24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Руки бы оторвать тому кто это придумал или компьютерных столов тред 3
Не могу сказать, что оторвал бы руки, потому что сам сознательно купил стол с такой же столешницей, но спустя неделю понял, что вырез - это пиздец неудобно. Почему-то представлялось, что в него классно будет закатываться и локти будут лежать на выпирающих частях, но оказалось так, что кресло подлокотниками упирается в столешницу даже на минимальной высоте, поэтому локти всё равно лежат на них, а из-за выреза расстояние до клавиатуры получается дальше. В целом будто уже свыкся, но всё равно подбешивает.
>>325750455 (OP) В старых хрущах, где можно освободить только один угол под комп, это отличное решение. Ещё и наверх все принтер ставили. Сейчас в новых квартирах, конечно, простые письменные столы ставят, когда закладывают под них место.
>>325750649 Толкни его на Авито или ещё какой барахолке и возьми простой стол.
>>325750649 Плять доска и краскас. Ухххх порошковый покраска, дерево из доски с лаком покрыт, вырез еще есть. За это говно просят оверпрайс. Наебка для ГОИ. КУПИЛ ТЫ ГОВНО. Видно стол маленький не широкий и не длинный. Неудачная покупка. Терпи чмонька.
>>325750455 (OP) Удобный стол своего времени. Место под диски, под колонки, моник, клаву и доки/книги. Сейчас Дисков нет, мониторы размеров 16/9 и более, а не 4/3. Колонки тоже ебучие ещё и с сабом.
>>325751169 >Эти ножки в стиле ЛОФТ вообще кал калыч, если не ноут на нем. Вся охапка проводов и сам пека виден
Поебать абсолютно. Минимализм, провода аккуратно схвачены, мышь и клава беспроводные (тем более что сейчас корпуса печек стали делать прозрачные). Главное - глубина и отсутсвие всяких ябучих тумбочек и подставок. Ножки можно и отдельные, без разницы
>>325751007 >делать рабочее пространство Чел, челик, ты же понимаешь, что тред создал скучающий школьник? Какое ему рабочее, блять, пространство? Что мамка купила, то и норм.
>>325751589 Норм, батя говорит молодца, хорошо сделали. Глубину бери не меньше 70см (или + кронштейн для монитора). Ширину меньше 160 не бери, 180 заебок, если место есть
>>325751589 Я один не понимаю суть железных блядь ножек? И то, что без них обычный стол из опилок стоит в 3 раза дешевле? Пик1 вообще максимум уебище с толстой столешницей.
>>325751675 Непонятно, нахера это все и почему бы не взять по отдельности тумбу, стеллаж и стол. Ящики под столешницей - хз, есть шанс, что будешь биться ногами и гарантированно придется снимать подлокотники со стула.
>>325752284 >Непонятно, нахера это все Чтобы продать лошпендиям воу-воу сука-йоба-мега-эффективный-лофт-органайзер-директор гугл - самореализуйся - удобный сорт хуйни по полочкам, и всё это по цене нового фольксвагена.
>>325752005 Занимаюсь изготовлением мебели для себя, мужики с завода научили варить металл, проектирую в каде, потом долго делаю. По материалам выходит практически ничего - использую ненужные трубы/обрезки, сосновые доски с поддонов, но времени тратится по цене цена готового стола x5, но это у меня скорее хобби, ну и такой лютый кастом нигде не купить.
>>325752103 Теперь уже будет желание сделать всё под лофт в комнате. А это кровать изменять (эти металлические ручки от ящиков в кровати всрато смотрятся) и другое.
>>325750623 Вот эта вот полочка под столом упиралась мне в ногу постоянно и в том месте начался варикоз. Именно на той ноге в том месте где упиралась эта полочка, на другой ноге всё норм. Что мешало расположить ее вертикально, а не горизонтально? Дебилы блять ...
>>325754075 По тем дизайнам все хотели уместить ВСЁ на рабочем столе, отсюда и столько полочек всяких. Со временем это стало ненужным попусту. Вон некоторые готовы на пол или на стол зачем-то компьютер ставить.
>>325750455 (OP) Эти столы делали для экономии места, которого в средней хрущевке мало. Сейчас нормисы просто перешли на ноутбуки, для которых достаточно тумбочки.
>>325754638 На полу полежит. Ты печатаешь чаще раза в год? У нормискота типа бухгалтеров в углу комнаты стоит ебейший комбайн, говнопринтеры для лохов не нужны
>>325755694 Так то неудобная хуйня без целей и задач. Ты просто пердёж, который не сидел никогда в жизни за этой хуетой, вот тебе и не понять, долбоебу.
