Модель телефона: Nokia 6070 кнопочный, в наличии с 2008 года. Много лет лежал без использования, разобран-почищен-собран, аккумулятор заряжен. Подключение к ПК через USB-кабель CA-42 (Pop Port), ИК-порт. Экран 128х160 CSTN. Памяти в телефоне: 3.2 Мб. Поддержка J2ME MIDP 2.0, файлы не более 128 Кб.
Программное обеспечение: MobyExplorer v3.0(122.9 Kб) — файловый менеджер + архиватор в формате .gz (упаковка и распаковка непосредственно в телефоне) ReadManiak v2.5(68.8 Кб) — читалка текстовых файлов .txt, выбор кодировок (win1251, CP866, KOI-8R, ISO8859-5)
Сжатие. Чистка SMS и журналов звонков, удаление всех лишних файлов (кеш миниатюр, логотипы оператора). Оставлена только дефолтная тема Basic.nth которая сжата с 35 Кб до 2.8 Кб, рингтон заменён с MP3 на MIDI версию.
>>325869292 (OP) Выживальщики, нахуя вы постоянно ищите повод повыживать? Кнопочные телефоны, к сожалению, мертвы, этот говнософт нахуй ненужОн. Есть старые смартфоны на Symbian, например, где были неплохие программные решения, но смартфон без мессенджеров — это просто звонилка, а значит, весь остальной функционал лишен смысла.
Хожу с Филлипсом ксениумом . Смарт тоже имеется но только для интернета . Работа такая что он очень быстро треснет . Об кнопочный машенники зубы ломают . Они не могут перехватить смс по видео звонку. Не могут убедить установить удаленный доступ. Их Скам рассчитан только на смартфоны
>>325869364 уход от гугл-андроида, с одинаковых блинолопатных друг на друга похожих китайских смартфонов, сопротивление цифровому концлагерю, возвращение к тёплым ламповым временам, когда трава была зеленее, кнопочки физические, и Стив Джобс ещё не сделал своё чёрное дело... возвращение к жизни старых добрых девайсов с душой, несправедливо забытых неблагодарными потомками... вот послушайте умного дяденьку, специалиста, что он говорит по поводуцифровой безопасности: https://www.youtube.com/watch?v=sB7bNXYbSsE
>>325869801 Based. В шкафу лежит раскладушка от motorola 2005 года, но нихуя не робит. Хотел перейти на кнопочный, и пользовать старым раритетом. Но бля тупа симки новые не поддерживают старое железо, по крайней мере сотовая связь мск. А вот китайкие подделки nokia брать не хочется, хочется ориджинал, а не типа пикрил с маркетплейса за косарь.
>>325869292 (OP) О, камрад, если бы у тебя Symbian S60V1/S60V2 был, можно было бы серьёзно развернуться! А у тебя всего лишь витчефон фичефон. Жопера Мини 8.0 встаёт? На ней более-ли-менее сносный веб-сёрфинг должен быть, но вряд ли она на столь старый телефон как у тебя встанет. Но, Жопера Мини 4.0 Beta (основана на 3-й версии) или полноценная - должна работать!
Кстати, Телега должна работать через Web-версию, но придётся обвновлять вручную. Для ВКонтакте есть транспорт VK4XMPP (если он ещё поддерживается) если настроить смогёшь - молодец!
Не, время фичефонов фактически ушло, это же просто навороченные звонилки. А вот смартфоны на Symbian вполне можно юзать.
Соснете с неподдерживаемыми симками. Или соснете с неподдерживаемым оборудованием на вышках.
У моего знакомого дед умеет пользоваться только одним старым телефоном, другой в упор, даже самый простой, не понимает. Выключили старое оборудование на вышке, пришлось уходить с билайна на мегафон.
>>325870040 вообще у меня был Nokia 3110C, с microSD картой, ИК-портом и Bluetooth я на него устанавливал MiniCommander сертификатом подписывал и на нём даже скрипт писал. То была более крутая и продвинутая модель, я мечтал о нём и купил уже на свои деньги, когда работал. Но к сожалению я его потерял ещё в 2013 году :( так бы до сих пор щас с ним ходил. Эх...
