любой звуковой сигнал переговоров с любой высадки аполлона утопает в шакалах, шумах и помехах. почему картинка телетрансляции такая чистенькая? кто украл шакалов и шумы?
>>325801017 Они все заодно. Всё это противостояние совка и сша - классическое разделяй и властвуй. Всегда и везде так. Сталкивают дураков лбами, прлучают от этого свои профиты и им заебись.
>>325802297 тогда тут же у меня встает вопрос по поводу компетенций, вот кубрик был не последним человеком, знакомым с прикладной оптикой и всякими инженерными приблдами. там всего два типа съемок было. на их якобы взятые с собой камеры и тв транса. как он мог так косякнуть и не нахреначить на второе аналаговнетноцифровых шумов и искажений.
>>325802749 это ты не догоняешь. помимо записи, которую вели на свои камеры, шла прямая транса. СУТКАМИ НАПРОЛЕТ никсон разговаривал с олдрином в прямом эфире.
иди учи мачасть (перестань сосать дебилам попу-лизаторам с ютуба), а потом поясняй
>>325802749 Ебанько, видео запись на Земле потом как оказалась? Вопрос в общем то риторический, потому что лунное наебалово вообще так сказать не терпит критики.
>>325802884 > это ты не догоняешь. > помимо записи, которую вели на свои камеры, шла прямая транса. Зумер-научпопер, спок. >>325802944 > Ебанько, видео запись на Земле потом как оказалась? На 50 лет опережая технологии её, высадку тоесть, записали на микро-сд карту, который баз лайтер лично провез в прямой кишке.
Хули двачеры так сдеграднули за полгода, я чёт рот ебал
>>325803049 Ну вот смотри, запись делалась с камеры установленной на лунном ровере и управляемой с Земли, причем там временной лаг должен быть 2 секунды минимум. И никаких тебе помех и лагов. Потому что с техникой умели тогда работать, а сейчас это знание безвозвратно утеряно как и чертежи ракеты Сатурн. Шутка.
Кубик сам потом хвалился незадолго до гибели что "кое-что" (на самом деле практически все) они на Земле немножко "доснимали". Ну так чуть чуть..
>>325800864 (OP) Ты лучше за фокти венеры поясни, как там абсолютно чистые, незашакаленые хайрез изображения переслались сквозь брутальную атмосферу, каким таким инторнетом без потери даных?
>>325803041 у тебя 2 пути либо ты не выебываешься и срешь на смежных частотах, что и радио, и тогда твои помехи будут на картинке, когда и радио начинает клиповать шумами, такие же либо ты тащишь на луну тонну энергии, чтобы как гигочад, оттопырив мизинчик, стримить на частотах вообще другого диапазона, непонятно зачем
был выбран первый, шумы в аудио есть, в картинке - ничего особенного. обычная всратая запись будто негров диси крутят на протестах мартина лютера кинга.. просто в 10 фпс.
>>325803112 на луне нет атмосферы, нечему преломлять свет, чтобы засвечивались звезды на луне ты увидишь звезды
ты же видишь горящие окна домов стоя в свете фонаря? видишь, если не исполняешь роль мотылька, который долбится глазами в фонарь
>>325803399 но там не было хайрез изображений, ты что то попутал
там были шакальные шакалы, штук 5 на все миссии. и насколько я помню передавались они по много-много часов побитно...
а тут уникальные пиндосы стримят, верю, как тут не верить то.
>>325803444 я ж вроде ответил.... >нечему преломлять свет, чтобы засвечивались звезды потому что городская иллюминация долбится в толстую земную атмосферу
>>325803444 Вижу вообще-то. В том то и дело что на земле даже с толстенной атмосферой и городской засветкой звезды видны очень хорошо. А на луне где практически открытый космос звезд нет. Ну понятно что режиссер так видит, он вообще фактически не ебет как там должно быть в реальности, тупо црушник сзади стоял и говорил РЕЖЕССИРОВАЙ
>>325803600 на ютубе есть прекрасный футаж, где сразу после карантина базза спрашивают "ну а звезды то вы видели своими глазами?"
-нет, вроде, я такого не припомню ничего не видно, ленс ты что то хочешь сказать? -не, я тоже не помню такого
тебе найти этот футаж, или ты поверишь что он существует?
