Рекорд по сумме причиненного ущерба жителю столицы от действий киберпреступников поставлен в 2025 году и равен 450 млн рублей, заявил начальник управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (УБК) МВД России по Москве Антон Кононенко.
Начальник УБК Москвы отметил, что в настоящее время преступления "стали совершаться за миллион рублей и выше, мелких сумм уже практически нет".
"На протяжении последних трех лет мы фиксируем увеличение сумм ущерба от преступлений. Если раньше мы расследовали преступления с ущербом 15, 20 и 50 тыс. рублей, то сейчас практически все преступления относятся к категориям тяжких и особо тяжких - их порядка 80%. Для понимания, "тяжкие" начинаются от суммы в 250 тыс. рублей", - заявил Кононенко.
Уверен эти темы сами ФСБ проворачивают и другие силовики. Только у них есть доступ ко всей информации, что у кого есть, слабые места, боливые точки, доступ к социальным сетям и личным перепискам. Обувают жертву по полной. А после, это все хохлы) Эти раскрытие поджогов шкафов на жд скорее всего тоже их работа. Ищут слабых и нищих степах, проезжают им по ушам и после оба и раскрытое дело) повышения и премия.
А почему нет? Кто крышует весь наркотрафик? Правильно дяди в погонах. За бабки могут замять любое дело, да и просто за картинку вк ради раскрываемости заведут уголовное дело. Поэтому чему тут удивляться.
>>18791437 (OP) Просто представьте сколько дронов они могут купить на эту хуйню, чтобы убивать наших мальчиков. В все из-за невероятной тупости одного тупого выблядка, который совершенно недостоин таких денег.
>>18791488 А почему нет? То есть проводить репрессии или крышивать криминал они могут. А вот развести человека на бабки, не могут, совесть не позволяет))? Да там вроде у них сейчас свободный доступ к любой информации и все законно. Поэтому жертва 100% уверена что это ФСБ, или МВД. Да и предлагать всяким торчкам или глупым что-то поджечь. Да как бы это вообще старо как мир, им вообще на людей наплевать по сути. Вон эту же девочку за песни в Питере посадили)) за обычные песни, начали крутить по полной как врага народа центр Э, Я конечно не хочу сказать что только и этим они и занимаются, но в большинстве случаев это скорее всего их рук дело.
>>18791498 там слежка через доступ к личной информации как правило требует судебного разрешения а еще там нет такого количества как у нас нарушений за которые могут шантажировать у нас если бизнесмен то 100 процентов есть за что прижать
Аааа, бля, я в пятёрочке в Твери, будучи из-под ДС, бутылку пыниской девятки хотел купить 1, 3475, мне сразу Сбер обеспокоился и заблокировал, спасибо.
>>18791498 Ну давай все вместе не мешать и сравнивать политические и силовые структуры разных стран. Это тоже самое что сравнивать например всю полицию Германии и какой-нибудь Зимбабве напрочь корумпированых. Разные системы, в США конечно тоже плохого много, но если на тебя наехала какая-нибудь структура, ты можешь попросить помощи у штата или других силовиков. У нас же нет, власть вертикальная и рука руку моет, наехали из ФСБ, тебе больше никто не поможет, ну если только Кадыров)
>>18791437 (OP) Правильно, куда важнее арестовывать людей за рисованную порнушку, старые мемы, и торренты.
А мошенники, сливаторы данных, и всякие там кураторы из ГУР Украины - это все мелочи, этим отделу по борьбе с киберпреступностью нет смысла заниматься.
