24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>4. The Witcher 3: Wild Hunt
Блять, я не понимаю, почему эту игру считает вином тысячелетия.
-Ну блять давайте объективно - у игры пиздатый нарратив, прям заебись. Персонажи колоритные, запоминаются. Диалоги очень недурные. Мейн-сюжетка не говно, но и не сказать что охуеть какая незаурядная история, нормально(по факту в игре нихуя лучше линии с Бароном так и не сделали). Система выборов хорошо сделана, действительно адекватно поднимает тему морали, без черного и белого, эта игра оттучает сейвскамить, учит думать над сделанным выбором. Тут даже нет(почти) ебанистики, когда у тебя выходит всратая концовка потому что ты не поцеловал белочку в побочном квесте. Короче все что касается нарратива в игре заебато.
-Теперь по геймплею, мы же игру обсуждаем. Вот тут я не понимаю нахуй. Квесты - 95% добеги до маркера, вруби дермачье чутье, повторить 500 раз. Сука, серьезно? Это даже хуже чем задания в юбиссанине, где как минимум надо как-то местность изучать или там стелс юзать, тактику какую-то придумывать. Тут просто - прибежал зажав чутье, дал по ебалу опционально, съебался. И ТАК ВСЮ ЕБАННУЮ ИГРУ.
Боевка - в целом неплохое подпивасное ХУЯЧЬ@ЕБОШЬ@ПЕРЕКАТЫВАЙСЯ, с импактом и анимациями. Но это даже не уровень трилогии Аркхэма. Комбо каких-то особо нет, в целом закликивание и перекатывание.
Билдинг в игре никакой. Ты в любом случае все тот же герка с мечом. Только в одном случае более бронированный герка, но более медленный. А в другом бистрый-резкий-уязвимый. В третьем делаешь акцент на знаках или зельях. В остальных случаях комбинации всей этой хуиты. Я за все прохождение попробовал бистрого-шустрого кота и медленного-мощно ебащего медведя. Остальное было даже неинтересно изучать-собирать-качать.
Единственное че можно оценить в игре по достоинству, это разнообразие противников и разные подходы к ним. Изучать бестиарий действительно интересно и полезно.
-Далее, игровой мир - пустые заскриптованные декорации уровня все того же юбисофта, даже не образца года выхода, ибо в юбиссанине хотя бы города есть детализированные, а тут просто леса-поля-горы. Все плоское, деревянное, прибито гвоздями, неписи-болванчики чуть поумнее чем в обливионе. Наполняемость из ВОПРОСИКОВ, одинаковых лагерей бандитов, тайников и прочей унылой хуйни. Если бы Курвака 3 сделали игрой с линейными уровнями, она бы от этого только выиграла. Впрочем уебищный опен-ворлд бич большинства современных ААА.
В совокупности мы имеем игру с отличным нарративом, средним подпивасным геймплеем, скучным плоским игровым миром. Короче говоря Ведьмак 3 это прекрасное КИНЦО. Ее можно смело ставить в один ряд с такими сюжетноориентированными тайтлами как Лайф ис Стрендж, Вольф Амонг Ас, Дейтройт биком хуман. Но схуяли ее записали в величайшие игры в истории, для меня до сих пор остается загадкой.
Алсо, я по меркам двача, то еще видеоигровое быдло. Мне норм играть в шутерок на вечерок, гоначки, гта, юбидрочильни, кинцо от сони и прочий кАААл который тут так ненавидят. Но мне норм. Однако я все равно не считаю Ведьмак 3 столь великой игрой, как это происходит у других.