>>325750455 (OP) Для своего времени охуенно было. Ты не забывай, что сейчас дефолтный сетап - это макбук и проводок до зарядки на столике. Раньше нужно было куда-то размещать коробку-монитор, тарахтящий процессор системник, принтер, сканер, иногда даже телефон с факсом (это для кабанчиков того времени), колоночки, проводные мышь да клаву, стопку дисков и стопку дискет и целую гору бумаг. А для школоты ещё и канцелярия всякая школьная. Вот для них это было не так уж и ужасно, особенно угловой вариант, который экономил место в квартире, и позволял родителям из любого угла комнаты следить за содержимым монитора ребёнка, что бы он точно занимался уроками, а не гытыа вайссете по пути превратив ребёнка в трясуна-тревожника с моральной травмой на всю жизньнет, не личный пример.
>>325757866 Стопки дисков по хорошему было три. Покупные, самозаписаные и пустые. Плюс тогда ещё некоторые микрофоны были с усилителем внутри. Здоровые короче.
>>325758851 А ещё ведь органайзер надо было куда-то ставить. И лампу ещё, будто света от монитора мало. И фоторамку с поездки на море летом 1996-го. И конечно же поглотителя радиации! Вон сколько всего, стола с ОП-пика ещё и мало будет! Какое же конченое было время, а.
>>325751980 >вообще максимум уебище с толстой столешницей А в чем проблема толстой столешницы? Один только охуенно кайфовый звук и ощущение когда просто чашку с чаем на нее ставишь 100% того стоит.
>>325759600 Да там альфикс промытый икеей считает, что мебель можно делать только из сантиметрового ЛДСП, потому что так ведь в шведцыи делают, а там вумные.
>>325751589 Самый толковый недорогой вариант сейчас это российская реплика реплики от Икеа стола Леонардо.
Прямая реплика будет дороже намного, потому что оригинал из твердого дорого дерева, а у Икеи пропорции специально под мягкую сосну.
В целом, очень многие действительно хорошие и дорогие письменные столы, особенно выпускающиеся лет по 50+ (быстрая мода - это в бюджетке), вполне можно заказать на Лайвмастере занедорого. Лишь бы пропорции не просрали и материалы не дешевили слишком.
>>325760782 Почему? Дефолтное рабочее место кампуктерщика (кроме, пожалуй, тридэшников и прочих, кому мощности нужны) - это аккуратный небольшой ноутбук, которые все похожи на макбуки. Короче, я назвал "макбук" как формфактор, а не именно как эппловский ноутбук.
>>325750623 Работать с клавиатурой невозможно. локти висят. Устаешь моментально. Под сканер хуй подлезешь если надо большую книгу положить. Принтер часто стоит в далекой пизде, до нее чуть не на на стул вставать надо, чтоб достать. Дырка под монитор не рассчитана на современные мониторы, туда ничего жирнее 21дюймового пузатика не встанет. Полка для ДИСКОВ лол.
>>325761581 О, еще главное забыл - системник только офесный маленький "стандартный", никакх ведер под большие RTX и прочих аквариумных ящиков. Просто не влезут.
А еще если бы вы в начале нулевых читали какие-нибудь книжки для чайников типа пикрила, прочитали бы там, что от таких столов надо бежать как от бешеной собаки.
Я свой бесплатно на авито взял, не считая стоимости проезда на автобусе в коттеджный поселок. Ахуенно удобный и не большой и не маленький, 114 на 56 на 72, без всяких поперечен и прочих полок. Фотки чтобы стол полностью попадал в кадр нету, а вставать со стула мне лень.
>>325761783 >image.png Ха, у меня была. Надо сказать, для полнейшего нуля в компах по состоянию на 2001-2002 годы была очень полезная книжуля. Давала понимание о таких концептах, что такие компьютер, ОС и программы вообще.
>>325761855 Да, для тех, кто вообще хз с какой стороны к компу подходить, книжка збс. У меня еще была другая, написанная с юмором. Там было примерно в самом начале сказано, что если вы хоть что-то в компах понимаете, то эта книга будет полезна только как подставка под пиво.
>>325751589 Царги нет, шататься будет >>325751675 Там высота от пола для ящиков стола сантиметров 60. Коленями будешь упираться. Если будешь брать, возьми пикрил. Сначала измерить ширину ножек, потом ставь и собирай. Хотя бы чуть повыше будет стоять
>>325761906 >Ты не хочешь для начала взять простецкий стол вот такого плана? Меня от них корёжит пиздец. За такими сидят обычно всякие бесы в гос. учреждениях. Я хуй знает откуда у меня такое клише, но вот так. Неиронично нравятся столы, которые раньше стояли в моей поликлинике. Там чёрный каркас металлический и ящики, который то ли встроены, то ли нет. Сама столешница типичная лдсп, но тёмная. Строго пиздец.