>>325882513 (OP) Зачем мне их вообще стараться понимать и разбирать эти закорючки, которые они в качестве письма используют? Я не какл, это они батрачат у западнославянских панов в качестве скота и это им надо знать язык хозяев.
>>325882602 Наши братья - это салоукры и белорусы. Курвы и чехи - это уже отдалённое родство. Чехи так вообще гейропейцы ёбнутые, это у них же был мультик, где показывали роды крольчики и её пизду. >>325882629 Хуйца сосни, ёбнутый.
>>325882513 (OP) Польский на укр похож, даже западенский акцент украинского понимаю, очень много общих слов, которые и в русском в том числе есть, но в быстрой разговорной речи сложно разборчив из-за обилия шипящих, всякие там пшежечсковошч такая белеберда-лабуда.
>>325882513 (OP) Я знаю оба этих языка (чешский: есть бумажка c1, польский: на слух все понимаю, но не говорю) так что ниже мнение специалиста:
1. Типичному русскому вкат в эти языки х2 сложнее чем типичному белорусу, украинцу . 2. На слух чешский воспринимается сложнее чем польский, надо именно вслушиваться чтоб разобрать речь на слова. Чужие интонации. 3. Лексика в чешском непривычнее, чем в польском, и чешский в этом плане ближе к южнославянским. 4. На письме чешский проще чем польский, в польском много диграфов , о которые с непривычки спотыкаешься : sz, cz, rz, ie. 5. Чехи и поляки и друг друга то особо не понимают, что уж говорить о носителе русского.
>>325882612 >Они не близкие нихуя Они близкие уже из за одной своей принадлежности к славянской группе. В польском ещё грамматика максимально схожа с русским. > украинский и белорусский языки Не существует этих языков. Сельские диалекты русского. На втором вообще никто не говорит.
>>325883229 Чё-то солнцеликий на видео не выглядит как скрепный, губы крашенные, манеры пидорские какие-то - сам не пидарок случаем гейропейский, что ты мне тут за шляпу впарить пытаешься?
>>325883529 А как в совке жили диссиденты, если возможности уехать из страны попросту не было, как сейчас где нибудь в кндр? Только уходить в себя и открещиваться от окружающего пиздеца, в надежде что он когда нибудь закончится. Вот это и есть внутренняя эмиграция.
>>325883592 диссиденты боролись с режимом, а не сидели кофе пили ты больше на хомячка похож, чья борьба с властью ограничилась назначением самому себе громких погремух типа внутренний эмигрант и диссидент
>>325882513 (OP) Они достаточно далёкие. По лексике к русскому ближайший - это белорусский, дальше украинский. А ещё к русскому очень близок болгарский, он местами понятнее того же украинского, хотя он вообще из другой группы славянских языков. Потому что в русском дохуя заимствований из церковнославянского, который калька с болгарского. Эксперты на двачах говорят, что украинский - это просто ополяченный русский. А я на это возражу, что русский - это оболгаренный украинский. И в чём я не прав?
>>325883845 Единицы боролись и потом сидели за это, самые видные. В совке миллионы диссидентов было, просто не публичных. Они также как и сейчас не хотели лишаться самого дорогого - свободы, ни за хуй собачий.
>>325884092 эти единицы и есть диссиденты те кто не боролся, а под водочку власть ругал, диссидентом не является. ты может и за путина голосовал, а то как бы чего не вышло? а то вдруг начальство узнает, проблем не оберешься потом?
>>325884151 Диссидент это любой инакомыслящий, чьи убеждения и взгляды расходятся с государственными. Ему необязательно вести публичную деятельность. Ну и разумеется раз я внутренний эмигрант, никакого начальства у меня быть не может. Потому что я не работаю на российское государство и не отчисляю ему налоги.
>>325882710 >это у них же был мультик, где показывали роды крольчики и её пизду. Там еще нудист в этом мульте был с волосатым "львом бонифацием" без цензуры, пивная страна и трава там легальна, как в голландии
А ещё часто можно получить польское слово, заменив в русском букву р на ж (rz). Например «река» в русском превращается в rzeka в польском. Но из-за ударения читается как «жЭка», поэтому на слух хер поймешь
>>325883592 >возможности уехать из страны попросту не было Была. Стать морячком и и съебать с корабля в порту или жениться на еврейке и уехать в пиндосию.
>>325882710 >это у них же был мультик, где показывали роды крольчики и её пизду. А у нас показывали мультик, где Навальный зиговал. Охренеть как ты по отдельным мультфильмам о всей нации судишь.
>>325882513 (OP) На слух польский это сложно, чешский это невозможно. На текст чешский интерпретируется легче и проще, чем польский - богатый на всякие изменённые буквосочетания, не говоря уже про заковыристость.
