Двач, можно ли существовать, путешествуя автостопом, ночуя на вписках? Зарабатывать можно, побираясь, например, с гитаркой в переходе стоять. Это все маня фантазии или реально можно так прожить?
>>108160449 Нет никаких подводных камней нужно прочто жить без бани, то есть надо быть человеком которого не парит ничего, что он не сможет пожрать два денька или там ночевать во всяких парадках или под мостами.
Летом так жить охуенно, рикомендую. А вот зимой хуево, тут скорее всего работку найти таки придется. Ну и знакомства нужны. В Казани, например, есть одна вписочка, где такие вот автобомжи только и живут. Но чтобы там остаться более чем на три дня, нужно приносить деньги в общак.
>>108161612 дваждую, это не так просто как кажется. Местные сычи мечитают о свободе, забывая, что это не только закаты/рассветы и вещества, но и ебаный холод зимой, когда не нашел куда вписаться в незнакомом городе, это тоска и одиночество, это голод и прием ментами на 15 суток...
>>108159932 (OP) Маняфантазии. Путешествовать автостопом - проблематично, ибо нахуй ты нужен кому на такие дистанции, но пара человек из ста тысяч попадется таки. Деньги за музыку тебе никто не даст нормальные, ну, может быть, если только в мацкве или питере, а в остальной стране живут похуже, знаешь ли. Ну и ОПАСНО же, в конце-то концов! Ебнет тебя дядя Вася Пидормотов по голове, а потом тебя, в состоянии овоща будет ебать в жопу всю оставшуюся жизнь, а ты на это сможешь ответить лишь мычанием и слюной изо рта.
С другом там летом доехали до Анапы на велосипедах ночуя в загородных гостиницах, а когда проезжали города то всегда находили вписку на пабликах "Вписки городнэйм".
Для этого нужно иметь очень прокачанные социоблядские навыки, которые далеко не у каждого ерохина найдутся. Если ты хикка, то пиздуй в соц, правда там (а вообще то как и везде) придется отдавать в круговую поруку собственную сраку (без этого ньюанса обломилась бы пожалуй добрая половина моих вписок) и вообще что ты как ребенок, джея и молчаливого боба не смотрел что-ли? "Мимо-автостопщик-вписочник-оупенмайнд-бисексуал"
Если проложить маршрут, то можно. Ночевать? - на твое счастье в каждом городе есть замечательные фазенды. там можно влезть через окно и перекантоваться пару дней. Деньги? - все в твоих руках. в фазендах есть что прибрать к рукам. потом это можно продать водителям. Зарядить смартфон ? - на это,дорогой мой анончик, есть подъезды. малость навыков в электричество и твой смартфон снова полон энергии. Планирую поступить таким образом на след год, вероятнее всего весной.
>>108163268 Эм? Что я неприятного или шокирующего сказал? По внешнему виду ты и не скажешь что я би, этот факт я тебе сообщу ТОЛЬКО если будет дилемма: ночевать в гей-компании или на улице при северном ветре. Анон выше писал про популярный в европах коучсерфинг, но в европе и геев гораздо больше и отношение к ним лояльнее, вот в чем цимес
>>108162990 >а потом тебя, в состоянии овоща будет ебать в жопу всю оставшуюся жизнь, а ты на это сможешь ответить лишь мычанием и слюной изо рта. Сука, обосрался в голосяндру.
Я бы хотел хуйнуть на велосипеде километров на 400-500 с минимумом вещей, только мультитул, пара запасок, самоклейки, насос и бабло. Но надо где-то жить, вряд-ли я за целый день смогу хоть 150 проехать.
>>108163841 Прочитай мои посты повнимательнее, гетероблядь и увидь что помимо ориентации которую упомянул вскользь, я написал еще много чего полезного.
Уже месяц навязчивая мысль съебаться бомжевать в индию. Там же нормальный климат в отличие от россии, можно на улице где-нибудь спать, смотрел документалку, там дохуя людей на улицах живут. Только я не хочу в большом городе жить, хочу в ебеня, где людей не оч много, но чтобы еда была, могу за еду работать немного ну или искать так еду, хотя хуй знает там же много бомжей, наверное. Надо учить хинди, а то стремно ехать не зная языка
Можно, но нахуя? Если ты не социопидор, который из своего маргинального существования будет делать китч, то это будет нихуевым челленжем с сомнительной отдачей и быстро наскучит.
>>108164516 ДС2. Да должны же быть относительно чистые места, про огромные гадюшные города со свалками на улицах я тоже читал и смотрел видосы, я хочу чуть дальше от цивилизации, но не настолько далеко, чтобы загнуться без еды. Вообще можно и не в индию, можно в какую-нибудь другую страну
Хороший вариант для шизофреника путешественника. Но сам понимаешь, если ты так хочешь от родаков срулить — идея полное говно. Стоит ли говорить о лишениях дорожной жизни, неприятных болячках и т.д.?