>>325870040 вообще у меня был Nokia 3110C, с microSD картой, ИК-портом и Bluetooth я на него устанавливал MiniCommander сертификатом подписывал и на нём даже скрипт писал. То была более крутая и продвинутая модель, я мечтал о нём и купил уже на свои деньги, когда работал. Но к сожалению я его потерял ещё в 2013 году :( так бы до сих пор щас с ним ходил. Эх...
>>325870040 из Самсунгов у меня есть вот этот, старый телефон моей сестры. Крутой был на момент выпуска, 28 Мб памяти, Bluetooth и MP3, один только недостаток, нельзя приложения устанавливать с файловой системы, только через веб. Поэтому читалку не установить. А так у него экран тот же, 128х160, только TFT, поярче, и динамик получше
давай лей видосы, нахуй твои гифки всратые, реквестирую анекдот с театром теней, там в конце еще один другого в жопу ебет, и шизобабку которая орет пошел на хуууй пидор
>>325870793 последний сохранил... такие гифки кстати можно ужимать, я их разбираю, с палитры лишние цвета выкидываю и пересобираю с теми же задержками кадров, получается меньший размер файла >>325870811 второй выкладывал ! >>325870822 кот террорист по моему у всех тогда был, если не анимация то просто картинкой
>>325871092 >>325871132 Понял, принял. Почему ты считаешь это видео грустным? Из-за ушедшей эпохи? Тяночки, которые тащились от этого зайчика, скоро станут бабушками, если не уже...
>>325869292 (OP) Лютая шиза, конечно. Вообще нет смысла чё-то мутить с этим реликтом, кроме как для звонков использовать. Если цель анально огородиться, то есть варианты и попроще, без утраты функционала. Если проблема в цифровой зависимости, то ты просто создашь себе другой пердолинг в замен старых компульсий.
>>325871103 >Вот эту гифку с кассетником я сделал 15 сентября 2005 г., в 2:48:46. да уж. 95% нынешних посетителей 2ch еще тогда в яйцах батиных плавалаи.
>>325871260 Для мобильности. Я гонял с кнопочным последние 4 года и были критические моменты, когда жалел об отсутствии функционала камеры и мессенджеров.
А от нас чего ты хочешь? Я бы тупо оперу мини мод поставил и всё. Не знаю, смог бы капчевать с него, прочла бы она капчу. Настроил бы под себя и в хуй не дул. Можно было бы комбайн приложений - memory manager для чистки оперативной памяти и opera mini mod. У меня Самсунг был е250, там только до 300 КБ приложения, так я сделал комбайн - аська, чистка памяти, опера мини и галактика знакомств. Ну или что-то типа того. Даже в такой хуйне можно было построить целый мир, блядь как же люто я сычевал в таком телефоне... И вопрос - как с него в интернет заходить, сейчас EDGE или GPRS существуют ещё.
>>325871292 >Я гонял с кнопочным последние 4 года и были критические моменты, когда жалел об отсутствии функционала камеры и мессенджеров. Когда я гонял с Nokia N70 до 2019 года, в нём была камера, а месседжер - ICQ и Jabber, ВКонтакте можно было юзать через транспорт.
>>325871134 Котяра, я загружал через WAP на Siemens A55, году в 2006-7, только его естественно не скачать оттуда. Можно правда со скриншота перевести в файл...
>>325871374 >Когда я гонял с Nokia N70 до 2019 года, в нём была камера, а месседжер - ICQ и Jabber, ВКонтакте можно было юзать через транспорт. Ну это лютый пердолинг. Я бы ёбнулся на таком микроэкранчике рассматривать чё-то, тем более на солнце, ещё и с приложухами играться. Для меня база кнопочной трубы это собственно звонки/смс, будильник, фонарик, калькулятор. Всё остальное, что туда напихали тупо лишнее. Даже от наличия флешки и камеры толку не было. Ну мб один раз радио включил, когда свет рубанули в округе, послушать чё за хуйня случилась.
>>325869292 (OP) >Выживание на кнопочном телефоне в 2025 году Вставил симку, когда надо звонишь. Всё равно на территории необъятной на улицах инет по праздникам появляется.Крч ты просто вниманиеблядь. Пердолинг ради пердолинга.
