24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Простите меня за всё, свинтусы. Я и правда бываю человеком - какой. Зачастую.
>>325773267 (OP) У тебя есть свобода воли. Ты можешь быть тем, кем захочешь. Ты не обвязан быть добрым, любить животных, помогать нуждающимся и далее по списку. Ты можешь быть эгоистичным, циничным, безразличным. Просто потому что хочешь быть им.
>>325773374 Кто тебе повесил эту лапшу на уши и почему ты в это поверил? Не пробовал выкинуть этот бред из головы, принять себя таким какой есть, и жить как тебе удобно? Думая своей головой, а не чужими штампами. Без оглядки на внешнее одобрение
>>325773455 Мне кажется, что я себя обманываю и я совсем другой. Не такой, каким себя считаю. Мне нужно общественное одобрение и другие люди. Рядом с ними я чувствую, я расцветаю. А эта хуйня - это всё коупинг.
>>325773498 Нет, не нужно. Тебе навязали эту хуету. Освободись от неё и обрети гармонию с самим собой. Ты можешь быть хладнокровным. Свобода воли — охуенная штука. Особенно если ей реально пользоваться.
>>325773550 Предлагаю. Но ты, конечно же, можешь и дальше жить в вечном конфликте с самим собой ради того, чтобы быть удобным другим. Если таков твой выбор как распорядиться своей свободой воли.
>>325773603 Значит, страдай и превозмогай. А мне кайф быть холодным и самодовольным. Я пройду мимо жалобно мяукающего котёнка со сломанной лапой, а ты бросишь свои дела и кинешься спасать-помогать.
>>325773633 А я так и делал буквально этим летом. А ты просто обманываешь себя, что тебе в кайф. Ты закрылся не просто от мира и от людей, ты от себя закрылся. Я сам такой, я тебя понимаю.
>>325773790 Ещё в младших классах понял, что если мне за что-то высказывают критику и замечания, то надо не ломать себя в угоду чужим нормам ожиданиям, а учиться мимикрировать, если есть вероятность, что мне могут причинить вред. В правильности выбранного пути убеждаюсь буквально ежедневно, наблюдая за зависимыми от чужого одобрения, гоняющими по психотерапевтами, рефлексирующими над всякой хуетой, тонущими в депрессиях и даже рассуждающими о роскомнадзоре.
>>325773313 > Ты можешь быть тем, кем захочешь. База. Мне вот нравится и я хочу быть добрым человеком с эмпатией, а не злым, эгоистичным, бешеным скотом. Кстати, мое желание не зависит от чужого, постороннего мнения.
>>325773895 Я умею мимикрировать, но внутри точит. Есть существа в этом мире, к которым возникает сверхэмпатия. А есть те, к кому сердце не ёкает. Это странно, но я не считаю, что внутренний индикатор меня поводит.
>>325773918 Люди не руководствуются выгодой, проклятая жидовка. Люди делают просто так. Дарить тепло, делать добрые дела просто ПРИЯТНО. Ты чувствуешь, что живёшь НЕ ЗРЯ.
>>325773956 Просто так даже мухи не ебутся. Но это хорошо, что ты такой удобнич. Чтобы стричь шерсть, нужны бараны. Хороший гой, добровольно стоишь в стойле морали и альтруизма.
>>325773971 Быть людьми - наша суть. Мы не ищем в этом выгоды. Нам просто приятно быть полезными, быть добрыми. >>325773986 Я не обязан. Мне самому приятно быть добрым. А злых сук и без меня полно.
>>325773918 Нравится. Один мой знакомый во время еды делает себе бутерброды с острой горчицей слоем толщиной в палец. Я как-то спросил у него: "Зачем ты ешь такие убийсвенно-смертельные бутерброды?", он от ответил: "Мне нравится", и тут уже я не нашел, что сказать.
>>325774003 > Быть людьми Мы в любом случае люди. Но я этот термин воспринимаю сугубо в биологическом контексте. >>325774007 > Нравится Для меня это бессмысленно. Я не верю в карму, рай, ад, загробную жизнь, духовность — поэтому у меня нет какой-либо мотивации быть "добрым". Просто так ради собственного удовлетворения тоже не интересно, т.к. не получаю от этого удовлетворения. Я не творю зло в классическом прямом понимании, просто предпочитаю безразличие и делаю что-либо только если это выгодно мне или моему ближнему кругу (семья, друзья), а не во имя "справедливости" и "всеобщего блага", которые, по-видимому, для тебя имеют некоторую ценность. >>325774047 Спасибо за комплимент.
>>325774076 > Для меня это бессмысленно. Я не верю > у меня нет какой-либо мотивации быть "добрым" > тоже не интересно > предпочитаю безразличие и делаю что-либо только если это выгодно мне или моему ближнему кругу Унылое уныние и пустота. Около тебя уснет даже человек с тяжелой патологической бессонницей. В твоем доме завянут даже кактусы. В твоем доме умрут или уйдут от тебя, хлопнув дверью, мыши, крысы, тараканы, клопы, даже комары и мухи не будут залетать в твои окна. Ты - воплощение пустоты и уныния.
>>325774194 Устраивает. Не держу дома ни растений, ни питомцев. Мне это не интересно. А гедонистический образ жизни даёт достаточное количество удовольствия, чтобы радоваться каждому дню. Мне много раз говорили, что такое надоест мне, но прошло уже лет 20 — и не надоедает. А ведь достаточно было в своё время не позволить промыть мозги пропагандой духовности, морали, альтруизма и восприимчивости к чужому одобрению/осуждению.