Вообщем у меня проблема. Кариес. Пока не болит, но понимаю, что это не долго так или иначе придётся топать к стамотологу. Но пока возможности нет. Поэтому интересуют как замедлить эту хуйню?
Сладкое не ем и не пью, зубы чищу 2 раза, стараюсь не жрать слишком холодное/горячее. Дополняйте.
>>325900536 Короче ебало перекосило из-за перекрестного прикуса, одна сторона стала больше другой, сейчас занимаюсь лечением, чтобы поставить брекеты. Ортодонт сказал, что выровнять ебало можно. Ты чо скажешь, ебало реально выровнять?
>>325900600 Я в полости рта не видел, но раз доктор тебе сказал что можно, то наверное можно, но перед установкой брекетов надо делать функциональную диагностику и уже под правильную позицию нижней челюсти двигать зубья.
>>3259>>325900536 Если работаешь в проге долфин буду очень рада если скинешь скрин как при выгрузке файлов оставлять их в своих координатах . Сама в ней не работаю ,но достало сводить файлы врачей их планирование , снимки зубов и тд.
>>325900955 Ну мне пока заебись, болеть начинают только когда ослабевает имунитет. Поэтому я стараюсь быть максимально здоровым, чтобы случайно не сдохнуть.
>>325900717 Ну сейчас мне назначено МРТ, снимки, так же параллельно лечу зубы, сказал что еще какую-то хуету надо будет поставить, типа пластинки без железяк, чтобы челюсть правильно как-то выставить. Ну короче надеюсь скорректировать семетрию ебала можно.
>>325900536 Страшно ли идти к бесплатным докторам? У меня разрушен один зуб (подозреваю что останется только вырывать остатки), еще один с неплохим кариесом и парочка с неглубоким. Денег нет, а к бесплатникам идти морожусь.
>>325899496 (OP) Сколько зубов гнилые? Если кариес уже проел эмаль, он будет идти дальше, хоть ты тресни. И чем глубже он будет, тем дороже. Я вот не так давно за 3500 пломбу поставил, без анестезии, в не самой хуёвой клинике. Считаю вполне подъемная цена.
>>325901063 Почему нет? В интернете полно фоточек ДО и После, там ровняют пиздец какие кривые ебасосы. Тут даже доктор сказал, что вариант. Просто я хотел услышать еще мнение, поэтому и спросил
>>325899496 (OP) >Поэтому интересуют как замедлить эту хуйню? Если уже кариес, то никак не замедлишь, он будет спокойно распространяться.
>Сладкое не ем и не пью, зубы чищу 2 раза Плохо чистишь видимо, меняй зубную пасту и щетку, научись правильно чистить зубы.
Иди в бесплатку, у меня было предубеждения против бесплатки из-за плохого опыта лет 8 назад, но я пошел делать зубы передние месяцев 5 назад, там 10 кариесов(не чистил зубы несколько лет из-за депрессии) было, мне все вылечили, удивился, что ставят хороший обезбол и пломбы цвета А2, для сравнения у меня есть 1 зуб с платки и пломбы неотличимы, они белые(раньше была хуйня желтая, так еще и заметная на контрасте с зубами без пломб) как зубы. Я по итогу все вылечил и чистку сделал. Приложил скрин моего лечения в бесплатке, лечился в регионе в небольшом городе.
>>325901103 Да нормально бесплатно делают, там же не дураки сидят, опыт хороший. Скорее в частных клиниках понабирают молодых выпускниц с нулевым опытом, и берут за это круглые суммы потому что видите ли материал импортный.
>>325901204 Сука ору с дауна ебаного которому ИЗОЛИРУЮЩУЮ ПРОКЛАДОЧКУ (не нужная хуита) ПОСТАВИЛИ из самого нищего унифаса и пломбу из самого дешевого дентлайта Еще и адгезив наверное от владмивы бля ору
Ты понимаешь это говно максимум годик простоит? Никакой адгезии там нет
>>325899496 (OP) >как замедлить эту хуйню? Ходить к стоматологу не когда всё уже пошло по пизде полностью, а раз в год появляться, чтобы начавшуюся мелочь почистили, а не всю челюсть до кости дрелили потом
>>325901200 >спрашивать советы на анонимной борде Вот зачем ты вообще рот открываешь, если продолжаешь принимать желаемое за действительное? >анонимной ты тупенький
>>325901103 лечит не клиника, а врач, я лично перелечиваю бесплатные пломбы , ибо там кариес оставляют, хотя я ортопед и ставить пломбы это не моя специализация.
>>325901364 Надо в другую квартиру сходить, там есть книга охуенная, старая из Англии, про бюгеля, но не помню автора. советую каркас методом лазерного селективного спекания делать, а перед этим скинуть технику сканы или модели челюстей и вместе подумать что и как.
>>325901326 >из самого дешевого дентлайта >Ты понимаешь это говно максимум годик простоит? Какая разница, что оно "дешевое", если оно по цвету как зуб, у меня на малярах стоят такие пломбы 3 года и ничего не сломалось, не отвалилось, кариеса нету. Хуевый из тебя эксперт.
>>325901625 Не, после удаления пару недель заживет до розовых тканей, после ииплантации несколько дней. После удаления неделю опухлый будешь, ну таблетками контрить.
Также мб можно без all in 4 обойтись но один хуй ты пидоран тебе коронки ставить запрещено
>>325901612 Я для пломб юзаю материалы Ивокляр. Циркон и МК на Фуджи, Е.мах на композитный цемент 2го отверждения, вроде Тоталцем. Штамповки на цемион - ГОСка же )))
>>325901350 На курсы пиздуй, как зубья пилить, как делать функциональную диагностику, как в микроскоп пилить зубья, коффердам, сканирование зубьев и курсы экзокада. Для съёмных протезов можешь Джиро Абэ почитать.
