Лунуксоиды-линуксята, отвлекитесь от пердо-спермо-срачей, узбагойтесь, устраивайтесь поудобнее, сейчас я расскажу вам охуительную историю, а самым хорошим спалю БЫЛИННУЮ годноту. Это будет лучший день в вашей жизни, если вы врубитесь, про что я вам говорю.
Значится, жил-был Кноппикс, который загружал сам себя в оперативку и восстановил 100500 тыщ компуктиров на просторах планетки в бородатых 90-ых. Потом эстафету с трюком загрузки в ОЗУ подхватили Slax, Puppy, Porteus и больше чем дохуя других https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_distributions_that_run_from_RAM
А потом на свет появился УЛЬТРА-ЙОБА-КОМБАЙН МагОС (MagOS)(не путать с гейОС), который может ИЗ-ПОД СЕБЯ крутить ДРУГИЕ дистры на своём хую новом ЙОБА-способе инициализации системы под адским названием UIRD (Unified Init Ram Disk system). Подрочности про адское изобретение сумрачного красноярского гения можно обнаружить вот тут http://neobht.github.io/uird/ Дальше немного официоза:
В настоящее время развиваются операционные системы построенные на модульном принципе. К таковым относятся: Porteus; Slax Linux; PuppyRus; MagOS Linux и ряд других.
Чем привлекательны эти системы? Прежде всего тем, что могут загружаться в оперативную память компьютера, работать из неё быстро, используя все ресурсы машины и не оставляя никаких изменений в хозяйской системе по завершении работы. Модульный принцип системы позволяет настроить её загрузку при минимуме необходимых модулей, с последующим их подключением «на горячую», по ходу, в зависимости от решения задач.
MagOS Linux отличается от перечисленных тем, что позволяет загружать, по выбору в меню, Live ISO-образы операционных систем, которые содержатся в специальной папке или загрузкой по сети через интернет. Делается это благодаря специализированному софту и особому способу инициализации системы UIRD - Unified Init Ram Disk system http://neobht.github.io/uird/ .
Те, кто ВРУБАЕТСЯ, после чтения форума http://www.magos-linux.ru/ и понимания ДОХОДИТ КАК ДО ЖИРАФА получат ЁБАНУЮ БОМБУ - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕУБИВАЕМЫЙ ДИСТРИБУТИВ С В СОХРАНЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ПРОГРАММ, НАСТРОЕК И ДАННЫХ. И будут благодарить меня за этот тред. в принципе можно уже начинать
Для тех кто в танке - это НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ДЕЛАТЬ ДИСТРИБУТИВЫ, это такой МЕТАДИСТРИБУТИВ, который может ЗОХАВАТЬ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ из большой восьмёрки (Федорка-Суся-Магея-Демьян-Бубунта-Гента-Слака-Арч) на ОДНУ флэшку - и ещё место останется! Я кончил!
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)25/11/15 Срд 19:08:06#2№1483951
>>1483951 >>ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕУБИВАЕМЫЙ ДИСТРИБУТИВ >>С СОХРАНЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ НАСТРОЕК >/0 Концепция магос "мухи отдельно, котлеты отдельно" . Имею ввиду изменения хранятся отдельно от системы. Если это правило не нарушать ничего сломать нельзя.
Все изменения можно сказать системе паковать в отдельный файлик (changes называется), а если что-то забуксовала - откатить изменения - и снова в бой
Это пиздец какой-то - ЭТО РЕаЛЬНО ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ ЛИНУКСА
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)25/11/15 Срд 19:16:13#5№1483959
>>1483955 Да я и так могу неубиваемую хуйню сделать — ставлю дебиан и не обновляю больше никогда. А какой смысл?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)25/11/15 Срд 19:17:25#6№1483962
>>1483958 >если что-то забуксовала - откатить изменения До начального состояния, и пердоль всё по новой. Что-то я не припоминаю, чтобы в unionfs можно было создавать снапшоты.
>>1483959 >Да я и так могу неубиваемую хуйню сделать — ставлю дебиан и не обновляю больше никогда. А какой смысл? В том, что обновления на Деиьян не завезут, а на МагОС - завезут
И ещё ты можешь поставить неограниченное количество разных версий одной и той же проги на одной системы - собрать их модулями и запускать их по очереди. То есть убрать один из модулей из каталога модули в котором подключаются при старте. И подключать его по необходимости.
