Вооруженные силы (ВС) России уже контролируют часть города Херсона. Об этом ТАСС рассказал губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.
«Несколько частей Херсона находятся и на левом берегу, поэтому мы часть Херсона контролируем. Да, это промышленная часть, но она есть и находится под контролем наших вооруженных сил», — подчеркнул он.
По его словам, дачные поселки, расположенные в низовьях Днепра, также находятся под контролем Российской армии. «Поэтому освобождение самого города Херсона уже начато», — заключил он.
Ранее стало известно о бегстве украинских властей в Херсонской области. Сообщалось, что они покинули регион и скрываются в Николаеве.
Мы не можем отдавать все наше оружие Украине. Мы просто не можем этого сделать. Я был очень хорош к Зеленскому и к Украине, но я не могу ставить под угрозу США.
>>18790490 >контролирует только В ходе поебдоносного наступления хохлы были отброшены с песочницы до турников на детской площадке в херсонском дворе по вул. геббельса ныне переименована в ул. кадырова, но предпринятая хохлами контратака отбросила войска на ранее занятые рубежи у качелей
>>18790496 Да ваших пацанов уже столько положили при форсировании Днепра, пан ёбаный хохол, что даже удивительно как там сухопутная переправа из кучи трупов всук не появилась.
>>18790813 Арматура изогнута изнутри наружу. Это значит, что взрывчатка была заложена внутри плотины. Если бы это был Хаймарс, арматура бы изогнулась снаружи внутрь.
>>18790530 Не удивительно.... Ответ давно известен. Хахлы жрут уже умершвленных хахлоф. Или ты думаешь хахлина упустит возможность пожрать на халяву? Лол
«Несколько частей Херсона находятся и на левом берегу, поэтому мы часть Херсона контролируем. Да, это промышленная часть, но она есть и находится под контролем наших вооруженных сил», — подчеркнул он.
По его словам, дачные поселки, расположенные в низовьях Днепра, также находятся под контролем Российской армии. «Поэтому освобождение самого города Херсона уже начато», — заключил он.
Ранее стало известно о бегстве украинских властей в Херсонской области. Сообщалось, что они покинули регион и скрываются в Николаеве.
https://lenta.ru/news/2025/10/19/stalo-izvestno-o-nachale-vzyatiya-hersona/