24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Узколоб, внушаем, мыслит догматами, подвержен самым примитивным когнитивным искажениям, не владеет логикой, не замечает своей тупости. Настолько же туп, насколько самоуверен в своих суждениях (эффект Даннинга-Крюгера). Мышление основано не на логике, а на конформизме: "все вокруг меня говорят так, значит, так и есть". Никогда не найдёт в себе смелости подвергнуть сомнению свои убеждения (рефлекс Земмельвейса), если только его окружение вдруг не начнёт говорить ему, что он не прав: тогда стадный инстинкт заставит его пересмотреть свои взгляды. Видит всё так, как ему хочется видеть, из-за этого склонен к вере в справедливый мир и вытекающему из неё виктимблейтингу.
Двачер:
Мыслит связно, владеет критическим мышлением. Не боится задать себе вопрос "Так ли это на самом деле?"
Нормис:
Ранговое мышление, пропитанное готтентотской моралью и двойными стандартами, которое он даже отрефлексировать не в состоянии. "Лижи тому, кто выше, сри на того, кто ниже, альфам подсасывай, омежек трави".
Двачер:
Всегда заступится за слабого.
Нормис:
В любом споре отстаивает свой воображаемый ранг, который придумал сам себе в голове, признание своей неправоты или ошибки воспринимает как унижение, будучи прижатым к стенке начинает маняврировать, вилять жопой и метаться говном, лишь бы не признавать свой обсер.
Двачер:
В споре ищет истину, не боится сказать "я ошибался, я был не прав".
Нормис:
Подл, лицемерен, способен на клевету и оговор, мыслит в духе "кто ближе, тот и прав". В любом конфликте подсасывает тому, кто сильнее. Легко обвинит невиновного, если решит, что так удобнее.
Двачер:
Всегда рассудит справедливо и непредвзято.
А кто ты?