Выбираем матрас всем двачем Сап. Заебало спать на диване, поэтому хочу купить хороший матрас. Как не проебаться и не переплатить за хуйню? Латекс, кокос и пружинный блок - это годнота или развод на шекели?
>>325809616 (OP) >не переплатить за хуйню Не покупать матрасы от самых известных брендов, типа Асконы, Орматека и т.д., переплатишь за весь их маркетинг и красивый антураж.
>>325809836 Мне посрать можешь или ты нет. Твои возможности мне не интересн. Я покупаю качественный товар где есть: сервис, отклик, консультация приятная девшука с милым голоском, гарантия и доставка.
>>325809900 >матрас бери американский. Американцы знают толк в матрасах. А что не тайский? Ведь Таиланд - ведущий производитель латекса в мире, а латексная пена - отличный натуральный материал для матрасов.
>>325809911 Насекомые за ночь в отверстия всякие позалезают, потому что там темно, сыро и тепло. Да и никто не отменял сезон клещей всяких, не говоря уже о роях всяких кровососов типа комаров, чтоб на поле то спать. Поэтому хуйня полная.
>>325809919 Никакой связи. Американцы делают лучшие матрасы в мире, ноудискасс. Тайцы ебаные обезъяны, им только по деревьям лазать, каучук или латекс для белых добывать, куда им матрасы делать.
>>325809954 Проблема всех надувных матрасов и диванов в том, что у них нет привычной устойчивости, какую ожидаешь от мебели. Они буквально под тобой постоянно шатаются. Для отдыха и на дачу может норм, но постоянно спать на таком не захочешь.
>>325809616 (OP) Мне кажется это все наебалово для гоев. Отец подарил мне матрас асконовский за 50к. Это ебаная мягкая хуйня, осилил год на нем, заебало, сплю на диване раскладном. Знакомая тянка купила матрас за 8к, он идеально жесткий, я никогда так хорошо не высыпался.
>>325810253 Они кстати в салонах Асконы есть. Можешь пойти прилечь. Потом кукарекай. Сначала полежи на нем полчасика, потом бабушке рассказывай своей про переплату и что в соседнем гараже ничуть не хуже, зато переплачивать не надо, технологии одинаковые, хуле.
>>325810289 От того что у меня не такой матрас, американские сразу хуевыми станут чтоли? Или от того что я нищеброд они в говно превратятся или что? Причем тут мой матрас? Я просто объективно смотрю на вещи. Без этого тупого коупинга про переплату. Пиздатые вещи стоят дорого. Хочешь самый лучший - отвали котлету денег, а как ты хотел? Анон спросил про самый лучший матрас - я ответил. Вот они, пожалуйста. Тут же начались нищие вопли про оверпрайс и Аскону. Но это разный уровень. А мой матрас тут вообще ни при чем, и неважно нищеброд я или нет. От этого ничего не меняется.
>>325809616 (OP) Долго выбирал матрас, полежал на всех от 10 тысяч до 300 тысяч. Остановился на Verda charm, сплю больше двух лет, спина не болит. Вышло по цене около 100к. за размер 180х200
>>325810424 Ну теперь ты знаешь границы цен как минимум. Если отбросить крайние значения самый дешевый за 10к и самый дорогой за 500к, то получится диапазон цен от условно 20к до 300к. Уже можно ориентироваться. Если исключить лухари за 300, то можно верхнюю планочку опустить до 200 за наипиздатейший матрас на максималочках. Просто хороший будет посередине. Примерно диапазон 80-110к, это будет точно хороший матрас.
> КомплектацияEuro Top: верхние слои матраса, собранные вместе и сшитые отдельно от основного матраса > Надежность матрасаProtect Support для защиты слоев и Система усиления жесткости края Exсellent Edge > Комфорт матрасаЛатекс Talalay и Пружинные системы Minipocket и Support Flex Буквально большинство матрасов с той же технической начинкой будут иметь примерно то же самое внутри, но стоить минимум раза в 2 дешевле. Тупо маркетинговая пыль в глаза.
> Уход за матрасомТехнология Turn Free - матрас не требует переворачивания Охуеть! Односторонний матрас - это у них особая технология!
