. Я как простой человек не могу оправдать превентивные удары по Горловке с такого не точного оружия как град в то место с которого за месяц до этого стрелял град уже ополчения. В тот день на это поле попало 2 ракеты, тогда как остальными накрыло весь мой 5 квартал.
>>12059696 Первыми огонь открыла армия РФ перейдя границу. Вас сдали Крым. Как показало время, если бы начали ебашить Крым, то Донбасс бы щас щедро своей кровинушкой не расплачивался за спокойствие в родной гаване™
>>12059697 Перестала существовать по версии агрессивного соседа, который оккупировал часть территории суверенного государства. Вообщем ты даже не понимаешь какую ахинею вам вложили в головы. Я как украинец признаю украинскую власть законной - этого достаточно. Тем более что Януковичу импичмент таки вынесли https://www.youtube.com/watch?v=YlaJVjuwMK4
>>12059714 вам всё ещё платят 15 рублей или в РФ число дебилов коррелируется с рейтингом президента почти линейно?
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил американского лидера Барака Обаму за военную помощь. Соответствующее сообщение глава Украины опубликовал в своем Twitter.
«Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это является примером партнерства, солидарности и поддержки!», — написал он.
Накануне Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год, который позволяет стране оказать Киеву военную помощь на $300 млн.
Как предполагается, эти средства могут быть потрачены на помощь Киеву для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов, которые нарушают перемирие, прописанное в соглашениях от 4 сентября 2014 года и 11 февраля 2015 года». Речь идет, в частности, о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 06:38:47#469№12059790
>>12059760 А я как казахстанец, считая вашу шоблу незаконной, мне никто ничего в головы не вкладывал. Я третья сторона в этом конфликте и мне виднее. Нельзя нарушить границ урины, которых не существует. Вы с 91 года не удосужились демаркацию провести, а ещё кукарекаете.
>>12059760 Нет такого государства. Есть некая территория, на которой орудуют никому не подконтрольные банды. На руках у населения куча неучтённого оружия. Ни один орган власти не способен взять на себя ответственность ни за что.
Турецкие СМИ сообщили об авиаударе России по гуманитарному конвою в Сирии
Турецкая правозащитная организация IHH сообщила об авиаударе по конвою грузовиков с гуманитарной помощью в Сирии. Турецкие СМИ утверждают, что удар нанесен российскими ВКС
Турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по колонне грузовиков с гуманитарной помощью в городе Аазаз на севере Сирии недалеко от турецкой границы. Об этом говорится в Twitter организации.
Сообщение сопровождается фотографиями, на которых пожарные тушат горящие грузовики. «Отряды гражданской обороны IHH работают на месте после того, как российские военные самолеты атаковали грузовик с гуманитарной помощью в Аазазаза», — гласит подпись к фотографиям.
В новом сообщении, опубликованном чуть позже, отмечается, что грузовики организации не принадлежат. Кроме того, отмечается, что нет четкой информации, кто именно нанес авиаудар.
В то же время турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен именно российскими ВКС. Агентство сообщает как минимум о семи погибших и десяти пострадавших в результате этого авиаудара. Издание подчеркивает, что конвой грузовиков вез гуманитарную помощь для беженцев.
Западные политики и СМИ неоднократно обвиняли российскую сторону в нанесении ударов по целям, не связанным с боевиками запрещенного в России «Исламского государства». В Москве настаивают, что удары наносятся только по позициям ИГИЛ и других террористических группировок.
Турция объяснила военному атташе России обстоятельства атаки на Су-24
Генштаб Турции провел консультации с российским военным атташе в Анкаре относительного сбитого Су-24. Турецкие военные объяснили обстоятельства произошедшего и выразили готовность к любым видам сотрудничества
Генштаб Турции провел консультации с военным атташе России в Анкаре вокруг ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. Об этом сообщает Reuters со ссылкой сообщение турецкого военного ведомства.
Отмечается, что российский военный атташе был детально проинформирован об обстоятельствах произошедшего . В частности, турецкие военные объяснили, что правила реагирования были реализованы после того, как самолет не ответил на предупреждения. Принадлежность самолета во время предупреждений была неизвестна, говорится в объяснениях.
