Сап милые мои. Помогите выбрать мой первый ноут. Хочу, не хочу пк,я быдло с консолью,но давненько хочу ноутбук,ну чтоб был,чего нет) Самый обычный,без охуенных наворотов, максимум чтобы можно было в war thunder поиграть и усё Просто иногда хочется минипк В компах полный ноль, в ноутбуках тем более. Бюджет до 50-60к
Если тундродаун, то все равно будешь играть на ультралохе.. что даже без дискретки пойдет на норм проце. Ну а так, если найдёшь минимум с 4060 видюхой то хватит поуши, что только ААА игры с принудительными лучами и требованием свыше 8ми гигов видеопамяти будут требовать снижения настроек.
>>325881272 (OP) Я смотрю на эти экраны и плачу. Как в эту форточку можно что то разглядеть. 25 год на дворе, почти 26, а ноутбуки все еще делаются для долбаебов.
До 60к будет ужасный экран с маленькой яркостью и цветопередачей говна. Подкопи денег, возьми кредит, нет смысла покупать дешёвый ноутбук, тем более что вар Тандер требовательный, на моей ноуте с gtx 960m он 40-60 фпс идет
>>325881272 (OP) > не хочу пк Даже мини-пк типа такого? Тебе на сколько по 10 балльной шкале важна именно мобильность ноута? Потому что если тебе реально это не сильно нужно и ты почти все время будешь ноут подключенный к розетке дома держать, то рассмотри такой вариант. За ту же цену ноута получишь производительность лучше и еще моник купишь пиздатый, а не фуфло в 16-17 дюймов
>>325882051 > Однокурсники позвали в кафе посидеть почилить > Все достают макбуки/финкпады/нитро > Достаёт коробку из портфеля, монитор таскает в пакете, клавиатура за пазухой > Да зато он потянет все игры и мощнее ваших!!
>>325882179 Даунич, я поэтому и спросил опа мобильность для него РЕАЛЬНО важна или это просто приятная опция, а юзать он будет его 99% времени за столом включив в розетку. Если второй вариант, то обычно ноут и нахуй не нужон. В таком случае мини пк это реально неплохой вариант. Если нужна реально мобильность, типа для учебы там или по работе, то разумеется ноут тогда нужно брать однозначно
>>325882335 70% за столом, 30% на кровати. Я поэтому и пк не покупал потому что придется все время сидеть и терпеть, хоть я ноут из дома ни разу не доставал.
>>325882051 Мобильность? На вахту в сумку закинуть. Остальное дома Чисто в инете полазить когда скучно будет. Флэш игры врубить. Сериальчик чекнуть или скачать. Игры не нужны, у меня плойка и сериэс с, всё Тупо ноут нужен для развлечения и чтоб был. Без сверхъестественных задач
>>325882947 >Монитор вместе с собой таскать? куда ты собрался его таскать? "игровой" ноут без розетки живёт 15 минут в полной нагрузке. да и куда ты собрался с ебаниной 15.6 дюймов? такой в кофейне на стол не положишь. >Какой вообще смысл от этой хуеты? может ОП работает вахтовым методом
>>325883074 зачем тогда десктопному 14900 200 ватт+ ? они по приколу наверно такой теплопакет имеют? или почему чем мощнее камень тем больше он жрёт? ты подумай хоть немного или погугли.
>>325883146 >Никто не играет без розетки ну тогда зачем он нужен? >часов 6 проработет полтора-два часа офиса это максимум. видео посадит среднестатистический ыгравой ноут за час-полтора. ты даже фильм целиком на нём не посмотришь.
>>325883307 >ну тогда зачем он нужен? Зачем виндовс нужен кроме игр? Да много зачем >полтора-два часа офиса это максимум. видео посадит среднестатистический ыгравой ноут за час-полтора. ты даже фильм целиком на нём не посмотришь. От ноутбука зависит, 3-7 часов в среднем
>>325883307 >полтора-два часа офиса это максимум. видео посадит среднестатистический ыгравой ноут за час-полтора Вот это бредятина, lenovo legion 5 с HX процессором 5 часов веб серфинга на максимальной яркости в 500 нит и 9 часа кинца
У игровых ноутбуков с такой ценой цветовой охват 45%ntsc и яркость 250нит, из-за чего экраны очень тусклые и не красочные, некоторых цветов вообще нет, вместо розового будет почти белый. Не рекомендую.
>>325883660 >яркость 250нит Почему на 95% мониторах такая яркость, включая мониторы за 100к, почему всем похуй? Там же все тускло и нихуя четко не видно
>>325883710 На мониторе за даже за 20к яркость будет минимум 350нит и цветовой охват 100%srgb dcpi и прочее, за 100к будет вообще ебейший монитор. Одинаковые по характеристикам ноутбуки но с разными дисплеями прилично отличаются по цене. Хотя можно найти lenovo loq с экраном 350нит и хорошим цветовым охватом по адекватной цене, хотя и этого маловато лучше брат 500нит если бюджет позволяет
>>325882891 Напоминаю, что помимо этого существует тдп у конкретной модели ноута в которую должны вписаться проц + дискретная видяха (если есть) ОДНОВРЕМЕННО. В итоге в тяжёлой игре системе придётся отдавать приоритет процу или видяхе скидывая частоты другому (у многих ноутов просто не подразумевается, что он может работать на 100% мощности связки проц + видяха).
Самый обычный,без охуенных наворотов, максимум чтобы можно было в war thunder поиграть и усё
Просто иногда хочется минипк
В компах полный ноль, в ноутбуках тем более.
Бюджет до 50-60к