Лучше учить межславянский т.к. он вытаскивает из славянских языков общий пласт, и русскому уху он будет понятен до 90%
>>325884231 ну в таком случае и владимир соловьев диссидент, дмитрий медвед диссидент, гоблин диссидент, артемий лебедев диссидент. причем они большие диссиденты чем ты, так как открыто высказывались против тех или иных действий властей. диссидент по-твоему это человек, который придумал себе громкое погоняло, но сам при этом ни разу не выступил против власти. да и вова путин тоже знатный диссидент. все диссиденты
> я не работаю на российское государство и не отчисляю ему налоги есть ндс в ценнике товаров и услуг. есть налог на собственность, как раз платить пора, иди плати, "диссидент"
>>325882513 (OP) Если бы польский писался на кириллице то он был бы лишь слегка сложнее украинского, и то из-за носовых гласных но на латинице его воспринимать тяжело бывает
>>325884503 Полно слов которые только из контекста поймешь Типо "чещьч", "кобиета" Написание вообще не сложное, тащемта, латиница удобная Мимо поляк, проходил на польском ведьмака 3 Но сам польского не знаю прямо на уровне английского/русского
>>325884448 Они не диссиденты, а оппортунисты. Очевидно же, что они весь этот режим терпеть не могут, и переобуются за наносекунду. Соловьёв станет турбо-либерахой, когда ему его виллу в Италии вернут. Лица его фанатов после этого неэмаджинируемы.
>>325882513 (OP) Мне лично никакой язык, который я, собственно, не знаю, не понятен, даже украинский и белорусский, вижу текст на мове и нихуя там не понимаю.
>>325882995 >Не существует этих языков. Сельские диалекты русского. На втором вообще никто не говорит. Белорусский это местный диалекит польского языка, а украинский(малоросский) - русского.
Умираш да позираш, да копираш, да блестиш След себе си оставяш грешни изводи Умираш да позираш, да копираш, да блестиш След себе си оставяш грешни изводи
Мразиш, по пътя всичко газиш Дали ще я опазиш душата си от тази суета Мамиш, със славата се храниш Дали ще я опазиш душата си от тази суета
>>325882513 (OP) Ну я из этих пиков понял все. Но все таки какие же западнославянские языки с латиницей смешные нахрюки. Существует пиздатая кирилица, более подходящая для славянских слов, но чехов/поляков в свое время ебали немцы без остановки, поэтому приходится выдумывать хуету типа çćĉčšŝôĕĺĵēĕ
в сролкир играл всё понятно буквально в киндум ком уже не так понятно но с дево марие матко божий до сих пор проигрываю из польского только рилсы попадаются там тоже всё понятно с еблорусским сталкиваюсь редко, относительно понятно остальные языки даже и не слышал, наверное
>>325882513 (OP) Именно эти - процентов на 5. Польский это просто пиздец, хоть на слух, хоть по письму. А у чехов вроде бы похожие слова имеют совершенно другие значения.
>>325885782 Я немного обосрался, когда в кцд написанное на стене кровью слово zradce на русский перевели как "Иуда", хотя там просто имелся в виду предатель.
>>325882513 (OP) Потому же вśěm slavjanam trěbaje переходіти на меджусловјанскый језык. Bardzo žalostno jest, же ја - рускый чоловік мусім говоріти з братними народы кшталту сербов, чехов, словаков на англійском језыку.
>>325882513 (OP) Польский - Б1 Чешский - понимаю на примерно 60%, но не говорю Балканские языки - 70% примерно Болгарский - ты блять что такое вообще, откуда ты вылезло?!!
>>325886199 >ö >>325886199 > č >>325886199 >ě To jest język psów i dzików, a jestem człowiekiem. Мась, нахуя ты чешско-немецкими буквами и русской системой построения предложений пишешь типа по польски? Chyba jest Pan z Kaszub lub Śląsku?
>>325890427 Сице сэ раади ческэ холкы мрдаи, алэ нэ з клукы з вииходу. Внимайи тэда йе яко нэбэспэчии а просте йе нэмайи ради. Но, а кдыж некдо ржекнэ же Ческо е вииходнии эвропа, ихнэд фацкоу будэ пршесведчен же такхлэ то нэни.
Хоть и любят чешские девушки трахаться, но не с парнями с востока. Видят в них опасность и те просто не нравятся им. А если кто скажет, что Чехия это восточная Европа, сразу пощечиной будет переубежден, что это не так.
>>325882696 Где можно увидеть и почитать эти заветы? Или почему пильша была врагом русским сотни лет? Они не в курсе были славянства и братства? Почему?
>>325891770 Дроч на славянство это 1870 годы, когда у рос империи были терки с Турцией и мрии о проливах. Славянство не взлетело среди славян и осталось уделом шизов в самой России.
>>325882602 сливянство это маргинальная мдея у всех славаян кроме восточнослэйвян у которых это основная скрепа, и то укры уже отваливаются и на хую вертели сливянство.
>>325892237 А сравнение с другими славянскими языками НЕУДОБНОЕ, мыкол? Преимущественно с теми, которые в своём котле варились, а не нахватались словечек у немцев и литовцев. Зрадно получается, если так сравнивать, да?
>>325892450 ГАААААААГАГАГАГАА. Обосрался с этого. Такие браться, что ещё недавно дико резали друг друга в том числе и на религиозной почве? Славики всю свою историю потрошили друг друга либо же эксплуатировали и ассимилировали.
