24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Прошу у анонов советов мудрых. Я хочу начать учиться играть на пианино. Живу я в небольшой съёмной квартире, так что места для полноценного фортепиано у меня нет (да и даже если б было - какое нахуй фортепиано на съёмной квартире), да и шуметь я сильно не люблю и не хочу. Выбор логично пришёл к синтезаторам, потому что не такие здоровые и можно подключить наушники.
Учитывая, что я вообще никогда не сталкивался с ними - знающие аноны, помогите, пожалуйста, выбрать какой-то синтезатор для начинающего, желательно стоящий не охуевших денег. В расценках я вообще не ориентируюсь, ну условно готов например до 30-40к потратить на него. Если за такие деньги только говно - поясните, пожалуйста, почему говно, и на что нужно смотреть.
Требования небольшие - чтобы можно было его сложить и убрать куда-нибудь, когда не пользуюсь им, ну и чтобы он реально подходил для обучения. В плане, чтобы клавиши жались плюс-минус как на настоящем фортепиано. Ну, я предполагаю, что это важно. Подключение наушников в любом мусоре есть, я предполагаю, так что это я даже не указываю
Зашёл сейчас на сайты всяких музыкальных магазинов и ДНСов - там какие-то типы клавиш, возможность подключения педалей, нихрена непонятно, но очень интересно
P.S. В пианино у меня почти нулевой опыт - в детстве обучался немного, могу собачий вальс сыграть. Наверное. Сольфеджио тоже не обучен
Бонусный вопрос - реально ли вообще самому обучиться игре по самоучителям или чему-то подобному, или сразу рассчитывать на то, что нужно будет искать преподавателя?