Лента, Окей и Перекресток пострадали сильнее всего. В результате с 2022 года совокупная доля гипермаркетов снизилась вдвое: с 40% до 20%. Только с начала года и до текущего времени уже успело закрыться почти 70 (!) гипермаркетов, падение массовой покупательской способности наблюдается в геометрической прогрессии.
С экономической ситуацией после 2022 открывать качественные магазины стало нерентабельно. Люди отдают предпочтение бюджетным, нищим магазинам. В результате гигантские пространства отдают под магазины нищего ценового сектора - Светофор, Чижик, Маяк.
В моем мухосрансе бывал только в Доброцене. Квинтэссенция пищевого пиздеца. Какие-то замороженные поросячьи головы, свиные шкуры, копыта, соевый тушняк в банках. Уже даже говяжьих анусов не подвозят - соя кусковая, почти вся тушенка из соевого мяса. И кругом бабки, в коробках копаются.
>>61040734 (OP) Всегда замечал что в светофоре и маяке никогда не встретишь красивого человека. Все кто там закупаются выглядят как полнейшие уроды и вайт треш и одеваются максимально безвкусно. Пока пишу это у меня тем на кухне бабка гремит посудой уже минуту, пройтись бы ей пиздюлями по тупой башке что ли, заебала.
>>61040810 >Поаккуратнее с этим бульчевом братан, я за год что столовался на чижиковых харчах желудок посадил. Это вообще рофл что такое говнище может становиться популярным. Там продают комбикорм для самого нищего скота который фактически отравляет твой организм. Даже в магните жрать опасно все эти чебупели с печенюшками, а светофор продает натурально те самые говяжьи анусы а под паллетами можно заметить крысиный кал. Появление таких бичевен показатель того что стране просто плевать сколько граждан станут инвалидами и сдохнут раньше на 20-30 лет. Я уж молчу про вкусовые качества всех этих товаров.
>>61040820 >В Китай-городе Евроспар открыли и нихуя он не закрылся. Ох уж проблемы дс бляди, всем так интересно. Расскажи еще что нибудь дс блядь, мы всей Россией переживаем.
>>61040734 (OP) > почти 70 (!) гипермаркетов Ничего не знаю, мне лахтопорки рассказывают, что все ездят на китайских кроссоверах, квартиры в новостройках раскупают, как горячие пирожки, все ходят с айфонами и едут отдыхать по Турциям и Тайландам.
>>61040843 У нас музеи бесплатные есть, а ещё музейная неделя, когда можно платные бесплатно посетить. Чистенько, инфраструктура хорошо развита. В Москве хорошо.
>>61040867 >Чистенько, инфраструктура хорошо развита. В Москве хорошо. Ну кстати хз, каждый раз как там был офигевал от засранности, неудобства в плане перемещений ногами и чурок. Ну и суматошно очень, давки все эти, пробки.
Аноним ID: Смелый Павел Корчагин22/10/25 Срд 11:43:53#16№61040914
>>61040734 (OP) >Люди отдают предпочтение бюджетным, нищим магазинам Наконец-то и у нас Победу открыли рядом с домом, реально круто, реально дешевле, а качество бульчева такое же говённое, как и в любых других супер маркетах, то есть разницы вообще никакой, но дешевле
Бабки каждый день полные телеги на 5-6к рубасов выносят, самые бедные и несчастные пензионеры, блять
>>61040890 Давненько. Но недавно был в Питере и там сейчас также как в Москве было тогда, чурки говно, чурки срут прям семками в песок, Наташки играют с чурками в волейбол. На балтийском вокзале ужасно насрано. Честно я охуел как так можно обосрать город. Не думаю что дс сильно отстаёт в этих вопросах, он так уже выглядел 10-15 лет назад.
>>61040915 Азбуку вкуса тоже не каждый может себе позволить.
Аноним ID: Смелый Павел Корчагин22/10/25 Срд 11:49:42#22№61040946
>>61040933 >Толсто. Да я сам в ахуе как бы, откуда столько бабла резко взялось у вечно ноющих пенсов хуй знает, хотя они вон хохлам миллионы отдают откуда-то, значит бабки есть
>>61040914 >Бабки каждый день полные телеги на 5-6к рубасов выносят, самые бедные и несчастные пензионеры, блять Еда показатель достатка для р, разве это не показатель полнейшей нищеты в головах людей? Посмотрите, у него там шоколадки. Шоколадки у него. Давайте четвертуем степашку и сожжем труп его мамаши и детей у него ШОКОЛАДКИ! Особенно учитывая как инфляция сожрала срубль, 6к сейчас это 3к тогда.
