24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
По словам одного из собеседников FT, Трамп сказал Зеленскому, что Путин называет конфликт «специальной операцией, даже не войной», и добавил, что Украине нужно заключить сделку, иначе она будет уничтожена. Источники FT говорят, что Трамп посвятил «значительную часть» встречи «назидательным речам» в адрес Зеленского, во многом повторявшим аргументы Путина. Также Трамп, по данным FT, потребовал от Зеленского передать Путину весь Донбасс. Позже, отвечая на вопрос Reuters, Трамп отрицал, что требовал этого.
Владимир Зеленский принес на встречу с президентом США карты линий фронта в Украине. Трамп, по словам источников FT, отбросил их в сторону, сказав, что ему «надоело» снова и снова смотреть на эту карту. «Эта красная линия — я даже не знаю, где это. Я там никогда не был», — сказал Трамп.
Также Трамп, по словам собеседника FT, заявил, что экономика России «в полном порядке», хотя еще недавно он публично призывал Путина начать переговоры, предупреждая, что «его экономика рухнет».
По словам источников, встреча Трампа и Зеленского неоднократно перерастала в «перепалку», при этом президент США «постоянно ругался».