По-моему, НЕБЛОХО
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)25/11/15 Срд 19:39:39#9№1483989
>>1483980 >обновления на МагОС - завезут Которые точно так же могут поломать что-то при установке. И либо пердолишься, либо откатываешься до нуля. Шах и мат, неубивальщик. А ещё ты забыл упомянуть, что такая система автоматически теряет все изменения при экстренном отключении, т.к. лежит в RAM. А ещё ты забыл упомянуть, что sfs-образы зачастую нужно собирать вручную, проверяя отсутствие конфликтов с основной системой; а уж о гарантии отсутствия конфликтов с другими sfs-образами и мечать не приходится. А ещё ты забыл упомянуть, что уровень пердолинга для создания системы твоей мечты превышает даже уровень пердолинга при установке арча. А ещё ты забыл упомянуть, нахуй это вообще нужно, кроме как для запуска на железе, где у тебя два гигабайта на HDD.
>>1483962 >Что-то я не припоминаю, чтобы в unionfs можно было создавать снапшоты. Там AUFS, и есть возможность просто ПРИОСТАНОВИТЬ запись вместо чистой загрузки
То есть - можно будет так сделать - работал я со своей сессионно-изменяющейся ливки месяц, нашёл возможно опасную программу -- перезагрузился -- снял галочку с "сохранять изменения загружаемой сессии" - установил программу и поработал в УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ с новой прогой -- она забуксовала -- перезагрузился -- и передо мной - моя старая сохранённая система, которая была ДО последней "незапоминающейся" сессии с проблемной программой.
Как пояснил разраб, "такое можно сделать, играя параметрами uird очень просто. в планах сделать это на горячую - то есть даже без перезагрузки :)))"
>>1483989 >Которые точно так же могут поломать что-то при установке. А могут и не поломать. У меня уже есть работающий еомп с Магосом, работает как часы
>А ещё ты забыл упомянуть, что такая система автоматически теряет все изменения при экстренном отключении, т.к. лежит в RAM. Нищие компуктиродауны без ИБП должны страдать, ИБП-господа, ноутбуко- и планшетобоги должны довлеть
>А ещё ты забыл упомянуть, что sfs-образы зачастую нужно собирать вручную, проверяя отсутствие конфликтов с основной системой; а уж о гарантии отсутствия конфликтов с другими sfs-образами и мечать не приходится. Даже я, нуб. всё запустил с полпинка
Попробуй и проверь сам - скачай Магос (1) wget -np -k -r -l 0 http://magos.sibsau.ru/repository/netlive/multi/examples/Altlinux/ - не забудь, УДАЛИ лишние index.html (2) - качни свежий live-образ (я пробовал с KDE5 regular-kde5-latest-x86_64.iso, ты можешь хоть TDE или Lxqt скачать, пофиг) (3) http://nightly.altlinux.org/sisyphus/current/regular-kde5-latest-x86_64.iso - СКОПИРУЙ ОХУЕТЬ КАК СЛОЖНО СИСТЕМА УСТАНАВЛИВАЕЦА - КОПИРОВАТЬ ИЩО ЧОТА НАДО! Магос на отформатированную (лучше под ext2) флэшку (4) - скопируй regular-kde5-latest-x86_64.iso (или чо там у тебя будет) в директорию /MagOS/iso (5) - скорректируй для порядка меню загрузчика: /boot/grub4dos/local/menu.lst (я перебил с бывшего Циннамоновского меню на MagOS ALT Linux x86_64 KDE5 Чистый режим, ты там хоть слово ХУЙ С ДВАЧА нарисуй, всем похуй, на систему не влияет) (6) - запусти из-под админа sh Install_MagOS.bat (7) - Загружай@Охуевай
>А ещё ты забыл упомянуть, что уровень пердолинга для создания системы твоей мечты превышает даже уровень пердолинга при установке арча. Пиздишь, программы активируются и деактивируются одним кликом
>А ещё ты забыл упомянуть, нахуй это вообще нужно, кроме как для запуска на железе, где у тебя два гигабайта на HDD. В глаза ебёшься штоле сука? Это неубиваемая модульная система с произвольной последовательностью запоминания сессий, которая В РАЗЫ надёжнее всего что предлагают сейчас все дистроклепатели мира, это БУДУЩЕЕ ЛИНКСА
>>1483944 (OP) Боевой маркетолух, просто иди нахуй. Как доведешь свое говно до юзабельности хотя бы генты-арча-дебиана, тогда и приходи. Беспездячий выблев без коммунити, манов, истории нахуй не нужен
>>1484010 >могут и не поломать А могут поломать, следовательно, грош им цена. Остальное не читал. PuppyRus — моя первая ОС и я прекрасно знаю, что подобная модульная система годится только для пердолинга и обучения, но никак не для постоянного стабильного использования. Так что заправляй свои розовые фантазии в штанишки и уёбывай.