В своем заявлении турецкие военные также отметили, что приложили все усилия для поиска и спасения пилотов сбитого самолета. Кроме того, было отмечено, что турецкая сторона связалась по телефону с военными ведомствами в Москве и выразила готовность к любым видам сотрудничества.
Ранее в среду турецкие военные опубликовали аудиозапись, на которой, по их словам, звучит предупреждение экипажу российского Су-24. По данным Reuters, на записи слышен голос, который по-английски предлагает «изменить направление».
В свою очередь выживший штурман Су-24 Константин Мурахтин в среду сообщил журналистам, что «турки ни о чем не предупреждали и на связь не выходили».
Накануне начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что в ответ на удар турецких ВВС по российскому Су-24 Москва прекратит контакты с Турцией «по военной линии».
>>12059759 Почему ты не позвонил в СБУ и не корректировал огонь артиллерии?Это бы могло спасти много жизней. Если ты аполитичен и не хотел лесть в армейскую мясорубку со своим мнением,тогда нет смысла обижаться на украинское вооружение, сам знаешь в каком состоянии наша армия была, наедятся на точность к сожалению не приходиться. С Мариуполем обошлось без артиллерии.
>>12059790 >>12059790 Если ты патриот своей страны, советую внимательно вглядеться в пикчу - это не шутка. И задуматься.
>>12059810 Это да. Поляки и Фины это давно поняли. Надо было оставлять ядерное оружие и сразу же вступать в НАТО. Пока в Чечне рекой лилась русская кровь, вам было не до нас и можно было вступить в НАТО под шумок быстро. Теперь вот за свою глупость рассплачиваемся.
>>12056608 Какое-то, блядь, нытьё. Главное сейчас туркменов захуярить как можно больше, чтобы турки в следующий раз думали перед тем как что-то подобное делать.
Раз туркмены для них такой больной вопрос значит и хуярить надо по ним в качестве возмездия. Надо ещё Асадку попросить чтобы отгеноцидил их как следует после того как возьмёт контроль над этой территорией.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 06:47:31#495№12059856
>>12059838 >Если ты патриот своей страны, советую внимательно вглядеться в пикчу - это не шутка. И задуматься. Вгляделся, понял, что ты поехавшая хохлоблядь.
>>12059801 >Отряды гражданской обороны IHH работают на месте после того, как российские военные самолеты атаковали грузовик с гуманитарной помощью в Аазаз >Аазаз
>>12059838 Корректировать огонь? Т.е. на всу бьют по площадям что бы информаторы появились? Они что террористы? И ты думаешь что оружие стреляющее по площадям точнее будет бить?
>>12057126 >лётчик, который пережил катапультацию несколько дней проходит реабилитацию, поскольку очень большая нагрузка на позвоночник, особенно шейный отдел, при выбросе капсулы
>>12059838 На тот момент вы там нахуй не нужны были. В глазах запада Рашка была не опасна, целесообразности от вступления какой-то Украины в НАТО не было. А вот дальше: ну что ж скажите спасибо своей элите, которая был слишком занята грызней между собой, из за чего на проч утратила способность думать наперед и понимать, что Россия будет наперекор предпринимать некие действия в своих собственных интересах.
Я кстати, тебя помню, еще с б. Это у тебя были проблемы с пробелами перед знаками препинания.
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 07:07:17#530№12060017
>>12059988 Теперь я абсолютно уверен, что киберхохлы и прозападные СМИ и НПО получают зарплату в одном месте. Я живу в Усть-Каменогорске. Кому ты пытаешься что доказать, животное?
Аноним ID: Ярослав Милованович26/11/15 Чтв 07:11:45#533№12060040
>>12060018 Союз казаков Восточного Казахстана и славянское объединение открытое письмо медузе писали, что они пиздуны и разжигатели. После этого сайт на территории РК запретили, за разжигание. Напомню, медуза это выпездренные из ленты креаклы и хохлы. Так кто в итоге соснул?
прошлый https://2ch.hk/po/res/12051766.html