24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и в течение нескольких минут выкрикивал оскорбления и угрозы на русском языке в адрес украинки Елены Дудник, ее мужа и десятимесячного сына. Он требовал, чтобы они покинули вагон и жаловался, что беженцы «сидят» на пособии. «Шо ты, блять, против русских имеешь? Я русский человек, мы вас, сука, убивать будем, и будем убивать до конца! Что тебя, что тебя, что всех. <...> Выйдите отсюдова, по-хорошему, предупреждаю. Последнее, блять, предупреждение, иначе я тебя буду пиздить нахуй».
Вабикс также спрашивал у мужчины, почему тот находится в Швейцарии, а не сидит в окопах, и при этом, сам находящийся в Швецарии, хвастался, что его друзья сражаются на войне. Конфликт усилился после того, как на место была вызвана полиция. По данным TVP World, ссылающегося на свидетельства очевидцев, мужчина вел себя агрессивно даже в присутствии правоохранителей и ранее проявлял агрессию и к другим людям, разговаривавшим на украинском языке.
https://sotaproject.com/news/104398