>>18791437 (OP) Постоянно звонят Гэкающие и гакающие, типо С Москвы Продлить дОХОвор хотят Я соглашаюсь, говорю что ветеран боевых действий, денег дохрена, все документы в военкомате, айфон постоянно перезагружается и копии снилса, паспорта нет, всё на телефоне Просят адрес, типо дОХОвор курьер привезёт, но у меня на ферме почтового ящика нет, почты и тем более почтальона Предлагаю к ним самим приехать – ХОворит мне далеко, «Мы С Москвы» Так Я им отвечаю что соль продаю в Москве, могу и приехать – бросают трубку, говорят такое не говорить, а почему не понятно, все соль даже в макароны добавляют.. в деревне вообще траву продаю, тоже удивляются как Я так открыто об этом Как будто Я Пабло Эскобар какой-то >>18791456 Кстати, дядька который служил пограничником, а потом служил в Милиции, в уголовном розыске и хотел служить в КГБ тоже говорил что эти камеры вокруг схронов странно выглядят
>>18791517 > Угу, и именно потому ФБР там бутылируют людей просто за сам факт просмотра тсопе. нет в сша легально работают сайты с голыми детьми в стиле натуризм и нудизм и тем более с хетнаем в тиле лоликон шотакон а просмотр цп только в совокупности с другими преступлениями идет, просто так за это не могут привлечь
>>18791527 Однажды звонили мошенники из «инвестиционной компании» Просили зарегистрироваться в личном кабинете, пополнить свой индивидуальный счёт на ₽10200 Сказал им что за обед больше трачу, чего мелочиться, давайте наличку привезу Похвастался бугатти бентьягой и предложил хохлушке выйти замуж Сказал им что одних квадрокоптеров для ВС РФ и гуманитарии на миллионы в месяц отправляю Её дружок хохол из себя вышел, баба то уже реально решила нахер ей этот холоп нужен Одна баба у меня сено покупала, а как узнала что Я соль продаю, то как с цепи сорвалась, судя по диалогу решила что Я прямо крупный Диллер, хуже её бывшего наркомана, на час пропала, не знаю может в полицию собиралась ехать Х) Потом поняла что соль техническая и пищевая А себе напридумывала вообще чёрт пойми что Она где-то в каком-то реабилитационном центре волонтёрствует, у них свой форум есть, где они обсуждают нариков, писала что у них кто-то убегал оттуда и Я такой же, ну вообще.. А сначала хотела купить сено для лошадей и тут её понесло
>>18791559 Да хуй знает, чел. Мне достаточно и того, что имеют половина "начавших с себя" Славиков Сычёвых - хат от бабок и дедок. Но у меня и этого нет и не будет.
>>18791555 Справедливости ради, когда в 93 в США , друг пошёл в сарай поискать там видак, чтобы посмотреть кассету, которую привёз из СНГовья, у меня тоже был некоторый диссонанс. Видео в Москве уже были у всех, но очень недавно ещё были пиздец какой крутой штукой у крутых перцев, а тут сарай. Тогда там кабальное или спутниковое все смотрели, видео было непопулярно.
>в настоящее время преступления "стали совершаться за миллион рублей и выше, мелких сумм уже практически нет"
Надо же, удивительно, раньше у тебя в подворотне могли вытянуть разве что три рубля на проезд, а сейчас у каждого в кармане телефон с банковскими приложениями и криптокошельком, и если тебя душевно отпиздить, через пять минут ты отдашь всё со счетов, всю будущую пенсию и гробовые, а потом ещё кредит возьмёшь в трёх банках.
А когда появились гойуслуги и дырявый макс, стало реально вообще за пару минут закредитованным бомжом стать нахуй, жениться на цыганке и подписать контакт на гойду.
>>18791532 >Тут не понял, если мошенники то почему боятся А хрен его знает Звонит из офиса, где вокруг него звук как на рынке базаре, рядом кто-то музыку слушает из третьего форсажа Дурдом одним словом В следующий раз буду говорить мошеннику что Я дьякон, отпеваю Хохлов и отправляю их частями назад
Как видите, научились работать, ловить крупную рыбу. Нам, мелким сошкам, больше ничего не грозит. Никто нас не заставит отдать свои жалкие 500к и поджечь дверь военкомата. Не дремлет ФСБ, видны результаты.
>>18791777 Перед договорнячком и окончательным сливом Русского мира пролам начинают внушать нарратив "Хохлы тоже люди." Купируют боевую ненависть, чтобы не пошла внутрь, на тех кто всё слил.
>>18791450 Что ему эти 3-4 сантиметра дают? На половине фоток с официальных мероприятий будешь доставать другим кабанам не до низа соска, а до его верхней части, зато на второй половине фоток будут светиться твои копыта как у шлюхи из стрипушника 90х. Я бы забил, если бы был карланом. Толку ноль, зато все комплексы видно.
Не пойму как в век айти цифровизации мошенникам из заграницы так легко дозвониться до российских абонентов. Где-то же есть узкое место типа оператора айпи телефонии. Конечно ещё возможно это такие устройства с российскими симками, на которые мошенник звонит через интернет, потом через российскую симку дозванивается до российского номера жертвы.
>>18791817 >это говно остановить нельзя Можно просто запретить кредиты на карту в нал или переводы. Кредиты только на покупку дорогих вещей, но не на еду, социальные столовые есть для этого.
Начальник УБК Москвы отметил, что в настоящее время преступления "стали совершаться за миллион рублей и выше, мелких сумм уже практически нет".
"На протяжении последних трех лет мы фиксируем увеличение сумм ущерба от преступлений. Если раньше мы расследовали преступления с ущербом 15, 20 и 50 тыс. рублей, то сейчас практически все преступления относятся к категориям тяжких и особо тяжких - их порядка 80%. Для понимания, "тяжкие" начинаются от суммы в 250 тыс. рублей", - заявил Кононенко.
https://www.interfax.ru/moscow/1053466