Вбыдлятни есть паблики, агрегирующие различные волонтерские предложения типа раскопок, уборок etc в пиздатых местах рашки и не только. В некоторых даже деньги символичные платят. Думаю окончить шаражку свою и рвануть на одну из таких летом, как думаете?
Стартанул в этом мае, домой приехал в начале сентября, объездил пол Европы с тянкой, ее подругой и другом, правда все из Калининграда, так что нам было гораздо проще. С собой каждый взял по 100 евро, один день ночевали у сестры а Австрии, все остальное время - где приходилось, вписок не было за все это время, суммарно недели три, благо были палатки, мылись на автомойках. Задавай вопросы.
>>108165166 Как такие гуглить? Волонтерствовал по wwoof задавайте ответы,которые сложно нагуглить в европе, но и не отказался бы почистить какие-нибудь загрязненные берега на земле франца-иосифа
Еще подумал, что гитара будет достаточно весомым грузом, помимо рюкзака. Плюс надо научиться играть Какие еще способы заработка бывают? Стихи в переходе рассказывать покатит, лол?
В общем иногда живу такой жизнью. Выезжаем с другом автостопом и едем в какой-нибудь крупный город. Без денег. На время года похуй, хоть зима, хоть лето. Никаких палаток не берем. Ночуем на вписках, если не находим, то есть такая прекрасная штука - хостел. Откуда мы берем деньги на еду и прочие нужды? Аскаем. Но вы скорей всего назовете это попрошайничеством. Без гитар и прочих музыкальных инструментов. Просто подходим к человеку сидящему в дорогой машине и начинаем говорить, что собираем деньги на проезд до своих ебеней, даже можем паспорт показать для убеждения. За часа 2 спокойно можно "нааскать" таким образом 1500 рублей как минимум, а если сильно захочется и попрет то можно и больше как сами понимаете. Но это конечно очень сложно в моральном плане так походить, не думаю что каждый сможет. Я и сам сколько уже этим занимаюсь до сих пор иногда очень стремно бывает и приходиться еще потратить время чтобы перебороть себя. В общем могу только где-то месяца 2-3 пожить такой жизнью, потом надоедает и сьебываю домой. Ну а вообще это весело, никогда не знаешь что может с тобой приключиться.
А что если купить повозку 50+ и начать путешествовать на ней. Профитов же много: 1.Вместимость 2.Если сделать крепления под шторки на все окна - будет уютная ночлежка 3.Можно брать попутчиков и получать деньги 4.Мобильность 5.Безопасность
Мой друг тоже успешно автостопом промышляет, он у всех друзей спрашивал кто хочет с ним поехать я об этом узнал и попросился к нему а он сказал что я омега и физически не очень сильный и что я хикка и он меня не возмет. Я расплакался тогда и больше об автостопе не думаю
>>108167570 > 1.Вместимость Бензин посчитал сколько обойдется? > 3.Можно брать попутчиков и получать деньги Обычно путешественники коллег бесплатно подвозят.
Я люблю сики очень-очень, а когда какают в ротик - я мычуууу. Проездил очень много, и так и сяк. Начинал на собаках, вписывался у коммунистов разных с подругой. Стопом не пробовал по классике, только на блаблакаре и газельках казань-нижний-дс-дс2-сыктывкар-казань. Это в связи с проёбом паспорта. Двачую за лишения и всё вот это
>>108167618 Я когда в первый раз поехал был забитым хиккой, это очень крутая школа социоблядства. Считай, ты можешь представится кем угодно и примерять любую маску, все равно уедешь.
>>108167570 повозка жрет бенз, так что помимо себя тебе придется кормить еще и ее хотя можешь ночью прокатиться по какому-нибудь спальнику и посливать бензика с тазов за 50к повозка будет ломаться оче часто. Хорошо, если у тебя есть скилл автомеханика, но детали все равно стоят денег можно пошароебиться по разборкам, там детали стоят копейки
>>108167904 Это правда но только наполовину. Просто он меня немного предал получается, искал более социоблядского партнера. Зачем меняться и доказывать, какой в этом смысл?
>>108164367 А как это работает? Что-то парсит страницы твои и ищет фразы? А как желание мониторится? И экономическая выгода - ну понятно, вирусная реклама, но как это монетизируется?
И так Аноны, собираем омего-бричку для путешествия. для этого понадобится стартовый капитал. Допустим, капитал будет 100к. что можно взять за 50-75к из бричек?
