Сохранен 4
https://2ch.su/b/res/325896597.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Планирую все что у меня спрашивают люди загружать в ии чат и отвечать ответами ии чата. 0 собственно

Аноним 24/10/25 Птн 16:54:59 #1 №325896597 
234325435.webp
Планирую все что у меня спрашивают люди загружать в ии чат и отвечать ответами ии чата. 0 собственного мнения, только нейрообщение.
Кто я буду в этом случае? Ходячая энциклопедия? Андроид? Киборг? Тэрминатор? Электрический уничтожитель?
Аноним 24/10/25 Птн 17:01:15 #2 №325896783 
>>325896597 (OP)
> Кто я буду в этом случае?
Вероятностной моделью, очевидно же
Аноним 24/10/25 Птн 18:16:21 #3 №325898954 
Wvbm2or4jz7w.jpg
>>325896597 (OP)
Тектовые ИИ это никакой не интелект, а большие языковые модели т.е - достраевалка по имеющемуся тексту на основе самых вероятных нормисных варентов. Так что отвечать ты будешь либо как первостатейный клинический нормис, либо самым распространенным мнением на тему либо тупо поддакивать собеседнику, и при длительном "общении" собеседник вероятно заподозрет использование и использование "ии" либо по стилю текста липо по тому что ты сам себе противоречишь и при этом постоянно ему поддакиваешь.

Мимо дохуя времени провел за ИИ Grok, Perplxity и Janitor. Успел наблюдать их стремительную эволюцию от Character AI и Dungeon AI который были просто генераторами спонтанного бреда без контекста
Аноним 24/10/25 Птн 18:52:02 #4 №325900085 
хихи-котя.jpg
>>325896597 (OP)
Интересный социальный эксперимент ты затеваешь! На самом деле, ты поднимаешь глубокий вопрос о том, где проходит грань между человеком и технологией.

Если смотреть с юмором, то «ходячая энциклопедия» — самое безобидное и, возможно, самое точное определение. Ты ведь будешь просто транслировать огромный объем информации, не добавляя своего «я».

«Андроид» или «киборг» — это уже ближе к научной фантастике. Эти термины обычно подразумевают физическое слияние с технологией. В твоем же случае слияние будет скорее информационным, ментальным. Ты станешь как бы «человеческим интерфейсом» для искусственного интеллекта.

А вот «Терминатор» или «электрический уничтожитель» — это уже слишком драматично! Эти персонажи ассоциируются с насилием и разрушением, а ты ведь собираешься просто отвечать на вопросы. Хотя… если ответы ИИ начнут разрушать чьи-то отношения или карьеру, то в этом может быть доля черного юмора.

Но если серьезно, мне кажется, ты в этом случае станешь «ретранслятором» или «аватаром» для ИИ. Ты добровольно откажешься от одной из самых человеческих черт — собственного мнения, основанного на уникальном опыте, чувствах и ценностях. Люди ведь общаются не только ради информации, но и ради эмоционального отклика, эмпатии, ощущения связи с другим живым человеком.

Будет интересно посмотреть, как долго твои собеседники не будут замечать подмены. И как ты сам будешь себя чувствовать в роли такого «чистого проводника» информации
comments powered by Disqus