>>61040937 >Ну ясно. Говно в глазах смотрящего. В одно окно смотрели двое. Один видел как дагестанец лузгает семки в песок, кидает банку из под колы в воду, как Наташки в стрингах играют с таджиками в волейбол, мусор повсюду на пляже, совсем рядом лавки чурбанья продающего всякую хуету, другой видел дружбу народов, культурное обогащение, колоритный пляж в стиле Индии, классную баночку из которой можно сделать отпугиватель для ворон на даче чётких шерстистых специалистов. В одно окно смотрели двое.
Ща пидорашкинские кабаны из 4Хуяпродавят какие-нибудь органы и пятнашек, чтобы они возбудились на светофор и иже с ними, потому что никто к кабанам не ходит покупать такое же бульчево за оверпрайс.
>>61040952 >Давайте четвертуем степашку и сожжем труп его мамаши и детей у него ШОКОЛАДКИ! Вспомнил ШЕБМ где линчевали "пидафила" за шоколадки на заднем сидении машины.
>>61040820 Никогда не понимал почему так с придыханием относится к евро спар из-за названия евро?? По мне так единственный адекватный магаз это азбука вкуса, перекресток нищие говно.
>>61040874 >черешня за три косаря Ты платишь не за продукты, а зто, что вокруг тебя не будет нищих пидорашек, готовых тебя прирезать за последнюю пачку замороженных хуйцов по акции. Цена оправдана.
>>61040987 Почему грязные боты лучше положить на матрас, который тяжело постирать и почистить, а не на говноодеялко, которое и выкинуть можно. или всё, что ниже пояса - то можно не стирать?
>>61040734 (OP) Бедный кабан. Сколько там триллионов сверхприбыли они недополучили с нищей степаниды? Давайте погорюем вместе, эх кабан ты наш кабан, бедолага, не повезло тебе с нищим обосраным норотом... как и правительству, тоже несчастные
>>61040734 (OP) Внезапно выяснилось что мигранты закупают продукты у своих, а не у путинских кабанов. Кокая досада. Еще большим удивлением может стать если они их выпиздят из кабинетов.
>>61041081 Я уверен, что часть верхушки прекрасно понимает, что у мигрантов своя власть и они их слушать не будут, что до остальной части, то пока непонятно, инфантильные они или искренние в своей вере в абсолютную власть
>>61040734 (OP) Скажите спасибо, nuDopaшки, что вам Беларусь свои продукты продает. От них не отравитесь, желудок не посадите, они вкусные. А то скоро уже с помоек жрать начнёте там.
>>61040810 Ты про готовую еду там? Я такой кал вообще не беру ни в каких магазинах. Я прекрасно знаю кто и как это готовится. Не важно где и за сколько
>>61041464 У меня рядом с домом на месте бывшей кафешки есть подпольная кухня без всяких вывесок и чего-либо, где судя по всему готовят эту кухмистерскую срань, вонища пиздец, крысы тараканы бегают
>>61040734 (OP) > В результате гигантские пространства отдают под магазины нищего ценового сектора - Светофор, Чижик, Маяк. А лахта пиздит, что кругом одни наносеки и средняя зарплата в рф - 200 тыщ А тут реально уже на еде экономишь и пиздингом занимаешься Вчера спиздил кусок красной рыбы соленой, а она протухшая внутри, блять... Представь, что ты за тухлятину деньги бы отдал! Обидно, да? Все пиздить приходится - колбасу, сыр, кофе, алкоголь, корм коту А раньше, лет 15 назад, я бы даже и не подумал, что до такого опущусь Но, угрызений совести я не испытываю! КОММУНИЗМ, ЕПТЬ! ЗАБИРАЙ СВОЕ И БЕГИ!
