В РКН объяснили ограничение работы WhatsApp и Telegram на юге России
Роскомнадзор (РКН) принимает меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России) и Telegram с целью противодействия преступникам. Об этом сообщил РБК со ссылкой на надзорную службу.
Сбои в работе мессенджеров Telegram и WhatsApp наблюдаются на юге России с 21 октября. По данным сервиса «Сбой.РФ», 22 октября на Краснодарский край и Ростовскую область вместе пришлось 41% жалоб на работу WhatsApp и 62% жалоб на работу Telegram.
Как отметили в РКН, сославшись на информацию от правоохранительных органов и жалобы граждан, эти мессенджеры используются для обмана и вымогательства денег, для вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность граждан России, а также для подрыва финансовой стабильности операторов мобильной связи.
Владельцы мессенджеров проигнорировали направлявшиеся им требования о принятии мер противодействия, указано в сообщении.
«Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров», — добавили в РКН.
>>18801190 (OP) >Как отметили в РКН, сославшись на информацию от правоохранительных органов и жалобы граждан, эти мессенджеры используются для обмана и вымогательства денег >мессенджеры >используются для обмана и вымогательства денег Сука, хоть бы одна блядь за лет 10... Вот реально - никто и никогда. Даже СБ Сбера ни разу не высиралась мне в меседжеры. ЧЯДНТ?!
Ничего удивительного от мафии я не вижу. Вообще, уже распространенная практика во всем мире и чем дальше, тем будет хуже. Золотой век 1980-2012 прошел, добро пожаловать в новый, чудный мир. Зумерам соболезную.
Это хорошо что о нас заботятся и защищают от угроз. А вообще есть макс вместо всего этого мусора зарубежного. Так что когда со мной хотят связаться я говорю что это можно сделать в максе, а если нет у человека тут я уже спрашиваю, ты что макс не ставишь, нацпредетель что ли? За хохлов?
>>18801213 >Сколько тебе РКН заплатил за этот пост, мразь? Все посты, которые тебе не нравятся проплачены госдепом. Все посты которые тебе нравятся, написаны хорошими людьми со светлыми лицами.
>>18801199 Мне звонили. В ваццап. Они даже не стараются, на аватарке было сильно пикселизованная эмблема МВД, такое ощущение что взяли с сайта иконку 32x32. Звонил и гхэкал Самый Главный Следователь из Тюмени, за полминуты перешёл от заботы о моих деньгах к вялым угрозам. На вопрос, почему он звонит с номера московского провайдера, с той стороны раздалось "бллллля..." и бросание трубки.
>>18801252 >Звонил и гхэкал Вообще они фильтра накладывают типа басистый майор или истеричная следачка. Хохлы не просекают что у нас менты давно на граждан не наезжают. Потом приятно визги слушать после предложения хуя.
>>18801322 >Потом приятно визги слушать Вот кстати да! Эти пидоры из РКН реально отключили мощное развлекалово. Про месенджеры и прочее пориджевое - я хз, но вна телефон - звонки реально доставляли.
>>18801199 >Сука, хоть бы одна блядь за лет 10... Вот реально - никто и никогда. Даже СБ Сбера ни разу не высиралась мне в меседжеры. ЧЯДНТ?! Возможно ты в кредитах по макушку, с тебя взять нечего. Мне все возможные виды разводов звонили. Просто вот сколько было рассказано схем столько и звонили. И в телегу мой генеральный директор писал и главбух по аудио звонку. И домофон устанавливали и посылка пришла и менты и ФСБ и полис омс просрочен и тариф МТС закончился. И по сию пору трезвонят.
>>18801415 >Может ты на чулочных сайтах регишься часто? Да щас же, это сливы с госуслуг были с полными данными. Был даже бот в телеге который позволял по номеру или фио пробить все возможные данные владельца. Я там нашёл себя и всех коллег полным составом. Скорей всего оттуда и телефоны. Потом его платным сделали.
>>18801511 >Но звонков в меседжеры - нет. Я тебе реально говорю: ни одного звонка в меседжеры за все годы. Ну напиши в Спортлото тогда что ркн неправильно сделал.
>>18801364 а мне прикинь ни разу не звонили...может потому что симка к которой привязаны все банки, госуслуги и вся остальная поебота вставлена в выключенный телефон который лежит в секретном месте и включается только если надо посмотреть какую нибудь смс для входа (это кстати нужно совсем нечасто можт 1 раз в месяц а можт и реже) а потом выключается снова и убирается подальше. с ним никогда не хожу никуда. вацапы и прочие телеграмы привязаны к совершенно другой симке с которой всегда и хожу. И на нее никогда почему то никто не звонит хотя она тоже на меня оформлена,как и та первая. Прям уже хуй знает чтож я не так делаю что не звонят мне.
>>18801668 >вставлена в выключенный телефон который лежит в секретном месте Шиз сурвивальщик хвастается своей паранойей. Кому ты всрался, ебобо? Прикинь большинство людей со слитыми по 500 раз данными, живут без галоперидола просто помня о том, что не стоит сообщать 3х или 4х цифр на внезапные звонки, а на незнакомые номера в мессенджерах не отвечать совсем.
>>18802860 ты читаешь жопой, никаких внезапных звонков и незнакомых мессенлжеров у меня просто НЕТ, что еще сверх этого я дллжен держать в голове или помнить ммм?
Роскомнадзор (РКН) принимает меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров WhatsApp (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена на территории России) и Telegram с целью противодействия преступникам. Об этом сообщил РБК со ссылкой на надзорную службу.
Сбои в работе мессенджеров Telegram и WhatsApp наблюдаются на юге России с 21 октября. По данным сервиса «Сбой.РФ», 22 октября на Краснодарский край и Ростовскую область вместе пришлось 41% жалоб на работу WhatsApp и 62% жалоб на работу Telegram.
Как отметили в РКН, сославшись на информацию от правоохранительных органов и жалобы граждан, эти мессенджеры используются для обмана и вымогательства денег, для вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность граждан России, а также для подрыва финансовой стабильности операторов мобильной связи.
Владельцы мессенджеров проигнорировали направлявшиеся им требования о принятии мер противодействия, указано в сообщении.
«Для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению работы иностранных мессенджеров», — добавили в РКН.