Нужна какая-то штука по металлу, который не покрыт краской. Почистить ручки дверные. И еще не отчищается идеально ручка духовки. Мой любимый блогер по уборкам Aurikatariina юзает пасту, которая как бы чистит и полирует. Мне надо как будто что-то подобное, кто-то может посоветовать? Может у вас любимая есть.
Одежда заебала вонять. В доме влажно и холодно, одежда сохнет пару дней и прованивает. Как с этим бороться? И расскажите про осушители. У меня везде стоят с хлоридом кальция. Мб кто-то покупал электрические, посоветуйте дешёвый + хороший.
>>6315386 А от самой стиральной машины не пованивает? Проверь на всякий случай, если давно этого не делала, лоток, резинку, особенно где стык с барабаном и узкие места у самой резинки, шланг.
>>6315398 Нет, не воняет. Стиралка новая. >>6315409 Дом не мой. Я живу в регионе со средней влажостью 70+ %, зимой влажность обычно под 90. Потому и спрашиваю про осушители воздуха, без осушителей риск плесени.
>>6315441 у меня конечно не прям такая же проблема, но у меня летом в ванне полезли какие-то жучки из-за влажности, а они в свою очередь плесенью питаются. купила осушитель на вб дефолтный косаря за 2 и измеритель влажности, стало пониже но не прям вау. щас проблему пофиксила просто ставив вентилятор обычный в ванну после того как помоюсь чтобы он воздух влажный выгнал и уже нормально стало, жуков меньше намного. когда влажность показывает 30-40 процентов пшикаю какой-нибудь химозой в те места где они живут и они потихоньку сдыхают (либо просто кочуют в другое место лолллл)
отопление кстати тоже подавляет влажность, мб установка кондея тоже поможет решить проблему, но я не совсем уверена, он же просто воздух гоняет вроде
Сисы, как от клопов избавиться, у меня уже паранойя, не пойму откуда лезут. Думала скотчем обматать кровать, посмотрела не работает вроде. Щас для теплицы пленку куплю и накрою кровать, купить палач ещё и Гектор и везде попробовать обработать. Не знаю силиконовые герметик покупать для розеток, хотя вроде как общей системы не должно быть, вентиляцию только проверять
Дезинфекторов два раза уже вызвала, эффект на полгода тока
Купила я йобу пикрелейтед. Не для окон, буду экспериментировать и доламывать. Хотелось бы плитку в ванной от плесени отмыть и на кухне от наслоений жира + дома везде виниловые обои, но довольно зачуханные. Проблема в чем: в авторежиме он редко прыскает воду. Придется сидеть и давить на кнопку на пульте. Плюс он очищает участок и останавливается, а не будет бегать и тереть повторно. Может, можно ему мозги перепрошить, чтобы прыскал почаще?
Как мыть толчок в раздельном сан узле? На моей прошлой хате до унитаза дотягивался шланг с ванны и я весь его намывала и внутри и снаружи, а как мыть унитаз, где нет лейки шланга? Ну ок внутри его залью средством и ёршиком потру, но а снаружи то как? Ведёрко с водой? И сколько раз бегать менять эту воду в ведре? Да и пену от моющего средства так просто не смыть будет, блять
>>6321816 Есть домашние озонаторы. Почекай, почитай инструкцию. Озон безвреден, когда распадается, и ниче не надо убирать и протирать после обработки. Закупориваешь комнату, закрываешь окна, врубаешь озонатор часов на 8, никого туда не пускаешь. Потом быстро открываешь окна и все провертиваешь. Не дышишь, пока не вывертится. Подходит для всех видов хитиновых тварей, проникает везде.
>>6330713 Мы им травили пищевую моль. Моль жила в шкафчиках и за шкафчиками, возможно, тоже. Источник найти не удавалось, всю вроде крупу и проч. перебирали, упаковывали герметично. Он реально помог. Обработок надо несколько. Если снова замечаешь, делаешь новые обработки, пока не будет итс овер. Артикул вряд ли найти, он древний.
Чем помыть пол на кухне (зажирнился, нет вытяжки) линолеум. У меня есть азелит, но че то боюсь. Еще посоветуйте средство для очистки кухонный поверхностей (стол рабочий, и тд) может есть какое то более мягкое средство
>>6331678 Купила за две сотки пикрил с соляной кислотой и все реально за 5 сек отчистилось! Моя ошибка была в том, что я использовала всякие гели 10 в 1, а они недостаточно злоебучие из-за широкого спектра применения
У меня шиза. Я хочу прозрачный стульчак для унитаза чтобы при открытии на меня внезапно не прыгнула змея или крыса и я всё видела заранее что там. Сеймули?