>Сделано в Росиии. Ядро системы пересобрано. Русские кодировки установлены по умолчанию для сетевых и файловых систем. Язык системы по умолчанию - русский. Дальше не читал.
>>1484013 >Как доведешь свое говно до юзабельности хотя бы генты-арча-дебиана Ебасос, МагОС запинает на одну 4-гиговую флэху ВСЕ упомянутые тобой дистры, и ты можешь пользоваться ЛЮБЫМ ИЗ НИХ в ЛЮБОЙ МОМЕНТ
>>1484017 > Ебасос, МагОС запинает на одну 4-гиговую флэху ВСЕ упомянутые тобой дистры, и ты можешь пользоваться ЛЮБЫМ ИЗ НИХ в ЛЮБОЙ МОМЕНТ Автор этой хуйни, залогинься. Тебе уже напихали выше по треду хуев. > Чому спермодауны такие дауны? Как провести психоанализ по юзерагенту.pdf
>>1484016 >Сделано в Росиии. Ядро системы пересобрано. Русские кодировки установлены по умолчанию для сетевых и файловых систем. Язык системы по умолчанию - русский.
>>1484015 >PuppyRus — моя первая ОС и я прекрасно знаю, что подобная модульная система годится только для пердолинга и обучения, но никак не для постоянного стабильного использования. Паппи и большинство остальных вариаций на тему слакса - минидистры с ограниченным набором софта, в котором "ребёнка выплеснули с водой", чтобы сберечь несколько мегабайт
А Магос это технология как прикрутить модульность к обычному дистру с репами и пакетным менеджером.
То есть - это Твой Обычный Любимый Дистр ПЛЮС модульнось (Неубиваемость)
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)25/11/15 Срд 20:38:58#20№1484030
>>1484025 >А Магос это технология Странно, а автор считает, что это дистрибутив. http://www.magos-linux.ru/dwiki/doku.php?id=краткое_readme >это Твой Обычный Любимый Дистр Да? О, ну тогда там из коробки есть apt-get и совместимость с деборепами. Ой, что-то я не вижу apt-get.
>>1484010 > Нищие компуктиродауны без ИБП должны страдать, ИБП-господа, ноутбуко- и планшетобоги должны довлеть > А могут и не поломать. У меня уже есть работающий еомп с Магосом, работает как часы > Пиздишь, программы активируются и деактивируются одним кликом > В глаза ебёшься штоле сука? Это неубиваемая модульная система с произвольной последовательностью запоминания сессий, которая В РАЗЫ надёжнее всего что предлагают сейчас все дистроклепатели мира, это БУДУЩЕЕ ЛИНКСА > >>1484025 > То есть — это Твой Обычный Любимый Дистр ПЛЮС модульнось (Неубиваемость) > А Магос это технология как прикрутить модульность к обычному дистру с репами и пакетным менеджером.
> У МИНЯ ВСЕ РАБОТАИТ!!! МЕГАГИТЛЕРТЕХНОЛОГИЯ! ЭТА НИИПЕРДОЛИНГ!!1 ТОЛЬКО Я ТАКОЙ УМНЫЙ!!11 КОЧАЙТИ БЕЗПЛАТНОБЕЗСМС ВЕРСИЮ 0.00.00.12 FULLRUS BETA FINAL REPACK от ВАСЯН9996 Даже пердоля дуэтом с зелибобой и хором боевых продажников гугла и телеграма так не делали мой вечер.