а количество стопов в твоем глазу и его умение приспосабливаться к окружающим условиям, не идет в сравнение ни с какой камерой. 10 секунд вглядывания в небо и ты все увидишь, если ты конечно до это специально себе глаза солнцем не выжигал
>>325803783 >10 секунд вглядывания в небо и ты все увидишь брэхня.
за какое время глаз с очень яркого солнечного света приспосабливается чтобы видеть взёзды Отличный вопрос! Он касается важного физиологического процесса — темновой адаптации.
Прямой ответ: чтобы увидеть первые, самые яркие звезды, глазу потребуется около 10-20 минут.
>>325804301 >товарищ никсон, этот пассажир с нами потому что он масон? он же в физике ноль. полярики используют спецом чтобы ЗВЕЗДЫ БЫЛО ЛУЧШЕ ВИДНО В АСТРОФОТОГРАФИИИ
>>325804645 ну как тебе объяснить. ну чел. возьми у друга, у бати, брата солнечные очки с поляриком. только с нормальным поляриком. и ты все поймешь.
как как как на пике. вот как.
>>325804657 в эпоху где нейрокал воткнут сразу в ацп я даже ванговать боюсь
а так я бы сказал 1/10 с исо 12к, шумодав выкручен в мясо, и кропнуто. но может быть что угодно.
но я просто не верю, что кто то ставил штатив и пердолился несколько минут, чтобы сделать такое нерезкое говно не в стол, так еще и выложил его в интернеты.
>>325804841 У тебя отражённый свет = диффузному? Понятно.
>ставил штатив и пердолился несколько минут Даже если несколько секунд. Эта выдержка едва увидела мутную звёздочку, хотя в таком режиме превосходит световосприятие человеческий глаз на пару порядков.
>>325804841 Обвёл для тебя "лунную поверхность" с поляриком и без. Ну как, сильно он помог заглушить сияние поверхности луны к херам ослепляющую и забивающую тусклый свет звёзд.
>>325802037 А кто вообще видел прямой эфир из 1969 года? Везде только цифровое видео, на Ютубе и на других хостингах. Надо ещё учитывать, что тогда экраны были на кинескопах, изображение было смазанным само по себе, даже без учёта сигнала. Значит все любительские записи с экрана можно сразу отмести, нужен оригинальный радиосигнал с Луны, и потом его конвертировать в цифровое изображение по какому-нибудь хитрому алгоритму. Кто-то этим занимался вообще? Вряд ли.
>>325805394 ...принимали сигнал (первая наёбка, идеальная приёмка невозможна) и хуярили его на кинескоп (вторая наёбка, помехи сглажены технологией) и потом записывали изображение на плёнку (третья наёбка, объяснять не буду). В итоге-то что? Пятикратно переваренный кал.
>>325805383 >за несколько секунд звезда проплывет 10 пикселей? Если там труба с фокусом 600 и большим зумом, чому бы нет?
>какое сияние, когда мы поляриком убрали любое сияние. Куча камушков в моём посте выше светятся от солнышка? Если ты близко - глазки слепит? В чёрном небе(под мостиком в черноте у тебя) звёздочки не видно из за этого?
>ерной-черной-черной арке увидишь мигающий поворотник? или на пике? или на втором?
>>325805589 >фокусом 600 и большим зумом, чому бы нет?
у вас оптика не кроется
я уж не знаю сколько там угловых секунд в 600мм влезет, но этот кадр явно на что то сильно меньше 100 сделан
>Куча камушков в моём посте выше светятся от солнышка? светятся
>Если ты близко - глазки слепит? не слепит, потому чтовся паразитная засветка убрана поляриком, небо ультраконтрастное. любой светодиод, если постоять и посмотреть в небо будет видно в чернейшем небе
как будет виднои мигающий телефон в темноте мостика в солнечный день. а если эти будет ни одна, ни две, а триллионы- тут уж и подавно будетвидно
> В чёрном небе(под мостиком в черноте у тебя) звёздочки не видно из за этого? что?
>днём на луне ой вей, оказывается астронавты пережили не одну ночь на луне, ой вей...
>>325800864 (OP) >любой звуковой сигнал переговоров с любой высадки аполлона утопает в шакалах В последнем треде наоборот подозрительная чистота звука была аргументом немогликов.
почему картинка телетрансляции такая чистенькая? кто украл шакалов и шумы?