> Максимальная нагрузкаБез ограничений Пиздёж. Матрасы, рассчитанные на туши 60 кг и 150 кг, явно должны отличаться по конструкции, иначе должного комфорта не будет.
>>325810359 Таинственная "система комфортности" - какая-то хуйня, выглядит как стёганное одеяло. Ищи модели, чтобы слой латекса потолще, именно он приятно амортизирует, чтобы мышцы расслаблялись и сосуды не пережимались.
купил такой, лежал 1 месяц на жесткой стороне и 1 месяц на супер жесткой, на 2 стороне получше https://www.wildberries.ru/catalog/113270569/detail.aspx Пока проблем нет с ним и ничего не продавилось, хотя и не получил вау эффекта и сильного улучшения по сравнению со старым говноматрасом вес 83
>>325810901 Не знаю, анонче, знаю что заказывала с озона за 8к рублиев. Она что-то типо рантье, и заказывала их во все свои хаты ибо дешево и сердито. Тащем то я у нее так в другом городе забесплатно и вписался на свободной квартире, за то что притащил его с озона.
>>325810969 Есть такое, тоже смутило. Тут 4см латекса, если верить описанию, это максимум, который я нашел и который в мой бюджет +-40кща тут меня, нищука, засмеють входит. Плюс он двухсторонний, а значит и срок эксплуатации будет выше, т.к. его можно перевернутьно это не точно
>>325809616 (OP) >кокос Не развод. Конечно до определённого возраста на это будет поебать, но со временем практически у всех начинает болеть спина в той или иной мере, смотря на сколько по колено тебе было море в молодости. Твёрдая поверхность, обычно их какого нибудь кокоса облегчает это, на мягком матрасе будешь согнувшись провалившись спать. Сам купил наматрасник и разницу ощутил в первую же неделю.
>>325811026 Да, я Орматековский маркетолог, сижу на даче и рекламирую матрасы, здесь же так часто люди интересуются. Практически каждый день матрасо тред. Что за еблан читает отзывы на матрасы, наверное брат того еблана который их пишет. Мой совет идешь в магазин и смотришь, что понравилось покупаешь. Схема рабочая сто раз так делал.
>>325811679 Чел, похуй что ты тёрдое, но достаточно гибкое используешь для поверхности матраса. Это просто самый доступный и удобный из вариантов, можешь сам накузьмичить из говна и палок чего-то, как когда готовишь нямку и вместо пармезана используешь сырок дружба. Ну или как другие будешь спать на полу время от времени из-за спины. Само собой пока ты молодой смешливый тебя это не касается и всё это ГОИ и наёбки.
Большинство матасов рано или поздно проминаются по центру превращаясь в гамак. Даже "жесткие" с кокосовым слоем. А у некоторых и пружины выпирать начинают спустя пару лет. Я не покупал прям хай-лвл матрасов, но на 2020 год брал за 60к, сейчас такой наверное 100+ стоил бы
В итоге смастерил ровное основание (не ламели) из старых досок, купил 2 слоя поролона 160х200 по 3 см каждый. Не помню точную маркировку породона, но не очень жесткий. В итоге у меня охуенный ровный ортопедический матрас получился, сплю кайфую уже пару лет
>>325810180 Чел, если видишь дорогой товар на который могут просто так сделать скидку в 60к - задумайся, сколько в этой цене воздуха, а сколько реальной стоимости
>>325809616 (OP) Купил 2 недели назад askona serta vermont medium 160x200. Так он везде продаётся за примерно 60к, но через авито вышел в 39к с доставкой и заносом. Я хуй знает откуда на авито эти новые матрасы, там много лет уже целый бизнес и конкуренция. Знакомый тоже брал на авито 2 асконовских матраса, тоже всё оригинальное, ничем не отличается от того, что в салоне. Единственное отличие, что нет картонной упаковки.
Раз в 3-4 месяца переворачивай его на другую сторону. Тогда прослужит намного дольше. При такой конструкции и материале он это позволяет делать с эффективностью.
>>325812510 Название модели «Элит Латекс» ни разу не соответствует его внутренностям. По конструкции достаточно типовой матрас, вообще ничего особенного, и самого латекса там всего 2 см слой.