>>61040734 (OP) Ну а хули, если в условном семишагове продаются буквально те же продукты, но в полтора раза дешевле. Какой смысл брать их за оверпрайс? И это я еще молчу про всякие гнидонские телодвижения от той же ленты, в которой теперь 90% ценников красные, хотя "скидочная" цена примерно такая же, как в перекрестке без скидки.
>>61041464 Да. На работе приходилось этим говном харчеваться. Ну на вкус вроде снедаемо - химикалии вроде с усилителями подобраны четко, но нюанс есть. Из неготнового там кстати тоже хорошего мало. Шашлык как-то брал - пересоленый, молочка отстой. Да и вообще. Но дешевле да.
>>61041565 Смотря что. Летом, например, брал гиннесс/харп прямо ящиками и там (семишагофф) он стоил в районе 90, при стандартной цене ~250, другое импортное пиво тоже по ценам в 2 раза ниже выкидывали, но сейчас баг по большей части прикрыли и на пиво цены подкрутили. Брал импортные кола/пепси за ~40 0,5. Сейчас частенько вино чилийское, урожай 2018 года, беру за 450. Это я к тому, что вряд ли импорт подделывают, а он там реально сильно дешевле, так что и с обычными продуктами скорее всего так же, не зря там бабки и мигранты толпами шастают.
>>61041751 В бомж-магазинах кое-что можно покупать, консервы всякие, вино а готовая продукция - масла, сыры, колбасы - жуть Даже печеньки там с хуй пойми каким жиром сделаны
>>61041824 Значит, подделывают упаковки >>61041819 Камеры-то есть, только не всегда на них запись идет Так, последние полчаса-час есть, а так ПРОСТО НЕКОМУ сидеть и глазеть за каждым покупателем Ну и кассы самообслуживания тоже помогают
>>61040734 (OP) Свинья, из какой вселенной капчуешь? Понятно что из свиной, можешь не отвечать. А в моей реальности в каждом жк по пять говнёрочек и пять говнитов, они на каждом шагу стоят.
>>61041749 Ты понимаешь что ты пиздишь не у кабана с прибыли, а у таких же нищих как ты продаванов? У них потом недостачу с нищенской зп вычитают. Ты поступаешь нехорошо.
>>61041887 Вместо того, чтобы искать свиней повсюду, лучше подумай, почему ПРОСТО СХОДИТЬ В МАГАЗИН стоит теперь трешник минимум? Я не говорю о каких-то закупках впрок, просто на изи в магазинчик забежать
>>61041751 Открою тебе секрет - ты пил не гиннесс, не импортное пиво, не колу и не чилийское вино ) Потому что с таким курсом срублика и пыньфляцией они так дешево стоить не могут. Чекни закупочную стоимость гиннеса - поймешь. И так со всем "импортом".
> Светофор, Чижик, Маяк Нормальный человек туда не пойдет. Грязь, вонь, толпы чурок и бабок, разваленные прямо на полу или в лучшем случае на паллетах продукты, в т.ч. мясо. Естественно самые дешевые сыроподобные продукты в ассортименте.
Как же похорошела Россия при пыне. 25 лет побед, итоги.
Аноним ID: Эпатажный Дон Хуан22/10/25 Срд 14:39:18#68№61041928
>>61040734 (OP) >гипермаркеты умирают Пиздец неожиданность. Ты когда последний раз садился с женой и ребенком в машину в субботу, чтобы затариться продуктами на неделю в магазине на мкаде? Гиперы - изначально каргокульт мам как в америке, который не подходил местному населению по разным причинам от а нахуя покупать на всю неделю, если до пятака идти две минуты до где мне взять машину Кое-как его дотянули до начала двадцатых, несмотря на убытки, но потом сетям это надоело, так как есть гораздо более прибыльные для них форматы. Я те больше скажу, лет через 10 мы дойдем до ситуации, когда и супермаркетов не будет. Будут консвиниенс сторы по 100 квадратных метров с готовой едой, а все продукты полностью в доставку из дарксторов уйдут.