>>108168370 Суть тут в том, что любой нормальный человек либо попытается помочь тебе, либо (если ты конченый долбоеб все-таки), плюнет на тебя и получит от этого удовольствие
>>108159932 (OP) Глянь документалочку Craigslist Joe, там чувак решил подобным заняться, но с условием что всё будет делать через сайт craigslist.org (такая доска объявлений для всего подряд) — искать где переночевать, заработать денег на пожрать, найти попутку итд. Довольно душевно вышло.
>>108167951 Я не стопил, на блаблакаре ехал. >>108167997 Без задней мысли берёшь и живёшь. Всегда можно в магазинах спиздануть чё, тебя приютят на пару суток. Ну и просто с людьми знакомиться, выписки там, вот это всё
>>108168807 > Всегда можно в магазинах спиздануть чё, тебя приютят на пару суток. Ну и просто с людьми знакомиться, выписки там, вот это всё Я не понял, ты типа заходишь в магазин к кассирше и говоришь (без задней мысли ессесна) вот мол мне надо пару дней переночевать? Или у людей на улице - подходишь к ним и говоришь, так и так, приютите плиз? Я правильно понял? Просто я думаю люди скорее откажут (ставлю их на свое место)
>>108165252 А о чем тебе говорить? Жить ты не будешь долго, скорее всего. Если будешь трахаться с кем попало — подцепишь букетик милых заболеваний, которые, возможно, окажутся для тебя фатальными. И не стоит забывать про всевозможные заболевания связанные с низким комфортом места сна. Работа, образование? Забудь. Ты будешь натуральным бомжом, грязным и вонючим. Про семью я не говорю.
>>108168938 Нет, я в Казани живу. К товарищу в сык ездил в гости. В Ухте и микуни побывать ещё успел. Потом уже в Питере проебался знатно, но факт в том что и не аская можно найти как и где мутиться. Социалка быстро включается, когда негде жить и нечего жрать. Способов много, всё зависит от того что менее стрёмно лично для тебя. Аскать, воровать в магазах, знакомых знакомых искать, ну и всё вот это
>>108169209 Да просто пиздишь немного на похавать себе. Орешки я любил, рыбу, актимели разные, хлебушка, кофе. Если прокатывает - всегда можно в кафехе какой кипяточка попросить и зависнуть. Если нет - тебя на пару суток в отделении приютят
>>108170196 Я оставался без связи и паспорта. Заходишь в салон железа, с айфона на витрине выходишь вконтач, обьясняешь ситуацию знакомым и интересуешься нет ли у них знакомых для списки в город нейм. Можно работу найти, можно всяко. Люди не волки с большинстве. Если ты вежлив, не бухой и так далее - стараются помочь. И ты стараться начинаешь. Многим одиноко просто. Кто-то бабок поднял и проёбывает, ибо синдром бедняка так влияет. Главное осознать, что чем больше стараешься отдать, и речь не только о материальном, тем больше возвращается. Но иногда совсем пиздец. Через пиздец ты учишься быть сильнее. Больше пешком ходишь, разминаешься постоянно, в рандом места и магазины заходишь, с улыбкой искренней болтать начинаешь с приунывшими продавщицами и кроками
>>108172927 Я достаточно известный в узких кругах анархист, у меня свой круг знакомств. Для всяких обывал-автостоперов есть группы в вк, сайт каучсёрфинг.
>>108173097 Сквот, соц центр, опять же надо иметь знакомых анархистов. У меня куча крутых друзей по всему миру. Могут на 2-3 месяца, сколько угодно пустить.
>>108173097 Очень просто. Переходишь грань административки и не попадаешь на условку. Поздравляю, ты вписался больше чем на месяц без аренды. Есть ещё вариант с больничкой, но там на месяц могут не пустить
>>108159932 (OP) Я бы к примеру ебанулся и в итоге перегорел от такого "существования", потому что для меня это в первую очередь невероятный стресс. Лучше уж периодически куда-то упизживать.
>>108160449 Жить захочешь, найдешь, такой опыт очень полезный, особенно когда возникают вопросы по типу "ебааать что мне делать, где взять пизнис идею".
>>108181365 Ну ахуеть диван, выживать, посмотреть мир с разных сторон, общатся с людьми с которыми в любой другой ситуации не встретился бы это никакого развития?
>>108182898 Кто диван, ты диван, епт. Я так лет семь-восемь прожил, никакого профита не поимел. Ну разве что гитарку задрочил, но не сказал бы, что до хорошего уровня.
>>108183558 Тот что справа оказался биологическим отцом того что слева. На фото запечатлен тот день когда правда выяснилась и сын не выдержав это бремя решил податься в странствующие писатели, оставил дом и пожитки отправился в дальний путь под песни любимой митол группы что-бы побыть наедине и разобраться в своей жизни.
Это все маня фантазии или реально можно так прожить?