>>325812203 >>325812664 >>325812736 >>325812827 В общем, пользуясь какими-то былыми связями, они сейчас фигачат какую-то лютую хуету с ярлычками IKEA... Буду писать в главный офис IKEA, пусть разбираются с наглыми кабанами.
>>325809616 (OP) чтоб не проебатся нужно приходить и лежать на каждой модели что орматек что аскона мимо днарь бери с уценки, предварительно убери запах бомжатины после того как тыща маструбеков на нем полежала
>>325812999 Если у тебя в жизни нет других интересов, кроме стукачества, то пиши, хули. У тебя нет никаких доказательств "подделки", но стучать ты обязан, дятел ёбаный.
>>325812203 >>325812664 >>325812999 > Продукция buyson выпускается на фабрике «Асконы» во Владимире мощностью более 500 тыс. единиц в год. Для производства матрасов под этим брендом также задействована фабрика мощностью более 1 млн единиц в год, где ранее компания выпускала товары по заказу шведской IKEA, объявившей об уходе с российского рынка. «При этом продукция buyson — это не копия ассортимента, который мы производили для IKEA, так как технологические карты шведского ритейлера являются его интеллектуальной собственностью»,— поясняет гендиректор ГК «Аскона» Александр Маненок. https://www.kommersant.ru/doc/5632807
>>325813176 >У тебя нет никаких доказательств "подделки" Так вон сколько отзывов негативных на Озоне. Народ наивно полагает, что покупает настоящую ИКЕЮ с должным качеством (хотя от одной цены уже стоит задуматься), а им нагло втюхивают какую-то крайне сомнительную имитацию.
>>325812614 Стандартная история - покупать бредновый товар не в оф магазине, дешевле, и радоваться что купил оригинал почти в 2 раза дешевле, наебал всех так сказать. В итоге правда всегда оказывается наебаный кто-то другой, ну да ладно. Главное на уверенном ебале лалками считать тоже кого-то другого
Нищета и жалобы, не могут позволить чебе купит качественные матрацы с офф магазинов. Покупают гаражные из дешевых материалов паралона вонючего. Где запах держится и нет гарантии.
>>325813670 В том чтобы покупать н самые качественные матрасы из дешевых материалов нет ничего плохого, мы не в фильме живем, вокруг суровая реальность где мало у кого есть желание отдавать среднюю месячную зарплату по региону за матрас. Плохо что обычно подделки брендов по качеству так себе, а стоят дороже таких же по качеству нонеймовых брендов, которые честно говорят ну да мы не премиум и цена у нас не 50к а 10к. Лучше уже честно знать свое место и покупать то что стоит своих денег, а не пытаться урвать дорогой матрас по дешевой цене из за каких-то там мифических складских остатков неликвида последней партии и всего такого, что является наебом для адекватных людей
>>325809616 (OP) По пунктам: 1) Полежав на 20+ матрасах в магазине ты сразу поймешь, что заказывать матрас в интернете в слепую по отзывам - это очень хуевая идея, все разные, абсолютно 2) Аскона - выбор вполне норм, я выбирал ценник 60-100к, прайс как у всех остальных брендов +- (как у всех на витрине офк) 3) Лежал на матрасах 200к+, разницы с матрасом за 70 не зааметил. 4) Пружин надо брать побольше, особенно если ты 90кг машина и переворачивать как советуют
>>325814249 У меня кстати была обратная история, полежав на кучи разных матрасах в магазине понял что они +- все одинаковые, ну максимум там жесткость отличается. Поэтому хуй знает что там можно понять, может если прям спать уже дома по несколько дней может и можно разницу заметить
>>325814652 >>325814249 Ты лежал в одежде. А надо в трусах и рядом тянка под пледиком. Конечно для тебя все одинаково. Как минимум 8 часов надо лежать и спать. А так кааак модно утверждать одинаково. Как минимум через пол года поймёшь.