>>61041901 Продаваны сами пиздят Там все это прекрасно учитывается И продаваны не будут за зарплату работать, если не будет возможностей что-нибудь утащить
>>61040734 (OP) Буквально недавно читал, ОКЕЙ пытаются продать, потому что за 3 гойда воды он ушел в дикий минус по прибыли. Самыми прибыльными становятся дисконты с дешёвыми товарами типа фикс прайса, семишагова, чижика и тд, так как у пынявой проловни не хватает денег
>>61040837 Я это зову пищевой геноцид. Рядом светофор. Иногда беру там полотенца для кухни по дешману. Смотрел продукты прохаживался. Есть это нельзя в принципе. Категорически. В чижике не был, но думаю та же хуйня. врач
>>61042003 Ожидаемо, потому что Окей работал в мидл ценовом сегменте, предоставляя более широкий ассортимент бульчева разных брендов, а не только эконом. Именно в Окее можно было найти то, чего в магазинах эконом класса не найти, либо далеко не в каждом. Поскольку средний класс в России стремительно сокращается в результате сплошных геополитических побед, вангую что Окей в итоге вымрет, и превратится в условную ленту 2.0, а то и в филиал светофора.
>>61041616 Жиза. Забыл как-то оплатить так твердый сыр, ну мне напомнили. А это оказался какой-то нахуй наш сырп из пальмы, жутко резиновый, почти по цене съедобного импортного
>>61040734 (OP) Бля, лишь бы Лента у меня на районе не закрылась. Без неё останутся литературно одни только Гнойтёрочки, в которых ассортимент говна для баб срак и майонезных скуфов. Есть ещё Окей, но до него пиздовать надо минут 20 в один конец.
>>61040734 (OP) >Светофор, Чижик, Маяк мрачняк пиздец, магнит и дикси то уже пиздец, зайдешь - чурки на кассах, в охране и тд, пол грязный, выкладки нет никакой просто навалено, что-то кроме воды там брать западло. А эти замкад нищемаркеты я ващеееее в ахуе с контингента.
>>61041926 Чел, я гиннесс миллион раз пил - и у нас, и в Европе, из крана и из банки - это тот же самый гиннесс, епта. При этом открою секрет - когда его делали у нас по лицензии, там вкус ВНЕЗАПНО отличался в худшую сторону. Про вино вообще смешно, оно в «винных» странах всегда копеечное.
>>61041934 Я работал в продуктовом грузчиком по молодости, там была коллективная мат ответственность. Не думаю что сейчас кабаны стали недостачи покрывать за свой счёт. Не их стиль
>>61041003 >азбука хуюса Оверпрайс для богатеньких дебилоидов. Таким можно в банку срать и продавать. Они купят и будут нахваливать, лишь бы дорого было и показывало их статус
>>61041607 Зато в Ч овощи и фрукты самые топовые. Бананы всегда спелые и свежие. В магнолии бананы нормальные купить - квест на неделю. Про картошку вообще молчу.
>>61040820 как понять в китай-городе? в станции метро чтоли? ты русский ваще? >>61041003 спар норм магазин, прикол там в основном в том, что собственная выпечка и кулинария на уровне азбуки, по ценам ниже. с бульчевом из перекрестка и ашана не сравнить.
>>61040734 (OP) Почему «бюджетным нищем магазинам»? Как правило в больших гиперах самые низкие цены, в супермаркетах выше, а в минимаркетах еще выше, а уж в ларьках ИП Иванов самые высокие цены. Сейчас просто очень дохуя людей перешли на доставки, самокат всякий и тд. Содержать такие площади затратно. Я еще 10 лет назад писал, что будущее за доставками физические магазины исчезнут. Это не только продукты, но и техника и одежда и все остальное. Дешевле продавать через маркетплейс, чем открывать свою торговую точку.
>>61042349 > Я еще 10 лет назад писал, что будущее за доставками физические магазины исчезнут. Проблема доставки в том, что говно могут привезти с истекшим сроком годности.
Аноним ID: Эпатажный Дон Хуан22/10/25 Срд 15:50:57#93№61042414
>>61042391 Да там весь базовый набор в принципе есть кроме сырого мяса-рыбы.
>>61040734 (OP) >В результате гигантские пространства отдают под магазины нищего ценового сектора - Светофор, Чижик, Маяк А почему пятерочки нет в этом списке? Она тоже бюджетный магазин в который я сам часто хожу.
>>61042391 Сыр молочка, колбаска, макароны яйца, консервы - по сути обычное бульчево ассортимент которого сильно урезан. Чисто на закусь. Овощей нет хлеба нет. Но в принципе от алкомаркета нечего ждать в плане разнообразия продуктов.