Нашла тред чтобы поделиться убергоднотой. Я живу в бабушатнике, и у меня старая чугунная ванна, которая была вся желтая, в налете, а недавно начала еще и плесень появляться, вообще пздц. Я ее ебашила всем, хлоркой, кислотой, ничего не помогало вообще. Случайно купила пикрил и он растворил всю хуйню просто на глазах, за пару минут ванна белоснежная, я нахрен не верю что так бывает. Только осторожно, мойте только в маске! Он не сильно воняет, но потом першило в горле, настолько злоебучий.
Для толчка кстати оказался неэффективен, там только кислота помогает. Но за ванну я ему просто молиться готова. Если че этих дос гелей там дофига, я использовала именно как на пике.
Сисы, как отмыть такую засранную стеклокерамическую плиту? Эту фотку я сделала сразу после того, как помыла её кремом сиф и потерла губкой. У меня впервые стеклокерамика на новой съёмной хате и я даже не знаю, это она так засрана или это уже затёртость, которую никак не устранить? Видела продают скребки для плит, но страшно, что поцарапаю поверхность. Посоветуйте средства для стеклокерамики и для работы со скребком, пожалуйста
>>6364295 Мб тебе подойдет мой совет, не уверена. Но я так стекло на духовке отмыла, сперва нагрела ее, потом забрызгала шуманитом (воняет как скунс конечно), через 5-10 минут все отошло безболезненно, как в рекламах моющих средств из нулевых. Вроде бы он и для индукционных плит есть, погугли.
>>6364295 Согласна, наноси шуманит, и под пленку его. Можно даже на ночь. Если че-то можно убрать, должно убрать. Я со старой въевшейся грязью сковороды и проч. так отмываю на изи.
Вторую неделю держу дом в чистоте. охуеть! в первую неделю уборка всего дома заняла два дня нахуй, я заебалась. но во вторую неделю - полтора часа наверное. все еще просто не успело слишком запачкаться. охуеть! блин...как же приятно в доме, когда чисто, аура какая-то светлая становится у квартиры...хехехе, непривычно так, я будто не у себя дома.
>>6370263 Поздравляю! И еще когда пыли лишней нет, это положительно сказывается на дыхательных путях, особенно у аллергиков, потому что в залежавшейся пыли начинает размножаться хтонь.
Сисы, посоветуйте хорошие гели для стирки не за бешеные тыщи. Есть вообще смысл покупать дорогие? А есть смысл покупать отдельно для цветного и для белого или можно универсальный? Я хз как гели выбирать.
>>6374674 А из среднего ценового сегмента ещё и отечественного производителя вот такой советовали в каком-то обзоре, я один раз пробовала, ну вроде действительно неплохой, единственный минус для меня, что его нет в ближайшем магазине с бытовой химией, надо заказывать на маркетплейсе, но я думаю ещё его попробую
>>6374674 Для цветного и черного можно один, они по сути все направлены на сохранение цвета. Для белого можно отдельный, он поддерживает белизну вещей, но его нельзя использовать, если ты белые вещи стираешь вместе с вещами цвета кремового/слоновой кости/etc, т.к. они вымоются с ним и станут некрасивого цвета грязно-белого.
>>6366599 Купила по твоему совету. Внутри отмылись бокувушки в сливе (ершик не доставал) теперь все белое, уже успех Но потеки не убрались, думаю они там намертво.
>>6366180 Поможет простой советский концентрированный раствор лимонной кислоты . И я сейчас не шучу. Но это варик не для брезгливых – понадобится развести лимонку горячей водой в соотношении 1:1 (с горячей водой быстрее камень сходить будет) и пропитать этим раствором свёрнутую в несколько слоёв салфетку, а затем запихнуть её под ободок. Если у тебя места загрязнений более доступные, то будет достаточно побрызгать из пульверизатора, но пшикать придётся несколько раз с каким-то интервалом. Потом будет достаточно ёршиком потереть, чтоб всё сошло.
Всем привет, посоветуйте пожалуйста стиралку, заебалась выбирать, везде противоречивые отзывы. Может меняли в последние два года? Самый важный критерий - надежность и ремонтопригодность, а эргономика и функции до лампочки. Бюджет в районе 50к.