>>325892423 Какие-то комплексы вечно ущемленных селюков. От того, что Прибалтику записали в Северную Европу там уровень жизни станет как в Норвегии? Почему Молдавию в южную записали, если она на одной широте с Венгрией? Потому что там уровень жизни не подходит для географического положения среди "приличных"?
>>325892614 Берешь немецкие/английские слова, извращаешь их, получаешь польский, переводишь на кириллицу (удивительно кстати, что хохлы ещё на латинницу не перешли), добавляешь переможности, получаешь украинский.
>>325892770 Как раз совок всё русское в современном понимании и создал. Всё эти белая бирьозонька, кто к нам с мечём придёт и прочая мифология это дело рук советских людей.
>>325882513 (OP) Писанину более-менее понимаю. Особенно если бы не всратая костыльная латинница со своими CZHCSHPSH. На слух хз, контента у них небогато
>>325893055 сказки точно в совке писали, для каждого вида нацменов по тому "своих" сказок. я читал в детстве, помню что они все пиздец одинаковыми были, только именами отличались и некоторыми нац. особенностями
>>325893055 Эта классическая литература не имеет ничего обзего с русской культурой. Это туфта. Всякие Шостаковичи хуёвичи, Лермонтовы это лишь пародия на европейскую культуру, а русская культура это Мишаня Круг, Дюмин и прочие. Текст Владимирског централа знает каждый русский и не только, а песню 3 сентября цитируют каждый год в эту же дату, а всякую ерунду типа мелодию Мусоргскогони один русский не сможет напеть, если он не является конкретно специалистом с музыкальным образованием.
>>325893123 >Когда нечего ответить по делу, но очень хочется Причем тут форс Пушкина вообще? Или ты просто других не знаешь? >>325893189 Да, в совке выходили сборники сказок народов СССР. А сборники русских сказок выходили за сто лет до этого
Как вообще появилось столько ебаных языков? Вот жили люди, говорили "привет". Нахуя и зачем со временем вместо привет начинать говорить "де пердуне?". Я могу понять новые слова, технологии развивались и каждый сам придумывал новые слова, но были же изначально базовые слова, которые потом стали говорить иначе и в итоге плявился новый язык
>>325882513 (OP) Польский я почти не понимаю. Я слегка интересовался языком, так что я могу понять чуть больше, чем обычный носитель русского. А чешский — я даже не знаю, как он звучит, и саму письменность я даже не могу нормально воспринимать.
>>325882513 (OP) Я не славянин, херово понимаю их - в австрии как то ехал на подъемнике с поляками, которые пиздили между собой, сначала думал что это русские - больно похожая речь, прислушивался прислушивался - тихо говорили , но не смог разобрать толком , а потом понял поляки.
>>325893312 Не мешает, но первое это от безделия барины увлекшиеся европейскими штучками, а второе исконно народыне артисты, соль земли так сказать. Представители истинного вкуса народа.
>>325899295 Пушки-ны колотушкины всё это гон. ты не знаешь эикета как барины, зато ты знаешь как входить в хату и кто пидор, тот кто ебёт или кого ебут, кто такой терпила и что такое зашквар.
>>325882513 (OP) Чешский не понимаю, по-польски могу какой-нибудь ситком посмотреть, и если пиздеть будут медленно, то понять примерно смысл происходящего процентов на 60-70.
>>325882612 >Они не близкие нихуя. Более-менее близки к русскому болгарский болгарский кроме кириллицы вообще пиздец как далек от русского я польский и то лучше понимаю (читая), хотя не знаю украинского даже, а хохлам он вообще очень понятен, это почти что хохлятский, но на латинице
>>325882513 (OP) С хохлами надо завязывать, аноны. В советское время все эти чехополяки русский язык в школах изучали. Надо восстанавливать всё, в общем.
Hab deine Mutter gefickt denn die slovienische Schwein die Scprache den Gotten verstehen soll, sonst wirst du wie deine Scheißegroßmutter verfickt und getotet
>>325882513 (OP) В 22-23-м много слушал хохло-каналов переможных, в принципе, учитывая, что мовы я не розумею, то через некоторое время стало понятно порядка 85-90% даже на 2х ускоре, остальное - по контексту. Ну остальные славянские, что западные, что южные - так, больше по приколу, прочитать еще что-то можно и попытаться понять иногда, на слух - уже всё. С каким-нибудь польским еще помогает то, что я немецким более-менее владею, ибо много заимствований (как, впрочем, и в восточно-славянских языках).
>>325892636 >ГАААААААГАГАГАГАА. Обосрался с этого. >Такие браться, что ещё недавно дико резали друг друга в том числе и на религиозной почве? >Славики всю свою историю потрошили друг друга либо же эксплуатировали и ассимилировали. Не только славики, а в принципе все белые потрошили друг друга всю историю, прочитай про Англию, Шотландию и Ирландию. Ахуеешь. По факту на одном острове живут, и всю историю ебут друг друга.
>>325882513 (OP) Это не славяне, а говно позорное, которое даже кириллицу не использует. Мелкие народцы говна, которые растеряли своё влияние навсегда и язык которых никому не нужен. Да и сами языки у них не развиваются столетиями, так и остались на уровне 17 века.