24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вчера вайбово ходили на пикник с коллегами во время обеда, а недавно я встречалась с друзьями и мой одногруппник был очень удивлен тому, что мы можем ходить на завтраки и заниматься спортом во время рабочего дня
На самом деле, я уже так сильно привыкла к таким вещам, что для меня это уже базовый минимум аххахах
Поэтому решила написать, о таких «плюшках» айти компаний, что для меня уже является нормой, хотя где-то это роскошный максимум:
🔹Электронный документооборот. На самом деле, думала, что такое уже везде, но недавно мама рассказывала, как от руки писала заявление на отпуск и несла его на подпись, и я была очень удивлена. У нас все эти вопросы решаются через внутреннюю платформу: оформление отпуска, больничного, удаленки, увольнения. Единственный раз я подписывала бумажки только при трудоустройстве, хотя сейчас даже такие вопросы зачастую решаются электронно. И это очень удобно!
🔹Питание. Во многих айти компаниях затраты на питание компенсируются. Например выдается определенная сумма на день (800-1000₽), которую можно тратить на еду и проезд. У нас, к сожалению, такого нет, но формально я работаю в банке, а не в айти компании. Насколько мне известно в сбертехе (аккредитованной айти компании) компенсация есть
🔹Спорт. Практически всегда есть либо спортзал в офисе, либо компенсация любого спорта. Либо же и то, и то
🔹ДМС. С момента как я работаю в айти — я не трачу деньги на лечение вообще. Обычно ДМС со стоматологией, но тут зависит от компании: где-то он доступен сразу, где-то после испытательного срока, а где-то только через определенное количество времени. У нас еще доступна компенсация лазерной коррекции зрения и ведение родов (сами посудите!!). Есть возможность пройти полный чекап организма (мой друг недавно прошел и теперь бесплатно на какие-то массажи для спины ходит). А еще компенсация психологов!
🔹Гибкий график. То, что вызывает больше всего вопросов. Начало рабочего дня гибкое. У нас в команде можно установить себе график начала рабочего дня с 8 утра до 10. Где-то можно приходить к 11, в других компаниях хоть с часу дня работай, главное, чтобы задачи выполнялись. Сюда же относятся завтраки, обеды в любое время, кофе-брейки, спорт во время рабочего дня, прогулки. У нас в офисе есть настольный теннис, аэрохоккей, массажные кресла, плейстейшн. Можно спокойно этим пользоваться во время рабочего дня. Тут вопрос в продуктивности и результативности. Главное — закрыть задачи
🔹Удаленка. Ну тут и говорить нечего, очень люблю удаленку
🔹Обучение. Компании очень заинтересованы в квалифицированных сотрудниках, поэтому обучение всегда разрешается и поощряется. Начиная от внутренних корпоративных курсов и заканчивая тем, что вам оплатят практически любой курс, какой попросите
📎На самом деле, есть еще много чего, что можно добавить в этот список. Но это вроде основное. Хотите напишу еще, какие плюшки дает именно Сбер при трудоустройстве?