24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
- Отказываюсь от думскроллинга. Захожу на двач не чаще, чем раз в полчаса.
Смысл: двач затягивает, но не приносит радости. Отказавшись от двача, мне придётся искать себе другие занятия.
- Буду читать книгу "Атомные привычки". Советы там годные, да и само по себе чтение такой литературы настраивает мысли и намерения на нужный лад.
- Как будет возможность, то куплю феварин, ещё NAC и мемантин.
- Когда в голове начнут проигрываться навязчивые диалоги уровня "а вот как надо было тогда ответить..." - буду обламывать их, абстрагируясь от мыслей, наблюдая их как зритель, со стороны. Не буду участвовать в них.
- Каждый день ставлю себе маленькую задачу (и записываю её, в идеале ставить задачу на завтра). Настолько маленькую, чтобы я смог её сделать. Придумываю себе награду за её выполнение. Не пытаюсь сделать всё сразу.
- На все остальные мысли "а может сделать это, а может сделать то..." отвечаю "Нет".
Смысл:
В состоянии бессилия и скуки, когда ничего не хочется делать, но ничего не делать тоже не хочется (моё вечное состояние), мозг то и дело предлагает варианты: может, подрочить? сходить погулять и энергетик взять? почитать книгу? посмотреть фильм? И ты пытаешься заставить себя сделать что-нибудь из этого, но не можешь. А если всё-таки начинаешь делать, то давишься этим, и чувствуешь себя ещё хуже, чем если бы не делал.
Секрет в том, чтобы на каждое "а может...?", которое подкидывает тебе мозг, отвечать "Нет". Потому что когда ты захочешь чего-нибудь по-настоящему, то даже после твоего "нет, не буду" твоё тело само встанет и пойдет делать это, тебя потянет делать это. Это будет твоим истинным желанием.
Со временем, таких желаний и позывов будет становиться всё больше. Перестав убивать своё время тем, что тебе на самом деле не особо хочется делать, ты освободишь свою мотивацию и дашь ей вырасти во что-то большое.