24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап,двач,я записался на тайский бкокс.
Так как мне не с кем поделиться,то пишу прохладную и вводные тут.
Мне 32 года, вес средний,рост 175.
Пошел на тайку потом что решил привести себя в форму,сейчас прошел первый месяц моих занятий,а значит могу развенчать несколько мифов для вас.
1.Меня на первом занятии убьют/побьбт/изнасилуюта то ты сам против
Нет,новичков первый месяц оберегают,как зеницу ока. Если тебя поставят с опытным спортсменом,то тренер сам скажет ему,что ты новичок и с тобой не будут работать в полную силу. Да и сами опытные спосмены всегда видят кто перед ними (знают же кто в группе с ними ходит),поэтому жестко не работают т.к. если же тишь,то от Тре ера пизды получишь.
Реально опасны только другие новички
Хуй знает че выкинет.
2. Меня сразу поставят с опытным,и он меня побьет
Следует из п.1…нет. Да и по моему ощущению не любят опытные спортсмены работать с новичками. С другим опытным спортсменом вы раьотаете а полную силу и хорошо прогрессируете. Новичок же сам боится ударить,а если и бьет,то неправильно. Опытному спортсмену со своей стороны тоже приходится сильно контролить себя,поэтому опытные сами не будут с вами вставать
3. Там будут Рулоны Обоевы, Маги Нозчиевы и Васи Мирные в стонике,которые меня будут обижать
Уже давно нет, готовьтесь к тому,что процентов 40 в группе будут те,у кого волосы до плечь. Маг и спортиков не видел. Обычные парни.
4. БИ дают уверенность в своих силах
И да и нет. С одной стороны они прокачивают уверенность,а с другой когда ты видишь в разных секциях разных людей,то понимаешь,что на улице тип,который кажется тебе вообще невзрачным и неопасным может накидать тебе сверху так,что потом отходить будешь неделю.
5. Я буду получать по голове и уходить в синяках
Нет,если сам не попросишь. Со временем понимаешь,что для прогрессии нужно работать в полную силу,тогда ты сам говоришь оппоненту,что работаем на максимум,тогда будут синяки.
Как это фиксится
1. Защита, за нее никто над тобой не посмеется
2. Постоянно двигаться и блокировать
Будут ли синяки сами по себе? Да,но от неосторожности. То об мат тиранешься,то ударишь неправильно и тд. В общем,не сильно больно.
6. Это очень тяжело
Тут да. Даже разминка,а она обычно минут 30 длится - это тяжелая кардиоработа с бегом,приседами,прыжками и тд
Плюсы от занятий БИ
1. Уверенность в своих силах. От омежности это точно избавляет так как ты со временем работа ешь в полную силу и уже понимаешь,что можешь ударить и принять удар.
2. Подтягивает тело и физические данные. Вскоре вырисовывается рельеф,мышцы наполняются, отдышки и тп уходят
3. Ментальное равновесие. После таких тренировок уходят тревожности/тряски свойственные двачерам. Ощущается внутренне спокойствие и самоконтроль.
4. Тестобустер. Такие тренировки увеличивают уровень тестостерона в организме.
5. Социализация. На таких секциях можно найти друзей или тех,с кем можно перекинуться словами на тренировке,что поможет двачеру в соц. Особенно к этому располагает обстановка. Когда после тренировки вы с тем типом помазались,а теперь с внутренним спокойствием,то так или иначе поболтаете потому что внутренние напряги уйдут.
Кстати, у кого возникнет вопрос,а когда я смогу показать первый результат? Наверно месяца через два. Я хожу уже месяц и могу сказать,что выхыватываю там от всех. Но прогрессия есть,если я раньше был мешком,то теперь я хотя бы могу дожить до конца спарринга и обороняться.
А почему вы еще не записались на боевые искусства?аноны?