Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов заявил, что в течение трёх лет доступ к интернету будет предоставляться только после идентификации пользователей. Его цитирует «Газета.Ru».
По словам Свинцова, все действия россиян в сети будут деанонимизированы через специализированный идентификатор. Система будет работать по аналогии с «Госуслугами» — верифицированные пользователи получат доступ к максимальному функционалу.
Депутат объяснил необходимость таких мер борьбой с ботами и сгенерированным контентом. Он считает, что интернет становится «мёртвым» из-за большого количества автоматизированного контента без реальных авторов.
«Очень стремительно интернет превращается в мёртвый интернет, где боты генерируют контент», — отметил Свинцов. По его мнению, без ограничений в социальных сетях будет 99% роботизированного контента. Ранее член Общественной палаты РФ Евгений Машаров предложил ввести обязательную идентификацию по паспорту для доступа к контенту 18+. Он считает, что подростки имеют свободный доступ к неподходящим материалам, что влияет на формирование неправильных моделей поведения. Депутат Немкин ранее заявлял о необходимости аккуратного введения доступа в интернет по паспорту.
>>18798263 (OP) А кроме ебучих социальных сетей остальной интернет не считаем? Как контроль поможет-то от окукленных инфопузырей?
Еще до ии-бума предупреждали что утекание контента и общения о нём в ленты с видео на 5 секунд и всякие дискоры убивает окончательно те крохи общедоступного ценного контента в океане говна.
>>18798263 (OP) Когда оформляешь договор с опсосом или провайдером, ты же один хуй предоставляешь паспортные данные. Ты получаешь уникальный ip-адрес, серый или белый, не суть. Какой им еще нужен идентификатор?
>>18798263 (OP) Ну тогда россия в ближайшие три года потеряет россиян У меня уже сегодня по пизде кусок интернета пошел вместе со старым который через костыли работал. Я в интернете половину жизни провожу. Ну нахуй мне такая страна нужна блять.
>>18798289 Так ведь там нытьё иванов никого не ебёт. Просто похуй+поебать максимального уровня. Удивляться и плакоть можно бесконечно, конечно, но хули остаётся делать? правильно, терпеть
>>18798263 (OP) >Очень стремительно интернет превращается в мёртвый интернет, где боты генерируют контент Ну весь коммерческий сектор по другому и не будет развиваться, только за счет ботов, которые генерируют, обслуживают и продают. Изоляция личности не помешает им превратить интернет в кладбище. Ясен смысл послания, аргументативность хромает.
>>18798263 (OP) >потеряют анонимность в интернете в ближайшие три года лол в каком же манямирке он находится... применять слова "анонимность" и "иинтернет" в одном предложении
>>18798263 (OP) Прям на наших глазах во всех странах принимают ебанутейшие законы, 2/3 ранее доступных сайтов требуют логиниться и банально прячут контент от "гостей" (при этом поисковые черви от всяких гуглов спокойно всюду влазят и скармливают пресловутым нейронкам) А тут еще депутло решило побыть в тренде
>>18798263 (OP) >Очень стремительно интернет превращается в мёртвый интернет, где боты генерируют контент Зашел в вконтактике в какую-то политизированную тему. Так там ни одного реального человека, бот на боте погоняет. Но больше меня удивило что боты каким-то образом вылезали за пределы политических тем и реагировали на слова и фразы не связанные контекстно с политический тематикой. Даже вк быдло взвыло от такой хуйни. Когда они обсуждали какое-то своё говно и какой-то иван иванович вклинивается в диалог и начинает топить за поправки в закон, о котором не то что речь не шла, даже о политике речь не шла.
>>18798276 Вангую что за три года "интернет" сам себя убьет сгенерированным нейронками говноконтентом, но это интернет, а суверенный чебурнет который они лепят конечно будет по паспорту и слепку ануса, тут уже до самых тугих наверное дошло, да и хуй с ним
>>18798365 Так установить личность в итоге не проблема. Приходят менты, опрашивают владельца айпишника и всех, кто имел доступ в устройству. Это элементарно же.
>>18798287 Они думают что интернет это соцсети, лол. Идентификацию в вк, почте, рутубе через макс и госуслуги, вот это все. Что интернет это их сервисы, а не взаимосвязанная сеть передачи данных.
Но при том с2с и все лишние потоки данных зарэжут, оставив эти одобренные загоны доя Идентифицированного быдла с бирками на длинных ушах.
>>18798263 (OP) Наконец то в интернет останется одна лахта, которая будет бесконечно сраться сама с собой на тему великий пыня или величайший. И изображать что интернет в России не умер. Как всякие попильные росатомы и роснано и сбермаркеты изображают что у нас якобы есть какие-то технологии.
>>18798263 (OP) > Депутат объяснил необходимость таких мер борьбой с ботами и сгенерированным контентом. Он считает, что интернет становится «мёртвым» из-за большого количества автоматизированного контента без реальных авторов. Будто идентификация по паспорту это предотвратит, лол, вон лахтодырки и ципсобляди верифицированы чуть ли не по слепку ануса, но их контент мало чем похож на человеческий, как и они сами.
>>18798397 Дык я не хочу никаких приездов и разборок. Я сижу только на дзене и вк, и если с моего айпи кто-то хуйню творит, пусть творит идентифицированным
>>18798263 (OP) Ну и нахуй такой инет нужен? Как только сапог барина войдёт в мою жопу чуть глубже, я просто расторгну все контрак на проводной инет, да и все. Всякую соц блевоту, можно и в моих документах делать.
>>18798287 Ну суть в том что под тырнет подразумевают те соцсети, либо ненароком собственно чебурнет где останутся подконтрольные подзалупные ресурсы, которые собственно должны будут тебя по биометрии скорее всего идентифицировать ибо хз как по иному.
Либо же хотят прям радикальный вариант как у кектайцев с идентификацией по еблу с вебки перед каждым заходом в тырнет, у лк прова например.
По словам Свинцова, все действия россиян в сети будут деанонимизированы через специализированный идентификатор. Система будет работать по аналогии с «Госуслугами» — верифицированные пользователи получат доступ к максимальному функционалу.
Депутат объяснил необходимость таких мер борьбой с ботами и сгенерированным контентом. Он считает, что интернет становится «мёртвым» из-за большого количества автоматизированного контента без реальных авторов.
«Очень стремительно интернет превращается в мёртвый интернет, где боты генерируют контент», — отметил Свинцов. По его мнению, без ограничений в социальных сетях будет 99% роботизированного контента.
Ранее член Общественной палаты РФ Евгений Машаров предложил ввести обязательную идентификацию по паспорту для доступа к контенту 18+. Он считает, что подростки имеют свободный доступ к неподходящим материалам, что влияет на формирование неправильных моделей поведения. Депутат Немкин ранее заявлял о необходимости аккуратного введения доступа в интернет по паспорту.
https://kod.ru/rossiiane-poteryaut-anonimnost
https://www.gazeta.ru/tech/news/2025/10/21/27000932.shtml