>>325824810 (OP) Думай шире. У него есть своё жильё, хорошая техника, он возможно ТНН господин, хотя и работоблядь. Кажется у него вполне есть возможность выйти на пассивный доход и жить как свободный боярин за пекой. Это не только лучше чем у 99% двачеров, но и чем у большинства нормисов.
>Смысл жизни двачера в 2025: поиграть в геншин на ps5, создать копротред и пукнуть фоточкой на дтф А минусы? Я в детстве буквально ещё говорил, что мне от жизни надо играть в игры, смотреть кино, и т.д. и т.п. Под влиянием фильмов, аниме в подростковом возрасте захотелось найти тяночку (Т.е. это было своего рода желание извне, сам по себе я всегда говорил, что это хуйня какая-то), нашёл, иии... Взрыва эмоций не случилось. Прикольно, но за тот год я могу вспомнить как минимум 4 события, которые запомнились ярче. 2 из них — просто новые фильмы, которые долго ждал, лол. Да и то нашёл я тяночку когда комп сломался и я со скуки на стенку лез, нечем было заняться. Думаю не надо говорить, как быстро с такими вводными закончились отношения, лол Как ты мог догадаться, анон, ещё одно важное событие того года — сборка нового ПК на замену сломанного. Сколько радостных моментов с ним связано, просто пиздец. В общем, по итогу я, как и хотел всегда, живу сычём по большей части. Работаю, надеюсь, что получится когда-нибудь выйти на пассивный доход, на который можно будет жить без работы и потихоньку иду к этому А что по-твоему должно быть смыслом жизни?
>>325825589 Анон, вклады в среднем приносят доход на уровне инфляции. Это значит, что используя выплаты по вкладам ты становишься всё беднее. Только реинвестируя полностью все что приходит от вкладов ты будешь на уровне инфляции. Нужно использовать облигации и акции, чтобы не страдать от инфляции.
>>325825851 >Ставки по вкладам от 20 на гибких вкладах (пополнение и снятие) до 25. 1. вклады по 20%+ ты сейчас не найдешь 2. даже текущие ставки по 9-18% аномальны и длятся временно. Буквально 3 года назад вклады были по 6% и менее.
>>325825851 а насчет инфляции - она считается с учетом услуг и товаров, которыми ты мб и не пользуешься. Моя личная инфляция далеко на 8%, у меня в основном деньги уходят на еду и коммуналку, и обе статьи расхода выросли на 20%+
>>325825661 >>325825738 На мой век хватит, а дальше похуй. Сейчас приоритетная задача - максимизировать доход на короткий срок и утилизировать все финансы в ближайшее десятилетие, пока тело еще не начало интенсивно разваливаться. Дальше останется дожитие на пассив с аренды и днищеработку.
Хз мой смысл жизни это кунцу и себе пожрать приготовить, пожмякать его, потом кота пожмякать, поработать чутка (закрыть свои тикеты, выдать новые), потом позадротить, потом бегит идем, если пятница - можно и не дома ужинать
>>325826342 Где жонушка? Где лялечка? Почему взрослый мужик развлекается, а не заводит семью и не работает? Это же счастье, когда есть семья. Кто будет петь твоими голосами когда вас поменяют местами?
>>325826884 >Почему взрослый мужик развлекается, а не заводит семью Правильные вопросы задаешь. А если взрослый лоб семью не завел, то обязан взять в жены даму с лялечкой, а не игрульками своими заниматься. Так хоть польза будет.