>>325902508 Я не про онлайн курсы, а про нормальные, я ездил к Максиму Белограду в Киев, на курс как зубья пилить, 2000 евро, за 3 дня практики. Я в ГОСке работаю )))
>>325899496 (OP) Да забей, года два можешь ходить с дыркой в зубе. Он уже очень давно у тебя такой, ты просто не замечал. Но лучше сделать безболезненно сейчас, не жди 5 лет, а то возможно придется удалять нервы.
>>325899496 (OP) Покупай нормальную пасту, когда ешь сладкой всегда запивай напитком без сахара. Ешь больше творога и сыра, укрепляет зубы. Когда чистишь зубы то не выплёвывай сразу - поддержи во рту минуту. Всегда мой щётку с мылом перед чисткой зубов. Полоскай кипяченной или покупной водой.
>>325903055 Ну, у меня дёсны чувствительные. Ещё недавно узнал про rda, а в магазинах нигде почти не указан этот показатель, а если указан, то там он слишком низкий, 30-50. Я боюсь, если этим буду чистить, то зубы быстрее начнут кариесом покрываться. Ещё узнал что надо брать без sls вещества и с ксилитом. Форсят это в последнее время. Ещё все дорогие пасты без фтора, не знаю почему, фтор же типа как раз нужен для зубов. Короче, везде какой-то маркетинговый наёб и придумывают такое, что не понятно как работает
>>325901326 хз че ты над челом издеваешься, это явно не самый дешевый и хуевый материал(ты же не ждешь, что в госке филтек ультимейт будут ставить по дефолту), он просто средний и пломбы у него вполне могут лет 5-7 простоять на молярах, если техника правильная была и врач не спешил, в госке скорее об этом стоит волноваться
Кариес не остановить. Жить без зубов это х1000, что ты потратишь сейчас. + Мучения. 54 лвл с своими зубами. Есть электросчетка, залупа как ее водой брызжет, нить и 2 раза в год на гигиену к стоматологу.
>>325899496 (OP) Полоскай солёным раствором и чисть без нажима солью. Реально работает. Соль это хлор, хлор - антибиотик, в получившейся среде патогенная микрофлора умирает, а наша выживает. Короче, принцип квашения капусты/огурцов получается. Пробуй.
>>325899496 (OP) > как замедлить эту хуйню? Никак. Чем раньше пойдёшь - тем большую часть зуба спасёшь. Если будешь ждать - кариес может сожрать твой зуб до состояния обязательного удаления. И тогда только протез, который будет стоить значительно дороже, чем пломба на все зубы всей твоей семье.
Правда ли, что от брекетов истончается челюсть и потом зубы выпадут? Помню, что этот форс лет 5 начался, достаточно известный. На уровне того, что от бега стираются колени, велосипед дешевле 300к не считается велосипедом, и т.д.
Стоматологи есть? Ставил пломбы 7 штук у одного врача под микроскопом с норм пломбами и т.д, за не дешево. Но через 1.5 года на 2 из 7 вышел кариес. Нормально ли это или меня наебывают на бабки? Чистил зубы, на чистку даже ходил раз в 3 месяца
>>325905937 >Правда ли, что от брекетов истончается челюсть и потом зубы выпадут? как это вообще работать должно, ты вообще далбоеб что ли? Пройди этот тест, если меньше 80, то не заходи на двач больше никогда https://www.mensa.org/mensa-iq-challenge/#test
>>325906030 Теперь ведь как? Доктор, например, меняет коронки на зубах – а у терпилы с другой стороны импланты. Так он ему специально коронки сделает ниже, чтобы на импланты давление поднять. А когда у терпилы кость вокруг имплантов через пару лет рассосется, доктор его на операцию пошлет к жене. Удалять импланты и подживлять искусственную кость. Графты делать – дорогущая процедура, риск двадцать процентов, если повезет – терпила еще лет пять будет с зубами. А к тому времени, как графты сделают, уже коронки пора будет менять… Хороший врач сегодня сразу задел готовит на будущее. Один раз в руки к нему попал – уже не съедешь. Сейчас могут сделать дешево, но плохо – или дорого, но плохо.
>>325906743 > терпилы Т.е. человек без мед образования - терпила? Тогда я как ип имею право через стоимость своих товаров тебя облапошить, ведь я имею то, в чем ты нуждаешься
>>325908645 Даже с мед образованием терпила, потому что ты сам себе не сможешь зубы сверлить, только если придумаешь какую-нибудь машину с манипуляторами хитроумную. По факту зубизм жестокий бизнес, на уровне наркоторговли, где врачи-палачи специально делают говно, и мучают людей, чтобы они вынуждены были к ним приходить за новой дозой обезболивания гнилых зубов и приведения их в товарный вид
>>325918280 да нормально в поликлинике лечат, не пизди. Я год работал на терапии и материалы там в принципе норм, даже не цемент. Анестезия артикаином тоже бесплатная была Каналы вот лечат к поликлинике посредственно, ИМХО. Нормальные врачи эндомотором каналы обрабатывают и гипохлоритом промывают, а там чаще всего по старинке - ручными, а моют хлоргексидином или ваще перекисью
>>325899496 (OP) Зуб разъедает выделяемая бактериями молочная кислота. Так что, если в школу ходил не только дрочить, сам разберёшься чем кислоту нейтрализовать.
Вообщем у меня проблема. Кариес. Пока не болит, но понимаю, что это не долго так или иначе придётся топать к стамотологу. Но пока возможности нет. Поэтому интересуют как замедлить эту хуйню?
Сладкое не ем и не пью, зубы чищу 2 раза, стараюсь не жрать слишком холодное/горячее. Дополняйте.