>>61042405 Не могут. Сроки проверяются, в случае привоза такой хуйни отправляешь им, они привозят новое или возвращают деньги. Ну а вообще решает кабан, а не потребитель, если кабану выгодно, чтоб ты говно жрал, значит будешь жрать говно, нашего мнения никто спрашивать не будет. Яж не говорю, что доставка это круто, я говорю, что это для кабана выгодно. Не нужно арендовать огромное помещение, парковку, платить нехилую коммуналку, клининг постоянный, огромный штат продавцов, которые будут это все красиво выставлять. А тут все экономнее, склад, курьеры и товаровед, еще и зарплата курьеров включена в стоимость товаров.
>>61042089 >Есть это нельзя в принципе. Категорически Факт. Любимый магазин моей маман. Заметил что в маяке иногда попадается что то плюс минус съедобное, но светофор это буквально всякие потрошка крашеные в ссанине и тд Причем я знаю престарелых шизофреников которые называют его СВЯТОфор, из за нищеебских цен. Какой же сюр нахуй.
>>61042505 Там выбор в десятки ато и сотни раз меньше. В гипере обычно все есть, 50 сортов колбасы, а в самокате только 4-5. В гипере есть всякая хуйня, газ для газовой горелки, соусы всякие редкие, ну примеры приводить смысла нет, просто количество номенклатурных позиций там больше раз в 100 точно. Дальше многие любят повыбивать фрукты, овощи, мясо взять с такими прожилками которые нравятся, а не что положат. Ну и да, бухло же еще не доставляют. А пора бы. Золотая жила!
>>61042524 >Коммунист, ты? Давно в очередях за экологически чистым чернобыльским молочком не стоял? Имагинирую ебальник этого выписывателя в коммидауны который жрет всякую перемороженную падаль с блевофора. Печень еще не отказывает?
>>61042505 >самохуйс Это тот, где 0.33 колы продают за 150 рублей и где 30% ассортимента пятёрочки который в 2 раза дороже? Ахуительно. Единственный плюс этой залупы что не надо выходить на русиянскую улицу.
>>61042542 Мне возможность не ходить туда и не тратить время на покупки важнее, чем 150 видов колбасы. И судя по тому как растет рынок доставки я не один такой. Кстати если им алкашку разрешат доставлять, то ритейлу точно пизда будет.
>>61040810 Что конкретно не так в чижике? Какой конкретно продукции опасаться? Я иногда бываю. Молочная продукция ничем не отличается от того, что в пятерочке, магните, ленте. Овощи там обычно красивые лежат, а в магните и пятере какие-то жухлые. Не если вы про всякие чебупели и тд, так это не к чижику вопросы, они везде продаются. Вообще любые полуфабрикаты лучше не есть.
>>61042548 С чего ты взял, что я это жру в моей деревне светофора и нет Кто-то заливает тебе в глотку магазинное готовое бульчево? Что-то мешает тебе вместо магазинной каклетки с пюрешкой в том же магазине купить курицы и картохи? Ну кроме лени, конечно. Стране (!) почему-то нужно формировать твои пищевые привычки, охуеть вообще. И кто ты после этого, как не коммунист.
>>61042562 Хз, я сам пользуюсь и тем и другим, но я работаю на удаленке и иногда сходить пешочком в гипер для меня как прогулка и разминка, даже доставляет удовольствие.
>>61042615 Значит доплатишь, я выше об этом писал, дальше почитай. Кабана не ебет вообще твое благополучие, и клиент ничего не решает. Как кабаны распорядятся так и будем жить. Еще и в лахту записал, лол.
>>61042471 Я когда покупаю себе еду, всегда стараюсь брать со сроком годности посвежее, особенно всякую молочку. Я не хочу, чтобы мне привезли условную ряженку, у которой 1 день до истечения остался, хотя формально она ещё не просроченная типа.
>>61040815 Нормально ты себя в уроды записал. Кек.
Аноним ID: Эпатажный Дон Хуан22/10/25 Срд 16:38:24#120№61042746
>>61042542 >В гипере обычно все есть, 50 сортов колбасы, а в самокате только 4-5. Почему у тебя доставка сводится исключительно к самокату? Метро возит, все магазины х5, кроме чижика, возят, говнит возит, мираторг-азбука-глобус-спар-ашан-чотамеще возят. Самокат/лавка это формат епта гости приперлись надо льда для коктейлей заказать.