>>325871633 Это, камрад, спам с мелкопараши - конфоблядского говноцирка. Сидят конфобляди в Джаббере, обсуждают всякую хуйню там, а АИБ им - сральник, туалет, посему - параша. И вот на эту парашу они пытаются и нас посадить.
>>325871439 моя сестра со мной дралась за этот телефон, и поиграть не давала. цвета конечно офигенные, зеленая подсветка, у сименса была янтарная, прям золотой свет, тёплый ламповый
СВОЛАЧЬ !!! этот сираный двощ не только 3gp, но даже bmp не поддерживает
Главный вопрос: какое качество связи? Лучше или хуже чем ведроиды? Есть стандартные игры? Я бы сейчас поиграл в StackAttack на симаке... Но он не включается, аккамуятор надо менять.
>>325871686 А, ну мб. Если честно, я пропустил эту эру. Мои телефоны: 2002: Siemens C25, Motorola Vider или както так (серая раскладушка) 2006: Nokia 6021 2008: Nokia 6600 fold (охуенно стильная) 2013: Lumia 920 2021: Redmi 9
Т.е. я с раскладушки сразу на относительно современный смартфон перешел. И все тогдашние кпк, симбианы и прочее мимо меня прошло
>>325872268 Кнопочные мобилки прекрасно работают. По крайней мере, в Закамске. А вот мобильный интернет недавно не работал, небо патрулировали военные самолёты, а от МЧС приходили СМС. Сейчас Интернет робит.
для вайба нулевых e398 - хеломото razr v3 - бестолково но стильно k790 - делает красивые фото несмотря на 3 мегапикселя n95 - забавный комбайн hd2 - винмабаил без ограничений
>>325870867 > там в конце еще один другого в жопу ебет "пальцы играют в карты" > хуууй пидор вроде бы "бабка пидарасы" ещё приколы: "за три рубля", "миф морозная свежесть" "поебень поебень"
>>325871024 > скажи ответь может ночью я бредил, все было так реально где же ты ночная леди кстати известное видео с бегущим бомжом вроде бы было рекламной акцией этой песни т.е фейк я ебаааал
>>325872523 Хочется найти тот самый сименс, где была игра "толкать блоки" с тремя персами - один прыгает на 1 блок и толкает 1 блок, второй прыгает на 1 блок и толкает 2 блока, третий прыгает на 2 блока и толкает один.
>>325872523 У меня оба есть, и A52, но A55 получше, у него WAP-браузер и будильник настраивается по дням недели. Но эти семёны конечно совсем древние, чисто звонилки безничего
>>325872397 Это да, 100х80 пикселей и 4096 цветов это жутко звучит сейчас. У меня еще и съемная камера на него была, кстати, довольно редкая по тем временам, но фоткать что-то на нее было довольно непросто, и чтобы понять как получилась фотография, нужно было идти домой и выгружать на комп, ибо на дисплее телефона качество фотографии было не определить.
>>325872691 > Меня почему-то всегда бесили сименсы. Куча моделей, похожих одна на другую. Ну у них были интересные. Родители чуть не купили мне уебищный сименс с поворотной квертиклавой. Да и игруха про коробки и грузчиков была прикольной. По шарикам стрелять игра тоже.
А вообще первый тромбон у меня был нокия от дельты, тот который без симки. Жаль, что когда обнесли мою квартиру недавно, его спиздили - хранил его как память.
>>325869292 (OP) >Выживание на кнопочном телефоне в 2025 году. > >Модель телефона: >Nokia 6070 кнопочный, в наличии с 2008 года. Много лет лежал без использования, разобран-почищен-собран, аккумулятор заряжен. Подключение к ПК через USB-кабель CA-42 (Pop Port), ИК-порт. Экран 128х160 CSTN. Памяти в телефоне: 3.2 Мб. Поддержка J2ME MIDP 2.0, файлы не более 128 Кб. > >Программное обеспечение: >MobyExplorer v3.0 (122.9 Kб) — файловый менеджер + архиватор в формате .gz (упаковка и распаковка непосредственно в телефоне) >ReadManiak v2.5 (68.8 Кб) — читалка текстовых файлов .txt, выбор кодировок (win1251, CP866, KOI-8R, ISO8859-5)
>>325874838 Сосачерское быдло фочановские труды за свои выдает. Все как обычно: контент пилить разучились, поэтому будем брать у тех кто умеет и жрать с лопаты.