> БУДУЩЕЕ ЛИНКСА Нахуй такое БУДУЩЕЕ для браузера lynx
>>1484016 >Сделано в Росиии. Ядро системы пересобрано. Русские кодировки установлены по умолчанию для сетевых и файловых систем. Язык системы по умолчанию — русский. > поддержка = 0, полтора хуя на ФОРУМЕ у которых ВСЕ РАБОТАЕТ, ПРОБЛЕМА В ТЕБЕ, ПЕРЕУСТАНОВИ, сборка агломераций пакетов — нулевая, очевидные баги в собственном говне не правятся годами, нет даже вменяемых доков. Ясно.
>>1484048 Это интернет, тут могут послать нахуй жеж. Детка полезла сразу на сосач пиарить парашу, за что сразу же получила струю урины в ебло. Хотя да, соглашусь, как-то ОЧЕНЬ быстро съебал наш модульный друг
У меня планшет на Штеуде, разряжается за пару часов, я его всегда держу включенным в сеть, так как думаю, скорее всего, при заряженной на 100% батарее электричество просто идёт мимо зарядки (и не выматывает ей за счёт этого ресурс)
Я прав?
Аноним (Microsoft Windows 8: Firefox based)27/11/15 Птн 20:07:14#27№1486465
>>1486351 > Я прав? Если не дешевое говно из подвала дяди Хуй Ляо, то да, там стоит контроллер, который в это аппаратно может и может перевести в питание от сети минуя батерейку при воткнутом штекере. Если говно с алиэкспересса занидорага посылкой или купил в суньке за 3к, то тогда батарея дохнет, ибо там стоит контроллер еще конструктивно 80-х
Проиграл с оп-хуя. Про магосы-хуягосы знаю с момента их основания. Да, работает, но не более того. Для повседневного использования в крейсерском режиме магосы не пригодны. Для пердоления сраченечки -ДА! Обычно проблема заключается в "нестабильности" железа. Выражается это тем, что в один прекрасный момент магос-хуягос крашится из-за проблем взаимодействия софта с железом, конкретно с оперативной памятью. Конечно, школьник может переставить и опять будет работать, но осадок то осталсябугурт в сраченечке.
Аноним (Microsoft Windows XP: Firefox based)28/11/15 Суб 06:26:06#34№1486976
>>1483944 (OP) соре не смог прочитать ОПпик, глаза кровоточат
>Обычно проблема заключается в "нестабильности" железа. Выражается это тем, что в один прекрасный момент магос-хуягос крашится из-за проблем взаимодействия софта с железом, конкретно с оперативной памятью. Что может случится с оперативой, олень?
Я понимаю мамка или видяха накроются, но ОЗУ?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)29/11/15 Вск 19:46:56#36№1489351
>>1489115 Это значит, что разработчик не может отловить какой-то баг и сваливает всё на "проблемы взаимодействия софта с железом, конкретно с оперативной памятью".
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)29/11/15 Вск 20:32:42#37№1489450
>>1483944 (OP) Мм, спасибо чувак что оповестил, попробуем поиграться с этим. Звучит интересно.
Аноним (Microsoft Windows 10: Firefox based)29/11/15 Вск 21:19:43#38№1489576
>>1498243 >>1494596 >>1491498 Что такое, маркетолух, никому твое мегагитлерлинукс говно не нужно? Даже однопроцентным, которые тут тебя обоссали всем контингентом софтача?
>>1483958 Всё сламает лично васяноскрипт, который сохраняет настройки в конце сеанса. Это уже неоднократно было, но пока что никому не удавалось сделать такую систему реально надежной.
>>1483944 (OP) > могут загружаться в оперативную память компьютера, работать из неё быстро, используя все ресурсы машины и не оставляя никаких изменений в хозяйской системе по завершении работы Это для какиров что ли? Или эникеев? > ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕУБИВАЕМЫЙ ДИСТРИБУТИВ С В СОХРАНЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ПРОГРАММ, НАСТРОЕК И ДАННЫХ Ну хуй знает. Я и сейчас не занимаюсь переустановками. Только если надо одно заменить на другое. А у тебя постоянно что-то ломается что ли?