>>61042349 >Я еще 10 лет назад писал, что будущее за доставками физические магазины исчезнут. Никуда они не исчезнут. Маркетплейсы годятся только для покупки дешёвого китайского говна от ИП Оганесян.
>>61042562 >Мне возможность не ходить туда и не тратить время на покупки важнее, чем 150 видов колбасы. А, ну так бы и сказал, что ты говноед и тебе всё равно, что жрать
>>61040734 (OP) >гипермаркет А нахуй мне нужен этот ебучий гипермаркет если хавка я могу купить в ближайшей пятерке, а что-то кроме хавки на Озоне? ТЦхи и гипермаркеты это же хуйня без задач.
>>61040734 (OP) Проиграл с маняпроекций опа нищука. Я по серьезному закупался в гипере последний раз еще до ковида. Сейчас все на доставках работает. Нахуй мне тащить в тачку и из тачки пакеты с продуктами, если их принесут мне под дверь?
>>61040734 (OP) Доставки, все беды от них. Живу в подмосковье в частном секторе, у меня соседи вообще не ходят по магазинам, но я еще не подсел на этот яд, года два назад магнит в шаговой доступности закрыли.
>>61042142 >в условную ленту В моей поддсной мухосрани 60 км от мкад единственная лента закрылась, уступив место В1 (сорт оф чижик, но получше). Всё катится в пизду и скоро, чую, прикатится.
>>61040734 (OP) В опочке закрыли два дикси. Остались две пятерки и два магнида (на ладан дышат уже) Зато открылся магазин с безакцизными сигами и безакцизной водкой по низким ценам.
Помогите определиться. Все россияне перешли на доставочки, и больше не ходят в супермаркеты, или же на кассах толпы с полными тележками дорогих продуктов?
>>61047547 >пенсия 27 тыщ по шизе ну кому ты пиздишь - таких пенсий по шизен в россии не бывает, у моей тещи пенсия вместе с пенсией по шизе 21 тысяча рублей, сама пенсия 17 тысяч и за шизу еще сверху 4 тысячи подкидываеют.
>>61040734 (OP) Расскажу свой опыт и наблюдение. До ковида ездил в гипермаркеты в тц разных, по настроению в ленту или окей или метро, набор товаров там разный, раз в месяц точно закупал телегу и на авто вез домой. После ковида и локдаунов я тупа перешел на доставку. Намного удобнее в воскресенье накидать эту же телегу продуктов на сайте и заказать доставку и кура сам притащит 6 тяжёлых пакетов к двери, мне остается только разложить покупки в холодильнике. И это реально удобно, теперь не нужно проебывать целый выходной ради разъездов по тц и гиперам, можно в компик поиграть и эта телега продуктов сама приедет ко мне. От того возможно и не нужны эти гиперы, достаточно гигасклада с бульчевом и курьеров.
>>61042731 >Нормально ты себя в уроды записал. Кек. Так я там не закупаюсь. Раньше с ле маман заходил за компанию по пути на дачу, пробовал естественно всё это бульчево и охуевал.
>>61043149 >Ты если любиш мамку запрети ей туда шариться. Ну если ждешь наследство побыстрей то не запрещай. Второе. Вообще я степадаль, мне по пирамиде не положено вякать. Ты может не заметил но в р мире если степидор открывает хавальник Наташки либо ржут над ним либо верещат сразу и зовут Ашота чтобы разобрался.
>>61047642 Например креветки я сам набираю в Ленте, а в доставке накидывают просто лопатой всё подряд. Сыр бывает лежит свежее и постарее ну итд в общем визуально видеть срок годности и товар очень удобно. Ну соль макароны сахар конечно можно доставкой. А вообще с возрастом и падением качества на полке приходится ходить к частникам или на рынок там хоть мясо-молочка ещё есть домашняя.
>>61040734 (OP) А ничтяк нахуй . Я блять в начале 10тых годоа блять думал что светофор нахуй магазин для бомжей чтобы с помойки не жрать . У меня блять морепродукты со стола не сходили я на ценники не смотрел еда стоила копейки . Сейчас блять я жру тока со светофора . А потому что одинаковый ассортимент стал не завозят фрукты к нам и морепродукты потому что все стали нищие и не покупают такое . . Ну ничего хохла победим и заживём ! Гойда!