>>6377884 Взяла летом стиралко-сушилку lg f2v3fr6w. Она сейчас стоит подороже, но иногда можно отхватить паакции за твой ценник, что я и сделала. Вообще 0 проблем, три кнопки нажала, и все постирано/посушено. Иногда запускаю очистку барабана. Правда, оказалось, что ее нельзя подключить к фигне типа умного дома, но мне вроде и не надо. До этого тоже элжи была, работала триста лет без заебов
Сисочки, посоветуйте, какуюой тюль выбрать. Я переехала недавно и стала жить "окна к окнам" с соседним домом. Днём люблю открывать шторы, но на данный момент висит какой-то хозяйский тюль, совсем тонкий и прозрачный, чувствую, он не создаёт никаких препятствий, чтобы соседний дом мог пялиться в квартиру. Вот я замечаю, что все используют тюли полупрозрачные такие как на пике, а мне они чё то ваще не нравятся и я не знаю чего хочу, помогите, сисы. Может недавно покупали тюль? Скиньте артикул
У соседа прорвало канализацию и мою квартиру затопило. Новая квартира, ремонт в том году сделали, еще не въехали даже. Я в ахуе, а че делать-то? Заново ремонт весь хуячить? Или там теперь плесень с говной и это все только сжечь нахуй?
>>6387671 Сиса, ну конечно не забивать. Если в твоей квартире это всё уже просочилось, как там нахуй жить потом? С душком?
Спросила дипсик, самой интересно стало. Пишет:
1 Подробно зафиксировать весь ущерб: фото и видео ремонта и мебели 2 Уведомить соседа если ещё не 3 Уведомить управляющую компанию. Должен прийти представитель управляющей компании и составить документ - Акт о заливе. В документе должны: указать квартиру-источник, установить причину аварии - прорыв в квартире соседа, перечень всех повреждений в твоей квартире. Акт в трёх экземплярах - вам с соседом и УК 4 Заказать независимую экспертизу для оценки ущерба
Дальше если УК установит, что авария по вине соседа, и он согласен компенсировать затраты, тоти хорошо. Если не согласен - судиться.
Если будет спорная ситуация - можно судиться и с соседом, и с УК
>>6387671 Меня соседушка сверху залил не говной, а водой Что делала я чисто интуитивно - вызвала ук и составила акт Потом сделола ремонт и отправила ему смету на возмещение. Он возместил. Ты это, не терпи. Деньги не бесплатные. Вызывай ук на акт под подпись, потом дави на соседа. Если что, шли досудебное, он сто проц оплатит, ибо в суде там шанса нет.
>>6389449 >>6388529 >>6389591 >>6389575 Сосед говорит, что виновата УК и застройщики, потому что он ниче не трогал а труба сместилась сама, от УК пришел слесарь и ее обратно поставил. >Уведомить управляющую компанию Так это они и звонили, им пожаловалась соседка с 3 этажа и они пошли обзванивать всех сверху, чтобы узнать, у кого че протекло (моя квартира на 7, а соседа, у которого протекло, на 8)
Меня больше волнует именно технический вопрос, типа надо потолки натяжные все переделывать? А как проверять проводку? А че там под обоями теперь, может туда чет затекло и заплесневело? А если на технику встроенную на кухне попало? А как это все чекать вообще, кто-то этим профессионально занимается или мне вручную проверять, когда меня ебом токнет?
>>6389594 Блять, ты же пишешь "въехали", значит у тебя мужик должен быть который во всех этих вещах разбирается. Нам то чего мозги ебёшь? Просто ему скажи и он со всем разберётся. Я всегда так делаю.
>>6389594 Да, я тоже ук вызывала чисто из-за страха проводки Тогда ук смету и шли. В чем проблема? Если страх обоев - переклей их за их счет. Весь возможный ущерб суммируй и им бахни. Ток сначала не забудь обозначить в акте залитые обои, потолки. Это очень важно
>>6401393 Прозрачное средство для мытья посуды (нанесла и подержала 10 минут) или пятновыводитель с перкарбонатом натрия (жидкий БОС в магнит косметик)
>>6401393 Мне пару раз помогало вот это кислородное средство, куча под разными названиями и на маркетплейсах и в магнит косметик видела, типа "средство для всего". Его в горячей воде разводить, потом остудить до нужной температуры и замочить.
Можно также делиться любимыми материалами и каналами на эту тему.