>>325871838 Где-то до 2003 неплохие аппараты выпускали. Была в этих обмылках душа, в дизайне чувствовалась какая-то преемственность. А потом, где-то примерно с 55-60 линейки, начали клепать совсем уж однотипные трубки клепать, кучу дублей наплодили типа A60/C60, CX65/CX70, ST55/ST60, A55/A52.
>>325872174 В 3G были нативные возможности для видеосвязи. Опсосы, вроде, видеозвонок тарифицировали так же как и обычный голосовой. Хз, работает ли сейчас эта тема. В современных смартах видеосвязь куда-то пропала из приложений звонилок, по-моему только в самсунгах осталась.
У меня из 2010 до сих пор лежит и работает Е71. С неё до сих пор можно через Оперу Мини читать двач и ВК, например. Может быть даже телегу можно установить. ПСП и айпод не сохранились.
>>325869292 (OP) > MobyExplorer v3.0 (122.9 Kб) — файловый менеджер + архиватор в формате .gz (упаковка и распаковка непосредственно в телефоне) > ReadManiak v2.5 (68.8 Кб) — читалка текстовых файлов .txt, выбор кодировок (win1251, CP866, KOI-8R, ISO8859-5) > Сжатие. Чистка SMS и журналов звонков, удаление всех лишних файлов (кеш миниатюр, логотипы оператора). Оставлена только дефолтная тема Basic.nth которая сжата с 35 Кб до 2.8 Кб, рингтон заменён с MP3 на MIDI версию. Если у тебя есть такие потребности, то тебе нужен смартфон
Если бы кто-нибудь сейчас выпустил копию пикрелейтед на ведроиде, с современным дисплеем и годной камерой, я бы даже за 2 штуки баксов бы с руками оторвал!
А вообще IMHO самая лучшая мобильная ОС была - Blackberry OS 10. Идеально удобная, логичная и надёжная. И да, Blackberry Passport был охуенен. Особенно решение свайпа по клавиатуре. Это был просто другой опыт набора текста!
>>325883286 Был такой. В руках ощущался дешёвым скрипящим говном. По качеству прям чувствовался даунгрейд по сравнению, например, с С45. Зато цветной дисплей. Помню ещё, обнаружил что при написании mms можно было сделать короткую диктофонную запись, секунд 10-15, хотя отдельный диктофон не завезли.
>>325869292 (OP) Любитель ретро, 2G уже все и 3G на подходе, не говоря о всяких GPRS и WAP >Много лет лежал без использования Удачи найти аккум на замену
>>325891474 У cx70 была неведомая херня - push to talk. Одно время её форсили в середине нулевых. Я тогда думал, что это прям настоящую рацию в телефон воткнули. Тем более, PTT нокиа встраивала в свои защищённые телефоны с полноценным gps. А оказалось, что это просто какая-то платная операторская услуга, которая через интернет работала.
Модель телефона:
Nokia 6070 кнопочный, в наличии с 2008 года. Много лет лежал без использования, разобран-почищен-собран, аккумулятор заряжен. Подключение к ПК через USB-кабель CA-42 (Pop Port), ИК-порт. Экран 128х160 CSTN. Памяти в телефоне: 3.2 Мб. Поддержка J2ME MIDP 2.0, файлы не более 128 Кб.
Программное обеспечение:
MobyExplorer v3.0 (122.9 Kб) — файловый менеджер + архиватор в формате .gz (упаковка и распаковка непосредственно в телефоне)
ReadManiak v2.5 (68.8 Кб) — читалка текстовых файлов .txt, выбор кодировок (win1251, CP866, KOI-8R, ISO8859-5)
Сжатие. Чистка SMS и журналов звонков, удаление всех лишних файлов (кеш миниатюр, логотипы оператора). Оставлена только дефолтная тема Basic.nth которая сжата с 35 Кб до 2.8 Кб, рингтон заменён с MP3 на MIDI версию.