>>325809616 (OP) Хуй знает тут ли ещё ОП или нет, но распишу, мб кому полезно будет. Матрасы один из самых гойских товаров в 21 века. Всякие слои как тут >>325810359 это просто маркетинг, мол посмотрите какой навороченный продукт, слушайте дядю продавца, сами не разберётесь. На деле же любое спальное место является комбинацией из трёх компонентов. Первый это ламели. Изогнутые пружинистые доски на дне кровати. Они гасят колебания, когда ты переворачиваешься на кровати и немного амортизируют таз/плечи. Можно брать любые, но чем их больше - тем немного получше, если ты 120кг кабан. В дешёвых кроватях ламелей нет, но это не большая проблема, просто стоит переворачивать матрас хотя бы раз в месяц, чтобы проветрился. Дальше идёт сам жёсткий матрас. Лучше всего тут брать просто кокос 6-9см. Этого более чем достаточно. Это по сути и есть сам матрас, его жёсткий каркас. Дальше зависит от человека. Кто любит пожестче может спать прямо на этом кокосе. Кому надо смягчить - берет наматрасник. От 1см и до бесконечности. На озоне стоит хуйню. Вот и весь бутерброд. А теперь самая мякотка. Цена. Матрасы реально стоят хуйню, поэтому всякие асконы и вынуждены изьебываться, чтобы продать супер технологичный бля буду выспишься матрас за 100к. Заходишь на Авито. Ищешь матрас на заказ. И отсеиваешь перекупов от производителей. Спрашиваешь сколько стоит кокос 180х200 6см (самый распространенный вариант). На заводе он стоит 5-6к. В магазине ~20 - такое просто отсеиваем и ищем именно производителя. Берес с доставкой и довольно урчишь. Вот и вся наука. мимо работал на производстве в асконе
>>325809616 (OP) Я за 12к взял с пружинами, первые недели 2 после дивана как будто на полу спал, было дико неудобно. Щас засыпаю за полминуты на нем, балдежная вещь. А диван весь а плесени был, я его когда выносил с голыми ногами, потом все чесалось будто от крапивы, еще часто были прыщи на теле типа высыпания.
>>325815326 Чтоб продать же. Любая пружина со временем проседает и в матрасе появляется яма, обычная усталость металла. Даже в матрасах за 300к. Там несколько видов пружинных блоков, которые делают на одном заводе для всех матрасов вообще, цена значения не имеет. С кокосом таких проблем нет. Это просто прессованный брикет по сути.
>>325815507 Т.е. можно тупо купить эту плиту и сверху кинуть латекс сантиметров в 5?нейрона говорит, что толщина маловата и надо еще между ними слой пены заебашить
Не советую. Аскона оверпрайснутое говно. Моя пружинная аскона промялась с обеих сторон через несколько лет эксплуатации, пришлось сверху топпер цеплять. Кстати охуенный топпер оказался, рекомендачую всем - русский топпер жесткий из латексированной кокосовой койры "Богатырь".
>>325815659 Плиту 6см. Если жирнич, лучше 9. Попробовать ночь поспать. Если будет жёстко и не любишь спать на спине взять наматрасник для смягчения. Латекс - тоже маркетинг выебоны, типо эко. Бери ппу или пену. По сути это все пароллон немного разной плотности. 5 см большинству достаточно. Пробуешь ещё ночь спать. Если ты из 1%, кто любит прям мягко-мягко, то берешь ещё один такой наматрасник. Всё.
>>325815992 Совет охуенный, во первых он хуй найдет плиту кокосовую, во вторых кокос сраху на ламели не положишь, будет все криво косо и спать нереально, нужно в любом случае пароллон, с ним тоже заморачиваться вырезать, + чтобы это выглядело по человечески нужен нормальный чехол, и в итоге за деньги которые можно было купить обычный пружинный матрас на маркетплейсах получается сборная солянка которая нихуя не удобная. Пароллон тоже продавится со временем, как и кокос растрепится, как и пружинный матрас со временем испортится. Как испортится - купишь новый за 10к. Зато будешь спать по человечески, а не на хуй пойми какой пене с кокосом, если вообще неайдешь его
>>325812457 >>325812664 >>325812999 >>325813204 Так когда икея была еще в РФ, матрасы делали им две конторы, вторая как раз аскона. ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ОНИ ИХ ДЕЛАЛИ В ШВЕЦИИ И ВЕЗЛИ К НАМ?)))
Сап. Заебало спать на диване, поэтому хочу купить хороший матрас.
Как не проебаться и не переплатить за хуйню?
Латекс, кокос и пружинный блок - это годнота или развод на шекели?