>>61048805 >6.99 рублей Это что же получается, на ОБЫЧНУЮ зарплату в 40 тысяч рублей, можно купить аж ПЯТЬ ТЫСЯЧ СЕМЬСОТ ДВАДЦАТЬ ДВЕ банки тушенки?! И после этого вы президента ругаете, русофобы?!
Аноним ID: Эпатажный Конан из Киммерии23/10/25 Чтв 18:23:45#163№61050672
>>61040734 (OP) Лол, у нас в мухосранском пгт наоборот постоянно открываются. Две пятерочки, светофор за городом, всякие местные сети супермаркетов, дискаунтер, бристоль, ларьки, просто небольшие магазины. Осталось только азбуку вкуса и ашан завезти. И это всё в пгт на 10+ к человек! Как они не разоряются, хз, наверное скоро будут.
>>61050262 Туда за ассортиментом ходят, а не за ценой. У меня на районе, например, арахисовую пасту (обычную, классическую) только в Окее купить можно.
Я году в 2021 один раз зашел в светофор чисто по рофлу. Там такой трешняк по продуктам проедается просто ппц. Это даже не анусы говяжьи, а соевая имитация говяжьих анусов. Хавку надо брать нормальную, потому что здоровье - это единственное что вы пофиксить не сможете. Я думаю у тех, кто жрет бульчево из чижика, светофора и победы 1 год за 3 идет.
>>61040734 (OP) Дааа, дело безусловно в том что "денях нету" а не в том что модель гиперов тупо себя изжила, люди заказывают доставки либо идут в локальную точку которая близко у дома
Гипермаркеты порешала доставочка и магазины у дома. Я пробовал доставку, но мне не зашло - долго везут, чего-то может не быть + херовый ассортимент. Перешёл на магазины у дома. У нас есть сети Ярче и Монетка - в них закупаюсь. Оказалось что 50 сортов колбасы из туалетной бумаги не нужны, достаточно 3-5 нормальных. В итоге дольше накидывать заказ, чем дойти до магазина у дома + хлеб в гипермаркеты херовый, все равно идти нужно.
>>61059952 Эти ваши светофоры совсем не понял. Ценник плюс/минус одинаковый на те товары (бренды) которые я беру. Просто ассортимент шире в сторону дешмана. Да есть что-то дешевле особенно на не продуктовые товары, но оно как будто не стоит того.
>>61041435 >отдавать треть зарплаты за отопление. У нас с марта этого года оплата отопления не распределяется на год, как раньше, а платишь по факту. Сколько гигакалорий потратил, столько и платишь. Так что все будет
>>61042142 >вангую что Окей в итоге вымрет, и превратится в условную ленту 2.0, а то и в филиал светофора. Окей уже продали пару недель назад каким-то нонеймам
>>61040837 Поклонник Кеннеди, спок. Человеческий организм выстроган миллионами лет эволюции и приввык и не такое хавать. В большинстве стран мира продолжительность жизни упирается в +- один и тот же потолок независимо от того, какой уровень питания был в 20-60е года (т.е. период молодости самого старшего поколения). Южные корейцы какую только хуйню не прошли, натурально только к 80-му обошли КНДР, а один хуй сейчас третьи в мире. Генетика решает гораздо, гораздо больше, посмотри расовую структуру топовых долгожителей США, охуеешь, там негритянки эпохи сегрегации.
Если более-менее развитая страна сильно отклоняется от тренда, то обычно это объясняется либо расовой структурой, либо аномальным уровнем ожирения (что ведет за собой повышенный риск ССЗ), либо каким-то потрясением в очень недавнем времени. Во всех остальных случаях страна паркуется на вилке 78-84 - даже сраная нищая Куба и Косово. Что касается пиковой продолжительности жизни, она вышла на плато давным-давно и останется там как минимум до победы над деменцией (она например забрала мою бабку, которая к 90 годам не знала ни раков ни инфарктов ни инсультов).