ОП, расскажи как пользоваться, какая практическая ценность? Скачиваешь архив, распаковываешь, заливаешь на флешку, загружаешься с нее, и... дальше что делать, как установить дистры, ну и так далее. Давай рассказывай что делать.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)16/12/15 Срд 15:11:31#58№1510551
>>1483944 (OP) Ну ты открыл америку, однако. Помнится, я так делал загрузочные дискетки с досом и грузил весь хлам на рамдиск. А так, tmpfs, надеюсь, что ты про это слышал?
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)16/12/15 Срд 15:21:29#59№1510557
>>1484017 > МагОС запинает на одну 4-гиговую флэху ВСЕ упомянутые тобой дистры, ВАЛШИПСТВО. Я это на одну флешку и безо всякого магососа загружу, с использованием одного только граба, лол. А еще у белых людей есть такая штука, как снапшоты и контейнеризация.
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)16/12/15 Срд 15:37:13#60№1510576
>>1483944 (OP) Ещё один дистр запускающийся из squashfs, ничего нового. А Puppy говно например
>>1510576 А какие ещё есть на squashfs, кроме сабжа и паппи?
Что даёт squashfs?
Аноним (Linux: New Opera)16/12/15 Срд 16:11:34#62№1510587
>>1510582 Ubuntu с флешки, записанная туда с опцией "не сохранять пользовательские настройки".
Аноним (Microsoft Windows 7: Firefox based)16/12/15 Срд 16:14:49#63№1510590
>>1510582 Скуашфс использует любой лайвсиди, когда ты запускаешь бубунту без установки на жёсткий, например. Скуашь даёт сильное быстрое сжатие даже жирных файлов , винрар тихо курит в углу, но есть один минус, скуашфс работает только на чтение, то есть записать в неё ничего нельзя после упаковки. Монтируется скуашь как обычный iso .
Значится, жил-был Кноппикс, который загружал сам себя в оперативку и восстановил 100500 тыщ компуктиров на просторах планетки в бородатых 90-ых. Потом эстафету с трюком загрузки в ОЗУ подхватили Slax, Puppy, Porteus и больше чем дохуя других https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_distributions_that_run_from_RAM
А потом на свет появился УЛЬТРА-ЙОБА-КОМБАЙН МагОС (MagOS)(не путать с гейОС), который может ИЗ-ПОД СЕБЯ крутить ДРУГИЕ дистры на своём хую новом ЙОБА-способе инициализации системы под адским названием UIRD (Unified Init Ram Disk system). Подрочности про адское изобретение сумрачного красноярского гения можно обнаружить вот тут http://neobht.github.io/uird/ Дальше немного официоза:
В настоящее время развиваются операционные системы построенные на модульном принципе. К таковым относятся: Porteus; Slax Linux; PuppyRus; MagOS Linux и ряд других.
Чем привлекательны эти системы? Прежде всего тем, что могут загружаться в оперативную память компьютера, работать из неё быстро, используя все ресурсы машины и не оставляя никаких изменений в хозяйской системе по завершении работы. Модульный принцип системы позволяет настроить её загрузку при минимуме необходимых модулей, с последующим их подключением «на горячую», по ходу, в зависимости от решения задач.
MagOS Linux отличается от перечисленных тем, что позволяет загружать, по выбору в меню, Live ISO-образы операционных систем, которые содержатся в специальной папке или загрузкой по сети через интернет. Делается это благодаря специализированному софту и особому способу инициализации системы UIRD - Unified Init Ram Disk system http://neobht.github.io/uird/ .
Те, кто ВРУБАЕТСЯ, после чтения форума http://www.magos-linux.ru/ и понимания ДОХОДИТ КАК ДО ЖИРАФА получат ЁБАНУЮ БОМБУ - ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕУБИВАЕМЫЙ ДИСТРИБУТИВ С В СОХРАНЕНИЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ПРОГРАММ, НАСТРОЕК И ДАННЫХ. И будут благодарить меня за этот тред. в принципе можно уже начинать
Для тех кто в танке - это НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ДЕЛАТЬ ДИСТРИБУТИВЫ, это такой МЕТАДИСТРИБУТИВ, который может ЗОХАВАТЬ ВСЕ ОСНОВНЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ из большой восьмёрки (Федорка-Суся-Магея-Демьян-Бубунта-Гента-Слака-Арч) на ОДНУ флэшку - и ещё место останется! Я кончил!