24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я очень сильно деградировал. У меня затух мозг, ухудшилась мозговая активность, память и тд. Я потерял 50% мозга.
На протяжении последних нескольких лет я, ввиду ряда неудач в жизни, живу с тяжёлой депрессией, результатом которой стал очень примитивный образ жизни:
Сижу дома, абсолютно ни с кем не общаюсь, весь день смотрю видео на ютубе и слушаю музыку, иногда играю.
Не читаю, почти не смотрю фильмов/сериалов. То есть времяпрепровождение через максимально примитивное времяпрепровождение, дающее самый дешёвый дофамин. Для полного счастья осталось только тиктоки начать смотреть.
Ну и короче. Спустя несколько лет заметил, что такой примитивный образ жизни меня буквально отупил. Я потерял возможность придумывать интересные мысли и аргументы, сильно ухудшилась память, вслух я вообще не могу формулировать мысли, спотыкаюсь через слово как даун, да и вообще потерял возможность осколки мыслей превращать в предложения. Что самое ужасное, от дешёвого дофамина развилось жёсткое СДВГ, хотя в детстве и в подростковом возрасте его не было. Не могу концентрировать внимание абсолютно ни на чем, по кд отвлекаюсь и начинаю думать о своём, фантазировать что-то. Не могу заниматься никакой монотонной деятельностью больше 20 минут, вплоть до того, что может истерика начаться. Ничего толком не могу запомнить. Когда-то давно мне нравилось читать, а сейчас не могу читать вообще физически.
Вообще, насколько я знаю, сама по себе депрессия буквально ломает мозг и уменьшает количество серого вещества, а тут она ещё и смешалась с абсолютно аутичным и тупорылым образом жизни. Также из-за этой хуйни потерял возможность получить образование.
В общем, по ощущениям, за эти несколько лет мозговая активность у меня снизилась на 40-50%. И это нисколько не преувеличение, я отчётливо вижу как я деградировал во всех сферах. У нормальных людей такое затухание мозга происходит к старости, а у меня уже в зумерстве.
А мне мой мозг вообще-то ОЧЕНЬ нужен в добром здравии и готовый к размышлениям. Не буду вдаваться в подробности зачем, очень долгая тема, но мне он РЕАЛЬНО нужен.
Это уж не говоря о том, что я всю жизнь гордился тем, что умнее большинства людей. А сейчас я потерял ПОЛОВИНУ МЫСЛИТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ФАКТИЧЕСКИ и мне кажется по уровню интеллекта стал на уровне Васяна из ПТУ. Только у меня осталось какое-то наследие с докризисной для мозга эпохи, то есть я живу на том развитии, что успел получить когда-то давно, наверное даже в подростковом возрасте, но вперёд абсолютно не двигаюсь и много лет стою на месте, точнее даже качусь вниз.
Короче, можно ли как-то восстановить мозг и что нужно для этого делать? И восстановится ли он полностью или только частично? Надо его разогнать, завести как жигуль старый заржавевший... Как это сделать, как заставить мозг работать? Я зумер, так что он ещё должен работать в моём возрасте.
Также пишите как вы деградировали, если у вас тоже есть такая проблема и вы её остро ощущаете... Хотя думаю большинство людей даже не замечают как они деградируют.