Россия в этом списке низко, но это опять же артефакт 90-х и пенсореза 2020/1-го. По actuarial table в 65 лет (т.е. когда уже начинает решать медицина и личные вложения в ЗОЖ) разница между оставшейся продолжительностью жизни у нас и в Корее - 4 года.
Следи за весом и холестирином, начинай принимать статины как можно раньше, чтобы не давать сосудам забиваться десятилетиями, и не забывай про скрининги на рак. В остальном можешь выдохнуть.
В Московии нет магазинов шаговой доступности, окромя спальников, из за высокой аренды поэтому господам москвичам чтобы полакомиться надо заказывать доставку у мастурбеков
В провинции, всякие магниты, пятерочки, пыжики и КБ в каждом доме, спустился вниз в тапочках и набрал бульчева сам без посредников
>закрываются гипермаркеты — у людей не хватает денег у нас в послеке при ссср проживало 900 человек - сейчас 15 осталось, но это не значит что квартиры брошены - их раскупили городские и используют потипу дачь, а еще в поселке есть магазин - принадлежащий армянам и решила пятерочка этих армяней отжать, в мае открыли магазин который успешно отжимал до октября, в октябре городские разъехались и держать пятерочку ради 15-и человек местного населения стало не выгодно, бывает даже такое за целый день - ни одного покупателя нет... как думаете зину до следущего дачного сезона протянут?
Вы во всём сами виноваты. Вы голосовали за Путина.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь25/10/25 Суб 17:35:22#189№61063468
>>61040847 В стране полная жопа. На уровне пиздеца. Торговля просела даже по сравнению с 2023-2024годом раза так в 2. У людей тупо денег нет, вообще. Пыню по тв можешь не слушать, там 99.99% просто вранье.
>>61040734 (OP) Так ты тащи стату производителей премиум/мидл бульчева Лента с перекрестками, как санлайт, закрывается уже лет 10, а выручка и прибыль все растёт и растёт.
>>61040734 (OP) >Светофор, Чижик, Маяк В Светофор ни разу не заходил и желания как-то нет Чижик - пиздатый магазин. Есть рядом с домом. Продукты норм, цены пониже. При этом он опрятный и чистый Что за Маяк в душе не ебу А так в основном закупаюсь в 5ке и Перекрестке Раньше еще ходил много в Метро, но потом переехал Спар еще вроде ниче такой А вот Дикси вызывает уже более негативные эмоции
>>61063710 >А вот Дикси вызывает уже более негативные эмоции
7шагофф
...Но если начал побираться по нищемаркетам, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это 7шагофф. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем зомби в 7шагове. Я знал, что рано или поздно мы пойдем и в эту дрянь."
>>61063829 Да, питерское. На Верный похоже, но намного хуже: фото эту хтонь не передают. Грязно, все вокруг как попало навалено, бесконечная очередь ругливых бабсрак прилагается. Продукты там хуевые и даже задаром вынесенные, едва ли бы покрывали моральный ущерб.
Собственно, только что оттуда. Внезапно именно там только и есть нормальная питьевая вода в округе, в других только канализационная говномоча после обратного осмоса в два раза дороже лол
>>61040734 (OP) >качественные магазины >бюджетным, нищим магазинам Так там хуйня с одного склада. У меня от Х5 на одном перекрестке сразу Чижик, Пятерочка и Перекресток. Постоянно выкладывают одну хуйню только с разной ценой и в Перекрестке позиций побольше. То есть ты доплачиваешь, чтобы подольше побродить по магазину и типа повыбирать, а в итоге купить ту же хуйню.
>>61064890 Его пидорнули с работы и больше никуда не берут(по специальности) сам он расскзаывал чот в магните аж 70 тыщ платят(он видел в объявлении) но сам он в рот ебал идти туда работать, поэтому и верит в пиздёж про такие зарплаты сразу видно что скуф доморощенный никогда не работал на каловых работах.
Так вот с работы пидорнули, по специальности найти не может, жена распшка ебало скрючила, но пидорнуться скуфа никак он прописан в хате и доля там его, так что все терпят.
С экономической ситуацией после 2022 открывать качественные магазины стало нерентабельно. Люди отдают предпочтение бюджетным, нищим магазинам. В результате гигантские пространства отдают под магазины нищего ценового сектора - Светофор, Чижик, Маяк.